Индонезийская виза для гр. Украины через консульства

Визовые и смежные вопросы по Индонезии: Индонезийская виза, Посольство Индонезии в Москве, Виза в Индонезию, Срок действия индонезийской визы, Продление индонезийской визы, Зимовка в Индонезии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Индонезийская виза для гр. Украины через консульства

Сообщение usmarine77 » 24 сен 2015, 17:22

RSfun писал(а) 16 авг 2015, 00:33:
извините, мне смысл этих манипуляций не понятен

Я думаю, что мог
а)поменяться консул в Индонезийском посольстве в Киеве.
Послы точно меняются, если не ошибаюсь. через четыре года. Консулы, очевидно, тоже.
Новый (-ая) оказался менее лояльным.
б) процесс может иметь политическую подоплеку. Индонезия очень прислушивается к России.
И радостно клюет с ее руки.
Вывод - получать длинные визы в третьих странах.

Скорей всего второе. Сильно сомневаюсь, что гр. Беларуси сильно богаче гр. Украины. (гр. Беларуси по прилету 30 дней)
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Euronymous » 25 сен 2015, 13:00

Подскажите, есть ли номер консульства по которому можно узнать состояние визы? В консульство паспорт дошел 16 числа, сегодня 25.
Euronymous
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 46

Сообщение Euronymous » 25 сен 2015, 13:12

http://www.kemlu.go.id/kyiv/Pages/ContactUs.aspx?l=lc все, сам нашел

только трубку не берут
Euronymous
участник

Сообщение LARA_SH » 25 сен 2015, 13:36

Сегодня пятница, у них приемное время до 11:00, поэтому телефон уже молчит.
Если ваш паспорт сдали, пусть в агентстве скажут, когда назначен день его возврата. Сдается мне, агент Вас дурит. Судя во датам Ваших сообщений, с подачей документов они сильно затянули, со дня выписки банковских справок прошло немало времени, в связи с этим могли возникнуть претензии со стороны консульства.
Хорошо там, где нас нет... Но я уже в пути!
LARA_SH
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25
Отчеты: 11

Сообщение Euronymous » 01 окт 2015, 10:48

7.09 - подал документы в агенство
16.09 - документы дошли до консульства
23.09 - дата выдачи визы в самой визе
29.09 - паспорта у меня на руках

Конечно агенство тормознутое. Даже когда я звонил им 25 числа они говорили что паспорта не готовы, номер квитанции не знали, хотя визы уже были готовы. Агенство - Романтик Тревел. Перезвонили и сказали что визы готовы только после того как я написал письмо директору в Киев. Подавали вчетвером, взяли по $100 с каждого.

Ну и главная хорошая новость что визы таки дали.

В справке из банка написали что у меня и у супруги по $7000. В банк звонили подтверждали эту информацию, но там был человек который сидел и отвечал что нужно. Стоит данное удовольствие 450 грн/чел.

Просили визу на 2 недели, дали 17 дней
Последний раз редактировалось Euronymous 17 окт 2015, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Euronymous
участник

Сообщение Maxmario » 15 окт 2015, 17:08

Euronymous писал(а) 01 окт 2015, 10:48: Бронь, страховка, справка с работы, справка из банка с движением по счету - все липовое.

Маякните потом - как доехали и впустили ли вас на границе
Заодно узнаем - мониторят ли сотрудники консульства местный форум.

P.S. Я бы настоятельно не рекомендовал бы подаваться через агенство. Сам подавал в конце сентября и в банк ездил дополнительно два раза - переделать справку по счету жены. Просто не брали документы и говорили: "Поедьте, сделайте другую справку и снова приезжайте". А так бы - просто отказ и потеря 50 долларов.

У меня на визу 22 дня были такие справки:
я - 4000USD и 50000 грн
жена - 30000 грн.
активных движений по счетам в последние 3 месяца не было.
Maxmario
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Euronymous » 17 окт 2015, 15:02

Maxmario писал(а) 15 окт 2015, 17:08:
Euronymous писал(а) 01 окт 2015, 10:48: Бронь, страховка, справка с работы, справка из банка с движением по счету - все липовое.

Маякните потом - как доехали и впустили ли вас на границе
Заодно узнаем - мониторят ли сотрудники консульства местный форум.

P.S. Я бы настоятельно не рекомендовал бы подаваться через агенство. Сам подавал в конце сентября и в банк ездил дополнительно два раза - переделать справку по счету жены. Просто не брали документы и говорили: "Поедьте, сделайте другую справку и снова приезжайте". А так бы - просто отказ и потеря 50 долларов.

У меня на визу 22 дня были такие справки:
я - 4000USD и 50000 грн
жена - 30000 грн.
активных движений по счетам в последние 3 месяца не было.

