Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии

Сообщение Форум Винского » 17 авг 2012, 11:02

Только получение визы в Финляндию в Москве через ВЦ.
Сайт Визового Центра Финляндии в Москве: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fin
Страховка для визы в Финляндию

Запись в ВЦ

Запись в ВЦ Финляндии Москва на подачу документов на визу
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии

Сообщение SolarKitten » 28 ноя 2015, 00:25

konatava писал(а) 28 ноя 2015, 00:17:Только пограничников совершенно не интересует, что Вы указывали в анкете )))

Устаревшая информация. После ввода новой ВИС с биометрией - если вы вызвали интерес и попадаете на вторую линию контроля, пограничная служба имеет доступ к вашей визовой анкете.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 36

Сообщение deymos » 28 ноя 2015, 00:38

konatava писал(а) 28 ноя 2015, 00:17:А я пишу в 33-м пункте Cash и Credit card. Только пограничников совершенно не интересует, что Вы указывали в анкете )))

При подаче к финнам пишете? А как, их система не позволяет выбрать там более одного варианта, а остальные предлагается как раз указать в обсуждаемом текстовом поле.
Что же до финских пограничников, то доступ к данным из финских же анкет они получить могут, на форуме есть примеры. Разумеется, речь идет о серьезных разборках, и я лично с таким не сталкивался, но, начитавшись тут всякого, на воду дуешь ;)
deymos
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 22

Сообщение SolarKitten » 28 ноя 2015, 00:44

gd78 писал(а) 27 ноя 2015, 22:46:Обычно всю инфу прикладывают на отдельном листке, где описывают всё, что необходимо добавить к анкете.

Ну и зачем "обычный" дополнительный листик, если для этого у финнов есть штатное поле в анкете?

deymos писал(а) 28 ноя 2015, 00:38:Что же до финских пограничников, то доступ к данным из финских же анкет они получить могут

Сейчас, если попали на углубленную проверку - могут любые пограничники из любой анкеты, поданной после 14 сентября. Но не из дополнительных документов которые подавались к анкете.
Поэтому (мое личное мнение) если по финской визе планируется посещать также и другие страны, это поле лучше заполнить (но без фанатизма). Как минимум это поможет, когда финские стражи границы начнут задавать вопросы "а почему вы по нашей визе едете в другую страну" с абсолютно честными глазами ответить - а я в анкете писал, что кроме Финляндии буду ездить в другие страны.
SolarKitten

Сообщение deymos » 28 ноя 2015, 01:05

SolarKitten писал(а) 28 ноя 2015, 00:44:Сейчас, если попали на углубленную проверку - могут любые пограничники из любой анкеты, поданной после 14 сентября. Но не из дополнительных документов которые подавались к анкете.

Да, вполне резонное замечание. Но к "своим" анкетам финские пограничники имели доступ уже весьма давно, причем очевидно это становилось именно в тех случаях, когда первый въезд происходил через финскую границу, но дальнейший путь уводил за пределы Финляндии.

SolarKitten писал(а) 28 ноя 2015, 00:44:Как минимум это поможет, когда финские стражи границы начнут задавать вопросы "а почему вы по нашей визе едете в другую страну" с абсолютно честными глазами ответить - а я в анкете писал, что кроме Финляндии буду ездить в другие страны.

Это почти наверняка целесообразно в том случае, если первый въезд подразумевает посещение нескольких стран. Если же речь о последующих въездах, целесообразность уже не столь очевидна, хотя я знаю людей, котрые "про запас" указывают еще некоторые государства. Однако не похоже, чтоб такое указание облегчило им получение следующих финских виз, если в иные страны поездок много, а в Финляндию - мало. Так что тут, видимо, вопрос вкуса.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 22

Сообщение Victoria21 » 28 ноя 2015, 16:59

Да, в-общем случае в свободной форме. А что именно писать собираетесь?

Адреса отелей, которые не вошли, и ещё средства, всё, что просят написать в доп. информации, которую я не могу заполнить, но если всё-таки смогу заполнить последнее поле, то ничего прикладывать не буду.
Victoria21
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 28

Сообщение gd78 » 28 ноя 2015, 17:07

Victoria21 писал(а) 28 ноя 2015, 16:59:
Да, в-общем случае в свободной форме. А что именно писать собираетесь?

Адреса отелей, которые не вошли, и ещё средства, всё, что просят написать в доп. информации, которую я не могу заполнить, но если всё-таки смогу заполнить последнее поле, то ничего прикладывать не буду.

