Польская виза для граждан Украины

Польская виза, оформление польской визы и все связанные с этим вопросы, виза Польша шенген

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Польская виза для граждан Украины

Сообщение Otshelnik26 » 06 ноя 2015, 11:07

luba89 писал(а) 06 ноя 2015, 10:56:Добрый день. Подскажите пожалуйста как поступить: в мае планирую туристическую поездку в Польшу, интересует стоит ли просить мультивизу? Из истории имеются 3 польские односрочные визы в 2009, 2010 и 2012 годах, чешская в 2014, испанская мульти и по ней уже после Испании штампы о въезде в Польшу в 2015, а также Болгария, Израиль, Египет. Есть шансы что поставят на год/два?
И как сейчас обстоят дела с записью в визовый центр Днепропетровска? Насколько заранее нужно звонить чтобы записаться на интересующие даты, месяца за два?

Да, шансы есть, 100% через консулат сложно по всей Украине, как насчет визового в Днепре не знаю, проверьте на сайте, но насколько понял я, то также не просто. Время у Вас есть, так что дерзайте
Otshelnik26
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение makkss » 06 ноя 2015, 13:07

Otshelnik26 писал(а) 06 ноя 2015, 10:36:
makkss писал(а) 06 ноя 2015, 10:20:А копию 2 и 3 сртаниц не нужно? Ну что бы видно было что паспорт чист.
А если, например, 1.02 на 10.00 приехал подавать документы, после проверки оказалось что в анкете нужно еще что то дописать, или отсутствие ксерокопии, можно ли это сделать на месте, или это будет ошибкой и документы сдать не получиться?
Страховку можно сделать на перед или обязательно перед поездкой?
А какие страховые из дешевых?

Не нужно 2-3 страницы, то что паспорт чист консул увидит, когда паспорт в руки возьмет.
В визовом центре есть ксерокс, там можно будет отксерить доки, каких не хватает. В визовую анкету можно будет дописать или что-то исправить. Страховку можно сделать в любой момент времени, хоть в день подачи, главное, чтоб она была при подаче. В страховке указывается дата поездки, и не забудьте на всякий случай напомнить про 15-дневный коридор, мало ли страховики забудут. Я например делаю всегда в Гарантии, в августе заплатит около 80 гривен за 10 дней+15 коридор.

Otshelnik26 скажите еще, пожалуйста, на счет страховки, так как в этом вопросе как "первый раз в первый класс" что значит "... за 10 дней +15 коридор"? Та же ситуация смотрел уже заполненный страховой полис на годовую визу, там написано: " Страховий захист діє 30 діб в период з 1.06.2015 по 30.05.2016, как это? Что можно на разное количество дней страховаться?
makkss
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 06 ноя 2015, 13:09

makkss писал(а) 06 ноя 2015, 13:07:что значит "... за 10 дней +15 коридор"

будете в СК делать страховку они знают, что для Шенгена есть требование 15-дневного коридора
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Otshelnik26 » 06 ноя 2015, 13:11

makkss, смотрите, если Вы например едете на 5 дней, то в страховом агенстве говорите, что еду, например с 1 по 5 января, и плюс коридор 15 дней. Это правило, без него никуда не деться. Страховики знают об этом, но на всякий случай лучше напомнить
Otshelnik26
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение Psandra » 06 ноя 2015, 15:58

может кому будет интересна информация по ВЦ в Киеве.
После оплаты визового сбора через сутки надо зарегистрироваться на подачу документов. Через интернет выдают определенную дату, а по телефону предлагают большой коридор, мне предложили с 5 по 30 ноября, например, а на сайте было либо 9, либо 17 ноября (2 попытки в один день). так что рекомендую все таки звонить и записываться по телефону, заранее для себя определившись с датами. Дозвониться проще простого после 19 часов, практически сразу же... В течении дня нереально.
Psandra
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение makkss » 06 ноя 2015, 18:44

Otshelnik26 писал(а) 06 ноя 2015, 13:11:makkss, смотрите, если Вы например едете на 5 дней, то в страховом агенстве говорите, что еду, например с 1 по 5 января, и плюс коридор 15 дней. Это правило, без него никуда не деться. Страховики знают об этом, но на всякий случай лучше напомнить

