Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Планирование семейного бюджета и внешние факторы: рост цен на продукты, ЖКХ, бензин, услуги.
Бытовая статистика, отличная от парадной.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Сообщение Aromo » 17 окт 2015, 11:17

exit писал(а) 16 окт 2015, 18:24:А у меня всегда на НГ снег побеждает... Правда, если бы на месяц как у House495 - круиз и всё такое, потерпела бы без снега..и без ёлки.. и даже фиг с ним, тазиком оливье)))

Обычно к НГ добавляла две недели отпуска, имея порядка месяца можно было замахиваться на великое т.е. пальмы, океан и все такое. Правда в круизе как у House495 не была. Но и без круиза было классно!
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 39
Отчеты: 13

ает на ресторан, сижу дома

Сообщение sa6cina » 17 окт 2015, 12:44

Дайте, пжл, ссыль на эту тему: "Сообщения без ответов".
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение zhaffsky » 17 окт 2015, 12:46

zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 307 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение googloom » 18 окт 2015, 18:28

давайте закроем темку, а то я очень сильно злюсь от разного рода писак!
googloom
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение MiaMiaMia » 18 окт 2015, 18:42

Так вроде и не пишет никто
Чего злиться ))

Экономные наэкономили и уехали.
Транжиры дома сидят )
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1756 раз.
Страны: 50

Сообщение Панова » 18 окт 2015, 19:50

googloom писал(а) 18 окт 2015, 18:28:давайте закроем темку, а то я очень сильно злюсь от разного рода писак!

А вы сюда уйдите Меня бесит и раздражает когда... и злитесь здесь по полной программе. Кста, странно, что закрыть тему предлагает чувак с 1,5 сообщениями
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Кайзер Соузе » 21 окт 2015, 00:00

Смотрю либо все экономят, вплоть до интернета, либо все разъехались
Кайзер Соузе
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Хасан » 21 окт 2015, 01:19

Кайзер Соузе писал(а) 21 окт 2015, 00:00:Смотрю либо все экономят, вплоть до интернета, либо все разъехались

Все на заготовке орехов
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Кайзер Соузе » 21 окт 2015, 01:58

Хасан писал(а) 21 окт 2015, 01:19:
Кайзер Соузе писал(а) 21 окт 2015, 00:00:Смотрю либо все экономят, вплоть до интернета, либо все разъехались

Все на заготовке орехов

Ооо, это очень непростое занятие. Шишку, например кедровую, сбивают ударами байдона - большого молота, этакой "колотушки", килограмм 40 весит. Такой намахаешься в тайге с недельку, потом реально пофигу где отдыхать, хоть в хостеле, хоть прям на травке

Вот кстати к вопросу экономии - совмещать путешествие с работой. В Италии вроде как подобный агротуризм очень развит. На ферме работаешь, за это проживание и еда бесплатно. Поработал, посмотрел окрестности (причем все продукты натуральные) - дальше двинул, в другой регион. Цена поездки получается - лишь билеты, да пару магнитиков на память.
А Жук, как любительница непролазных российских глубинок, благодаря маханию байдоном, может всю Сибирь осмотреть (не удаляясь за ареал произрастания кедра)!!

Распространение кедра сибирского охватывает районы северо-востока европейской части СССР, Урала, Западной и Восточной Сибири и Северной Монголии. Большинство этих районов отличается не только обширностью территорий, но и очень низкой заселенностью и труднодоступностью.

О как, прям все как она любит!!! Труднодоступность!!! А экстрим какой, драки с белками за шишку, ну где такое встретишь, какая там коррида - тьфу, детский лепет и туристический аттракцион А если еще и герой Невинного из к/ф Гараж все таки воплотил свою идею в жизнь и вывел таки морозоустойчивый сорт макак, чтоб они в тайге шишки лудили, то ваще эпическая битва намечается Жук+колотушка VS макаки с засадным полком из белок
Кайзер Соузе
активный участник

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан

Сообщение MikeL1 » 21 окт 2015, 10:21

Кайзер Соузе писал(а) 21 окт 2015, 01:58:Вот кстати к вопросу экономии - совмещать путешествие с работой. В Италии вроде как подобный агротуризм очень развит. На ферме работаешь, за это проживание и еда бесплатно.

в Австралии такое тоже есть: собирать манго, запаковывать семена в пакетики...
люди работают пару месяцев, потом 2-4 месяца скитаются по ЮВА.
MikeL1
полноправный участник

Сообщение Aromo » 21 окт 2015, 11:41

MikeL1 писал(а) 21 окт 2015, 10:21:в Австралии такое тоже есть: собирать манго, запаковывать семена в пакетики...
люди работают пару месяцев, потом 2-4 месяца скитаются по ЮВА.

