Как туда удобнее добираться из Эль Калафатэ? Как долго может занять дорога в один конец?
Ну и вообще, если кто-то там был, поделитесь пжл впечатлениями...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
lady.spb писал(а) 12 ноя 2015, 13:27:ну Вы бы хоть общий маршрут озвучили. Как же Вам советовать-то ?
Юлия&Андрей писал(а) 14 ноя 2015, 16:01:Что удалось вычитать в русскоязычном и не русскоязычном ))) интернете. Сама интересуюсь этой темой. Из Калафате автобусом по Рута 40 до города Перито Морено. Возможно, и из Чалтена есть автобус (ещё не поняла). Экскурсии туда организуются из г.Перито Морено, там можно и на ночь остановиться. У пещер даже есть свой сайт. Экскурсия вроде бы занимает примерно половину дня. На этом форуме есть отчёт, где упоминание пещеры встречается, правда, кратко совсем. Удобней, мне кажется, по руте 40 потом из Перито Морено проехать до Барилоче. Это крупный туристический центр и соответственно довольно хорошая транспортная развязка, откуда и на автобусах и на самолёте можно куда-то ещё добраться. Если вы в обратном направлении, то наоборот - из Барилоче в Перито Морено и далее Чалтен/Калафате. Больше других путей попадания в пещеры не вижу.
Юлия&Андрей писал(а) 14 ноя 2015, 16:55:))) так я же про автобусы и говорю, это всё по рута 40. В каком-то путеводителе нашла, что из Чалтена тоже есть автобусы в Перито
lady.spb писал(а) 12 ноя 2015, 14:06:Но что бы сделала я.....
Из БА летела бы в Бальмаседу.
Там, в Койайке, взяла бы машину. Койяйке очень солидный чилийский город.
Оттуда поехала бы вниз по Карретере Аустраль, там начинается очень красивый участок!
Ещё и мраморные пещеры посмотрела на Хенерал Каррере
пересекла бы в Чиле-Чико границу с Аргентиной, заехала на вожделенную пещеру рук, отмахала 800 км по пампе до Эль Чалтена
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ АРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форум ‹ Маршруты по Аргентине, Парагваю, Уругваю