Авиакомпания Белавиа отзывы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 17

Re: Авиакомпания Белавиа отзывы

Сообщение Dunakan » 01 июл 2015, 20:54

Andarien писал(а) 26 июн 2015, 10:14:Мы немного оффтопим тут, но чтобы закрыть тему, процитирую вам сайт Белавии
"Трансферные пассажиры, осуществляющие перелет с пересадкой в минском аэропорту из любой точки, в том числе из аэропортов Таможенного союза (Российская Федерация, Республика Казахстан, Республика Беларусь), могут не получать багаж в Минске."

это у них с этого года что ли. раньше надо было сдавать, сейчас нет...ну хорошо. Спасибо
Dunakan
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Stas Grishaev » 14 июл 2015, 15:01

кто нибудь в курсе, по звонку в а/к можно места выбрать ? билеты куплены на OTT, выбора мест на сайте если я правильно понял нету
Stas Grishaev
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 42

Сообщение FLICKERBY » 14 июл 2015, 15:56

Можно. Есть.
FLICKERBY
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Stas Grishaev » 14 июл 2015, 16:00

FLICKERBY писал(а) 14 июл 2015, 15:56:Можно. Есть.

на сайте можно выбрать при онлайн регистрации ?
Stas Grishaev
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 42

Сообщение FLICKERBY » 14 июл 2015, 16:26

Можно. Юзабили там было ранее не ахти, не знаю, как сейчас.
FLICKERBY
активный участник

Сообщение krand74 » 14 июл 2015, 17:39

FLICKERBY писал(а) 14 июл 2015, 16:26:Можно. Юзабили там было ранее не ахти, не знаю, как сейчас.

Можно выбрать места за 22 часа до вылета при онлайн регистрации. Только так. Лично звонил, отправила на сайт для регистрации.
krand74
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение IngaInga » 06 авг 2015, 02:59

Извиняюсь, если вопрос уже был=)
Подскажите, в какой валюте выгоднее покупать билеты при полете Москва-Минск-Париж? В евро или бел.рублях?
IngaInga
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Vladimir60 » 10 сен 2015, 10:32

Прошу не кидаться помидорами, никогда не бронировал интерактивно билеты.
Краснодар - Прага - у белорусов получается самый приемлемый вариант ( правда, длинны пересадки в Минске)

Просьба подсказать, можно ли брать билеты Краснодар- Прага прямо на сайте БелАвиа booking.belavia.by?
У меня карта Visa, как будет проходить конвертация (списывание) этих евро в рубли?

Надеюсь на ответ, кто брал именно через их сайт

ЗЫ
Хотел брать через сайт OneTwoTrip, на последнем шаге остановился из-за настойчивой рекламы брать услугу "защита" от отмены рейса, возврата билета и прочее..
ЗЫЗЫ
Время поджимает, нужно бы сегодня билеты забронировать
Vladimir60
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 6
Отчеты: 4

Сообщение FLICKERBY » 10 сен 2015, 11:33

IngaInga писал(а) 06 авг 2015, 02:59:Извиняюсь, если вопрос уже был=)
Подскажите, в какой валюте выгоднее покупать билеты при полете Москва-Минск-Париж? В евро или бел.рублях?

Зависит от того, в какой валюте вы получайте зарплату и в какой валюте у вас карт-счёт. Хотите экономии нескольких процентов - добро пожаловать на форумы экономической тематики.
FLICKERBY
активный участник

Сообщение SSP » 10 сен 2015, 11:36

Vladimir60 писал(а) 10 сен 2015, 10:32:

Просьба подсказать, можно ли брать билеты Краснодар- Прага прямо на сайте БелАвиа booking.belavia.by?
У меня карта Visa, как будет проходить конвертация (списывание) этих евро в рубли?

Конвертация будет по курсу. Не по официальному, а по конскому. Но на сайте авиакомпании брать правильно - надёжнее.
Подпись
SSP
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 40

Сообщение FLICKERBY » 10 сен 2015, 11:48

Vladimir60 писал(а) 10 сен 2015, 10:32:Прошу не кидаться помидорами, никогда не бронировал интерактивно билеты.
Краснодар - Прага - у белорусов получается самый приемлемый вариант ( правда, длинны пересадки в Минске)

Надеюсь на ответ, кто брал именно через их сайт

ЗЫ
Хотел брать через сайт OneTwoTrip, на последнем шаге остановился из-за настойчивой рекламы брать услугу "защита" от отмены рейса, возврата билета и прочее..
ЗЫЗЫ
Время поджимает, нужно бы сегодня билеты забронировать

Сложно сказать, как на самом деле выгодно. Курсы прыгают каждые день, иногда очень сильно. Если планируется взять невозвратные и не меняемый билеты, то берите через агентов, которые берут в российских рублях. Только не через oneTwotrip - они спишут не из РФ, что черевато для Вас дополнительными издержками(зависит от банка!). Идите в агрегатор (мне нравиться вот этот - http://buruki.ru/s/zihb) и переходите на tickets.ru, отменив все страховки и т.д.

Если платить в евро(бел. рублях) на сайте авиакомпании, то будет действовать след. конвертация. Российские рубли в валюту взаиморасчёта с Visa(скорее всего доллар, но может быть и евро, а может и ещё что-то) по курсу вашего банка для пластиковых карт, далее применяется плата за конвертацию (может быть от 0 до 5 %, обычно в пределах 1) дальше доллары(евро) конвертируются в конечную валюту по курсам платёжной системы.

