Сайт Визового Центра Финляндии в Москве: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fin
Страховка для визы в Финляндию
Запись в ВЦ
Запись в ВЦ Финляндии Москва на подачу документов на визу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
LigeiaSatana писал(а) 11 ноя 2015, 12:23:Дорогие мои, а подскажите, пожалуйста, собралась страховку делать, как обычно в Альфа Страхование онлан, зашла на сайт, выбираю Финляндию, а мне система выдает:
В соответствии с требованиями посольства Финляндии дата начала действия вашего полиса должна совпадать с датой подачи документов на визу. Рекомендуем оформить многократный тип полиса. В графе «страна пребывания» необходимо указывать «Шенген» без наименования страны.
Еду на новогодние праздники к финнам!
Это мне, что ли, вместо Финляндии просто выбрать Весь Шенген и все? И написать мои даты поездки?
Или выбирать Финляндию и там прописать число, когда я пойду на визу сдаваться?
Koh-i-Noor писал(а) 11 ноя 2015, 13:13:Выбираете весь Шенген. А начало действия - тот день, когда подаете документы в визовый центр.
LigeiaSatana писал(а) 11 ноя 2015, 13:15:Koh-i-Noor писал(а) 11 ноя 2015, 13:13:Выбираете весь Шенген. А начало действия - тот день, когда подаете документы в визовый центр.
А окончание? Когда выезжаю обратно в Россию?
Mifishkin писал(а) 10 ноя 2015, 19:10:Фины дают сразу на год? полгода? или в даты поездки?
Если едем все вместе, то на ребенка нужно ли нотариальное согласие?
Стоимость виз 35 + 26,75 евро / чел?
Какие сейчас сроки по изготовлению виз?
Koh-i-Noor писал(а) 11 ноя 2015, 13:24:LigeiaSatana писал(а) 11 ноя 2015, 13:15:А окончание? Когда выезжаю обратно в Россию?
Оформите на год или полгода, а количество дней поставьте исходя из разумных пределов, например, 30 дней.
Добрый день! Будем подавать на финскую визу. Вопрос такой, берут ли там отпечатки пальцев? то есть сейчас каждый должен присутствовать лично как я понимаю?
Обращаем Ваше внимание, что с 14 сентября 2015 года, всем заявителям необходимо лично присутствовать при подаче документов, так как для принятия визового заявления, согласно системе VIS, потребуются биометрические данные.
Исключение составляют дети до 12 лет, для них личное присутствие при подаче документов необязательно, сдавать биометрические данные не нужно.
Lena0779 писал(а) 13 ноя 2015, 03:06:здравствуйте! дайте пожалуйста совет : 30.10.15 получила отказ в бельгийской визе, шенгенов раньше не было, есть ли шанс получить финскую визу? на какую лучше подавать и как лучше ехать через финляндию в бельгию? чтобы не было вопросов и проблем....Заранее спасибо
Lena0779 писал(а) 13 ноя 2015, 03:06:30.10.15 получила отказ в бельгийской визе, шенгенов раньше не было, есть ли шанс получить финскую визу?
Avonavi писал(а) 13 ноя 2015, 11:42:Lena0779 писал(а) 13 ноя 2015, 03:06:здравствуйте! дайте пожалуйста совет : 30.10.15 получила отказ в бельгийской визе, шенгенов раньше не было, есть ли шанс получить финскую визу? на какую лучше подавать и как лучше ехать через финляндию в бельгию? чтобы не было вопросов и проблем....Заранее спасибо
Если не секрет, то почему вам отказали?
SolarKitten писал(а) 13 ноя 2015, 11:45:Lena0779 писал(а) 13 ноя 2015, 03:06:30.10.15 получила отказ в бельгийской визе, шенгенов раньше не было, есть ли шанс получить финскую визу?
Зависит от причины отказа, ибо тот факт что бельгийцы вам отказали - финны увидят.
Lena0779 писал(а) 13 ноя 2015, 11:52:Я знаю что они увидят отказ....+у меня никогда не было шенгенов....интересно узнать у знающих людей какие у меня шансы
SolarKitten писал(а) 13 ноя 2015, 11:56:Lena0779 писал(а) 13 ноя 2015, 11:52:Я знаю что они увидят отказ....+у меня никогда не было шенгенов....интересно узнать у знающих людей какие у меня шансы
Ну стандартный совет в этом случае если виза нужна прямо вот сейчас - исправить ошибку в документах и повторно идти к тем, кто отказал. В вашем случае поскольку отказ был из-за недостатка средств - найти спонсора который напишет спонсорское письмо и приложит доказательства обеспеченности и прочего.
По поводу шансов - они были бы высоки если бы вы пошли к финнам с самого начала, ибо они не заморачиваются макулатурой в виде справок с работы и финансового обеспечения. А сейчас как они посмотрят на то что после бельгийского отказа вы подаетесь сразу к ним - я сказать не могу. Но подозреваю что нехорошо посмотрят с вполне конкретными подозрениями - что вы через них пытаетесь поехать в Бельгию.
Avonavi писал(а) 13 ноя 2015, 12:21:Конечно же не секрет : недостаточно денежных ср-в для поездки в их страну,нет постоянного пополнения банковского счета + не ясно происхождение валюты(прилагалась справка о покупке валюты)
pashabond писал(а) 15 ноя 2015, 19:25:В анкете пишут, что если хотите брать на год, то мед страховка должна быть действительна на весь срок
pashabond писал(а) 15 ноя 2015, 19:25:Можно ли сдать страховку, действующую только на срок первой поездки или завернут?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Виза в Финляндию самостоятельно