nik_nv писал(а) 19 апр 2014, 18:35:На Филиппинах действуют существенные налоговые льготы для новых компаний! А так вообще НДС 18% и
30% на прибыль.
В свободных экономических зонах экспортно-импортные операции НДС не облагаются, но есть растаможка если
ввозите товары за пределы зоны. На услуги оказываемые зарубежным контрагентам НДС не распространяется
за некоторыми исключениями.
Чего то как то чуток круто 30%. А по сути как там народ дела ведет? Всмысле справно платит налоги, либо как в России изобретает схемы с подставными фирмами, и уклоняется от них? И как работаю иностранцы если во владение недвижимости им только светит 40% от 100? Женятся на филиппинках? Фиктивные браки? Либо есть какая то юридическая тонкость, которая придает уверенность в завтрашнем дне? Знаете ли вы что нибуть в области купить готовый бизнеса? Можно ли где нибуть почитать о предложениях? Я тут пару недель назад отдыхал несколько дней в Анхелесе на Авеню Филдс в отеле Кокомос. Там по соседству жил старик шотландец Дерек. Резона ему особого не было свистеть, делая учет на его достаточно не малый старческий возвраст. Он и рассказал что на пенсию свалил на филы, ну и прикупил готовый бизнес (этот Кокомос), что бы по нормальному встреть старость. О бюджете у меня конечно наглости хватило бы поинтерисоваться, но не уверен, что его пробило бы на откровенность. Потом пошли с братом нормальный гоу гоу бар поискать, днем. На выходе из ворот "Walking Street" зашли налево во второй или третий бар, названия не помню, опрокинуть по стаканчику сока, так как спиртного вообще не пьем. Минут 15 посидели, ничего интересного не присмотрели и собрались на выход. Тут какой то америкос подошел, приблизительно моего возвраста, не старше (мне 41), просто поздоровался, спросил от куда мы, как услышал что из России, потянул нас куда то в закутки. Там был ТИР,типа просто пригласил нас пострелять из пневматики. Самое прикольное что там только М-16 было и АК-47 Я конечно потом поменял, полученный из его рук М-16 на АК-47, но не выражая патриотизм, а просто для сравнения. Немного поболтали с ним, вопросов касательно конфронтации России и США не каснулись никоем образом, он рассказал что владеет этим баром, я так же поинтерисовался не купил ли он его, на что он улыбнувшись ответил что именно так. Потом я спросил а владеют ли фактически здесь чем нибуть сами филиппинцы. Он еще сильнее засмеялся, ответа я его не понял, но смысл уловил. От денег он отказался, всмысле за ТИР и пару соков которые мы в процессе еще дозаказывали. А зачем нас звал в ТИР, я так и не понял, видел же что мы уже уходили.