Общественные паромы из Мале на острова

Паромы между Мальдивскими островами, скоростные катера спидботы, авиарейсы между островами на Мальдивах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Общественные паромы из Мале на острова

Сообщение Lokkl » 17 ноя 2015, 21:23

Vika_feya писал(а) 16 ноя 2015, 21:23:Спасибо! ))
Надеемся, что всё будет ок. Вы там живете? Можно ваш телефон на случай, если случится что-нибудь ужасное и мы не будем знать, что делать ? ))
ПС: а на крыше разве есть бортики, чтоб не стряхнуло?

Вы уверены, что хотите начать знакомство с МР с с/х ночного парома ? Честно, я бы на вашем месте остановился на ночь в Хулмале и поплыл бы дневным общественным паромом.
Раньше ездил в Монте Карло, но в Сочи ездить тоже рад. Сочи ведь как Монте Карло, 300 лет тому назад!
Lokkl
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Vika_feya » 18 ноя 2015, 00:07

У всех такие разные ответы ) сразу видно характеры. Всем спасибо за участие, благодаря вам я стала понимать куда едем и как оно примерно происходит.
Локкл, спасибо ) конечно, постараемся успеть на утренний паром,общественный. Но если не ехать в этот день, то придется 2 ночи ночевать на Хулумале, из-за пятницы, так что уж лучше овощи. Я не привередливая, (20дневный поход по Карелии это подтверждает)), я просто зануда, поэтому всё точно выясняю

Кто писал про фотки парома - выкладывайте, буду рада ♡
Vika_feya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение barixta555 » 18 ноя 2015, 09:13

Уважаемые форумчане! Нужен совет, кто нибудь добирался с Dhigurah в Мале в пятницу или субботу?, Самолет в 11.15 (из Мале), отель предложил трансфер SPEED BOAT FERRY via Dhangethi, но боюсь что можем не успеть на самолет, т.к. прибытие в Мале только 9,30 . Что посоветуете?
barixta555
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Лим101 » 18 ноя 2015, 12:22

Всем кто спрашивал про фруктовый паром. Мы сегодня им плыли. Скажу сразу что паромов несколько и они все разные это как повезет. Есть паром с очень высокими бортами а мы плыли с бортами низкими. Высота борта 40 см. Дают подстилку и подушку. Они влажные за счет влажности. Если повезет с погодой то плыть комфортно но очень жестко. Вы лежите на голом полу. Но всем совет. Время отправки с острова и отправления самолета не должно быть в притык. Мы с острова отправились почти во время (20 минут задержки). После получасового плаванья наш паром вернулся обратно. Так как они забыли что-то. А это потеря времени как минимум час. Скорость зависит от силы ветра. К сожалению пока не могу загрузить фотографии паромов так как с интернетом тут беда. Фото не загружаются. Не стоит оставаться на первой палубе. Там очень сильный запах саляры. Еще один совет. Не стоит в дорогу много пить жидкости. Так как на паром фрукты загружают по всему перимету. Лестница для спуска в низ полностью блокирована. Мы на второй этаж поднимались по ящикам когда паром стоял. Локки видел сам. И если в процессе плаванья вам захочется посетить гальюн то этого просто сделать не получиться так как вы не сможите спустится. И вам придется терпеть до остановки и пока не разгрузят проходы. ЭТО Я ГОВОРЮ ПРО ПОЕЗДКУ С ОСТРОВА ТОДДУУ ДО МАЛЕ. А на остров мы плыли на скоростной лодке. Скоростная лодка ходит только вторник и четверг по 50$ но они могут вас отвезти но уже за совсем другие деньги. Еще про фруктовый паром. Его стоимость составляет 10$ с человека. С нас так и взяли. Но с нами вместе в одном гесте отдыхала пара (тоже форумчане) так их отправили за 20$ с человека. Мы жили в одном гесте. В чем такая разница сами не поняли.
Лим101
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение GraveD » 18 ноя 2015, 16:26

brazilka писал(а) 18 ноя 2015, 09:13:Уважаемые форумчане! Нужен совет, кто нибудь добирался с Dhigurah в Мале в пятницу или субботу?, Самолет в 11.15 (из Мале), отель предложил трансфер SPEED BOAT FERRY via Dhangethi, но боюсь что можем не успеть на самолет, т.к. прибытие в Мале только 9,30 {{s . Что посоветуете? !!!** !!!** !!!**

Если в 09:30, вы можете успеть, но нужно поспешить и плыть с Мале до аэропорта не на пароме, а, если это будет адекватно по расписанию, на катере Express.

Если всё пропало, есть сомнения, лучше пораньше и т. п., летите через Маамигили внутренними.
GraveD
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение barixta555 » 18 ноя 2015, 16:39

GraveD писал(а) 18 ноя 2015, 16:26:
brazilka писал(а) 18 ноя 2015, 09:13:Уважаемые форумчане! Нужен совет, кто нибудь добирался с Dhigurah в Мале в пятницу или субботу?, Самолет в 11.15 (из Мале), отель предложил трансфер SPEED BOAT FERRY via Dhangethi, но боюсь что можем не успеть на самолет, т.к. прибытие в Мале только 9,30 . Что посоветуете?

