Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии

Сообщение Форум Винского » 17 авг 2012, 11:02

Только получение визы в Финляндию в Москве через ВЦ.
Сайт Визового Центра Финляндии в Москве: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fin
Страховка для визы в Финляндию

Запись в ВЦ

Запись в ВЦ Финляндии Москва на подачу документов на визу
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии

Сообщение LigeiaSatana » 11 ноя 2015, 12:23

Дорогие мои, а подскажите, пожалуйста, собралась страховку делать, как обычно в Альфа Страхование онлан, зашла на сайт, выбираю Финляндию, а мне система выдает:
В соответствии с требованиями посольства Финляндии дата начала действия вашего полиса должна совпадать с датой подачи документов на визу. Рекомендуем оформить многократный тип полиса. В графе «страна пребывания» необходимо указывать «Шенген» без наименования страны.

Еду на новогодние праздники к финнам!
Это мне, что ли, вместо Финляндии просто выбрать Весь Шенген и все? И написать мои даты поездки?
Или выбирать Финляндию и там прописать число, когда я пойду на визу сдаваться?
LigeiaSatana
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Koh-i-Noor » 11 ноя 2015, 13:13

LigeiaSatana писал(а) 11 ноя 2015, 12:23:Дорогие мои, а подскажите, пожалуйста, собралась страховку делать, как обычно в Альфа Страхование онлан, зашла на сайт, выбираю Финляндию, а мне система выдает:
В соответствии с требованиями посольства Финляндии дата начала действия вашего полиса должна совпадать с датой подачи документов на визу. Рекомендуем оформить многократный тип полиса. В графе «страна пребывания» необходимо указывать «Шенген» без наименования страны.

Еду на новогодние праздники к финнам!
Это мне, что ли, вместо Финляндии просто выбрать Весь Шенген и все? И написать мои даты поездки?
Или выбирать Финляндию и там прописать число, когда я пойду на визу сдаваться?

Выбираете весь Шенген. А начало действия - тот день, когда подаете документы в визовый центр.
Koh-i-Noor
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 25

Сообщение LigeiaSatana » 11 ноя 2015, 13:15

Koh-i-Noor писал(а) 11 ноя 2015, 13:13:Выбираете весь Шенген. А начало действия - тот день, когда подаете документы в визовый центр.

А окончание? Когда выезжаю обратно в Россию?
LigeiaSatana
участник

Отчеты: 2

Сообщение Koh-i-Noor » 11 ноя 2015, 13:24

LigeiaSatana писал(а) 11 ноя 2015, 13:15:
Koh-i-Noor писал(а) 11 ноя 2015, 13:13:Выбираете весь Шенген. А начало действия - тот день, когда подаете документы в визовый центр.

А окончание? Когда выезжаю обратно в Россию?

Оформите на год или полгода, а количество дней поставьте исходя из разумных пределов, например, 30 дней.
Koh-i-Noor
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 25

Сообщение konatava » 11 ноя 2015, 21:19

Mifishkin писал(а) 10 ноя 2015, 19:10:Фины дают сразу на год? полгода? или в даты поездки?

На полгода почти наверняка дадут, но могут и на год. Пишите по максимуму - два года, а там, как решат.

Если едем все вместе, то на ребенка нужно ли нотариальное согласие?

Нет.

Стоимость виз 35 + 26,75 евро / чел?

Так. Дети до 5 лет включительно бесплатно.

Какие сейчас сроки по изготовлению виз?

СРОКИ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ,
МОСКВА, 9.11 – 13.11.2015
ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ..........ВЫДАЧА ДОКУМЕНТОВ
9 ноября.............................. 17 ноября
ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР
ПОСOЛЬСТВО

10 ноября............................. 18 ноября
ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР
ПОСОЛЬСТВО

11 ноября............................. 19 ноября
ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР
ПОСОЛЬСТВО

12 ноября............................. 20 ноября
ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР
ПОСОЛЬСТВО

13 ноября............................. 23 ноября
ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР
ПОСОЛЬСТВО

Напоминаем, что дата выдачи визы - предполагаемая, не гарантирующая выдачу визы именно в этот срок.
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение sleiky » 11 ноя 2015, 22:15

Добрый день! Будем подавать на финскую визу. Вопрос такой, берут ли там отпечатки пальцев? то есть сейчас каждый должен присутствовать лично как я понимаю?
sleiky
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение SolarKitten » 12 ноя 2015, 05:58

Koh-i-Noor писал(а) 11 ноя 2015, 13:24:
LigeiaSatana писал(а) 11 ноя 2015, 13:15:А окончание? Когда выезжаю обратно в Россию?

Оформите на год или полгода, а количество дней поставьте исходя из разумных пределов, например, 30 дней.

Зачем дарить страховой лишние деньги, если неизвестно будут все 30 дней отъезжены? Количество дней надо ставить равным длительности поездки + 1-2 дня на всякий случай. На последующие поездки проще докупить отдельный полис.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 36

Сообщение Loria_ » 12 ноя 2015, 08:11

Добрый день! Будем подавать на финскую визу. Вопрос такой, берут ли там отпечатки пальцев? то есть сейчас каждый должен присутствовать лично как я понимаю?

Да, именно так.
Обращаем Ваше внимание, что с 14 сентября 2015 года, всем заявителям необходимо лично присутствовать при подаче документов, так как для принятия визового заявления, согласно системе VIS, потребуются биометрические данные.

Исключение составляют дети до 12 лет, для них личное присутствие при подаче документов необязательно, сдавать биометрические данные не нужно.
Loria_
путешественник

Сообщение Avonavi » 12 ноя 2015, 08:44

Можно ли сдавать отпечатки с маленьким порезом на пальце?
Avonavi
новичок

Сообщение Lena0779 » 13 ноя 2015, 03:06

здравствуйте! дайте пожалуйста совет : 30.10.15 получила отказ в бельгийской визе, шенгенов раньше не было, есть ли шанс получить финскую визу? на какую лучше подавать и как лучше ехать через финляндию в бельгию? чтобы не было вопросов и проблем....Заранее спасибо
Lena0779
новичок

Сообщение Avonavi » 13 ноя 2015, 11:42

Lena0779 писал(а) 13 ноя 2015, 03:06:здравствуйте! дайте пожалуйста совет : 30.10.15 получила отказ в бельгийской визе, шенгенов раньше не было, есть ли шанс получить финскую визу? на какую лучше подавать и как лучше ехать через финляндию в бельгию? чтобы не было вопросов и проблем....Заранее спасибо

Если не секрет, то почему вам отказали?
Avonavi
новичок

Сообщение SolarKitten » 13 ноя 2015, 11:45

Lena0779 писал(а) 13 ноя 2015, 03:06:30.10.15 получила отказ в бельгийской визе, шенгенов раньше не было, есть ли шанс получить финскую визу?

Зависит от причины отказа, ибо тот факт что бельгийцы вам отказали - финны увидят.
SolarKitten

Сообщение Lena0779 » 13 ноя 2015, 11:48

Avonavi писал(а) 13 ноя 2015, 11:42:
Lena0779 писал(а) 13 ноя 2015, 03:06:здравствуйте! дайте пожалуйста совет : 30.10.15 получила отказ в бельгийской визе, шенгенов раньше не было, есть ли шанс получить финскую визу? на какую лучше подавать и как лучше ехать через финляндию в бельгию? чтобы не было вопросов и проблем....Заранее спасибо

Если не секрет, то почему вам отказали?

Конечно же не секрет : недостаточно денежных ср-в для поездки в их страну,нет постоянного пополнения банковского счета + не ясно происхождение валюты(прилагалась справка о покупке валюты)
Lena0779
новичок

Сообщение Lena0779 » 13 ноя 2015, 11:52

SolarKitten писал(а) 13 ноя 2015, 11:45:
Lena0779 писал(а) 13 ноя 2015, 03:06:30.10.15 получила отказ в бельгийской визе, шенгенов раньше не было, есть ли шанс получить финскую визу?

Зависит от причины отказа, ибо тот факт что бельгийцы вам отказали - финны увидят.

Я знаю что они увидят отказ....+у меня никогда не было шенгенов....интересно узнать у знающих людей какие у меня шансы
Lena0779
новичок

Сообщение SolarKitten » 13 ноя 2015, 11:56

Lena0779 писал(а) 13 ноя 2015, 11:52:Я знаю что они увидят отказ....+у меня никогда не было шенгенов....интересно узнать у знающих людей какие у меня шансы

Ну стандартный совет в этом случае если виза нужна прямо вот сейчас - исправить ошибку в документах и повторно идти к тем, кто отказал. В вашем случае поскольку отказ был из-за недостатка средств - найти спонсора который напишет спонсорское письмо и приложит доказательства обеспеченности и прочего.