По опыту других шенгенов скажу, что достаточно прикладывать брони других отелей, а в анкете писать адрес основного места проживания. Все контакты и адреса, как правило, указаны в бронях. Я раньше тоже, было, думал писать координаты всех отелей, а в ВЦ разных посольств подтверждали, что это не требуется.
gd78
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение SergeyK111 » 28 ноя 2015, 17:26

Я писал только что живу не по адресу регистрации.

Брони вообще не прикладывал.

Ну у меня прописка питерская, а подавал на визу в Москве.
На отдельном листе сотрудница только попросила написать в свободной форме цели визита в Финляндию.
SergeyK111
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Kulturnaya » 02 дек 2015, 12:26

Собираемся подавать документы к финам, первый раз. В ближайшие полгода точно собираемся туда съездить несколько раз (на новогодние, майские и в начале лета это как минимум), поэтому хотим просить на полгода (до этого был только шенген от французов на 2 месяца). Проблема в том, что первая поездка планируется не в Финляндию, а в Польшу, а уже после этого Финляндия. Подскажите, как лучше это записать в анкете? Забронировать гостиницы в Финляндии на дни нашей поездки в Польшу, а потом отменить бронь, чтобы дали уже на эти дни, или стоит описать наш маршрут по Польше по числам, а потом маршрут по Финляндии? И стоит ли уже сейчас прилагать брони гостиниц на будущие поездки? Или стоит просто в доп. информации указать когда собираемся туда ехать? Заранее спасибо!
Kulturnaya
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ggorbunov » 02 дек 2015, 14:38

Доброго дня всем. Подскажите. Дотсаточно ли для ВЦ распечатка с букинга или .? Берут ли в ВЦ электронную страховку? Т.е. страховку купленную на сайте страховой и распечатанную дома?
ggorbunov
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 16

Сообщение gd78 » 02 дек 2015, 14:56

ggorbunov писал(а) 02 дек 2015, 14:38:Доброго дня всем. Подскажите. Дотсаточно ли для ВЦ распечатка с букинга или .? Берут ли в ВЦ электронную страховку? Т.е. страховку купленную на сайте страховой и распечатанную дома?

Достаточно. Берут.
gd78
новичок

Сообщение gd78 » 02 дек 2015, 15:01

Kulturnaya писал(а) 02 дек 2015, 12:26:Проблема в том, что первая поездка планируется не в Финляндию, а в Польшу, а уже после этого Финляндия.

Что имеется в виду под поездкой - въезд через Польшу или именно отдельный вояж в Польшу и обратно, а потом выезд в Финляндию?
Если поездка отдельная, то по идее надо идти к полякам, а потом подавать к финнам. Это если по правилам.
gd78
новичок

Сообщение Kulturnaya » 02 дек 2015, 15:08

gd78 писал(а) 02 дек 2015, 15:01:
Kulturnaya писал(а) 02 дек 2015, 12:26:Проблема в том, что первая поездка планируется не в Финляндию, а в Польшу, а уже после этого Финляндия.

Что имеется в виду под поездкой - въезд через Польшу или именно отдельный вояж в Польшу и обратно, а потом выезд в Финляндию?
Если поездка отдельная, то по идее надо идти к полякам, а потом подавать к финнам. Это если по правилам.

Именно отдельная поездка в Польшу. Съездили-вернулись и на следующий день уже в Финляндию. Мы хотим просить на полгода, и за полгода поездок к финам будет больше чем к кому-либо еще. Поэтому упираемся не на страну первого въезда, а большее кол-во дней пребывания. Это не верно получается?
Kulturnaya
новичок

Сообщение ggorbunov » 02 дек 2015, 15:13

Kulturnaya писал(а) 02 дек 2015, 15:08:
Именно отдельная поездка в Польшу. Съездили-вернулись и на следующий день уже в Финляндию. Мы хотим просить на полгода, и за полгода поездок к финам будет больше чем к кому-либо еще. Поэтому упираемся не на страну первого въезда, а большее кол-во дней пребывания. Это не верно получается?