Если в 09:30, вы можете успеть, но нужно поспешить и плыть с Мале до аэропорта не на пароме, а, если это будет адекватно по расписанию, на катере Express.

Если всё пропало, есть сомнения, лучше пораньше и т. п., летите через Маамигили внутренними.

Спасибо большое за ответ!
barixta555
участник

Сообщение Lokkl » 18 ноя 2015, 17:53

brazilka писал(а) 18 ноя 2015, 09:13:Уважаемые форумчане! Нужен совет, кто нибудь добирался с Dhigurah в Мале в пятницу или субботу?, Самолет в 11.15 (из Мале), отель предложил трансфер SPEED BOAT FERRY via Dhangethi, но боюсь что можем не успеть на самолет, т.к. прибытие в Мале только 9,30 . Что посоветуете?

Знаете, наверно в прошлом году я бы посоветовал плыть спидботом. Но в этом году погода на островах очень неустойчива может всякое случиться, поэтому лучше перестрахуйтесь и летите с Маамигили местными авиалиниями. Как там Дигура и ребята в ТМЕ ? Я очень жалею, что в этом году поехал на Тодду, а не на Дигуру.
Последний раз редактировалось Lokkl 18 ноя 2015, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Раньше ездил в Монте Карло, но в Сочи ездить тоже рад. Сочи ведь как Монте Карло, 300 лет тому назад!
Lokkl
путешественник

Сообщение Lokkl » 18 ноя 2015, 17:57

Лим101 писал(а) 18 ноя 2015, 12:22:Еще один совет. Не стоит в дорогу много пить жидкости. Так как на паром фрукты загружают по всему перимету. Лестница для спуска в низ полностью блокирована. Мы на второй этаж поднимались по ящикам когда паром стоял. Локки видел сам. И если в процессе плаванья вам захочется посетить гальюн то этого просто сделать не получиться так как вы не сможете спустится. И вам придется терпеть до остановки и пока не разгрузят проходы.

Так и есть, мы об этом как то сразу подумали, когда вчера вас провожали, наблюдая за погрузкой на паром )))
Lokkl
путешественник

Сообщение barixta555 » 19 ноя 2015, 10:16

Lokkl писал(а) 18 ноя 2015, 17:53:

Знаете, наверно в прошлом году я бы посоветовал плыть спидботом. Но в этом году погода на островах очень неустойчива может всякое случиться, поэтому лучше перестрахуйтесь и летите с Маамигили местными авиалиниями. Как там Дигура и ребята в ТМЕ ? Я очень жалею, что в этом году поехал на Тодду, а не на Дигуру.

Мы летим в феврале, надеюсь погода будет хорошей Если лететь с Маамигили боюсь по бюджету не пройдем. Второй вариант уехать утренним паромом в четверг, но так не хочется целых два дня там торчать до вылета. А почему на Тодду не понравилось? Изначально хотели тоже туда ехать.
barixta555
участник

Сообщение Lokkl » 19 ноя 2015, 10:34

Я в соседнем разделе написал почему не понравился Тодду. Если в кратце, то это очень скучное небаунтичное место, которое настолько далеко от всего, что ассоциируется с Мальдивами, насколько это в принципе возможно. Что бы было понятно, скажу, что после Тодду Геленджик не кажется таким уж отстоем, а очень даже классным высокоуровнем курортом. Сравниваем кстати, с Дигурой, сейчас на Фулхаду, контраст с Тодду такой, что безуино жалко потраченные там дни.
Lokkl
путешественник

Сообщение barixta555 » 19 ноя 2015, 10:50

Lokkl писал(а) 19 ноя 2015, 10:34:Я в соседнем разделе написал почему не понравился Тодду. Если в кратце, то это очень скучное небаунтичное место, которое настолько далеко от всего, что ассоциируется с Мальдивами, насколько это в принципе возможно. Что бы было понятно, скажу, что после Тодду Геленджик не кажется таким уж отстоем, а очень даже классным высокоуровнем курортом. Сравниваем кстати, с Дигурой, сейчас на Фулхаду, контраст с Тодду такой, что безуино жалко потраченные там дни.

Посмотрела фото с пляжа вашего острова, там очень красиво!) Туда от Мале добирались? Извините что замучила вопросами)
barixta555
участник

Сообщение Танцующая » 19 ноя 2015, 13:15

Lokkl писал(а) 19 ноя 2015, 10:34:Сравниваем кстати, с Дигурой, сейчас на Фулхаду

Очень жду вашего рассказа про оба этих острова! Особенно в сравнении с Тоддо. Плиз, не оставьте мою просьбу без внимания. Очень хочется на Мальдивы, а вот на Тоддо при всей моей любви к этому острову, уже нет. Особенно после ваших комментов. Уже в первую поездку боялась, что постепенно он начнет превращаться в Маафуши, но тут гляжу еще хуже дела пошли, уже с Геленджиком сравниваете . Пичалька. Но это было предсказуемо, увы.

