Четыре месяца в Новой Зеландии: обучение языку, поездка на машине

Новая Зеландия отзывы туристов, самостоятельные путешествия по Новой Зеландии, отдых учёба работа в Новой Зеландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Четыре месяца в Новой Зеландии: обучение языку, поездка на машине

Сообщение hNg » 22 июл 2015, 15:15

Подскажите, а в океане кто то вообще купается в НЗ?
Или из за климатических условий там вода ледяная ?

Посоветовали бы поехать учиться языку именно в НЗ?
hNg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DoctorStrange999 » 23 июл 2015, 21:31

Я был уже осенью и в начале зимы, так что точно не знаю. В озерах типа ванаки или вакатипу купаются. Пляжей на обоих островах тоже полно и, говорят, летом они забиты. Я сам видел много серферов в гидрокостюмах.

Ехать в НЗ или нет - это решается исходя из ваших возможностей и желаний. Цены я примерно описал, можно прикинуть сколько будет уходить. С машиной у меня уходило 4к$ в месяц. Без машины и ресторанов будет подешевле, где-то 2-2.5. А дальше сами решайте. Если деньги есть и хочется поглядеть НЗ - можно лететь. Если нет - можно не лететь. Если приоритет не деньги - тогда решать исходя из своего приоритета.
DoctorStrange999
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение DoctorStrange999 » 07 авг 2015, 23:57

Аренда машины.

Арендных контор на месте множество – от крупных международных до каких-то местных забегаловок с парком в 10 машин.
Цены на крупные сетевые конторы типа Thrifty, Hertz, Avis и иже с ними можно поглядеть, например, через агрегатор _rentalcars.com или прямо на сайтах этих фирм.
Я обошел несколько таких контор, все они хотят кредитку. До меня в тот момент не дошло, что любая русская банковская карта для них является «кредитной» и можно было не парить. Без кредитки цена вырастает вдвое. Например, Thrifty с меня хотело 4к баксов за полтора месяца аренды тойоты-ярис. Но даже с кредиткой это далеко не самые дешевые варианты.
Кроме международных сетевых контор есть чисто локальные конторы по аренде машин. Некоторые мелкие, некоторые крупные. Одна из контор предлагала относительно дешевые варианты, в итоге в ней и арендовал: http://www.apexrentals.co.nz/

Машину я брал два раза на срок по 50 дней. Первый раз тайоту ярис, второй – короллу.

Машину надо букить примерно за месяц, тогда есть выбор и цены ниже. Сайт предложит заполнить анкету, куда нужно внести свой адрес проживания (российский), телефон и тд.
Далее, на почту придет подтверждение о бронировании как на картинке, а с карточки снимется 1$.

Всю сумму бронирования нужно будет внести в день когда придете забирать машину. За преждевременный возврат авто деньги не вернут.
К цене в день надо прибавлять примерно 9$ — это "нулевая страховка", она будет отображена как доп. опция при букинге. Без нее при любых ситуациях, вне зависимости от вашей вины, придется выплатить сумму до 2к $ (зависит от компании). С ней с вас не спросят за царапины и мелкие аварии. В школе крайне советовали докупить эту страховку, тк в стране полно туристов, которые забывают по какой стороне дороги ехать, выезжают на встречку или движутся не в ту сторону по круговой. В общем, аварий хватает.
Страховка не распространяется на случаи потери ключей, езды по неасфальтированным дорогам и ситуациям где вы нарушали ПДД.

На руки выдадут договор аренды с телефонами куда звонить в случае чп.
Международное ВУ не требуется, достаточно российского пластикового. Дебетовая карта требуется в любом случае.

По итогу, тайота ярис с нулевым покрытием мне стоила 2150NZD за 50 дней, тойота-королла 2028NZD + 69NZD билет на паром за 52 дня.

Т.е. машина с нулевым покрытием будет где-то 40NZD в день на длительный срок. Если брать срок меньше, то цены сильно вырастают.

Первую машину вернул без приключений. Нужно не залить ее маслом, и чтоб она не провоняла рыбой. Менеджер даже не поглядел машину. Вероятно, в случае чего, у меня бы просто с карточки сняли доп. сумму за химчистку потом.
На второй машине я разбил-таки левое зеркало, когда передвигался по центру Веллингтона ( и дернуло меня туда ехать  ). Сама зеркальная поверхность осталась целой, но весь пластик разлетелся вдребезги. Заклеил его скотчем и так и ездил. При возврате машины ее осмотрели по кругу, заметили что зеркало разбито, но ничего больше не сказали. Наверно потому что была допстраховка.
В общем и целом аренда прошла без приключений. Разводить не пытались.
По машинам – не рекомендую брать малолитражку типа яриса. Вся зеландия холмиста, а южный остров так вообще имеет порядочное кол-во серпантинов, и на них маленькая машина жрет бензин как танк, что неприятно сказывается на бюджете, и абсолютно не едет в горку. По королле претензий небыло, расход примерно 8л на сотню и достаточная тяга во всех местах куда я залезал. Конечно, джип был бы получше в плане грунтовых дорог, но бОльшая часть из них сухая и ровная, отсыпана щебнем, так что на королле проблем не возникало (а после наших сельских дорог где я езжу на легковушке – так в НЗ вообще сказка).
По зеландии я проехал 3000км за 24 дня. В день примерно по 150-250км. Заправлялся примерно через день на 60-80nzd. На бензин ушло примерно 600-800nzd.

Правила отличаются от российских и движение левостороннее. Краткий экскурс в правила можно найти на сайте самого апекса. Совсем краткое описание основных отличий будет на картонке, в которую завернут контракт. За 25nzd можно найти книжку с их ПДД для подготовки к экзаменам. Называется road code. Вам нужна самая новая, «за текущий год». Это толстая книженция и я ее так и не прочитал). Самый дельный совет дал мне менеджер школы – «пропускай всех, кто движутся к тебе справа».
DoctorStrange999
активный участник

Сообщение DoctorStrange999 » 24 авг 2015, 22:58

Если вы все же захотите изучить местные правила в бумажном формате, то вам нужен road code, который стоит 25$ и выглядит вот так:

Далее про машины. Если вы приехали на относительно долгий срок, то имеет смысл купить машину, а при отъезде ее продать. За ~3000nzd было порядочно неплохих вариантов. Оно не новое, но поездить хватит. Особенно полезно взять какой-то японский аналог уазика-буханки. И поспать есть где, и вместительное. В НЗ полно мест на природе где захочется переночевать или пожить пару дней.
Места поиска машин: сайт trademe.co.nz; объявления на самих машинах; фейсбук группы городов ( типа queenstown trading ). Если очень удачно попасть, то в фейсбуке можно купить машину таких же уезжающих людей за полцены и ниже. Обычно выставляют лоты с коментом " продам тому кто сделает лучшее предложение до пятницы ".

Сфоткал для примера цены на самих машинах:

DoctorStrange999
активный участник

Сообщение DoctorStrange999 » 25 авг 2015, 01:33

У меня сохранилась нарезка видео, которое делал на улицах Квинстауна и хотелось сделать какой-то заключительный вывод и даже записать его голосом, но решил оставить видео с оригинальным звуком и написать комментарии текстом. Надеюсь, видео даст примерное представление о том как выглядит город на самом деле (а не на рекламных роликах).

После панорамы, на видео, я иду этим маршрутом к набережной, а затем вдоль озера:
https://www.google.ru/maps/dir/-45.0314379,168.657739/-45.0311133,168.6585099/-45.0317312,168.6589713/-45.0326752,168.660307/-45.0328799,168.6601622/-45.0326714,168.6591644/-45.0340134,168.6562569/@-45.0326064,168.6579658,17.75z/data=!4m2!4m1!3e2?hl=ru

Что бы о нем сказать... Вся Новая Зеландия у меня вызывала смешанные чувства. На обзорных кадрах видно насколько красива природа вокруг городка. Вид на горы чем-то напоминает компьютерную графику а не реальные объекты. Игра света, облака, шум воды чистейшего горного озера. С этой стороны все прекрасно.
В городе огромное количество туристов из разных стран, особенно из японии, америки, швейцарии, англии и тд. Расслабленная дружелюбная атмосфера, можно легко обзавестись друзьями.
В центральной части порядочно ресторанов и забегаловок -- хорошая еда в шаговой доступности от пляжа. Есть три супермаркета в самом центре и крупный ТЦ remarkables в 20мин езды.
Основным досугом в Квинстауне являются "экстремальные" виды спорта -- лыжи, горный велосипед. Для туристов есть катания на катерах, прыжки с парашютом, конные прогулки, каньонинг, экскурсии в Milfor Sound и др. разрекламированные места.
Чистый воздух, вода из горных источников...

С другой стороны Квинстаун обладает порядочными минусами. Это самое дорогое место НЗ. Цены на продукты, одежду, проживание высоки. Очень маленький выбор мест для проживания, а отели крайне дороги. Качество жилья очень низкое, летом в нем ужасно жарко, а зимой - холодно. По-серьезному там можно заниматься только лыжами и велосипедом. Остальной досуг из разряда "на раз съездить". До западного побережья, района Milford sound и др. интересных мест добираться по 2-4 часа на машине. Это далеко не самое (на мой взгляд) живописное место НЗ: западное побережье, abel tasman и catlins мне показались более интересными ( просто я люблю океан ).

Кто-то влюбляется в Квинстаун, вливается в компании спортсменов и остается тусить с новыми друзьями; кто-то проезжает мимо взглянув на него как на очередную point of interest.

phpBB [media]
Последний раз редактировалось DoctorStrange999 25 авг 2015, 13:22, всего редактировалось 2 раз(а).
DoctorStrange999
активный участник

Сообщение DoctorStrange999 » 25 авг 2015, 01:41

Кстати, по поводу развлечений "на один раз". Покатался по озеру на лодке-акуле, которая может нырять и прыгать. Аттракцион называется HydroAttack и стоит в районе 80-100nzd за 20мин. Интересно, но укачало меня жутко

phpBB [media]

Многие развлечения можно купить с порядочной скидкой на bookme.co.nz/bookings/queenstown/home . Там же можно поглядеть и примерно оценить масштаб доступных развлечений
DoctorStrange999
активный участник

Сообщение Kauri » 25 авг 2015, 10:48

murzik123 писал(а) 07 авг 2015, 23:57: В школе крайне советовали докупить эту страховку

В школе должны были сказать, что НЗ страховка для студентов (а я, надеюсь, у Вас была такая) покрывает до 800НЗД - 1500НЗД (в зависимости от компании) "нулевой страховки". Так что дополнительно платить не имело смысла.
А отчет - понравился. Только какой смысл был всё время в Квинстауне находиться? Этот город - для кратковременных поездок.
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение DoctorStrange999 » 25 авг 2015, 13:29

Kauri писал(а) 25 авг 2015, 10:48:В школе должны были сказать, что НЗ страховка для студентов (а я, надеюсь, у Вас была такая) покрывает до 800НЗД - 1500НЗД (в зависимости от компании) "нулевой страховки".

Сказали что-то такое. Когда пришел в прокатную контору и показал им страховку, они сделали круглые глаза и сказали "ничего не знаем". По школьной все равно пришлось бы заплатить, но потом можно было бы попытаться вернуть деньги от страховой, что-то такое. В любом случае геморрой..
Самая большая ошибка -- это вообще связываться с прокатом. На такие сроки надо было сразу покупать машину.

Kauri писал(а) 25 авг 2015, 10:48:Только какой смысл был всё время в Квинстауне находиться?

Я находился там около 3мес и катался вокруг на машине, ездил в catlins, ванаку и тд.
Смысл такой что я был жутко уставший и искал маленькое(чтоб до всего близко ходить), живописное, тихое, чистое место рядом с природой чтобы отдохнуть. На тот момент уже запланировал поездку в НЗ, разбираться небыло сил, просто ткнул пальцем в карту и поехал. В принципе, квинстаун почти такое место, только бюджет пришлось значительно поднять.

