В обсуждаемой ситуации
sa6cina писал(а) 24 ноя 2015, 18:50:Вчера с сестрой вдвушник присели слегка (прости, Господи - понедельник!) с капусткой, огурчиком (домашними - ммм) и картошечкой, купила по 149. И, кстати! неплохая. Всю, канеш, не осилили!
люди получили удовольствие.
Удовольствие от общения. И как ни странно от еды тоже. И вижу и верю, что вкусно было.
Можно было бы "по светски" и Курвуазье под плитку шоколада и лимончик. Ну и все что к коньячку там причитается "по этикету"
Но я вижу, что "цена вопроса" никак не отразилась на впечатлениях. Об этом и пытаюсь безуспешно донести.
Люди как-то зацикливаются на стоимости и приравнивают ее к положительным эмоциям. Дорогая еда = вкусная еда.
Но часто:
а) еда вторична (как в обсуждаемой встрече)
б) не все так однозначно.
Когда люди едят каждый день черную икру тарелками им зачастую хочется простого хлеба (см. "Белое солнце пустыни")
И наши зимовщики и другие, имеющие возможность наслаждаться свежайшим сифудом или фруктами, почему-то просят привезти им гречку и черный хлеб.
Ну а ресторанное заморское блюдо "картошка в мундире" ( и в фольге) у меня так вообще вызывает умиление.
Скажи кому у нас, что питаешься картошкой в мундире,- сочтут скупердяем, экономящем на еде
Загнобят
P.S. есть у человеческой психологи такая особенность,- ему часто кажется, что то, чего он не имеет - предел мечтаний.
А те, кто это имеет, понимает, что счастливей они не стали.
Довелось мне в жизни пробовать и огуречный лосьон и Hardy Perfection.
Первое в красной армии, из любопытства, второе - товарищ угощал. Поперло у него в бизнесе, стал, можно сказать нуворишем, и желание появилось почувствовать все прелести богатства. Ну и похвастаться перед друзьями, само собой.
Так вот и то и другое и второй раз можно употребить. Лосьон, когда больше нечего , а очень хочется. Вкусовые качества конечно не доставляют положительных эмоций, но пить можно, особенно когда цель именно выпить, а больше нечего
Коньяк этот - только если еще раз угостят. Потому что я так и не понял почему он стоит столько денег. Разве только если попонтоваться перед кем-то, что можешь себе позволить.
Per aspera ad astra.
Never give up!