Хочу рвануть в декабре, поэтому очень-очень-очень жду информации
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Safari731 » 21 ноя 2015, 20:43

Мы в марте летим на Дигуру, самолеты тоже примерно в то же время - 2 чел аэрофлотом и 2 эмирейтсом (они почти одновременно летят), планируем лететь с флайми из Маамигили, хоть и ооооочень не бюджетно. Вообще сначала хотели плыть паромом, ночевать на Хулхумале и в понедельник улетать... но потом выяснилось, что аэрофлот по понедельникам не летает, а мои друзья не из Москвы и им лететь аэрофлотом намного удобнее и дешевле. Так что придется лететь утренним местным рейсом, хотя я все равно боюсь профтыкать наши домашние рейсы. Волнуют меня 2 момента: рейс местный в 6:30 утра, а значит с Дигуры на Маамигили надо плыть в темноте, но в моем понимании спидбот в темноте может и не ходить; второе - у авиакомпании всего 2 борта и если самоль сломается, то лететь нам, скорее всего, будет не на чем... Для безопасности улетать бы на день раньше, но не хочется день терять... решили рискнуть.
Safari731
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение barixta555 » 21 ноя 2015, 20:52

Мы в иогге все таки решили в четверг уплыть, а что отель говорит на счет ночного спидбота?
barixta555
участник

Сообщение Safari731 » 21 ноя 2015, 20:58

Отель ответил что это возможно (реннеутренний трансфер). Но такой уж я человек, что во всем сомневаюсь пока лично не убедюсь

p/s/ да, кстати, про паромы - тут меня такой откровенно бытовой вопрос осенил - вот везде пишут, что плыть на них 5-6 часов, а туалет то на этих паромах есть? На вид то эти дони такого оптимизма не внушают...
Safari731
участник

Сообщение barixta555 » 21 ноя 2015, 21:57

У меня подруга плавала как раз на Дхигуру на ночном пароме, говорит экстрим) Туалеты вроде есть
barixta555
участник

Сообщение Safari731 » 21 ноя 2015, 22:31

Ночной паром на Дигуру это что-то не совсем однозначное... информация про него плохо ищется. Где-то я читала, что не так давно он даже потонул.
А еще там есть общественный спидбот большой, вроде тоже ночной. Вот если это он, то он выглядит примерно как паромы в других странах (не доня). Поэтому вопрос мой про туалет именно в обычной доне, т.к. на остров (в отличие от пути обратно) мы выбрали паром.
Вот сейчас вспоминаю, что та доня, которая на сафари нас, дайверов, возила нырять удобствами была оснащена, но это ж прилагалось к люксовой яхте для туристов, а тут для местных паром. По логике должны быть ибо 5-6 часов без удобств не выдержать, но это наша логика, а что там по мальдивиан стайл фиг его знает
Safari731
участник

Сообщение Lokkl » 21 ноя 2015, 22:38

Танцующая писал(а) 19 ноя 2015, 13:15:
Lokkl писал(а) 19 ноя 2015, 10:34:
Хочу рвануть в декабре, поэтому очень-очень-очень жду информации

Думаю, лучше пообщаться на эту тему в личке.
Lokkl
путешественник

Сообщение Lokkl » 21 ноя 2015, 22:42

Safari731 писал(а) 21 ноя 2015, 20:43:
brazilka писал(а) 18 ноя 2015, 09:13:Волнуют меня 2 момента: рейс местный в 6:30 утра, а значит с Дигуры на Маамигили надо плыть в темноте, но в моем понимании спидбот в темноте может и не ходить; второе - у авиакомпании всего 2 борта и если самоль сломается, то лететь нам, скорее всего, будет не на чем... Для безопасности улетать бы на день раньше, но не хочется день терять... решили рискнуть.

На Мальдивах рассвет в 5.50 и светает очень быстро, в 6.30 уже светло как днем, это самое приятное время, длится часов до 9, после чего солнце 6ачинает жарить беспощадно до 16.00 вечера.
Спидбот хех Применительно к вашему случаю там будет моторная лодка, берите что подложить под попу иначе отобьете все что можно на жестких сидениях
Lokkl
путешественник

Сообщение Safari731 » 21 ноя 2015, 22:54

Да, но 6:30 это вылет, а в аэропорт то надо будет приехать раньше, плюс плыть там 20-30 мин, так что отплытие точно до восхода будет.
Под попу это ладно, главное чтоб позвоночники не страдали, не у всех нас они к сожалению здоровые. Это одна из причин почему сразу отмели вариант спидбота до/из Мале. Но я надеюсь с погодой в марте будет как в прошлый раз и это будет озеро, а не море - тогда можно не бояться ни за попу, ни за спину.
Safari731
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумПеремещения между островами на Мальдивах

Включить мобильный стиль