Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
skakuni писал(а) 25 окт 2015, 05:25:Надо ехать и не боятся. Самый минимальный английский сгодится для общения.Так же часто встречаются люди с минимальным знанием русского.
Пандитка писал(а) 26 окт 2015, 02:38:Советую восточное побережье. Ввиду того, что океан не так сильно волнуется, можно купаться-закупаться. Пляжи Нилавелли, Пассикуды.
Пандитка писал(а) 26 окт 2015, 02:38:Недалеко от того места, где мы тюленились, местные рыбаки тянули каждое утро свой многокилометровый невод.
Пандитка писал(а) 26 окт 2015, 02:38:А в основном там, конечно, тунец популярен.
Пандитка писал(а) 26 окт 2015, 02:38:А вообще, с гугл переводчиком никаких барьеров уже не существует!
Пандитка писал(а) 26 окт 2015, 02:38:Чем ещё Шри Ланка удобна и приятна для бюджетных путешественников, так это своей хорошо развитым автобусным сообщением. Проезд недорогой, автобусы, несмотря на дикую манеру передвижения-вполне безопасны, а главное-быстры! На локальных автобусах не брезгуйте и не бойтесь ездить! Это круто! Одно из самых колоритных воспоминаний! Мы, например, ни разу за два месяца не брали такси. Туки-только на небольшие расстояния, сильно им не доверяйте, в большинстве своём наглые типы.
Пандитка писал(а) 26 окт 2015, 02:38:Спрашиваете, если что. Главное на Шри Ланке, да и наверное, во всей Азии-быть ближе к людям, к местной культуре. Удачи!
Пандитка писал(а) 27 окт 2015, 02:03:Не поняла. Я кажется, писала не на конкурс "согласен-не согласен", а чтобы помочь новичкам! Может, мне ещё с Вами тут в спор вступить? Ежели что и рекомендую, то знаю что рекомендую. И не Вам, а топикстартеру, прошу заметить!
Вайнер писал(а) 27 окт 2015, 20:36:Господа! Ради бога, только не ссортесь.
Вайнер писал(а) 27 окт 2015, 20:36:Хотела бы получить от спецов ссылки на отели в разных районах острова, особенно в "экскурсионнных" местах, так как на побережье думаю с этим проще.
Вайнер писал(а) 27 окт 2015, 20:36:Еще вопрос- Посоветуйте куда девать зимние вещи, чтобы не таскать их с собой по острову (ведь мы планируем лететь в феврале, а в России это зима!) Я слышала, что от ШЛ на Мальдивы есть экскурсии.А какие цены на это удовольствие и стоит ли вообще связываться?
Вайнер писал(а) 27 окт 2015, 20:36:Я совершенно не знакома с достопримечательностями острова, поэтому хочется от Вас услышать, где нужно побывать в первую очередь и как туда добираться? Заранее благодарна.
skakuni писал(а) 28 окт 2015, 17:45:Сейчас темно но шум водопада и щебетание создают волшебную атмосферу. Сижу с голыми ногами - комаров нет! Светлячки иногда залетают!
Ankhon писал(а) 27 окт 2015, 22:15:Основных сортов чая в мире два - индийский и китайский. Ланкийского, как такового нет
вечный отпускник писал(а) 29 окт 2015, 10:37:Блин, я плакаль...
Вы никогда не слышали о цейлонском чае?
вечный отпускник писал(а) 29 окт 2015, 10:37:И еще, из Канди в Нурэлию лучше ехать поездом, виды прекраснейшие.
skakuni писал(а) 29 окт 2015, 18:36:Спасибо Ankhon за положительное сочувствие!
mariska-kmv писал(а) 01 ноя 2015, 01:40:А мы поехали без знаний английского и проблем не было, всех понимали, общались с ланкийцами, французами, евреями, немцами, объяснялись жестами или в блокнотике рисовали вопросы/ответы))) Чтобы не переплатить, надо знать не английский, а цены на Ланке. Благо, на форуме полно отчетов с ценами А так наиболее частыми фразами стоит запастись, ну и гугл-переводчик поможет. Сложные фразы не нужны, достаточно пары ключевых слов, Ланкийцы всё поймут
.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Первый раз на Шри-Ланку