По российским банкам не подскажу, но вот по белорусским примеры:
http://www.belinvestbank.by/upload/File ... outBPC.pdf (одна валюта расчета - USD)
https://www.alfabank.by/chastnym_licam/kursy_valjut/ (две валюты расчёта, основная USD, дополнительная EUR)

Меняйте мысленно BYR на RUB. Только у Вас может быть ещё одна комиссия, которая применяется при списании российских рублей из-за границы, в белорусских примерах её нет(она равно 0%).
Последний раз редактировалось FLICKERBY 10 сен 2015, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
FLICKERBY
активный участник

Сообщение FLICKERBY » 10 сен 2015, 11:52

SSP писал(а) 10 сен 2015, 11:36:
Vladimir60 писал(а) 10 сен 2015, 10:32:

Конвертация будет по курсу. Не по официальному, а по конскому. Но на сайте авиакомпании брать правильно - надёжнее.

Курс не конский, а экономически обоснованный. Все тарифы доступны в банке, по первому требованию. Надёжность, понятие сложное. Нельзя так в лоб сравнивать.
FLICKERBY
активный участник

Сообщение Vladimir60 » 11 сен 2015, 13:12

В общем, из-за неполного понимания, сколько же выйдет в рублях непосредственно с сайта БелАвиа, взял билеты через OneTwoTrip.
Для этого с небольшим запасом положил деньги на Кукурузу World чипованую.
Пока заблокировалась сумма по счету согласно бронирования.
Vladimir60
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Vagen » 01 дек 2015, 12:04

Здравствуйте.
Присмотрел рейс на 30 декабря Петербург-Минск-Одесса. Белавиа, аэропорт один. Всё бы ничего, но пересадка между рейсами всего лишь 1 (Один) час. Предположим, зарегистрироваться на Минск-Одесса я смогу ещё в Петербурге. Но физически переместить себя в незнакомом мне минском аэропорте за 20-30 минут с одного рейса на другой - есть риск, что не успею. Наверняка, ещё и терминалы разные. А с другой стороны, ведь не просто же так продают билеты с такой минимальной пересадкой?
Чего я не понимаю? В чём подвох
Vagen
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 9

Сообщение FLICKERBY » 01 дек 2015, 12:37

Прямых рейсов между Москвой\Питером - Одессой нет. Поэтому рейс Минск-Одесса состоит почти только из одних транзитников, которые прилетают из Москвы\Питера. Такой как Вы - будет пол самолёта. Вы действительно боитесь опоздать? Аэропорт в Минске - достаточно маленький. Ещё кофе купить успейте.

P.S. Разные терминалы. Это громко сказано. Да, разные части аэропорта(Питерский рейс в доместик прилетает). Всё будет хорошо - это авиакомпании надо беспокоиться, что вы опоздайте, а не Вам.
FLICKERBY
активный участник

Сообщение ALEX2710 » 01 дек 2015, 12:43

Vagen писал(а) 01 дек 2015, 12:04:Здравствуйте.
Присмотрел рейс на 30 декабря Петербург-Минск-Одесса. Белавиа, аэропорт один. Всё бы ничего, но пересадка между рейсами всего лишь 1 (Один) час. Предположим, зарегистрироваться на Минск-Одесса я смогу ещё в Петербурге. Но физически переместить себя в незнакомом мне минском аэропорте за 20-30 минут с одного рейса на другой - есть риск, что не успею. Наверняка, ещё и терминалы разные. А с другой стороны, ведь не просто же так продают билеты с такой минимальной пересадкой?
Чего я не понимаю? В чём подвох

Оформляйте багаж из Питера сразу до Одессы. Так сейчас на Белавиа можно. В январе летал в Стокгольм из Домодедово через Минск туда багаж до Стокгольма оформлял обратно до Москвы . Правды ради нужно сказать что один чемодан на обратном пути в Минске потеряли или тормознули , но он без проблем прилетел на следующий день. Мне это доставило не очень большие неудобства , потому что живу рядом с Домодедово.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение Vagen » 01 дек 2015, 12:53

Спасибо за ответы. Отныне сомнений нет, беру билет.
Vagen
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 9

Сообщение BurningMan » 14 дек 2015, 13:21

Подскажите,
гражданин Украины, собираюсь лететь из Минска в Харьков по национальному паспорту Украины.
При покупке билета, транслитерацию имени и фамилии с кириллицы на латиницу мне нужно с русского или украинского варианта написания вписывать?(есть с собой загранпаспорт в котором имеется транслитерация с украинского).
BurningMan
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение furaichik » 14 дек 2015, 16:31

BurningMan писал(а) 14 дек 2015, 13:21:Подскажите,
гражданин Украины, собираюсь лететь из Минска в Харьков по национальному паспорту Украины.
При покупке билета, транслитерацию имени и фамилии с кириллицы на латиницу мне нужно с русского или украинского варианта написания вписывать?(есть с собой загранпаспорт в котором имеется транслитерация с украинского).

Так напишите так, как латиницей написано в паспорте
furaichik
путешественник

Благодарил (а): 224 раз.
Страны: 80

Сообщение BurningMan » 09 янв 2016, 23:44

Спасибо, с авиакомпанией вопросов не было.
Только пограничники, почему то спросили есть ли у меня загранпаспорт и не смотря на то, что въезжал по национальному, выезд оформили по заграну почему-то, узнав, что он у меня собой.
BurningMan
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль