Seryoga 1609 » 02 дек 2015, 10:19
Напишу свою историю получения польской визы, может кому-то будет полезно.
В конце лета было принято решения Новый год провести на лыжах. Остановился на Польше, т.к там уже бывали и в принципе все понравилось (если б знал все эти сложности с Визовым центром подумал бы 100 раз по поводу Польши).
Семья из 3-х человек, ежегодно минимум один Шенген в паспортах. Прописка Донецкая, живем в Днепре, подаваться должны были в Днепре или Харькове. После 3-х недель попыток записаться в Визовый центр в этих городах, поняли, что это нереально.
Решил записываться в Киеве и соответственно в справке с работы дописал предложение, что временное место работы город Киев (юр.адрес компании Киев).
Все документы готовы: справка с работы, из банка, бронирования 3-х отелей букинг.ком +письма из отелей (2 отеля пребывания по 2 дня оплачены 100%, один отель - основной, в котором пребывание неделя не оплачен совсем).
При подаче в Визовом центре удивило, что не нужны билеты на самолет, когда дошли до отелей оказалось, что нужны принт-скрины писем из отелей (моя ошибка не дочитался) и проблема в неоплате одного отеля. Мальчик с умным видом начал отказываться принимать документы, т.к не выполняем правила, на что получил ответ, что он просто посредник и его задача все принять и только консул принимает решение дать нам визу или нет. Предлагал донести документы, но я ему не стал объяснять, что мы приехали на один день и вообще мы не из Киева.
Он начал куда-то бегать, спрашивать в итоге принес бумажку, где было написано от нашего имени на консульство, что мы требуем принять неполный список документов без принт-скринов и неоплаты одного отеля. Я это подписал и спокойно пошел на биометрию.
Через неделю получены 3 паспорта с визами под наши даты (единственное первый раз за мою историю визы поставлены четко под наши даты, обычно ставят с запасом хотя +несколько дней.
Так что все эти жесткие правила есть, но для себя еще раз убедился главное официальная работа и самое главное наличие финансов, ну и плюс история.