Мечты сбываются неожиданно и вот у нас нарисовалась поездка в Чили на эти новогодние праздники. Пока есть только билет туда-обратно.
Понимаю, что времени очень мало остается, надо скорее бронировать машину и планировать маршрут, а голова просто не успевает переварить всю информацию.
Конечно, хочется все, но понятно, что придется от чего-то отказываться, так как есть всего 16 дней. От севера и виноделен отказались сразу, но возможно придется резать и Патагонию.
Пожалуйста, кто был, очень прошу посоветовать, что стоит убрать, а что добавить к маршруту. Пока он вырисовывается очень крупными мазками, без деталей. Сразу скажу, что мы не большие любители треккенга, т.е. день погулять ок, но на какие-то большие подвиги скорее не готовы. Скорее хочется проехать побольше, охватить пусть пока взглядом, чтобы потом может быть следующий раз куда-то вернуться уже более предметно.
25 декабря утро - прилет в Сантьяго, прогулка по городу, время на прийти в себя
26 декабря - поездка в Вальпараисо (это вычеркивать не хочу, знаю, что туда точно хочу попасть)
27 декабря утро - вылет в Пуэрто Монт
27 декабря - аренда машины и поездка на о. Чилое. Очень хочется туда попасть.
Реально ли что-то посмотреть за 1 день? Регулярный ли там паром? Стоит вообще самим ехать или проще будет взять экскурсию (водителя-гида) с учетом желания увидеть побольше за короткое время?
28-29 декабря - была мысль съездить до Вильярикка и Пукона и обратно, там еще рядом какой-то вулкан советовали. Переночевать там и обратно.
Стоит?
29 декабря к вечеру возвращаемся в Пуэрто-Монт и садимся на ночной паром до Чайтена (в каюте, чтобы выспаться)
30 декабря - стартуем по шоссе 7. очень хочется проехать его до конца!! просто для галочки, но да, хочется именно до конца, до Вилья О-Хиггинс.
сколько дней заложить?? хватит 4 дня? есть рекомендации, где на маршруте встретить новый год? где там вообще жить (пока не успела изучить этот вопрос) - отели? кемпинги? нужна палатка/спальники? судя по карте там есть еще одна небольшая паромная переправа на маршруте. где можно посмотреть информацию? как там ходят паромы?
3 января - выезд из Вилья О-Хиггинс до Валья Чакабуко (я так поняла по карте, это ближайшая возможность переехать в Аргентину) и далее в Аргентину с целью доехать до Торрес дель Пайне. Тут скорее просто перегон, без особых остановок, с двумя ночевками где-то по дороге.
есть рекомендации, на что обратить внимание по дороге и где остановиться на ночлег?
5 января к вечеру приезд в Торрес дель Пайне. Тут 3 дня (4 ночи) на разные походы/экскурсии.
9 января - переезд в Пунта Аренас (неспешный ))
10 января - Пунта Аренас, экскурсия к пингвинам
11 января утро - вылет в Сантьяго, вечером вылет в Москву.
Буду очень благодарна за советы и рекомендации!!
И еще пара вопросов напоследок:
- будет здорово, если накидаете ссылки на местные компании по аренде машин. Испанский худо-бедно знаю, ищу сама, но дополнительные варианты лишними не будут!
- правда ли, что билеты на внутренние рейсы теперь по стоимости одинаковые, что отсюда, что оттуда?
- карточку какого местного мобильного оператора посоветуете?
Большое спасибо!