1. Можно попытаться прилететь в Италию в тот же день в тот же аэропорт, из которого вылетаете в Стамбул (если этот аэропорт позволяет транзит без выхода из транзитной зоны). А на обратном пути вы собираетесь не заезжать в Италию; тогда можно обойтись вообще без шенгенской визы.azgek писал(а) 05 окт 2015, 15:10:1. Правильно ли я понимаю, что мне в таком случае нужно получать итальянский мультик?
2. Есть интересный вариант "соскочить" в Стамбуле с последнего сегмента, и напрямую отправиться домой без "залёта" в Италию. Как могут отнестись к этому итальянцы? В том смысле, что у меня будет лишь один штамп въезда-выезда в шенген при наличии мультика.
Но!! тогда на обратном пути вас могут не посадить в самолёт из ЮА, если не будет визы или билета из Италии на тот же день из того же аэропорта (тогда надо успеть сдать его после посадки в самолёт в ЮА?).
Стало быть, если без всех этих хитростей, то вам нужна шенгенская виза.
Отдельно добавлю, что не обязательно итальянская; и не обязательно мультик, двукратная вполне достаточна.
А в зависимости от вышеперечисленных вариантов, однократной тоже может быть достаточно.
2. Итальянцам это безразлично.
Только не забудьте соответственно зарегистрировать багаж - до Стамбула, а не до конца.
Ну и с визами решите, как быть.