а можно про поездку в польшу не упоминать, всё равно срок визы начинается со дня принятия решения
ggorbunov
активный участник

Сообщение gd78 » 02 дек 2015, 15:21

Наверное, действительно стоит промолчать про Польшу, зная про особенности визы финнов (дадут со дня принятия решения). Главное, не попасть в некую глупую статистику, когда выдадут по срокам нормально, но, допустим, однократка или макс. время пребывания по броням :-) Это будет подстава, но вероятность низка, судя по отзывам.
А что касается правил, то Вы просите на определенные даты. Ну а то, что дают раньше, это проблемы Посольства как бы :-) То есть нарушения при въезде в Польшу нет.
gd78
новичок

Сообщение ggorbunov » 02 дек 2015, 15:26

Так же, если вы реально прилетаете из Польши и на след. день летите в Финляндию, то просто не говорите, что вы возвращаетесь домой. Т.е. у вас первая страна въезда Польша, из польши вы летите в Финляндию и там проводите много времени. Я например подаю финникам, однако въезд в шенген через Латвию потом Эстония и дальше Финляндия 75% пребывания в шенгене в этой стране. Зачем им знатьб, что из польши вы возвращаетесь на родину? Они же не требуют билеты на самолёт
ggorbunov
активный участник

Сообщение Kulturnaya » 02 дек 2015, 15:46

gd78 писал(а) 02 дек 2015, 15:21:Наверное, действительно стоит промолчать про Польшу, зная про особенности визы финнов (дадут со дня принятия решения). Главное, не попасть в некую глупую статистику, когда выдадут по срокам нормально, но, допустим, однократка или макс. время пребывания по броням :-) Это будет подстава, но вероятность низка, судя по отзывам.
А что касается правил, то Вы просите на определенные даты. Ну а то, что дают раньше, это проблемы Посольства как бы :-) То есть нарушения при въезде в Польшу нет.

А может забронировать гостиницы в Финляндии на наши дни прибывания в Польше? Чтобы если эта ситуация все таки произойдет, то хотя бы попадем под дни поездки.
И нужно ли им предоставлять маршрутный лист с предполагаемым планом поездки по Финляндии? Чтобы у них не появилось подозрений, что мы 12 дней собрались в одной гостинице сидеть?)
Kulturnaya
новичок

Сообщение SolarKitten » 02 дек 2015, 16:47

Kulturnaya писал(а) 02 дек 2015, 15:08:Именно отдельная поездка в Польшу. Съездили-вернулись и на следующий день уже в Финляндию.

Мгм. Если уж собираетесь врать в документах, рассмотрите вопрос о том, чтобы подать маршрут Польша - Калининград - Прибалтика - Финляндия. Тогда получится одна поездка, но при этом по ее ходу планируется посещение российского эксклава, что является обоснованием запроса мультивизы.
SolarKitten

Сообщение gd78 » 02 дек 2015, 17:02

Kulturnaya писал(а) 02 дек 2015, 15:46:А может забронировать гостиницы в Финляндии на наши дни прибывания в Польше? Чтобы если эта ситуация все таки произойдет, то хотя бы попадем под дни поездки.
И нужно ли им предоставлять маршрутный лист с предполагаемым планом поездки по Финляндии? Чтобы у них не появилось подозрений, что мы 12 дней собрались в одной гостинице сидеть?)

Можно. Но понимаете, риск полностью все равно не уйдет. Ведь если дадут однократку, между Польшей и Финляндией есть пересечение российской границы. И тогда либо без РФ и сразу из Польши к финнам, либо без финнов. Но лучше так, чем совсем ничего. Маловероятно, чтобы финны дали однократку. Бронями подстрахуйтесь.
Маршрутный лист нужен только тем, у кого нет отелей. Ну или если въезд и выезд в целью шоппинга, например.
gd78
новичок

Сообщение Влад Т. » 02 дек 2015, 18:59

Kulturnaya писал(а) 02 дек 2015, 15:46:А может забронировать гостиницы в Финляндии на наши дни прибывания в Польше?

Зачем придумывать обходные маневры и рисковать визой и поездками?
Судя по Вашему возрасту, история шенгенских виз небогатая.
"Береги платье снову, а честь смолоду".
Могу посоветовать пересмотреть график поездок.
Влад Т.
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Отчеты: 1

Сообщение gd78 » 04 дек 2015, 16:45

Для статистики. Получил сегодня визы. 25 сдали в ВЦ, вчера уведомление. Однократки под срок поездки+15 дней (январские каникулы). Кол-во дней пребывания строго по анкете (8 дней). В паспорте 2 шенгена под сроки однократные от чехов, австрияков и одна мульти от испанцев. Причем чешская и австрийская этой осенью получены и откатаны по правилам.
Удивляет, если человек просит однократку, зачем требовать длинную страховку. Ладно, у меня она бесплатная от банка на год, но другие-то попадают на деньги.
Жене финны выдали то же самое, у нас одинаковый набор виз. Ну вроде как дали то, что просил, но могли бы и порадовать мульти на полгода что ли
gd78
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль