Shelly_11 » 15 дек 2015, 17:36
В завершение темы - сафари таки состоялось! Впечатления следующие: животный мир поражает разнообразием, большую пятёрку встретили практически сразу же, спасибо гиду. Погода в декабре удовлетворительная, нам повезло и серьёзных дождей не было (хотя риск был).
Надо очень постараться, чтобы заболеть малярией или жёлтой лихорадкой. Комаров видели, но они к нам были дружелюбны и не кусали. Во всех кемпах и лоджах были москитные сетки а также салфетки и кремы от насекомых.
Воду из под крана (в особенности в кемпах) не пить и не полоскать рот - однозначно!
Вид местного ландшафта из окна машины не угнетает, напротив - очень забавно и удивительно как в таких условиях живут люди. Иногда по дороге попадаются забавные вывески-перлы.
Парки: на мой взгляд можно ограничиться одним-двумя. Мы были в четырёх и очень много времени потеряли в переездах, хотя я об этом нисколечко не жалею. Если хочется увидеть всех и всё с гарантией (кроме носорога, конечно), то это однозначно Масай Мара. Такого разнообразия животноводства я больше нигде не видела.
Кемп и лодж сети Сарова - на 5+. Все остальные - твёрдая четвёрочка. Ашнил подкачал, ну да ладно, что с индийского менеджмента взять....
На мой взгляд, Кения очень дорогая для туриста страна и ценник сильно завышен. Однако, я бы рекомендовала Кению к посещению (в части сафари), так как хотя бы раз в жизни стоит увидеть всё разнообразие животного мира в естественной среде обитания. Ну вот как-то так.