Alександр » 20 окт 2015, 17:50
Отчитаюсь, пожалуй.
Подавал через партнеров в Киеве (они выступили в качестве курьера фактически)
Приложил:
- авиабилеты Москва-Стамбул-Сингапур, Гонконг-Стамбул-Москва, Turkish Airlines
- авиабилеты Сингапур-Бали Garuda Indonesia
- авиабилеты Бали-Гонконг Cathay Pacific
- предоплаченные брони отелей в Сингапуре и на Бали
- страховки
- банковскую выписку с остатком на счету около 200 долларов на человека в день на пребывание в Индонезии+движение за 3 месяца приличный оборот по карте
- спонсорское письмо нотариальное на жену и сына
- свидетельство о браке, о рождении сына, копии внутренних паспортов.
В паспортах шенгены, США, Канада, штампы Сингапура, Малайзии, Гонконга, Таиланда, ОАЭ, Катара, Австралии, Великобритании, Кения, Китай и пр. Как раз один разворот остался у меня.
Документы зашли в Посольство 9 октября, сказали подойти 16 за паспортами. 12 октября мне позвонили, попросили предоставить билеты Украина-Москва-Украина. Причем не в электронном, а бумажном виде. Я сказал, что авиарейсы в Россию сейчас отменили и я решаю вопрос с Turkish Airlines, чтобы они разрешили мне лететь из Стамбула. Мне сказали ОК.
16 октября, придя в Посольство, партнерам сказали, что выдача перенесена на понедельник, 19 октября. Я слегка напрягся, поскольку в ночь с 21 на 22.10 мне с этими паспортами улетать в США на каникулы. Меня заверили, что все будет гуд, приходите в понедельник. В понедельник пришли - визы не готовы, приходите вечером. Звоню в Посольство. Опять просят билеты в Москву. Объясняю, что договорился с турками, они разрешили лететь из Стамбула (закрыли первый полетный купон). И я лечу Харьков-Стамбул-Сингапур-Денпасар-Гонконг-Стамбул-Харьков. Мне говорят, ОК, принесите билеты до Стамбула и из Стамбула, распечатанные. Я говорю, могу скинуть по электронке. Мне говорят, ОК, можете, но принесите и распечатанные. Опять звоню партнерам, сбрасываю им билеты, они их распечатывают, утром приносят в Посольство. Им говорят, ОК, позвоните после 15:00. звоню после 15:00, мне говорят, что билеты все есть, но теперь Консула нет, поехал в МИД. Вернется, займется. Перезвоните после 16:00. Звоню в 16:15, спрашиваю, вернулся консул. Говорят, да, оставьте телефон, мы Вас наберем. В 16:30 набирают - срочно, в течении 30 минут заберите паспорта. Хорошо партнеры рядом находятся, забрали, передали курьеркой на Харьков.
В конечном итоге, визы дали, рассматривали 10 календарных дней - коридор в визе с 21.10.2015 (хотя паспорт на руки выдали 20.10.2015 ) по 19.01.2016. 10 дней пребывания (просили 8). Так что не сильно затягивайте с подачей документов
Последний раз редактировалось
Alександр 23 окт 2015, 10:35, всего редактировалось 4 раз(а).