Так это уже бизнес-идея. Пора сдавать пароли, явки. Поедем всем форумом на заработки, а потом в колхозный круиз.
Кайзер Соузе писал(а) 21 окт 2015, 01:58:Ооо, это очень непростое занятие. Шишку, например кедровую, сбивают ударами байдона

Ошизеть! С грецкими, арахисом, фундуком все куда как прозаичнее.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение googloom » 21 окт 2015, 12:01

как раз наработаете на ношение орехов в кармане))))
googloom
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Кайзер Соузе » 21 окт 2015, 12:10

Aromo писал(а) 21 окт 2015, 11:41:
Кайзер Соузе писал(а) 21 окт 2015, 01:58:Ооо, это очень непростое занятие. Шишку, например кедровую, сбивают ударами байдона

Ошизеть! С грецкими, арахисом, фундуком все куда как прозаичнее.

Вот сразу видно мнение дилетанта. Вы поймите, я ведь не просто так перешел к кедровым орехам - их сбор с помощью колотушки единственное, что доступно Жуку, остальные варианты я просто отбросил как невозможные. Мои познания в этом вопросе кстати могут использовать все, кто собрался таким образом удешевить путешествие.

Нет, конечно если уважаемая Жук скажет, что она квалифицированный механизатор, прошедшая долгое обучение, постоянно повышающая квалификацию и обладающая соответствующими сертификатами и удостоверением тракториста-машиниста или правами категории "F", дающими право управление комбайном - то нет проблем. Но что-то мне подсказывает, что таких навыков, удостоверений и прав у Жука нет

Ибо механизированная сбора плодов с деревьев грецкого ореха высотой до 6 м осуществляется машинной установкой ВСО-25 «Стрела» (Федоренко, 1970). Полный цикл съема плодов с дерева осуществляется за 1,5-2 мин, из которых на вибрационную обработку затрачивается 3-5 с. Известны также следующие механизмы для сбора плодов: встря-хиватель плодов навесной ВСН-25, работающий с тракторами ДТ-20 и Т-25, ореховый комбайн Азербайджанского НИИ механизации и электрификации сельского хозяйства (Баку), вибрационная стрела Среднеазиатского НИИ лесного хозяйства (Ташкент). А. И. Тищенко (1977) сообщает о новом приспособлении ВСО для отряхивания орехов, которое работает с тракторами Т-40, «Беларусь» или ДТ-75 и за 1 ч может отряхивать более 37 деревьев; высота подъема вибратора по стволу до 7 м.

А с арахисом и фундуком вообще засада. Мы его завозим в Россию. Он не растет у нас, Жук просто не сможет его собирать. В некоторых редких районах Кавказа пытаются выращивать, но сама Жук четко выразила свою позицию по этому вопросу - автостопом по Дагестану она передвигаться не будет. Все.

Так что онли колотушка, тайга и кедровые орехи. Других вариантов насобирать орехов в промышленных масштабах для Жука, достаточных для путешествий просто нет.

П.с. вариант "просто купить" мы не рассматриваем априори, во-первых какая это экономия, во-вторых - так че орехи покупать? За чем нам эти промежуточные звенья? Сразу тогда тур. пакет покупать и ехать, не заморачиваясь по сбору орехов. Но мы то ищем пути экономии!!!
googloom писал(а) 21 окт 2015, 12:01:как раз наработаете на ношение орехов в кармане))))

Сейчас насоветуете... неправомерное ношение в кармане орехов преследуется по закону!!!!
Последний раз редактировалось Кайзер Соузе 21 окт 2015, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение Aromo » 21 окт 2015, 12:40

Кайзер Соузе писал(а) 21 окт 2015, 12:13:А с арахисом и фундуком вообще засада. Мы его завозим в Россию. Он не растет у нас...

Да??? У моей бабушки арахис рос в огороде. И поверьте не в Дагестане и не в труднодоступных местах Кавказа.
На юге России вполне растет фундук. И в количествах чуть более чем экзотических.
То что его завозят вовсе не показатель. К нам и яблоки завозят. И что же ? У нас будто яблоки не растут.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Хасан » 21 окт 2015, 12:43

Кайзер Соузе писал(а) 21 окт 2015, 12:13:Сейчас насоветуете... неправомерное ношение в кармане орехов преследуется по закону!!!!

С орехами в ресторан не пускают ???
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Кайзер Соузе » 21 окт 2015, 14:21

Aromo писал(а) 21 окт 2015, 12:40:Да??? У моей бабушки арахис рос в огороде. И поверьте не в Дагестане и не в труднодоступных местах Кавказа.

Так я не спорю. Может и растет, если ваша бабушка живет в Бразилии, почему бы и нет Ибо:

Ара́хис (лат. Arachis) — род цветковых растений семейства Бобовые (Fabaceae).
Название «арахис» происходит, вероятно, от греч. αράχνη — паук, по сходству сетчатого рисунка плодов с паутиной.
Из весьма многочисленных видов этого рода, растущих в основном в Бразилии, один только Арахис культурный, или земляной орех (Arachis hypogaea), хорошо известен и вне родины, и культивируется довольно обширно в тропических странах Америки, Азии и Африки, а в Европе — в Италии, Испании, на Украине и на юге Франции. Средняя урожайность арахиса культурного 40 ц/га, максимальная урожайность в Израиле составляет 70 ц/га.

Т.е. если ваша бабушка не из вышеперечисленных стран, то она даже бананы или ананасы, да хоть маракуйю может выращивать, но вот урожая вашей бабушки к сожалению Жуку не хватит Опуская момент, что может ваша бабушка и не пылает вообще желанием ни Жуку, ни сотням тысяч других претендентов на орехи отдавать свой урожай "хоть ты дерись" (к/ф Буратино). Да и вам вряд ли хватит орехов с огорода бабушки на хороший месячный трип
Aromo писал(а) 21 окт 2015, 12:40:На юге России вполне растет фундук. И в количествах чуть более чем экзотических.

Смотрим фундук:
В природе ареал вида охватывает юго-восточную Европу и Малую Азию.
В больших количествах разводится в Турции, на Балканах, в Италии, Северной Америке, в южных районах Франции, Германии и Швеции.

И .... перестаем смотреть, возвращаясь к "всем не хватит в России, а только любителям дагестанского автостопа".

Как видим ни грецкие орехи, ни арахис, ни фундук под поставленную задачу не подходят, не набирается промышленных масштабов для удовлетворения страждующих. То что у меня друг лимон на подоконнике выращивает, не превращает Россию автоматически в экспортера лимонов.

Так что альтернативы нет - только тайга, только колотушки, только кедровые, только через треш и битвы с местной таежной фауной за урожай

П.с. само собой если бабушка не из Бразилии, где и орехов как у дурака фантиков, и где много-много диких обезьян (заодно и в стычках потренироваться перед эпическими сражениями с таежными))))
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение lidaOV » 21 окт 2015, 14:54

Битый день ресторанщики стенают об орехах.... Да еще и недюжинные "ореховые" аппетиты приписывают оппонентам... К чему бы это? "Трансфер" опять, что ль? Или, все же, втайне примеряют на себя "голодную доширачью долю"? Попробовать-то охота, да "планка" не велит. Ну... уже почти готовы попробовать, только пока при условии, что кто-то нахаляву орехов им натрясет. Даже намекают, как это сделать можно... Причем, видна глубокая проработка вопроса.
Эх! Неспроста все это.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан

Сообщение MikeL1 » 21 окт 2015, 14:56

Кайзер Соузе писал(а) 21 окт 2015, 14:21:Так что альтернативы нет - только тайга, только колотушки, только кедровые, только через треш и битвы с местной таежной фауной за урожай

а может все таки креветки в соусе чили под пиво, на море ?
без "преодоления препятствий"
lidaOV писал(а) 21 окт 2015, 14:54:Эх! Неспроста все это.

забавно, а я увидел только стеб над теми, кто позиционирует себя на форуме как любители "труднодоступности".

и дело уже не в Дошираке )
MikeL1
полноправный участник

Сообщение RomualdOso » 21 окт 2015, 15:10

Кайзер Соузе писал(а) 21 окт 2015, 01:58:Ооо, это очень непростое занятие. Шишку, например кедровую, сбивают ударами байдона - большого молота, этакой "колотушки", килограмм 40 весит.

Ой... Расскажу историю... Над собой не посмеёшься... ни над кем не посмеёшься...
Дело было в 1999 году. Алтай (туристический поход)...
Было предложено сбивать шишки стволом дерева к которому были прибиты 3 рукоятки. Т.о. вдоль ствола дерева встали 6 человек, по три с каждой стороны...
Кедр рос на склоне, долина реки, как-никак...
Первый удар было решено нанести с разбега, поднявшись вверх по склону...
При первоначальном разбеге один из ведомых запнулся на какую-то ветку и чтобы сохранить равновесие и не упасть, подал в сторону из-за чего направление движения отклонилось от кедра и прошло мимо. Благо склон был не большой, далее была галечная отмель на которой загорали или мыли посуду умные участники похода....
С криком "поберегись", из леса на них вылетели 6(шесть) долбо#бов с бревном посередине!!!!!" У кромки воды удалось затормозить.
После этого шишки добывали только путём "сбора около дерева".

А, если в тему...
Если будет совсем "швах"... Буду питаться рисом, субпродуктами, соей, даже брошу пить.... но буду копить на путешествия. Бифштекс в "Ти боне" стоит от 1200 до 6500... переварится на следующий день, топовый телек от Сони стоит 330 т.р.... устареет через 2 года. Впечатление от Кордильер и о.Пасхи со мной на всю жизнь... Как бывший финансовый аналитик, считаю, что решение о вложении денег однозначно.
Последний раз редактировалось RomualdOso 21 окт 2015, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Тозита » 21 окт 2015, 15:30

RomualdOso, Вы сделали мой день, давно так не смеялась...

А я послезвтра в Новую Зеландию лечу и полчемодана доширака с собой тащу (предупреждаю сразу - завидуйте молча )))
В ресторан, правда, там тоже пойду - охота посмотреть закат над Оклендом с крутящейся площадки на башне (а отнюдь не из-за жратвы).
Так что я уж точно в теме...
Тозита

Благодарил (а): 488 раз.
Страны: 99
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоЛичные финансы, семейный бюджет

Включить мобильный стиль