По поводу шансов - они были бы высоки если бы вы пошли к финнам с самого начала, ибо они не заморачиваются макулатурой в виде справок с работы и финансового обеспечения. А сейчас как они посмотрят на то что после бельгийского отказа вы подаетесь сразу к ним - я сказать не могу. Но подозреваю что нехорошо посмотрят с вполне конкретными подозрениями - что вы через них пытаетесь поехать в Бельгию.
SolarKitten

Сообщение Lena0779 » 13 ноя 2015, 12:07

SolarKitten писал(а) 13 ноя 2015, 11:56:
Lena0779 писал(а) 13 ноя 2015, 11:52:Я знаю что они увидят отказ....+у меня никогда не было шенгенов....интересно узнать у знающих людей какие у меня шансы

Ну стандартный совет в этом случае если виза нужна прямо вот сейчас - исправить ошибку в документах и повторно идти к тем, кто отказал. В вашем случае поскольку отказ был из-за недостатка средств - найти спонсора который напишет спонсорское письмо и приложит доказательства обеспеченности и прочего.

По поводу шансов - они были бы высоки если бы вы пошли к финнам с самого начала, ибо они не заморачиваются макулатурой в виде справок с работы и финансового обеспечения. А сейчас как они посмотрят на то что после бельгийского отказа вы подаетесь сразу к ним - я сказать не могу. Но подозреваю что нехорошо посмотрят с вполне конкретными подозрениями - что вы через них пытаетесь поехать в Бельгию.

К сожалению шанс отказа повторного в бельгийском посольстве еще более велик.... исправить ситуации будет не легко,т.к они запрашивали движение денежных средств за 6 месяцев,снятие денег со счета я перекрывала справкой о покупке валюты на сумму снятых денег,но они все равно посчитали что 125 евро в сутки при полностью оплаченном отеле и наличии авиабилетов мало для них.... по этому и пытаюсь найти обход бельгийского посольства
Lena0779
новичок

Сообщение Avonavi » 13 ноя 2015, 12:21

Конечно же не секрет : недостаточно денежных ср-в для поездки в их страну,нет постоянного пополнения банковского счета + не ясно происхождение валюты(прилагалась справка о покупке валюты)[/quote]

А вы с кем-то планировали ехать или одна?
Avonavi
новичок

Сообщение Lena0779 » 13 ноя 2015, 12:24

Avonavi писал(а) 13 ноя 2015, 12:21:Конечно же не секрет : недостаточно денежных ср-в для поездки в их страну,нет постоянного пополнения банковского счета + не ясно происхождение валюты(прилагалась справка о покупке валюты)

А вы с кем-то планировали ехать или одна?[/quote]

Одна я должна была ехать,но чтобы они не переживали приложила св. о браке.... я не получала еще св. о разводе и не ставила штамп в паспорте и прикладывала св о рождении ребенка,дочери 17 лет,еще не совершеннолетняя)
Lena0779
новичок

Сообщение pashabond » 15 ноя 2015, 19:25

Собираюсь получать визу, хочу взять на год. В паспорте полугодовая мульти голландская и сингл финский.
В анкете пишут, что если хотите брать на год, то мед страховка должна быть действительна на весь срок, учитывая, что страховка должна действовать со дня подачи анкеты, то это получается, даже больше.
Можно ли сдать страховку, действующую только на срок первой поездки или завернут?
pashabond
новичок

Сообщение SolarKitten » 15 ноя 2015, 19:42

pashabond писал(а) 15 ноя 2015, 19:25:В анкете пишут, что если хотите брать на год, то мед страховка должна быть действительна на весь срок

Где это такое вы нашли в анкете если не секрет? Если вы про последнюю страницу где расписаться надо, то прочтите более внимательно то что там написано.
pashabond писал(а) 15 ноя 2015, 19:25:Можно ли сдать страховку, действующую только на срок первой поездки или завернут?

Можно, но не забывайте про необходимость действия периода страховки (но не числа оплаченных дней) на дату подачи. Для последующих поездок будете покупать страховку перед выездом.
SolarKitten

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль