Обзор написан по результатам двух круизов на “Costa Mediterranea” и “Costa Fascinosa” в ноябре 2015 года.
Он не претендует на исчерпывающую полноту, в частности, не затронуты особенности питания на кораблях класса «нео». Интересующихся отсылаю к предыдущему обзору.
Дополнения и уточнения от форумчан, побывавших на других кораблях, всячески приветствуются.
В этом обзоре будут освещены:
Пожалуй, начнем.
Знакомясь с «новинками» Косты в области организации питания, я часто вспоминал старый анекдот.
Пессимист:
- Как же всё плохо. Хуже и быть не может…
Оптимист:
- Может! Ещё как может!!!
Похоже, что менеджеры компании «Costa» - неисправимые оптимисты. И в области снижения затрат на питание круизных пассажиров они далеко «впереди планеты всей». Достаточно вспомнить, что Коста – первая (и единственная?) из компаний, отменившая вечерний буфет. Строго дозированные морепродукты, ограниченный ассортимент деликатесов, замена дорогих продуктов более дешевыми сортами – все это видно невооруженным глазом. Мороженое в дефиците. Чай-кофе – только на завтрак и полдник. Пицца после шести вечера платная – трогательная забота компании о наших фигурах.
Однако, несмотря ни на что, начну я свой обзор с хорошей новости. Когда-то автор этого обзора писал, что «лобстеры на Косте сроду не водились». Так вот – на Косте теперь есть лобстеры!
Нет, что вы, конечно не бесплатно.
Всего каких-нибудь 15 евро - и наслаждайтесь!
Больше хороших новостей у меня нет, поэтому приступим непосредственно к обзору.
Далее – суть новой концепции