Барселона + море в августе с детьми разных возрастов

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Барселона + море в августе с детьми разных возрастов

Сообщение Valterya » 10 ноя 2015, 23:17

Добрый день!
Решили попробовать спланировать маршрут в Испанию в конце августа на 10-13 дней.
Но возник конфликт интересов в связи с разным возрастом детей))
Исходные данные:
Две семьи.
2 вр + 2 детей (11+14 лет)
2 вр + 2 детей (3+7 лет)
Если бы ехали только своей семьей со взрослыми детьми, проблем бы вообще никаких не возникло с планированием маршрута. Но тут будет маленький ребенок, которому потребуется дневной сон и прочие радости. И естественно пляж с теплым морем и хорошим заходом. Взрослые же, в совокупности с пляжным отдыхом, хотят посмотреть Барселону, ПА и пр. достопримечательности. И вот тут возникает вопрос: стоит где-то на все эти 10-13 дней обосноваться в одном месте, в Ла Пинеде, Кап Салоу, Камбрилс, например, и выезжть в Барсу и ПА. Или сначала по прилету в Барселону провести там несколько дней и потом уехать дальше и спокойно "тюленить"?
Важно, чтобы пляжи были не очень многолюдные. Иначе мужья нас запилят))) Остальное решаемо.
Может посоветуете конкретные места или маршрут? Буду очень благодарна.

Valterya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Португалия маршруты

Re: Барселона + море в августе с детьми разных возрастов

Сообщение savl1 » 11 ноя 2015, 09:43

Valterya писал(а) 10 ноя 2015, 23:17:Важно, чтобы пляжи были не очень многолюдные.

В конце августа-то в районе Барселоны ?

Valterya писал(а) 10 ноя 2015, 23:17:Может посоветуете конкретные места или маршрут?

Будет ли у Вас машина ?
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1184 раз.
Страны: 33
Отчеты: 133

Сообщение Valterya » 11 ноя 2015, 09:55

Насчет пустых пляжей...
Наверное для нас это одно из важных условий. Вот и пытаемся понять стоит ли овчинка выделки)) Я читала, что в районе Барселоны, ПА пляжный отдых не очень. А учитывая маленьких детей это первостепенно. Лучше пусть будет дальше и придется ездить, но чище и менее людно.
Насчет машины не думали еще. Но, наверное, взяли бы в аренду, если понадобится. Только вряд ли на весь срок. Ибо - дорого.
Может быть даже так спланировать маршрут, чтобы вначале, например, пару дней в Барселоне. Потом уехать в тихое место, и на обратном пути перед отлетом (как раз в районе 28-29 августа) заглянуть в ПА.
Valterya
новичок

Сообщение savl1 » 11 ноя 2015, 10:04

Valterya писал(а) 11 ноя 2015, 09:55:Я читала, что в районе Барселоны, ПА пляжный отдых не очень.

Ну почему ? Если, конечно, главным критерием выбрать кол-во народу, то да. А в остальном - как раз здесь (южнее примерно до Дении) пляжи идеальные, в том числе и для детей: песчанные, широкие, с неглубоким заходом. Другое дело, что, за исключением 2-3 мест, не слишком красивые.

Ту основных варианта 2 (для пляжности): либо южнее Барселоны (Сиджес, Пеньискола, Оропеса, Кульера, Гандия) - более тёплое море, более надёжная погода, более "детские" пляжи, но менее красивое побережье и меньше достопримечательностей в ближайшей округе. Либо на К-Браву (от Тоссы и выше) - там в основном всё с точностью до наоборот. Ну и потребность в машине там более насущная, чем на юге. Правда, и вероятность найти относительно "малолюдное" место тоже выше.
savl1

Сообщение Valterya » 11 ноя 2015, 10:09

Спасибо. Вот это уже информация для размышления. Я читала, что заход в море в Коста Брава для детей не очень. Или все таки реально найти оптимальный пляж?
И насчет машины...Общественным транспортом не обойтись, в случае ее отсутствия?
Valterya
новичок

Сообщение savl1 » 11 ноя 2015, 10:19

Valterya писал(а) 11 ноя 2015, 10:09:Я читала, что заход в море в Коста Брава для детей не очень. Или все таки реально найти оптимальный пляж?

