Шансы на получение туристической визы в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: InnaZhuk и гости: 1

Re: Шансы на получение туристической визы в Австралию

Сообщение partizan » 04 ноя 2015, 10:38

Вообще в отказах всё время акцентируется связь с родиной. Так же в анкете с какой то целью указываются ближайшие родственники. И в данный момент очень большое количество отказов именно незамужним женщинам, причём независимо от возраста, материального обеспечения и т.д. Хотя чужую логику понять сложно, но тенденция явно прослеживается.
Стукачи, не тратьте время на доносы. Вы мне ничего не сделаете, как бы вы этого ни хотели!
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение zerokol » 04 ноя 2015, 17:17

partizan писал(а) 04 ноя 2015, 10:38:Вообще в отказах всё время акцентируется связь с родиной. Так же в анкете с какой то целью указываются ближайшие родственники. И в данный момент очень большое количество отказов именно незамужним женщинам, причём независимо от возраста, материального обеспечения и т.д. Хотя чужую логику понять сложно, но тенденция явно прослеживается.

Ну логика то понятна, в части "когда замужняя женщина с ребёнком едет в Австралию одна" - это сразу красный флажок.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение partizan » 04 ноя 2015, 18:03

Ну тогда не знаю. А как тогда у двух людей получилось? Или просто повезло.
Стукачи, не тратьте время на доносы. Вы мне ничего не сделаете, как бы вы этого ни хотели!
partizan
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 04 ноя 2015, 18:10

Вопрос как получилось - ну раз в год и палка стреляет ) это как писать "мой кореш Серёга отжимал мобильные телефоны у станции выхино, два отжал, стало быть так всем можно делать."
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение partizan » 05 ноя 2015, 12:37

Скорее всего так и есть. Единственное над чем мы долго думали это показывать детей или нет. Решили показать. В этот раз сработало.
partizan
почетный путешественник

Сообщение mariam2go » 19 ноя 2015, 20:56

zerokol, partisan спасибо за дискусию, в итоге показала контракт на работу (на ИП), в сопроводительном письме написала что я вся такая растакая путешественница, с Gadventures уже ездила по Азии и хочу теперь у них в Австралии с их туром побывать. Рассматривали 10 дней, сегодня прислали, одинарную на 3 месяца. Вопрос - если я в итоге решу не с Gadventures, а сама там поездить - на границе же уже не стопанут?)))
mariam2go
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 40

Сообщение romasolntseva » 20 ноя 2015, 00:26

Здравствуйте!
Собираемся с отцом поехать в Австралию в январе, подали на визу. Я учусь, соотвественно. В РФ остаётся моя мать и ещё 4 ребёнка, может ли это сыграть какую-то роль положительную? И достаточно ли 130000 ежемесячного дохода, или мало будет (почитала форум, говорят, 150000 минимум..)?
Спасибо заранее!
romasolntseva
новичок

Сообщение monaliza700 » 20 ноя 2015, 10:08

romasolntseva писал(а) 20 ноя 2015, 00:26:Здравствуйте!
Собираемся с отцом поехать в Австралию в январе, подали на визу. Я учусь, соотвественно. В РФ остаётся моя мать и ещё 4 ребёнка, может ли это сыграть какую-то роль положительную? И достаточно ли 130000 ежемесячного дохода, или мало будет (почитала форум, говорят, 150000 минимум..)?
Спасибо заранее!

мы подавали документы с доходом в месяц 40-60 тысяч, вклад у двоих 500+ тысяч, у двоих 600+ тысяч - визы дали
monaliza700
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение eenikolskaya » 23 ноя 2015, 10:04

Уважаемые форумчане, помогите советом как лучше поступить в моей ситуации.
Хочу поехать вместе с дочкой 3-х лет в Австралию на месяц в феврале-марте к молодому человеку, а также посетить друзей. По факту я не работаю официально на данный момент, а также являюсь одинокой мамой без мужа. На деле работаю на компанию моих родителей без оф устройства, соответственно справку можно нарисовать любую. Недвижимости не имею, опять же все записано на родителей, и там объектов имущества много. Стоит ли мне подаваться на визу со справкой с "работы" или же лучше родителям выступить спонсорами меня и внучки. И стоит ли указывать, что мы собираемся к моему бойфренду или это только напряжет посольство (он на данный момент имеет 5 российских виз и оформляет резидентство РФ, нужно ли это указывать опять же)? У нас с дочкой за прошлый год 4 шенгена и несколько безвизовых стран типа Тайланда, Эмиратов и тд. У меня много шенгенских виз, в том числе и национальных до рождения ребенка, не знаю нужно ли их показывать.. Помогите оценить шансы на получение виз!
eenikolskaya
новичок

Сообщение alvd » 23 ноя 2015, 19:40

Известен ли успешный опыт получения визы человеком с небольшими доходами (например, пенсионером) под гарантии финансирования приглашающего?
Моя мама-пенсионерка несколько лет назад так в США съездила: троюродная сестра прислала приглашение и гарантировала финансирование поездки, к маме по поводу ее финансов уже никаких вопросов не было.
В Австралию реально таким же образом получить визу? Есть такие примеры?
У меня там двоюродная тетя и троюродные сестры, были у нас в России, пригласили в гости :авиабилет мой, жилье и культурная программа за ними.
С демонстрацией своих финансовых возможностей есть трудности: работаю по разовым договорам с разными организациями, постоянного места работы не имею. Через полгода вообще буду пенсионер, так что убедить, что в России у меня постоянное место работы, которым я дорожу, как советуют в теме "Отказ от визы", будет трудновато.
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Alex-S » 15 дек 2015, 19:11

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Как считаете каковы мои шансы получить туристическую визу на 2-3 недели?
Анкету заполнил но ещё не отправлял, возможно что то изменить:

Есть приглашение от сестры которая живёт с мужем в AU(они получили гражданство, работают оба)
Выслала мне:
1) приглашение(указала что в это время там она будет в отпуске)
2) свой паспорт
3) инфу о получении гражданства AU
4) доки на дом в котором они там живут

- Мне 37 лет, гражданский брак, поездку планирую на февраль, поеду один в свой отпуск, есть справка с работы о з/п в 38тр но БЕЗ указания отпуска (его до февраля не хотят подписывать) поэтому только данные о з/п и стаже работы 1.5 года
- справка из Сбера в 400тр и кредитка в 300тр
- квартира в соц.найме поэтому на недвижим. справок нет, авто думаю нет смысла указывать
- планирую встретиться с сестрой, посмотреть достопримечательности и отметить ДР, планы посмотреть только один город и всё
- указал что сестра будет спонсором по жилью(остановлюсь у них)

Вопросы:
1) нужно ли мне от моей гражданской жены приложить какие то доки?(то что она остаётся тут)
2) есть ли смысл попросить не 3 а 2 недели?
3) Что посоветуете?)
Почитав тему про отказы в визе, начал сомневаться
Спасибо
Alex-S
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Mamamama » 15 дек 2015, 19:58

Alex-S, добрый вечер! Могу только по паре пунктов сказать.
1. Документы на машину обязательно показывать.
2. Есть ли возможность указать больше доход? Не зп за месяц, а среднемесячный доход, например?
3. За две (а тем более три) недели один город подозрительно мало и нереально для такой далекой и дорогой поездки. Включите в план поездки и другие города/места/достопримечательности. Например, куда можно съездить из города, в котором будете жить, одним днем.
Более опытные участники форума подскажут больше. Но пока со стороны выглядит, что Вас здесь ничего не держит, и Вы хотите уехать к сестре. Так что нужно серьезней отнестись к подготовке документов.
Mamamama
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Alex-S » 15 дек 2015, 22:54

Mamamama писал(а) 15 дек 2015, 19:58:Alex-S, добрый вечер!

Добрый вечер!

Mamamama писал(а) 15 дек 2015, 19:58:Alex-S,
1. Документы на машину обязательно показывать.

ОК, понял!

2. Есть ли возможность указать больше доход? Не зп за месяц, а среднемесячный доход, например?

У меня есть ИП по которому я работаю без кассы и по закрытому, сдаю нулевую отчетность. Думаю показывать ИП нет смысла.

3. За две (а тем более три) недели один город подозрительно мало и нереально для такой далекой и дорогой поездки..

А вот тут я не совсем понял Вас: Один город (Сидней) и его пригород+Голубые и Горы можно посмотреть дней за 10-12 вдоль и поперек? Или я ошибаюсь и надо просить 3 недели?

Mamamama писал(а) 15 дек 2015, 19:58:Alex-S, Включите в план поездки и другие города/места/достопримечательности.

Попробую более подробно расписать планы на все 10-12 дней по конкретным дням. ОК!

Mamamama писал(а) 15 дек 2015, 19:58:Alex-S, Но пока со стороны выглядит, что Вас здесь ничего не держит, и Вы хотите уехать к сестре.

Про маму которая на пенсии есть смысл указать?

Mamamama писал(а) 15 дек 2015, 19:58:Alex-S Так что нужно серьезней отнестись к подготовке документов.

Да уж стараюсь куда более серьезно отнестись
Alex-S
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Gitana-QLD » 16 дек 2015, 01:15

Здравствуйте, Alex-S!
Думаю, что будет плюсом, если вы включите в пакет документов информацию о гражданской жене и маме-пенсионерке (можно написать о них в сопроводительном письме, также написать, как давно вы не виделись с сестрой, к примеру, как хотите привезти ей подарки от мамы и маме от нее, ну, чтобы была эмоциональная составляющая заявления - все-таки отказать во встрече с любимой близкой сестрой, с которой не виделись (не знаю сколько:)) сложнее, чем просто по "сухому" приглашению, имхо - конечно, зависит от конкретного человека, который будет рассматривать. Т.е. вы можете делать акцент именно на важности встречи и общения с сестрой, а не на "галопом по Австралии". Хотя, конечно, если вы подробно опишете достопримечательности, которые собираетесь также посетить, лишним это точно не будет. И еще будет хорошо, если в приглашении сестры будет фраза о том, что она берет на себя ответственность не только за ваши расходы во время путешествия, но и за соблюдение вами иммиграционного режима и своевременный выезд из страны. 2 или 3 недели просить в данном случае большой роли не играет, я думаю. Удачи!
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение liuba_gr » 16 дек 2015, 07:16

стоит ли вообще пробовать? есть ли шанс?
почитала отказы, отзывы и уже не знаю, стоит ли тратить деньги на запрос

ситуация такова:
3 месяца назад, сразу после свадьбы, поехали с мужем путешествовать.
уже проехали Китай, Вьетнам, Лаос, Камбоджу, Таиланд, далее по плану Малайзия, Индонезия, ну и хотелось бы в Австралию.
справки с работы о зарплатах (правда, небольших) есть, длительны отпуск, но места рабочие сохраняются.
есть доки о недвижимости (земельный участок, дом, машина)
денег в банке у каждого только по 250 т.р. примерно (можно попробовать увеличить конечно....)
в россии у нас остались мамы-пенсионерки, у меня 2 сестры, у мужа брат (не уверена, нужна ли вообще эта информация)
по специальности я переводчик, преподаватель (но по факту 5 лет работаю помощником директора), у мужа техническая специальность на заводе - по идее ни то, ни другое в Австралии не требуется

вообще, мы путешествуем эконом-вариантом (частенько автостопом, живем в дешевых хостелах или у знакомых, иногда просто на море в палатке, хотим в Малайзии еще попробовать волонтерство, просто именно такой отдых предпочитаем). стоит ли об этом писать в заявлении? или просто описать маршрут?
если все-таки подавать, на что делать упор? что обязательно надо указать?

спасибо за любые советы, комментарии
liuba_gr
новичок

Сообщение Mamamama » 16 дек 2015, 09:59

Alex-S,
Alex-S писал(а):А вот тут я не совсем понял Вас: Один город (Сидней) и его пригород+Голубые и Горы можно посмотреть дней за 10-12 вдоль и поперек? Или я ошибаюсь и надо просить 3 недели?

Когда люди едут в Австралию, они пытаются успеть увидеть как можно больше достопримечательностей. Посмотрите планы поездок других путешественников в разделе Маршруты по Австралии.
Alex-S писал(а):Про маму которая на пенсии есть смысл указать?

Да, обязательно.
Alex-S писал(а):Да уж стараюсь куда более серьезно отнестись

Я имела ввиду приложить как можно больше бумаг, подтверждающих Вашу связь с Родиной. Подумать, что можно было бы улучшить в том, что уже приготовили.
Mamamama
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение monaliza700 » 16 дек 2015, 10:12

Alex-S писал(а) 15 дек 2015, 22:54:
Mamamama писал(а) 15 дек 2015, 19:58:Alex-S, добрый вечер!

Добрый вечер!

3. За две (а тем более три) недели один город подозрительно мало и нереально для такой далекой и дорогой поездки..

А вот тут я не совсем понял Вас: Один город (Сидней) и его пригород+Голубые и Горы можно посмотреть дней за 10-12 вдоль и поперек? Или я ошибаюсь и надо просить 3 недели?

Здесь имеется ввиду, скорее всего, что вы едете на 3 недели и будете сидеть все это время только в Сиднее и никуда больше не поедете..Это как-то странно и нелогично, потому что ехать на другой конец света ради 3 недель в одном городе,простите, это очень глупо

Распишите, что поедете в Канберру,Мельбурн или еще куда...Вас никто не заставит потом следовать этому плану, но для повышения шансов на получении визы лучше сделать
monaliza700
полноправный участник

Сообщение monaliza700 » 16 дек 2015, 10:19

liuba_gr писал(а) 16 дек 2015, 07:16:ситуация такова:
3 месяца назад, сразу после свадьбы, поехали с мужем путешествовать.
уже проехали Китай, Вьетнам, Лаос, Камбоджу, Таиланд, далее по плану Малайзия, Индонезия, ну и хотелось бы в Австралию.
справки с работы о зарплатах (правда, небольших) есть, длительны отпуск, но места рабочие сохраняются.
есть доки о недвижимости (земельный участок, дом, машина)
денег в банке у каждого только по 250 т.р. примерно (можно попробовать увеличить конечно....)
в россии у нас остались мамы-пенсионерки, у меня 2 сестры, у мужа брат (не уверена, нужна ли вообще эта информация)
по специальности я переводчик, преподаватель (но по факту 5 лет работаю помощником директора), у мужа техническая специальность на заводе - по идее ни то, ни другое в Австралии не требуется

Список стран посещенных у вас хороший, обязательно приложите сканы всех отметок из этих стран
Попросить,чтобы зп в справке указали побольше не можете?
Все документы на машину,дом и земельный участок обязательно прикладываете
Насчет денег на счету - вы же можете сначала все деньги с двух счетов положить на один, сделать выписку, потом на второй и получается уже у каждого по 500 тысяч, что уже довольно внушительно даже при маленькой зп
monaliza700
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль