Транзитная австралийская виза

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Транзитная австралийская виза

Сообщение sebastianmass » 11 ноя 2015, 12:24

1) Чисто по организационным причинам больше 3 дней не получаеться. Платить 100 долларов не охота.
2) Украинцам сейчас со скрипом дают визы. Я самозанятое лицо, работаю ИТ консалтером на израильскую компанию, 23 года, путешествую один, из якорей только половина мамы квартиры в Киеве и рассрочка на собственную квартиру. Еще есть счет в Германии с 10 тыс. евро, но они выписку не дадут, только скриншот с инет-банкинга. Пошустрил форум, ребят и с круче якорями отшивали на раз-два.
3) Ну и не охота с доками морочиться.
sebastianmass
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bijou » 11 ноя 2015, 12:37

sebastianmass писал(а) 11 ноя 2015, 12:24:1) Чисто по организационным причинам больше 3 дней не получаеться. Платить 100 долларов не охота.
2) Украинцам сейчас со скрипом дают визы. Я самозанятое лицо, работаю ИТ консалтером на израильскую компанию, 23 года, путешествую один, из якорей только половина мамы квартиры в Киеве и рассрочка на собственную квартиру. Еще есть счет в Германии с 10 тыс. евро, но они выписку не дадут, только скриншот с инет-банкинга. Пошустрил форум, ребят и с круче якорями отшивали на раз-два.
3) Ну и не охота с доками морочиться.

Я думаю, что это почти гарантированно будет отказ. Из маршрута явно следует, что нужна именно Австралия и это никоим образом не транзит. Данный маршрут при всем желании не вписать в понятие транзит и, подозреваю, даже думать долго не будут над решением.
Плюс возраст и сфера деятельности.
Австралия не тот случай, где прокатит "с доками не морочиться".
Но, если все же решите податься на транзитную, расскажите чем закончится.
bijou
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Alesechka » 12 ноя 2015, 17:47

я получила за 1 день. утром закинула документы.. во второй половине этого же дня на почту прислали визу. но я бы посоветовала за 2 дня хотя бы подать документы.
Alesechka
новичок

Сообщение partizan » 15 ноя 2015, 17:32

sebastianmass писал(а) 11 ноя 2015, 02:37:Добрый вечер
Буду скоро в тех краях, очень хочу посетить Сидней.
Вопрос в чем - можно ли купить билеты Денпасар - Сидней - Куала-Лупмур AirAsia и получить транзитную визу? Хотя по факту это как бы не транзит, но технически все верно.

Очень большая вероятность, что с австралами это не прокатит. Уж невооружённым взглядом видно что маршрут мутный. Ну уж если очень хотите, то возьмите отменяемые билеты (или сами нарисуйте) куда нибудь в страны Океании.
Стукачи, не тратьте время на доносы. Вы мне ничего не сделаете, как бы вы этого ни хотели!
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение rindex » 15 ноя 2015, 22:03

Коллеги! Запланировал кругосветку семьей (2+2), сейчас планирую как пройти Австралию. Хотелось бы два города посмотреть. Но смущают заморочки с визой, хочу попробовать податься на транзитную. Маршрут примерно такой:

Денпасар-Перт 22/07 (прилет 22/07 в 16:00)
Перт-Мельбурн 23/07 (вылет 23/07 в 23:55)
Мельбурн-Окленд 24/07 (вылет 24/07 в 18:00)
Окленд-о.Папеете 28/07
о.Папеете - о.Пасхи 02/08

Билеты будут выписаны так:
Денпасар-Перт (4 шт), ночевка
Перт-Мельбурн-Окленд (единый на маршрут, 4 шт), бизнес-класс, вылет в ночь на следующий день

Есть прямой рейс Денпасар-Окленд (Virgin), но не устраивает цена и Австралию посмотреть не выйдет.