Опять-таки смотря где. В бухтах похуже, на городских пляжах получше. Мы были в Калелье-де-Палафружель (на мой взгляд, самый красивый пляжный городок на восточном побережье и, кстати, не слишком туристический): Re: Кольцо мечты: Каталония, Пиренеи и Коста-Брава - по обе стороны границы , там пляжи довольно большие и широкие. Заход, конечно, покруче, чем на Коста-Бланке, но всё равно не "обрыв". Вот это место я как раз бы назвал одним из самых "оптимальных" по совокупности факторов. Но ехать туда надо на машине...

Valterya писал(а) 11 ноя 2015, 10:09:И насчет машины...Общественным транспортом не обойтись, в случае ее отсутствия?

На "севере" (К-Брава) обойтись сложнее. 1 раз кое-куда приехать ещё можно, но регулярно выезжать уже проблематично. Поэтому без машины надо ориентироваться на места, доступные ОТ (но при этом, к сожалению, более людные): Бланес, Кастельдефельс, Сиджес, Камбрильс, Салоу... Хорошим вариантом для Вас, мне кажется, была бы Оропеса-дель-Мар, но тогда в Барселоне надо останавливаться отдельно, поскольку оттуда не наездишься...
savl1

Сообщение Valterya » 11 ноя 2015, 10:33

Спасибо большое! Будем изучать. Полезная информация))
И еще насчет Коста-Дорада...Какое местечко там наиболее живописное и малолюдное?
Что там предпочесть? Многие хвалят Ла-Пинеду и Таррагону?))
Valterya
новичок

Сообщение savl1 » 11 ноя 2015, 10:37

Valterya писал(а) 11 ноя 2015, 10:33:И еще насчет Коста-Дорада...Какое местечко там наиболее живописное и малолюдное?

Боюсь, что такого там в конце августа Вы не найдёте. Сами понимаете, чудес не бывает: в самый сезон, да живописное, да чтоб малолюдное и недалеко от Барселоны, да с ОТ... Найдёте - скажите, сам возьму два
savl1

Сообщение Valterya » 11 ноя 2015, 10:40

Спасибо!)) Буду изучать.
Ну, а если отбросить малолюдность)) что бы по посоветовали?
Valterya
новичок

Сообщение savl1 » 11 ноя 2015, 10:45

Valterya писал(а) 11 ноя 2015, 10:40:Ну, а если отбросить малолюдность)) что бы по посоветовали?

Так Вы перечитайте, что я Вам писал
savl1

Сообщение Valterya » 11 ноя 2015, 12:14

Я так поняла, что Вы выше мне написали насчет Коста-Брава. И это я буду изучать.
А я спросила насчет Коста-Дорада)) Или я не так поняла?
Valterya
новичок

Сообщение savl1 » 11 ноя 2015, 12:19

Valterya писал(а) 11 ноя 2015, 12:14:А я спросила насчет Коста-Дорада)) Или я не так поняла?

Я Вам написал наиболее типовые типовые возможные места к югу от Барселоны: Кастельдефельс, Сиджес, Камбрильс, Салоу, южнее - Пеньискола, Оропеса.
Лично для себя я бы выбрал или Сиджес, или уже дальше - Пеньисколу и Оропесу. Советовать другим в этом вопросе не возьмусь
savl1

Сообщение Гость » 11 ноя 2015, 12:29

savl1 писал(а) 11 ноя 2015, 10:04:Либо на К-Браву

Поддерживаю! Много песчаных пляжей. Не дорогие гостиницы. Красивые места. Есть электричка в Барселону. Есть кораблик, который ходит вдоль всего побережья.
Гость

Сообщение SiempreSola » 11 ноя 2015, 12:52

AlekseyChe писал(а) 11 ноя 2015, 12:29:savl1 писал(а) Сегодня, 10:04:
Либо на К-Браву

Поддерживаю! Много песчаных пляжей. Не дорогие гостиницы. Красивые места. Есть электричка в Барселону. Есть кораблик, который ходит вдоль всего побережья.

