lidaOV писал(а) 21 ноя 2015, 21:09:На следующей неделе муж едет к вам "в гости", в командировку. Доложит обстановку по факту.
Пусть домой в качестве гостинца сметану "Вятушка" привезет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
lidaOV писал(а) 21 ноя 2015, 21:09:На следующей неделе муж едет к вам "в гости", в командировку. Доложит обстановку по факту.
Горыныч писал(а) 21 ноя 2015, 21:41:Пусть домой в качестве гостинца сметану "Вятушка" привезет.
Это при рекордном урожае зерновых.
), мука не займет больше 20%, а как правило, меньше. Даже при максимуме 80%*20% = 16% (цена зерна в цене хлеба). Так что цена хлеба от цены зерна почти не зависит.без всяких Е
АлАр писал(а) 22 ноя 2015, 12:03:Если по курсу доллара считать, то в два раза подешевел бензинчик.
А вообще рынок цены определяет. Принципиально игнорирую тех, кто тупо цены на два умножил, мотивируя тем, что доллар вдвое вырос. Потому что входная цена далеко не главная, а часто и очень не главная составляющая себестоимости. Ну и маржу можно в долларах заряжать, а можно апетиты и умерить.
Будут люди больше платить, значет есть чем и согласны платить больше.
Фрукты в начале этого года сильно подорожали, а потом продавцы и покупатели нашли золотую середину
АлАр писал(а) 22 ноя 2015, 12:03:Будут люди больше платить, значет есть чем и согласны платить больше.
Zlatan писал(а) 22 ноя 2015, 17:49:Что касается цены на бензин, то себестоимость нефти, добываемой в России, не увеличилась в два раз вслед за ростом в два раза курса доллара
lidaOV писал(а) 22 ноя 2015, 18:41:Попробуйте не есть и не покупать лекарства. а потом нам расскажите, как Вам удалось.
Вы не поверите, сравнительно недавно жили почти полгода всей семьей на 5000 гарантированных рублей в месяц + случайные заработки.
АлАр писал(а) 22 ноя 2015, 20:14:Ну а в отношении лекарств - гораздо дешевле следить за собой и не доводить себя до покупки таковых.
Кстати, есть "старые раны" и жизнь (от бедности) показала, что дешевый диклофенак помогает лучше дорогущего мовалиса.
.....
Но вот как раз пенсионеры, по аналогии с людьми пережившими блокаду , не могущими корочку хлебную выкинуть, привыкли рассчитывать только на свои силы и тратят без барских замашек, откладывая еще и на черный день. И от огорода своего никогда не откажутся.
А поэтому еще и нашему поколению помогают материально. Они то как раз умеют пояса затягивать в трудное время.
....
В плане,- попробовал продукты производителя такого-то. Дешевле на ХХ%, и при этом по вкусу неплохая и не химия.
Змея подколодная писал(а) 22 ноя 2015, 20:22:Хм... у нас одни платежи за квартиру 7 тыс. в месяц съедают... И 1 поездка автобус+метро 50 руб., а до метро пешком не дойдешь...
Змея подколодная писал(а) 22 ноя 2015, 20:22:Вот не понимаю, война 70 лет назад окончилась, а у нас опять трудное время и затягивание поясов, а просто жить-то когда?
Zlatan писал(а):Так что пользуйтесь трудами бабушек и дедушек, которые Вам помогают.Пока совесть позволяет.
Я же не так воспитан, сам старикам помогаю. Да и все мои знакомые, в том числе с данного Форума, тоже.
АлАр писал(а) 22 ноя 2015, 21:12: Экономию любую можно рассматривать с двух сторон.
Я когда-то искренне считал, что кофе Пеле вполне приличный кофе. И не понимал, почему в каком-то "их" кино герой плевался
АлАр писал(а) 22 ноя 2015, 21:12:А просто жить,- это жить тем, что имеешь. Радоваться тому, что имеешь.
АлАр писал(а) 22 ноя 2015, 21:12:Немало знаю вполне счастливых людей, не пробовавших ни разу "ни хамона ни устрицы"
Zlatan писал(а) 22 ноя 2015, 20:44:Оборудование и технологии куплены и оплачены, поэтому добыча, транспортировка, переработка не увеличилось вдвое
lidaOV писал(а) 22 ноя 2015, 23:01:сколько знаете людей, попробовавших, отказавшихся по причине невозможности, и наслаждающихся тем, что есть- бумажной колбасой, например?
MikeL1 писал(а) 23 ноя 2015, 00:08:Zlatan писал(а) 22 ноя 2015, 20:44:Оборудование и технологии куплены и оплачены, поэтому добыча, транспортировка, переработка не увеличилось вдвое
может быть заранее и оплачены 100% (хотя здесь не факт, но спорить не буду).
Внешний корпоративный валютный долг у Роснефти (и к примеру, Газпрома) никто не отменял.
Это (с падением рубля) удар по их чистой прибыли: за заправках-то чай не в валюте платим.
Иностранные нефтедобывающие компании (да, да Роснефть не сама добывает нефть !) по понятным причинам покидают российский рынок.lidaOV писал(а) 22 ноя 2015, 23:01:сколько знаете людей, попробовавших, отказавшихся по причине невозможности, и наслаждающихся тем, что есть- бумажной колбасой, например?
я знаю: Кобзон фигурально, на словах )
а потом к Путину побежал за визой, чтоб лечиться на "загнивающем Западе"
Zlatan писал(а) 23 ноя 2015, 00:32:а реальные затраты на добычу , транспортировку, зарплату, который внутри в рублях
lidaOV писал(а) 22 ноя 2015, 23:01:Вы ничего не написали о том, готовы ли Вы сами "радоваться тому, что есть", понизив планку того что есть.
АлАр писал(а) 23 ноя 2015, 05:46:[
Думаю тоже самое произойдет и с вином и со всем остальным.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Личные финансы, семейный бюджет