Oleg Cosmopolit писал(а) 10 сен 2015, 10:33:nnallex писал(а) 10 сен 2015, 10:22:Девочка ставит отметку на анкете, про подозрительность отелей, чтоб консул обратил внимание.
Это уже выглядит , как анекдот. А консулу девочка не звонит, чтоб сразу отказ поставил?
Консул - лицо самостоятельное, любое давление - это вариант коррупционных действий, за такое - увольнение без выходного пособия. А девочки - обслуживающий персонал уровня уборщицы в офисе, никакого отношения она к консулу не имеет, как и визовый центр, который выполняет подобную курьерской функцию - прием и передача документов по списку.
Доброго здоровья добрым людям. Сегодня лично столкнулась с таким беспределом. Девочка на принятых моих документах налепила записку, что нет оснований для выдачи двухгодичной визы ( я в анкете просила дать мульти на 2 года). Пришлось с ней долго выяснять имеет ли она право консулу писать такие заметки, в результате пошла за главным менеджером, после прихода которой ситуация не поменялась, они в один голос заявляли, что имеют право это делать якобы по внутренним своим инструкциям. После того, как я попросила ознакомить меня с этими инструкциями, началось навешивание лапши на уши....В итоге пришлось записывать их фамилии и грозить тем, что буду звонить в консульство и выяснять насколько их полномочия позволяют им это делать, после чего главная менеджера все таки дала указание эту записку убрать с моих документов и выбросить. Теперь вот думаю куда жаловаться, что б в дальнейшем таких фокусов не было... вроде ВЦ не подчиняются МИДу, кто подскажет?