Как же добираться из и в терминал из города или аэропорта.
Прежде всего на метро оно останавливается где-то не далеко от порта,зеленая ветка.
Название станции вы все одно не запомните,но так уж и быть напишу,я хороший.
Садитесь на метро прямо у терминала аэропорта и вперед по красной линии до пересадки на станции Khalid Bin Al Waleed,
там переходите на зеленую ветку и следуете до станции Al Ghubaiba,наиболее приближенной к порту.
Но если до ворот порта вы еще как-то можете дотопать по жаре,ну вдруг... но вот за ворота вас никто не пустит.
Пешком ходить там запрещено и очень далеко.
Поэтому вам нужно выбрать правильное направление к воротам порта и поймать такси,стоить будет очень дешево ну может около 10 дирхам.
Из аэропорта ходят автобусы SKY BUS,которые в зависимости от загрузки, довезут вас к круизному терминалу.
У них есть и минимальная цена на проезд,но я точно не помню может 40 дирхам(!?),так спросил и поехал на такси.
Есть и множество такси.
В вестибюле аэропортовских терминалов могут подходить множество шаромыжников бомбил и предлагать довезти за значительно большие суммы.на них лучше не реагировать.
У такси есть диспетчер,который может подсказать и помочь.
Большинство таксистов не упустят возможность вас надурить,я не встречал других в аэропорту.
Первое они скажут цену большую или очень уклончиво,чтобы потом в поездке заявить о сломанном счетчике или его не включить при вашей договоренности по цене,но она всегда превысит счетчик.
Поэтому садитесь в такси и включайте счетчик,не слушайте их бредни о сломанном счетчике.
Последний переезд из порта Рашид в аэропорт терминал 3 стоило 38 дирхам около 10 US$.
У меня были только доллары и он сказал около 13,я дал ему 15.
Ну поговорили в дороге о трудностях работы без выходных,прочих трудах при устройстве на работу после приезда из Бангладеш и я как барин передал 5 долларов.
Раньше платил 20 US$ и не утруждался думать.
Нужно знать что посадка в аэропорту и круизном терминале предполагает дополнительные 20 дирхам+все что натикает далее. При посадке в городе этого делать не нужно.
Таксисты принимают доллары и евро,но немного по невыгодному курсу.
Если таксист начинает глумиться над вами,а вдруг... записывайте номер и орите полицию.
Такси различаются цветом,так если розовая крыша это только для женщин,остальные делятся на гос бежевые с красной крышей и частные компании с разными цветами- но особой разницы нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.