Понятно.
А как это понимать - смотрел уже заполненный страховой полис на годовую визу, там написано: " Страховий захист діє 30 діб в период з 1.06.2015 по 30.05.2016, как это?
Рабочая виза на 180 дней, страхуется полностью весь период пребывания? Еще при оплате за услугу ППВА в Кредо банке я спрашивал в одного из сотрудников страховой компании на счет страховки, но тогда не придал этому внимание, что страховку можно оформлять не на весь период пребывания и что это будет дешевле. Как правильно застраховаться?
makkss
новичок

Сообщение Anton B » 06 ноя 2015, 20:33

у вас должно быть полное покрытие на первую поездку.
не парьтесь настолько, просто прийдите в любую страховую из списка и скажите им даты поездки и страну назначения - они сами в курсе что вам надо оформить.
Anton B
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 33

Сообщение Psandra » 07 ноя 2015, 01:52

доброго здоровья добрым людям. забронировала на букинге отель со 100% оплатой без возможности отмены брони. пришло письмо подтверждение,как обычно приходят после бронирования. будет ли этого достаточно для представления в посольство или все таки еще нужно письмо из отеля? и если нужно письмо из отеля, то достаточно ли будет его распечатать и предоставить в пос-во или нет? дякую
Psandra
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 07 ноя 2015, 08:01

Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение findp » 07 ноя 2015, 09:10

makkss писал(а) 06 ноя 2015, 18:44:
Рабочая виза на 180 дней, страхуется полностью весь период пребывания? Еще при оплате за услугу ППВА в Кредо банке я спрашивал в одного из сотрудников страховой компании на счет страховки, но тогда не придал этому внимание, что страховку можно оформлять не на весь период пребывания и что это будет дешевле. Как правильно застраховаться?

При рабочей визе схема немного другая. Действительно нужно страховаться на 180 дней. Я когда ездил на работу в Польшу, то просил визу 180/360 - так мне и страховку сделали на 180 дней, но с годовым коридором.
findp
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение makkss » 09 ноя 2015, 15:48

Otshelnik26 писал(а) 06 ноя 2015, 13:11:makkss, смотрите, если Вы например едете на 5 дней, то в страховом агенстве говорите, что еду, например с 1 по 5 января, и плюс коридор 15 дней. Это правило, без него никуда не деться. Страховики знают об этом, но на всякий случай лучше напомнить

Опять возникли проблемы, подошло дело к приглашению, говорят что не успеют сделать, подача документов 2.12. Что посоветуете?
В общем говорят что проблемно сейчас с изготовлением приглашений, раньше, если не ошибаюсь, делали за две недели.
makkss
новичок

Сообщение findp » 09 ноя 2015, 18:34

makkss писал(а) 09 ноя 2015, 15:48:Опять возникли проблемы, подошло дело к приглашению, говорят что не успеют сделать, подача документов 2.12. Что посоветуете?
В общем говорят что проблемно сейчас с изготовлением приглашений, раньше, если не ошибаюсь, делали за две недели.

А это прямой работодатель или посредники?
Я одно время работал в Польше, так работодатель делал мне приглашение за 3 дня.
Относительно Вашего вопроса, я бы посоветовал написать вопрос в визовый центр, чтобы они разъяснили процедуру переноса даты подачи
findp
полноправный участник

Сообщение makkss » 09 ноя 2015, 18:41

findp писал(а) 09 ноя 2015, 18:34:
makkss писал(а) 09 ноя 2015, 15:48:Опять возникли проблемы, подошло дело к приглашению, говорят что не успеют сделать, подача документов 2.12. Что посоветуете?

А это прямой работодатель или посредники?
Я одно время работал в Польше, так работодатель делал мне приглашение за 3 дня.
Относительно Вашего вопроса, я бы посоветовал написать вопрос в визовый центр, чтобы они разъяснили процедуру переноса даты подачи

Посредник.
На счет написания письма в визовый центр о процедуре переноса даты подачи можно поподробней. Что писать в письме?
makkss
новичок

Сообщение s6039 » 10 ноя 2015, 18:18

Добрый вечер. У меня открыт польский мультик, первый визит в Польшу по нему сделан. Надо ли на второй и последующий визиты бронь гостиницы или что то в этом роде? А то у меня при первом визите, польский таможенник устроил допрос с пристрастием : "буду ли постоянно пребывать в гостинице на которую был выписан ваучер". Я лечу всего на 3 дня и собираюсь остановится у друзей
s6039
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Anton B » 10 ноя 2015, 18:23