Вопрос: имею право податься на транзитную австралийскую визу? Благодарю всех откликнувшихся.
rindex
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 26

Сообщение evil_nn » 16 ноя 2015, 00:23

rindex писал(а) 15 ноя 2015, 22:03:Коллеги! Запланировал кругосветку семьей (2+2), сейчас планирую как пройти Австралию. Хотелось бы два города посмотреть. Но смущают заморочки с визой, хочу попробовать податься на транзитную. Маршрут примерно такой:
Вопрос: имею право податься на транзитную австралийскую визу? Благодарю всех откликнувшихся.

Две ночёвки в Австралии и внутренний перелёт? И вы надеетесь на транзитную визу? Нет шансов вообще.
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 116
Отчеты: 92

Сообщение partizan » 16 ноя 2015, 03:48

Тем более что из Перта в Окленд есть прямые рейсы. Да и делать такой крюк из Денпасара в Окленд... когда через Брисбен намного быстрее и дешевле. Вы бы сами поверили в честность такого соискателя?
Стукачи, не тратьте время на доносы. Вы мне ничего не сделаете, как бы вы этого ни хотели!
partizan
почетный путешественник

Сообщение rindex » 16 ноя 2015, 08:24

evil_nn писал(а) 16 ноя 2015, 00:23:
rindex писал(а) 15 ноя 2015, 22:03:Коллеги! Запланировал кругосветку семьей (2+2), сейчас планирую как пройти Австралию. Хотелось бы два города посмотреть. Но смущают заморочки с визой, хочу попробовать податься на транзитную. Маршрут примерно такой:

Две ночёвки в Австралии и внутренний перелёт? И вы надеетесь на транзитную визу? Нет шансов вообще.

Логику примерно понимаю, но билеты будут выписаны двумя комплектами: Денпасар-Перт и Перт-Мельбурн-Окленд (или Перт-Брисбен-Окленд). В первом случае получается въезд, второй - выезд. Хоть и внутренний рейс есть, но он в комплекте с внешним в Окленд (билет единый).

Денпасар-Окленд не покупаю по двум причинам: не нравится авиакомпания и комплект перелетов. Теоретически могу взять билет Денпасар-Перт с поздним прилетом (например, в 23 часа), а вылет в Окленд через Мельбурн - на следующий день в 23 часа.

Я правильно понимаю, что для визы главное - обосновать ее необходимость. Могут прицепиться к тому, почему я лечу рейсом в 23 часа, а не ранним утром на следующий день? Количество билетов в бизнес-класс ограничено и не везде продают даже 4 штуки. Встречаются по 1-3 билета на рейс...
rindex
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 26

Сообщение evil_nn » 17 ноя 2015, 01:02

rindex писал(а) 16 ноя 2015, 08:24:Я правильно понимаю, что для визы главное - обосновать ее необходимость. Могут прицепиться к тому, почему я лечу рейсом в 23 часа, а не ранним утром на следующий день? Количество билетов в бизнес-класс ограничено и не везде продают даже 4 штуки. Встречаются по 1-3 билета на рейс...

В вашем случае вопрос имеет две составляющих, причём они немного противоречат друг другу.
Если ваша цель - транзит (читай - побыстрее проехать в пункт назначения), то при наличии прямых рейсов из Перта не очень логично ночевать две ночи в Австралии и усложнять себе жизнь внутренним перелётом.Возникают сомнения в искренности мотивов.
Если же вы хотите что-то глянуть по дороге - то почему подаётесь на транзитку? Тогда логично просить обычный мульт. Кстати, не помню в этой ветке историй с получением транзита при пребывании в Австралии больше суток (с ночёвкой). Транзит, как правило, дают тем, у кого относительно короткие стыки, хотя и действующий три дня. Не забывайте и о том, что у вас не будет возможности эмоционально и убедительно расписать вашу мотивацию визовому офицеру в личной беседе
evil_nn

Сообщение AndreyPro » 25 ноя 2015, 02:44

evil_nn писал(а) 17 ноя 2015, 01:02:
rindex писал(а) 16 ноя 2015, 08:24:Я правильно понимаю, что для визы главное - обосновать ее необходимость. Могут прицепиться к тому, почему я лечу рейсом в 23 часа, а не ранним утром на следующий день? Количество билетов в бизнес-класс ограничено и не везде продают даже 4 штуки. Встречаются по 1-3 билета на рейс...
Кстати, не помню в этой ветке историй с получением транзита при пребывании в Австралии больше суток (с ночёвкой). Транзит, как правило, дают тем, у кого относительно короткие стыки, хотя и действующий три дня. Не забывайте и о том, что у вас не будет возможности эмоционально и убедительно расписать вашу мотивацию визовому офицеру в личной беседе

Evil_nn привет.
Мне дали транзитку на стык в 28 часов, на один вход. Маршрут Мск-Сидней-Нанди. Обратно уже не через Австралию. Прибытие в Сидней в 7 утра, вылет на следующий день в 11 утра. Естественно, что рейсов до Нанди за эти сутки было не менее 3-х. В Сиднее бронировал отель рядом с аэропортом, чтоб в названии было "..... Airport Hotel". Так, на всякий случай. Думаю, это важно в плане показать отсутствие туристических целей. Визовый офицер звонила, но вопросов о том, почему мы не воспользовались более ранними рейсами не задавала. Все больше про "якоря" спрашивала. Она бы наверное и не позвонила, если бы сомневалась в транзитности маршрута, влепила бы сразу отказ.

rindex, у вас решение может быть таким, выкидывайте один город из маршрута. Берите Денпасар - Окленд (прямых рейсов нет) и выбирайте себе ОДИН город в качестве стыковки: Брисбан, Сидней или Мельбурн. Можно стоповером, можно даже одним билетом купить - у JetStar есть билеты с длинными стыковками в 24-25 часов.
AndreyPro
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение evil_nn » 25 ноя 2015, 12:04

AndreyPro, поздравляю. В принципе иногда в посольстве прокатывают самые, казалось бы, непроходные варианты (это я не про вас). Но это не значит, что надо на них уверенно рассчитывать
evil_nn

Сообщение AndreyPro » 25 ноя 2015, 14:37

evil_nn писал(а) 25 ноя 2015, 12:04:AndreyPro, В принципе иногда в посольстве прокатывают самые, казалось бы, непроходные варианты. Но это не значит, что надо на них уверенно рассчитывать

Кстати, на случай звонка тоже думал, что легко обосную транзит в сутки: и про часовые пояса, и про космические корабли, которые бороздят пространство, и про тяжесть невесомости .
Чушь полная. Настройки у офицеров простые: Транзит-не транзит, мигрант-не мигрант. Все.

Лица, прибывающие в Австралию с целью туризма или с иными целями, кроме транзита, должны обратиться за получением визы другого класса.
http://russia.embassy.gov.au/mscwrussia ... itRus.html
AndreyPro
участник

Сообщение Xtick » 15 дек 2015, 13:36

А на транзитную визу нельзя подать online? В личном кабинете immi account транзитной визы не видно... :-(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Xtick
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 65

Сообщение AndreyPro » 15 дек 2015, 14:45

AndreyPro писал(а) 10 сен 2015, 19:49:
fallen_an писал(а) 10 сен 2015, 13:22:Нужна австралийская транзитка. можно ли получить ее в электронном виде?!!!**

Подать на визу - нет, получить - да, скинут на электронку.

fallen_an писал(а) 10 сен 2015, 13:22:можно ли отправить доки в Москву без личного присутствия?

Документы кладутся в посольстве в коробку, как такового факта приёма сдачи документов нет.

fallen_an писал(а) 10 сен 2015, 13:22:кто получал недавно, какие сроки выдачи?

Насколько понимаю есть два типа транзита. Если в НЗ - то судя по пред. отзывам от 1-го до 4-х дней, если транзит в безвизовые для россиян страны, типа Фиджи, Вануату - то стопудово занос (или досылка после звонка из посольства) документов как на обычную туристическую визу (но без оплаты) и 4-5 дней.

Слушайте, ну понимаю 100 страниц надо перечитывать, ну ладно ветка в форуме бывает неинформативная - но не проичтать даже предыдущую страницу.....
AndreyPro
участник

Сообщение Xtick » 15 дек 2015, 16:10

Ввела в заблуждение ссылка Apply Now на сайте департамента миграции. На самом деле, при её нажатии просто скачивается PDF-анкета.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Xtick
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 65

Сообщение viajeritito » 26 дек 2015, 16:15

Xtick писал(а) 15 дек 2015, 16:10:Ввела в заблуждение ссылка Apply Now на сайте департамента миграции. На самом деле, при её нажатии просто скачивается PDF-анкета.

Меня тоже вводили такие ссылки на их сайте в заблуждение. И - уж чего, казалось бы, проще! - как не включить транзитную визу в перечень тех, которые можно подать в режиме онлайн?! Кстати, на сайте нельзя не только подать на транзитку, но и проверить этапы её рассмотрения... да уж какие там этапы! - хоть бы решение о выдаче или об отказе... Нет, определённо, иммиграционная и визовая политика Австралии оставляет желать ГОРАЗДО лучшего! А после парижских событий - так и вообще отказ за отказом... Британия - и та более лояльна...
Вообще, если уж говорить о системных проблемах, то австралийцам не мешает сделать транзитные зоны в своих аэропортах. Крупнейшие хабы в регионе - и без транзитных зон! Ни грамма чуткости, справедливости и демократии...
Это сообщение опубликовано пользователем viajeritito, незаконно лишённым статуса экстрим-иноагента.
viajeritito
полноправный участник

Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Kostin » 23 янв 2016, 12:42

Подскажите, в транзитной визе указывается временной диапазон ее действия или нет? Допустим, можно ли взять билет на рейс для оформления транзитной визы с короткой стыковкой, а после его получения поменять на более поздний вылет?
Kostin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение partizan » 23 янв 2016, 20:10

Ankhon писал(а) 26 дек 2015, 16:15: Вообще, если уж говорить о системных проблемах, то австралийцам не мешает сделать транзитные зоны в своих аэропортах. Крупнейшие хабы в регионе - и без транзитных зон! Ни грамма чуткости, справедливости и демократии...

Транзитные зоны как раз в аэропортах есть. Только безвизового транзита через страну нет. Это разные вещи.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Urivia » 24 янв 2016, 03:40

Коллеги, помогите советом, а. В общем, по пути из НЗ в Куала-Лумпур очень хочется остановочку сделать в Сиднее. При нынешнем курсе виза на троих влетает в копеечку. Хотим попробовать сделать транзитную. Есть 2 варианта. 1) 2 отдельных рейса "Крайстчерч-Сидней" и на след. день "Сидней-КЛ". 2) Рейс "Окленд-КЛ" с промежуточной посадкой в Голд-Косте. По сути, второй вариант самое то, т.к. там в Голд-Косте будем всего 2 часа. Если мы заявим эту бронь, получим транзитную визу, а на самом деле полетим первым вариантом через Сидней, у нас проблем не будет? И каковы шансы получения транзитной визы при первом варианте? Спасибо! И кстати обязательно ли предъявлать именно выкупленные билеты? Бронь подойдет?
Последний раз редактировалось Urivia 24 янв 2016, 05:48, всего редактировалось 1 раз.
Urivia
участник

Сообщение Gitana-QLD » 24 янв 2016, 05:36

Kostin писал(а) 23 янв 2016, 12:42:Подскажите, в транзитной визе указывается временной диапазон ее действия или нет? Допустим, можно ли взять билет на рейс для оформления транзитной визы с короткой стыковкой, а после его получения поменять на более поздний вылет?

72 часа со времени запланированного прилета в Австралию (указанного в анкете) - это максимальное время, на которое может быть выдана эта виза. Но фактически время именно вашей визы, видимо, будет прописано для вас лично (если я правильно поняла пример у пользователя выше на этой странице - он получил визу на 28 часов?). Т.е. теоретически вы можете поменять билет на более поздний вылет из Австралии, но с учетом нахождения в Австралии не более того количества часов, которое будет указано в вашей визе.
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль