К концу пути мы устали скакать по камням И поэтому, не дойдя до конца Клиффа буквально каких-то 100 метров, мы повернули назад к нормальной дороге. И пошли в обратную сторону по параллельному пути.
На отдалении от береговой линии тоже можно было увидеть виллы
Но все же больше встречались домишки обычных граждан
Мы вернулись к месту отправления ботов примерно в 3 часа дня. Очередь была “километровая”. Но надо отдать должное отличной организации тендера у Принцесс. Они привлекли местное судоходство. На корабль доставляли еще и на двухэтажных огромных лодках.
И поэтому мы постояли в очереди буквально 15 минут.
После обеда солнце уже было с другой стороны, и поэтому можно было увидеть город. Виды на Ньюпорт с палубы корабля.
Отплытие задержали на 1 час. Причину я не знаю, и мы уже уходили в 5 вечера, а не в 4.
Прощай, Ньюпорт. Мы прекрасно провели время, хоть и устали безмерно. Все-таки пройти пешком почти 15 км существенная нагрузка для организма.
Кладбище как в кино... А еще много белых лежаков, хотя на пляж не похоже. Интересно! И вообще, какя-то другая Америка. А может это и есть настоящая?
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
Очень понравилось, душевно все. И почему-то напомнило Ки Вест, хотя это совершенно другая история
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
Из информации в интернете о городе я выделила два наиболее привлекательных места: Общественный сад Бостона (Boston Public Garden) и “Тропа свободы” (Freedom Trail).
Про Общественный сад Бостона в интернете говорилось, что там много флоры и фауны. Как раз то, что я очень люблю
“Тропа свободы” - туристический маршрут для пешеходов в старой исторической части Бостона. Проходит она мимо 16 основных исторических памятников города, связанных с борьбой американского народа за независимость во время гражданской войны в Америке.
И хочу теперь всем показать и рассказать, что мы увидели в Бостоне за время стоянки судна.
Я как обычно завела будильник для встречи рассвета, но из-за смены часового пояса мы все равно просыпались в 5-6 утра. Лежу в кровати и тут в полной тишине услышала гудок. Потом через минуту второй. Дима тоже уже проснулся и говорит: “Слышишь гудки? Это наш корабль что ли гудит?” Тут у меня внутри заёрзало. В сознании смутно стали всплывать похожие моменты. Я быстро оделась и побежала на верхнюю палубу.
И открыла рот от удивления: корабль окутывал сплошной туман. Вот так резко и неожиданно поменялась погода всего за несколько часов.
Туман был настолько густой, что было удивительно, как вообще мы сможем войти в порт. Но Карибская Принцесс ведь не новичок, и в таких погодных условиях мы с ней уже побывали в Гренландии и на подходе к НЙ, так что в порт зашли спокойно и вовремя.
В Бостоне уже пошел дождь. Но мы все же вышли с корабля в надежде на то, что дождь прекратится. Забегая вперед, действительно, в 12 дня дождь перестал идти, и даже выглянуло солнце.
Порт находится на отдалении от центра города. И от терминала порта в центр ходит автобус номер SL2.
Остановка автобуса находится почти сразу от выхода из здания терминала.
Вечером я сделала фото с верхней палубы корабля, видна остановка, и даже автобус попал в кадр
Билет в одну сторону на одного стоит 2.65 USD. Сдачи водитель не дает. Лучше готовить ровные деньги. У нас не было мелочи, и мы дали 5 долларов. Водитель махнул рукой - проходите. А билеты не дал. На что мы улыбнулись и сделали вывод, что он положил пятерочку себе в карман.
Автобус приезжает на Suoth Station к красной ветке метро. И потом можно ехать дальше на метро, куда надо. Автобусный билет включает и проезд на метро. Этот билет нигде больше не проверяется, сразу от остановки автобуса проходите на станцию метро. Поэтому нам водитель и не дал билеты. Ехать от порта до этой станции около 15-20 минут.
До Общественного парка и старта по “Тропе свободы” на метро можно проехать одну остановку. Но мы вышли наверх и пошли пешком.
Небольшой пруд в парке. Называется The Boston Common Frog Pond. В зимние месяцы используется как общественный каток.
А вот главные хозяйки пруда: “Лягушки-рыбаки”
Parkman Bandstand, которая сейчас используется во время концертов и выступлений. Мистер Джордж Паркмен пожертвовал парку 5 миллионов долларов, и в 1912 году в его честь была возведена эта эстрада для оркестра.