Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
voyager1970 писал(а):может я не правильно понял,МRI= томограмма?
Zivert писал(а):В первую очередь необходимо устранить сам факт защемления.
Поджимаем левую ногу, сгиная в колене. Стопа ноги на уровне колена правой ноги. Правая рука придерживает согнутое колено левой ноги, прижимая его к поверхности, на которой вы лежите. После этого левой прямой рукой начинаете делать махи влево, словно вы замахиваетесь битой для игры в городки. Махи должны быть с максимальной амплитудой, порядка 180-200 градусов.Максимальное усилие при замахе назад.И так несколько раз, пока вы не услышите характерное похлопывание и щелчки в пояснице.
[/quote]И однозначно гимнастика для укрепления мышц спины.
Zivert писал(а):В темноте оступаюсь, чуть не падаю. Удерживаюсь каким-то образом. Поясницу пронзает острая боль! Добираемся до отеля на вершине.
Мне что, там врача искат? МРТ делать?
Что я делаю в первую очередь? Пытаюсь избавиться от защемления. Делаю упражнения. Прогреваю поясницу. Накатываю стакан вискаря... Утром я как огурчик.
voyager1970 писал(а):похоже,это одно и тоже.http://en.wikipedia.org/wiki/MRI
Светлан@ писал(а):Zivert писал(а):В темноте оступаюсь, чуть не падаю. Удерживаюсь каким-то образом. Поясницу пронзает острая боль! Добираемся до отеля на вершине.
Мне что, там врача искат? МРТ делать?
Что я делаю в первую очередь? Пытаюсь избавиться от защемления. Делаю упражнения. Прогреваю поясницу. Накатываю стакан вискаря... Утром я как огурчик.
Смешно сравнивать грыжу позвоночного диска с растяжением мышц спины. Мы здесь обсуждаем конкретный диагноз, заметьте.
А "потомственный мануальщик" напоминает рекламу из бесплатных газет о "потомственных колдунах".
Zivert писал(а): Миозит снимается даже просто согревающим компрессом или банальным Меновазином.
Прострел, когда у вас в результате неудачной нагрузки на позвоночник происходит небольшое смещение и защемление нерва-это совсем другое.
Я же видел мануальщика в четвёртом поколении. И видел, как он работает.
Если вы этого не видели и не испытали-не нужно говорить критические замечания.
Прислушайтесь к совету. Вас никто не заставляет это делать.Не пускайтесь в агрессивную критику неприемлемости и отрицания.
Я вам не истину пропагандирую, а делюсь опытом.
Хорош он или плох-не вам судить.
Светлан@ писал(а):Упражнения можно делать только в период ремиссии! Т.е., когда спина не болит. Сначала нужно все-таки пролечиться.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Здоровье в путешествиях. Аптечка с собой