нет не нужен.
но будьте готовы к вопросу о друзьях, их адресе и т.д.
Anton B
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 33

Сообщение Loria_ » 10 ноя 2015, 18:23

Я лечу всего на 3 дня и собираюсь остановится у друзей

Так и скажете на паспортном контроле.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение findp » 11 ноя 2015, 19:53

makkss писал(а) 09 ноя 2015, 18:41:Посредник.
На счет написания письма в визовый центр о процедуре переноса даты подачи можно поподробней. Что писать в письме?

Та напишите как есть, что работодатель не успевает прислать приглашение до даты подачи и как можно перенести регистрацию на более позднюю дату?
Я так понимаю, что Вы к Винницкому консульскому округу относитесь? Тогда Вам сюда писать нужно: Info_vinnytsya@polandvisa-ukraine.com

Не факт, что такая процедура есть. Возможно, что просто придется заново платить услуги визового центра и заново ловить даты на сайте ВЦ. Я думаю, что в письме Вам все подробно распишут
findp
полноправный участник

Сообщение Tashamyak » 12 ноя 2015, 17:01

Подскажите пожалуйста, планируем в феврале 2016 поездку в Польшу. До этого были 2 польских визы: одконратная, потом годовой шенген, но по новым ужесточенным правила не подавали еще...
Интересует каки могут возникнуть сложности с пунктами о предоставлении справок со счетов и по ЧП.

У меня есть ЧП. За 2015 год есть доход с января-июнь, потом нет дохода, и будет доход за ноябрь-декабрь. Могут ли возникнуть какие либо вопросы по подаче этих документов?
По идее декларация о налогах предоставляется за весь год и важна общая сумма дохода по декларации и плюс отдельно выписка со счета за 3 месяца? (или надо за 6 месяцев?)

Для мужа, так как он официально не тродоустроен планируем сделать спонсорское письмо. Есть ли какие то моменты связанные с этим?

Спасибо!
Tashamyak
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение s6039 » 12 ноя 2015, 18:48

Добрый день. В октябре получила 2-х годичный польский мультик. до этого было два одинарных Шенгена. Я прикладывала документы на жилье, копию техпаспорта на авто, т.к. у меня зарплата не ахти какая. ну как мне показалось самое важное это наличие остатка на карточном счете , ну и проверяли ваучер на гостиницу чтобы наверняка - долларов/евро 100 на день пребывания
s6039
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Psandra » 12 ноя 2015, 23:50

Oleg Cosmopolit писал(а) 10 сен 2015, 10:33:
nnallex писал(а) 10 сен 2015, 10:22:Девочка ставит отметку на анкете, про подозрительность отелей, чтоб консул обратил внимание.

Это уже выглядит , как анекдот. А консулу девочка не звонит, чтоб сразу отказ поставил?
Консул - лицо самостоятельное, любое давление - это вариант коррупционных действий, за такое - увольнение без выходного пособия. А девочки - обслуживающий персонал уровня уборщицы в офисе, никакого отношения она к консулу не имеет, как и визовый центр, который выполняет подобную курьерской функцию - прием и передача документов по списку.

Доброго здоровья добрым людям. Сегодня лично столкнулась с таким беспределом. Девочка на принятых моих документах налепила записку, что нет оснований для выдачи двухгодичной визы ( я в анкете просила дать мульти на 2 года). Пришлось с ней долго выяснять имеет ли она право консулу писать такие заметки, в результате пошла за главным менеджером, после прихода которой ситуация не поменялась, они в один голос заявляли, что имеют право это делать якобы по внутренним своим инструкциям. После того, как я попросила ознакомить меня с этими инструкциями, началось навешивание лапши на уши....В итоге пришлось записывать их фамилии и грозить тем, что буду звонить в консульство и выяснять насколько их полномочия позволяют им это делать, после чего главная менеджера все таки дала указание эту записку убрать с моих документов и выбросить. Теперь вот думаю куда жаловаться, что б в дальнейшем таких фокусов не было... вроде ВЦ не подчиняются МИДу, кто подскажет?
Psandra
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумВиза в Польшу. Таможня

Включить мобильный стиль