Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Лим101 писал(а) 12 ноя 2015, 21:18:Мы сейчас на острове Тоддуу. Скажу честно что с паромами и скоросными лодками есть проблемы. По прилету на паром мы не успели хотя прилетели в 07:30 а паром уходил в 09:00 и задержек не было. Скоросной катер уходил в 16:00 и нам пришлось его ждать. Пока отдыхаем решили совершить путешествие на общественном пароме до острова Расду. Утром встали и успели позавтракать. Нам объявили что паром не пойдет из за возможности дождя. Паром по расписанию. 18 нам уезжать. Скоростная лодка ходит 2 раза в неделю с нашего острова по вторникам и четвергам. Мы уезжаем в среду. Предложили индивидуально по 75$ с человека. Нас 4 человека. Уже неделю идвт дожди. Порой очень сильные. Солнце спрятано под толстым слоем облаков. Правда погода очень комфортная. Воздух 33 а вода 32. Взяли с собой термометр ради прикола. На пляже немного волнение. Защищает внешний риф. На Мальдивах 3 раз.
Lokkl писал(а) 12 ноя 2015, 21:53:Мы в Сирен Скае в А блоке.Завтра идете на пляж ? Погода будет конечно не айс судя по прогнозу, вот мы думаем что завтра делать.
Vika_feya писал(а) 13 ноя 2015, 14:31:Lokkl писал(а) 12 ноя 2015, 21:53:Мы в Сирен Скае в А блоке.Завтра идете на пляж ? Погода будет конечно не айс судя по прогнозу, вот мы думаем что завтра делать.
а расскажите про общественный паром пожалуйста! Едем на Тодду, в Сирен Скай, хотелось бы понять, как стыковывать с прилётом.
паром прямо с Мале на Тодду идёт? Поспать в нём реально?
и как ваш отель? Еда нормальная? Спасибо заранее)
Vika_feya писал(а) 13 ноя 2015, 21:29:Это неожиданно, нам представитель Сирен Ская сказал, что паром каждый день кроме пятницы в 23.55 на Тодху и обратно во столько же. Не могли бы вы спросить у местных, существует ли он, и с какой регулярностью ходит? Мы уже под него подстроили расписание и прилёты... (стоит 15 уе на чел)
Спасибо за ваши ответы, вчера неожиданно взяли билеты и забукали отель, ничего не знаю, так что инфа на вес золота. Особенно про паромы
GraveD писал(а) 14 ноя 2015, 15:23:Каждый день, кроме ночи с четверга на пятницу.
Lokkl писал(а) 13 ноя 2015, 20:28:Паром из Мале в Тодду идет три дня в неделю
Vika_feya писал(а) 14 ноя 2015, 23:02:Простите за беспокойство, но могли бы вы именно уточнить насчет Night Ferry - в какую ночь он не идёт : с четверга на пт, или с пятницы на субботу?
GraveD писал(а) 15 ноя 2015, 23:03:Пятница — глобальный выходной на Мальдивах, ничего не работает, не ходит и не плавает. Фруктовый паром перевозит фрукты: загружается на Тодду, утром приплывает в Мале, разгружается, весь день эти фрукты продают на рынке, потом загружают паром пустыми коробками, и он возвращается на Тодду. В пятницу фрукты не продают, то есть паром в Мале не нужен, то есть в ночь с четверга на пятницу с Тодду он не уходит, а в пятницу с Мале, соответственно, не возвращается
Lokkl писал(а) 16 ноя 2015, 08:22:Два вечера подряд не было инета, насчет фрут паром вам все написали верно в ночь с четверга на пятницу не ходит. Пятница тут мертвый день, если прилетаете в пятницу сразу букайте отель в Хулумале на ночь или две. Вообще, не советую ориентироваться на фрут паром как на основной вариант.
Vika_feya писал(а) 16 ноя 2015, 13:45:Если бы все выражались также понятно и наглядно, как вы, в мире не существовало бы недоразумений и непониманий!
Спасибо!)
Vika_feya писал(а):Вроде в плане слабых мест нет?
GraveD писал(а) 16 ноя 2015, 14:35:Ну как вам сказать... Фактически у вас заселение не 27-го, а 26-го, а выезд не 5-го, а 6-го. Иногда это расценивают как использование двух услуг (как правило, платных): ранний заезд (early check-in) и поздний выезд (late check-out). Зависит от конкретного гостевого дома, могут и согласиться на ваш расчёт с 27 и 5.
Билеты на катер на месте не продают, и есть риск, что там не будет мест. В воскресенье есть катер Тодду — Мале и Расду — Мале, если будут места, то уедете.
Vika_feya писал(а) 16 ноя 2015, 16:21:Если всё-таки поплывём на ночном - там поспать реально? Или такая лохань, что меня за борт стряхнёт?)) Я уже думаю, может, брать нарукавники и маячок ))
Vika_feya писал(а) 16 ноя 2015, 16:21:А обратно с Тодду можно заранее заказать билеты на катер через хозяев гест-хауза, а потом, если мы всё-таки поедем на ночном, отменить? Или когда заказываешь, надо его сразу оплатить и хозяевам гест-хауза будут за это какие-то неприятности?
GraveD писал(а) 16 ноя 2015, 19:10:Vika_feya писал(а) 16 ноя 2015, 16:21:Если всё-таки поплывём на ночном - там поспать реально? Или такая лохань, что меня за борт стряхнёт?)) Я уже думаю, может, брать нарукавники и маячок ))
А знаете... как повезёт. Бывало, я спал, и туристы спали. Один раз попал в ливень, когда был на крыше, проклял всё на свете. Я бы сказал так: чаще можно поспать, чем нельзя. Не помешает небольшая подушка (я теперь с собой всегда вожу на Мальдивы).Vika_feya писал(а) 16 ноя 2015, 16:21:А обратно с Тодду можно заранее заказать билеты на катер через хозяев гест-хауза, а потом, если мы всё-таки поедем на ночном, отменить? Или когда заказываешь, надо его сразу оплатить и хозяевам гест-хауза будут за это какие-то неприятности?
Хозяева сразу оплачивают билет владельцу лодки, и назад деньги вернуть нельзя. Увы.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛЬДИВЫ форум ‹ Перемещения между островами на Мальдивах