Потом я проехал по всей НЗ до Окленда. Основное кол-во фоток и видео я еще не начал выкладывать, мне их только восстановили. 300 гигов всякого, надо еще разбирать.
DoctorStrange999
активный участник

Сообщение DoctorStrange999 » 22 окт 2015, 19:41

В 20 минутах езды от Квинстауна находится Arrowtown. Arrowtown – это небольшое "одноэтажное" поселение c центральной улицой из магазинов и несколькими ресторанами. Раньше это был поселок золотоискателей и в этом районе царила «золотая лихорадка». Никогда бы не подумал)
Сейчас это просто мелкое туристическое место. Вокруг городка есть несколько пеших треков, один из которых ведет к заброшенной шахте.
Как по мне – делать там нечего, хотя в Квинстауне продается тур в арроутаун для туристов. По дороге в Арроутаун открывается неплохой вид на горы где находится Coronet Peak:
phpBB [media]

Я сам жил около трассы, ведущей в Арроутаун, поэтому ездил рядом несколько раз. Осенью там проводился парад (не знаю по поводу чего), было авиашоу из одного самолета, парад винтажных машин (винтажные машины вообще на каждом углу в зеландии), какой-то косплей под кабаре в исполнении маленьких девочек, парад пожарной техники из одной машины и дегустация вин) В общем, выгнали на улицу все что смогли) Правда чувак в химзащите в конце радует)
На видео ниже можно примерно получить представление о том, как это все выглядит)
phpBB [media]

phpBB [media]

Ну и несколько фото. Главная улица и природа около городка:
DoctorStrange999
активный участник

Сообщение DoctorStrange999 » 22 окт 2015, 21:40

Между Квинстауном и Арроутауном находится горнолыжный курорт Coronet peak. Когда я там был снега еще небыло и покататься было(вроде) нельзя. Но сохранились пара видео и фото с этой горы. Чуть ниже на горе есть вело- и пешие треки, можно погулять вокруг и насладиться видами на окружающие горы.

Множество страшненьких фото оттуда(но зато в hi-res), которые я делал без всякой системы и идеи, можно поглядеть здесь _vk.com/album-90172245_222679278

Видео:
phpBB [media]

phpBB [media]
DoctorStrange999
активный участник

Сообщение DoctorStrange999 » 23 окт 2015, 19:53

В 40 минутах езды от Квинстауна находится малюсенький нас. пункт Гленорки. В его окрестностях снимали какие-то сцены для "Властелина колец". Дорога туда идет по живописному берегу озера Вакатипу: https://www.google.ru/maps/dir/%D0%9A%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%83%D0%BD+Queenstown/%D0%93%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B8,+%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%97%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F/@-44.9655938,168.3853608,11z/data=!3m1!4b1!4m13!4m12!1m5!1m1!1s0xa9d51df1d7a8de5f:0x500ef868479a600!2m2!1d168.6626435!2d-45.0311622!1m5!1m1!1s0xa9d5a41f73b0997f:0x500ef8684797100!2m2!1d168.3881969!2d-44.8505503?hl=ru
По пути есть масса мест, где можно остановиться и поглядеть на озеро и окружающие пейзажи. Видел даже таблички "picnic area", которых не замечал в других местах. Также часто попадаются грязные измученные туристы, которые только выползли с очередного многодневного трека. Парочку даже подобрал на обратном пути))
Фото в hi-res, которые я опять щелкал без системы и идеи, залил в вконтакт ( _vk.com/album-90172245_222715409 ), а тут закреплю несколько штук, сделанных с разных вью-поинтов:

Мелкое видео из машины:
phpBB [media]
DoctorStrange999
активный участник

Сообщение DoctorStrange999 » 23 окт 2015, 21:41

Я останавливался на паре view-point, глядел на озеро. Свежий воздух, зелень, чистейшая вода и великолепные виды. Мои фото и видео не могут передать красоты этого места, но можно хотя-бы получить общее представление. Этот вью-поинт находится примерно на пол-пути до Гленорки:

И корявое видео с него)
phpBB [media]
DoctorStrange999
активный участник

Сообщение DoctorStrange999 » 23 окт 2015, 22:07

Через несколько часов после выезда из Квинстауна вы все-таки доедете до Гленорки. Изначально все дороги занимают много времени, тк останавливаешься у "каждого столба" и любуешься пейзажами.

Сам Гленорки - это малюсенький одноэтажный поселок. В нем есть несколько кафешек и мелких гостиниц, конюшни, выход к озеру и вид на горы. По озеру катают на спид-боте. В горы можно взять тур на лошадках или пойти пешком. Когда я там был, все выглядело вымершим кроме кафешки на центральной улице. Ветер тоскливо раскачивал указатели и завывал в щелях заборов) Тишина и ни души. Кроме туристов, едущих на экскурсии) Фото скопом залил сюда _vk.com/album-90172245_222722574

Посидел в кафе, походил вокруг, удовлетворил любопытство и уехал. Собственно, ничего особо примечательного я там не нашел. За красотой надо лезть в горы, но в НЗ с тем же успехом можно лезть в любые горы, необязательно туда тащиться. Хотел попробовать тур на лошадках, но не получилось. Если бы ехал туда еще раз -- наверно попробовал бы лошадок, или походил по одному из коротких треков недалеко от поселка. Но останавливаться там врядли бы стал. Может если только на ночь. Кафешки там фиговенькие, а магазина кроме "general store" вообще не заметил (хотя должен быть, по идее..).

Кафешка:
phpBB [media]
Последний раз редактировалось DoctorStrange999 31 окт 2015, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
DoctorStrange999
активный участник

Сообщение DoctorStrange999 » 27 окт 2015, 18:10

Недалеко от Квинстауна есть другое разрекламированное место - Wanaka. Это поселок на берегу одноименного озера, правда и озеро и сам поселок поменьше Квинстауна. В Ванаке также собираются толпы бэкпекеров и др. туристов.
От Квинстауна туда ехать примерно час, самая короткая дорога идет через горы и примерно пол-пути вы кружите по довольно крутому серпантину:
https://www.google.ru/maps/dir/%D0%9A%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%83%D0%BD+Queenstown/%D0%92%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B0+Wanaka/@-44.867307,168.8258406,11z/data=!3m1!4b1!4m13!4m12!1m5!1m1!1s0xa9d51df1d7a8de5f:0x500ef868479a600!2m2!1d168.6626435!2d-45.0311622!1m5!1m1!1s0xa9d5461db9ec2d6f:0x500ef868479c1e0!2m2!1d169.1320981!2d-44.7031813?hl=ru

Мне рекомендовали ехать через горы, тк по пути есть много scenic views) Хороших видов там и правда много, и есть несколько пеших треков в pisa conservation area

phpBB [media]

Все фотки скопом тут: дурашка подзалупная/album-90172245_222892211

Видео про дорогу
phpBB [media]
DoctorStrange999
активный участник

Сообщение DoctorStrange999 » 27 окт 2015, 18:44

Сама Ванака, в целом, неплохое место. С точки зрения "для жизни" -- есть все что надо: рестораны, крупный супермаркет new world и какой-то центр из магазинов. Все поменьше и победнее чем в Квинстауне, но есть. Большое озеро, красивые горы вокруг. Поменьше ехать до побережья. Много разного народу, бэкпэкеры тусуются. Когда я там был, у них 8-бальное землетрясение произошло) Прикольно, но страшновато. Второе землетрясение в которое я угодил.
Но все-таки это не более чем "перевалочный пункт". Я там походил-погулял, но долгое время жить бы там врядли хотел.

Около озера есть какие-то community springs, где народ набирает воду в бидоны)

Все фото скопом: дурашка подзалупная/album-90172245_222893706

Видео с улиц
phpBB [media]

Я там был совсем недолго, просто поглядел как оно выглядит, поэтому каких-то особых эмоций на счет этого места у меня не осталось.
DoctorStrange999
активный участник

Сообщение DoctorStrange999 » 29 окт 2015, 21:13

Пост про цены
Что можно сказать про цены и товары в НЗ? Первое, что мне приходило на ум, это "дорого и плохо" на счет вещей, и "дорого и непонятно" на счет еды
В Квинстауне промтовары просто ужасны. Хорошую нержавейку не найти, по 80$ китайские кастрюли уже были с дефектами покрытия и не переставали вонять смазкой даже после месяца использования. В mitre купил небольшую кастрюльку за 110$, которая все-таки оказалась нормальной. Синтепоновые одеяла по 50$. Спальные мешки от 80$ (за 80 я в нем задубел даже в машине в плюсовую температуру, хотя t комфорта у него 0 +5, а хороший стоит 200-300). Свитера по 200$. И все в том же духе. Любой плевок оборачивается очень приличными расходами, цена жизни там высока.

С едой все несколько лучше, хотя во многих местах "непонятно". Есть картошка трех видов -- "белая, красная и немытая") По 2$ за кило. Отдельно в пакетиках стоит organic картошка по 8$. Мелкая и грязная, но на вкус более приятная и лучше разваривается. Если по 8 - органик, то что тогда по 2?
Большой выбор фруктов и овощей, но во freshchoise дополнительно лежат мелкие яблоки и морковка, втрое дороже, с пометкой organic. Яблоки и правда на вкус получше и гниют если оставить ( не-органик не гниют почти ). Ягоды вообще по 10$ за маленькую баночку. Правда нашел малиновое и абрикосовое варенье без консервантов -- якобы только фрукт и сахар. Но не везде есть, в основном все с консервантами в составе.
Виноград весь обработан чем-то с серой, тяжел на желудок.
Молочные продукты есть в ассортименте.. хотя один вид сливок при нагревании у меня расслоился на что-то типа подсолнечного масла и какую-то взвесь. Есть даже органик-йогурты, но не замечал творог. Множество сыров, но многие, видимо, импортные. По крайней мере цена почти в 10$ за 100г гауды как-то.. напрягает
Мясо в очень большом ассортименте, всякие вырезки-ребра-фарши и тд. Курятина и яйца делят на free-range и "обычное". Фри-рэнж меньше и втрое дороже, иногда пахнет курятиной. Обычная не пахнет ничем вообще, а грудки такого размера, как будто их отрезали от птеродактиля.
Хлеб: все помешаны на глютен-фри продуктах (хотя целиакия встречается редко и диагностируется по анализу крови), полно глютен-фри хлеба и хлебопродуктов. Обычно они ужасны и больше напоминают резину, но и обычный хлеб в супермаркетах тоже не фонтан..

На дорогах между городами в северной части южного острова и на северном острове встречаются фермерские рынки, где можно с рук купить яблоки, груши и пр. фрукты и овощи. Киви были довольно спелые, а вот яблоки часто те же что и в магазинах.

В кафешках, в основном, омлеты с сыром, стейки с картошкой, куриные грудки и салат. В общем, диета, по большей части, мясная.

В целом, конечно, все неплохо, но на качественное питание с большим кол-вом фруктов и овощей будет уходить порядочная сумма. Я тратил на продукты от 250$ в неделю, хотя кроме этого иногда заходил в рестораны. И это я еще "экономил". В том смысле что в европе, а тем более в БСССР, я вообще не считаю затраты на продукты, беру все на что положил глаз и в любых кол-вах, а в НЗ приходилось экономить. В один день виноград.. в другой день немного ягод.. в третий -- орехи. Ягоды потом совсем отменил из-за цены. Думаю, еслиб я жил так-же как в европе, то в НЗ легко бы улетало 400$ в неделю только на продукты и фрукты.
Зачастую непонятно различие между продуктами.. free-range курица чем именно лучше обычной? может ее и выгуливали, а кололи и кормили тем же, чем и обычных? При таком кол-ве яблок только во фрешчойсе лежали organic, но что именно они этой маркировкой обозначают? Ну, какие реальные отличия) От местных слышал что были скандалы с супермаркетами по поводу мяса -- его обрабатывали какой-то химией чтобы оно дольше не заветривалось. В New World большой поток покупателей и мясо, часто, маркировано сегодняшним числом, кроме этого вроде бы заветривалось) Но вот курица имела свою упаковку с позавчерашней датой, вокруг которой обернута новая упаковка с сегодняшним числом) Что это?)

Насобирал три альбома фоток про цены и ассортимент в супермаркетах южного острова:
дурашка подзалупная/album-90172245_222891278
дурашка подзалупная/album-90172245_222891682
дурашка подзалупная/album-90172245_215241842

DoctorStrange999
активный участник

Re: Четыре месяца в

Сообщение maike » 17 ноя 2015, 23:57

murzik123 писал(а) 08 мар 2015, 18:06: Потратить 2000 евро

Эмирейтс как правило 1000 евро уложиться можно
maike
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Zika » 18 ноя 2015, 00:15

Спасибо за подробное описание, очень интересно!
Мы подумываем о переезде в Новую Зеландию из Шотландии, но чем больше читаю, тем меньше оптимизма.
Что вы скажете о постоянном там проживании, может встречали людей, кто туда мигрировал или ваше личное мнение?
Zika
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Re: Четыре месяца в

Сообщение DoctorStrange999 » 18 ноя 2015, 03:36

maike писал(а) 17 ноя 2015, 23:57:
murzik123 писал(а) 08 мар 2015, 18:06: Потратить 2000 евро

Эмирейтс как правило 1000 евро уложиться можно

В обе стороны? Где искать?
DoctorStrange999
активный участник

Сообщение DoctorStrange999 » 18 ноя 2015, 03:48

Zika писал(а) 18 ноя 2015, 00:15:ваше личное мнение?

Мое личное мнение будет крайне субъективным. Лично мне не слишком понравилось. По сути это 3 крупных города в жопе мира, при чем по-настоящему город там только Окленд. Города не слишком удобны для жизни, и они некрасивые. Цены чудовищные. Перспектив мало. Выехать оттуда куда-нибудь это минимум сутки на самолете и соотв. цена.
Да, это конечно не совсем тундра, там очень много туристов из развитых стран. Там вроде более-менее образование. Там мало агрессии и довольно развитые люди. Но вот прямо запереться туда жить...
Дело в том, что я лично к месту не привязан, и зп у меня намного выше европейской. Мне удобнее жить где-то в дешевой евростране типа черногории, снимая там дом или крупную квартиру с отличным ремонтом на море. За природой я езжу на несколько месяцев в исландию или норвегию. Или чили. И вообще я постоянно езжу). Детям вроде тоже больше выбор учебных заведений в европе, и они пока бесплатны. Есть разные элитные школы и тд. И все это мне не бъет по карману даже если я буду с семьей, я все равно большинство потребностей покрою без напряга. Т.е. а зачем мне залезать в какую-то далекую и дорогую попу? Ну съездил раз.. ну поглядел. Ок, закрыл гештальт.
По-моему новая зеландия хороша для романтического путешествия. Взять красивую девочку, взять на прокат фургон, ездить "открывать" для себя новые пляжи и красивые места, заниматься любовью где-нить в укромных уголках))) Там безопасно и нас. пункты везде с ресторанами. Такие "лайт-приключения" без реального экстрима. С бюджетом тыщ 10 баксов на месяц. Это да. А вот жить там... Тем более мне чтобы жить надо получать трудовую визу, искать работу, канителиться два-три года... Не, у меня нет ни трех лет, ни мотивации на это, оно мне пока не надо)

Иммигрантов там полно, но лично из моих друзей никто не переезжал. Я пару дней жил в семье индуса в Черче. Он кандидат наук, знает три языка, работал в Германии. Живет с семьей в 3-комнатом юните. Юнит - это такая пенопластово-пластиковая одноэтажная хрень, по типу вагончика. Я такой давал своим рабочим-узбекам когда мне дом строили. Они за него платить будут лет 20. Жена как-то озлобленно отзывалась о местных, типа "мы работаем и за все платим, а киви на эти деньги бесплатно своих детей воспитывают".
DoctorStrange999
активный участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумОтзывы, рассказы о Новой Зеландии

Включить мобильный стиль