Во-первых, на Коста-Браву никакая электричка не ходит.
Во-вторых,
Valterya писал(а) 11 ноя 2015, 09:55:учитывая маленьких детей
,
которым нужно комфортное купание, особенно маленьким, то есть некоторое мелководье, где они могут спокойно плескаться, Коста-Брава - никак не будет лучшим вариантом.

savl1 писал(а) 11 ноя 2015, 12:19:наиболее типовые типовые возможные места к югу от Барселоны: Кастельдефельс, Сиджес, Камбрильс, Салоу,

Как Салоу в августе соответствует запросу
Valterya писал(а) 10 ноя 2015, 23:17:Важно, чтобы пляжи были не очень многолюдные.

понять невозможно.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение vlarin » 11 ноя 2015, 13:10

Valterya писал(а) 11 ноя 2015, 10:33:Коста-Дорада
живописное и малолюдное?

L'Hospitalet de L'Infant / Miami Platja. Чуть дальше к Platja del Torn за кемпингом начинается сосновая роща и километровый песчаный пляж с пологим дном, там почти ни души в любой сезон, в основном потому, что нужна машина. Хотя и в Оспиталете, где есть электричка, тоже не особенно напряжённо. С забитостью пляжей на каталонском побережье всё элементарно: чем удобнее добираться из Барселоны, тем выше плотность тушек на квадратный метр песка. К этому добавляется фактор завоза турагентствами - в восхваляемую многими Тоссу де Мар, например. Туда хоть и добираться не на электричке, но и там в августе благодаря пакетному туризму граждане лежат друг у друга на головах.
Valterya писал(а) 11 ноя 2015, 12:14:насчет Коста-Брава

Я бы смотрел в сторону Sant Antoni de Calonge / Palamós. Туда массово не возят, там спокойно; в море, в отличие от других мест, есть специально отсыпанные "лягушатники" с волнорезами, где мелко и вода прогревается, что для К.Б. актуально. Но, опять же, фактор транспорта - из Барселоны только на автобусе, каковых семь штук в день, и ехать два часа. Если такое не пугает, то как вариант.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Гость » 11 ноя 2015, 13:19

SiempreSola писал(а) 11 ноя 2015, 12:52:Во-первых, на Коста-Браву никакая электричка не ходит.

Ахренеть! А на чем же я тогда ездил из Барселоны в Calella? На паровозе?
Гость

Сообщение Valterya » 11 ноя 2015, 13:21

Я бы смотрел в сторону Sant Antoni de Calonge / Palamós. Туда массово не возят, там спокойно; в море, в отличие от других мест, есть специально отсыпанные "лягушатники" с волнорезами, где мелко и вода прогревается, что для К.Б. актуально. Но, опять же, фактор транспорта - из Барселоны только на автобусе, каковых семь штук в день, и ехать два часа. Если такое не пугает, то как вариант.

Те. даже в середине августа может быть холодное море?
что касается поездок в Барселону. А если сначала по прилету остановиться на пару дней в Барселоне и потом на "ПМЖ" в спокойное место, чтобы именно в Барсу больше не выбираться и изучать что-то поблизости? Или так не получится? Мы вообще-то активные)) У на одна часть может оставаться в отеле с дитем, а другая путешествовать. Или ОТ или машиной. Обычно так бывает.
Valterya
новичок

Сообщение SiempreSola » 11 ноя 2015, 13:26

AlekseyChe писал(а) 11 ноя 2015, 13:19:А на чем же я тогда ездил из Барселоны в Calella? На паровозе?

Calella - это не Коста Брава. Это Коста Маресме.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Гость » 11 ноя 2015, 13:35

SiempreSola писал(а) 11 ноя 2015, 13:26:Calella - это не Коста Брава. Это Коста Маресме.

Ну меня тонкости тех закоулков не сильно волнует.
Гость

Сообщение Valterya » 11 ноя 2015, 13:39

Важно, чтобы пляжи были не очень многолюдные.

понять невозможно.

Согласна!)) у всех свое понятие о спокойном отдыхе.
Ну вот как пример пляжа, который меня НЕ устроил бы)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Valterya
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль