Сайт Визового Центра Финляндии в Москве: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fin
Страховка для визы в Финляндию
Запись в ВЦ
Запись в ВЦ Финляндии Москва на подачу документов на визу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
konatava писал(а) 28 ноя 2015, 00:17:Только пограничников совершенно не интересует, что Вы указывали в анкете )))
konatava писал(а) 28 ноя 2015, 00:17:А я пишу в 33-м пункте Cash и Credit card. Только пограничников совершенно не интересует, что Вы указывали в анкете )))
gd78 писал(а) 27 ноя 2015, 22:46:Обычно всю инфу прикладывают на отдельном листке, где описывают всё, что необходимо добавить к анкете.
deymos писал(а) 28 ноя 2015, 00:38:Что же до финских пограничников, то доступ к данным из финских же анкет они получить могут
SolarKitten писал(а) 28 ноя 2015, 00:44:Сейчас, если попали на углубленную проверку - могут любые пограничники из любой анкеты, поданной после 14 сентября. Но не из дополнительных документов которые подавались к анкете.
SolarKitten писал(а) 28 ноя 2015, 00:44:Как минимум это поможет, когда финские стражи границы начнут задавать вопросы "а почему вы по нашей визе едете в другую страну" с абсолютно честными глазами ответить - а я в анкете писал, что кроме Финляндии буду ездить в другие страны.
Да, в-общем случае в свободной форме. А что именно писать собираетесь?
Victoria21 писал(а) 28 ноя 2015, 16:59:Да, в-общем случае в свободной форме. А что именно писать собираетесь?
Адреса отелей, которые не вошли, и ещё средства, всё, что просят написать в доп. информации, которую я не могу заполнить, но если всё-таки смогу заполнить последнее поле, то ничего прикладывать не буду.
ggorbunov писал(а) 02 дек 2015, 14:38:Доброго дня всем. Подскажите. Дотсаточно ли для ВЦ распечатка с букинга или .? Берут ли в ВЦ электронную страховку? Т.е. страховку купленную на сайте страховой и распечатанную дома?
Kulturnaya писал(а) 02 дек 2015, 12:26:Проблема в том, что первая поездка планируется не в Финляндию, а в Польшу, а уже после этого Финляндия.
gd78 писал(а) 02 дек 2015, 15:01:Kulturnaya писал(а) 02 дек 2015, 12:26:Проблема в том, что первая поездка планируется не в Финляндию, а в Польшу, а уже после этого Финляндия.
Что имеется в виду под поездкой - въезд через Польшу или именно отдельный вояж в Польшу и обратно, а потом выезд в Финляндию?
Если поездка отдельная, то по идее надо идти к полякам, а потом подавать к финнам. Это если по правилам.
Kulturnaya писал(а) 02 дек 2015, 15:08:
Именно отдельная поездка в Польшу. Съездили-вернулись и на следующий день уже в Финляндию. Мы хотим просить на полгода, и за полгода поездок к финам будет больше чем к кому-либо еще. Поэтому упираемся не на страну первого въезда, а большее кол-во дней пребывания. Это не верно получается?
gd78 писал(а) 02 дек 2015, 15:21:Наверное, действительно стоит промолчать про Польшу, зная про особенности визы финнов (дадут со дня принятия решения). Главное, не попасть в некую глупую статистику, когда выдадут по срокам нормально, но, допустим, однократка или макс. время пребывания по броням :-) Это будет подстава, но вероятность низка, судя по отзывам.
А что касается правил, то Вы просите на определенные даты. Ну а то, что дают раньше, это проблемы Посольства как бы :-) То есть нарушения при въезде в Польшу нет.
Kulturnaya писал(а) 02 дек 2015, 15:08:Именно отдельная поездка в Польшу. Съездили-вернулись и на следующий день уже в Финляндию.
Kulturnaya писал(а) 02 дек 2015, 15:46:А может забронировать гостиницы в Финляндии на наши дни прибывания в Польше? Чтобы если эта ситуация все таки произойдет, то хотя бы попадем под дни поездки.
И нужно ли им предоставлять маршрутный лист с предполагаемым планом поездки по Финляндии? Чтобы у них не появилось подозрений, что мы 12 дней собрались в одной гостинице сидеть?)
Kulturnaya писал(а) 02 дек 2015, 15:46:А может забронировать гостиницы в Финляндии на наши дни прибывания в Польше?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Виза в Финляндию самостоятельно