ну вам в Киеве хорошо говорить, взял и пошел в консульство. А мне пару раз приехать в Киев надо было бы, пропустить работу. Вышло бы в разы дороже
Euronymous
участник

Сообщение Darina_vk » 19 окт 2015, 12:24

Подавали на визу самостоятельно. Вылет 2чел. в начале ноября, подала на визу 8 октября:

Собрали полный пакет документов, никаких агенств и липовых справок, все по честному :

-анкеты 2 шт заполненные от руки
-2 фотографии вклеить в анкету сразу, ( сделала с мобильного на светлом фоне, с флешки распечатала в ателье).
- 2 страховки
- авиабилеты
- букинг оплаченный отель основной - на острове Гили, ( и два мелкий по два дня на Бали- не оплаченных). Мы заранее звонили в отель просили их снять деньги, , чтоб мы приложили, что отель оплачен.
- Справку и выписку из банка . Карточка обычная зарплатная, движения по счету были показаны за 3 мес, сумма в рне 200 уе/чел в день. На справке были указаны данные сотрудника банка, кто выдал справку, поэтому визитка менеджера банка - не понадобилась.
- Письмо -спонсорство , оригинал, заверенное у нотариуса , что муж является моим спонсором. ( подколоть в анкету того, кого спонсируют).

Итог- Визу дали.

от себя добавлю:
Не вижу смысла платить агенствам, если можно за два дня собрать все документы самому и отвезти в посольство по адресу. Не важно кто подает- хоть сосед отвезет и отдаст, они молча забирают в окне документы и дают талончик, когда забрать паспорта, или отказывают молча возвращают весь пакет документов, если каких--то справок не хватило или не верное.
Передо мной подавал документы парень, он из агенства , просто сработал как курьер, по сути. Если у вас по банку документы не "липовые", карточка хотя бы зарплатная и есть мин 150/ уе на чел в день, то визу Вам дадут, а справка о спонсорстве оригинал стоит аж 200 гривен у любого нотариуса в Киеве и делается 10 минут .

Darina_vk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Euronymous » 19 окт 2015, 17:12

Год назад я бы был с вами полностью согласен. Но в наше время держать деньги в долларах в банке не самый лучший вариант.Я про крупные суммы. Предположим летите в отпуск на месяц. Надо взять 12000$, положить на счет в банк. Во первых это уже будет больше суммы гарантирования вкладов, в случае чего деньги вам не вернут. + Головняки с банком могут начаться в поездке, он может заблокировать деньги. А если схема Положил денег, взял визу, снял денег.. то тоже провал тут. Снимать деньги можно, но по 15000 грн в день/эквивалент. Будешь так ходить месяц в банк просто чтоб забрать СВОИ деньги.
Euronymous
участник

Сообщение camoxinaaa » 19 окт 2015, 22:40

Ну и дела с визой...

Мы планируем на максимум попробовать податься (60 дней), едем на зимовку, но столько денег на карту ложить уж совсем не хочется с нашими банками и ситуацией.
Будем в Кукла Лумпуре пару дней, но читаю, что и там туго открывают, так что наверное есть смысл все-таки в Киеве пробовать.

Подскажите контакты, кто справки делает, плиз.

И имеет ли для них значение куча азиатских виз в прошлом, паспорт хорошо изъезженный по Азии, увидят, что не беженец?

И еще вопрос - страховка нужна оригинал или копия?
camoxinaaa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение LARA_SH » 20 окт 2015, 08:27

Если сделаете справки, и они прокатят, то обо всем остальном волноваться не стоит.
Я подавала только КОПИИ страховок, хотя на всякий случай носила оригиналы, но не показывала их. Сразу маркером служащая выделяет на копии срок действия страховки и сумму покрытия.
Хорошо там, где нас нет... Но я уже в пути!
LARA_SH
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25
Отчеты: 11

Сообщение Alександр » 20 окт 2015, 17:50

Отчитаюсь, пожалуй.
Подавал через партнеров в Киеве (они выступили в качестве курьера фактически)
Приложил:
- авиабилеты Москва-Стамбул-Сингапур, Гонконг-Стамбул-Москва, Turkish Airlines
- авиабилеты Сингапур-Бали Garuda Indonesia
- авиабилеты Бали-Гонконг Cathay Pacific
- предоплаченные брони отелей в Сингапуре и на Бали
- страховки
- банковскую выписку с остатком на счету около 200 долларов на человека в день на пребывание в Индонезии+движение за 3 месяца приличный оборот по карте
- спонсорское письмо нотариальное на жену и сына
- свидетельство о браке, о рождении сына, копии внутренних паспортов.
В паспортах шенгены, США, Канада, штампы Сингапура, Малайзии, Гонконга, Таиланда, ОАЭ, Катара, Австралии, Великобритании, Кения, Китай и пр. Как раз один разворот остался у меня.
Документы зашли в Посольство 9 октября, сказали подойти 16 за паспортами. 12 октября мне позвонили, попросили предоставить билеты Украина-Москва-Украина. Причем не в электронном, а бумажном виде. Я сказал, что авиарейсы в Россию сейчас отменили и я решаю вопрос с Turkish Airlines, чтобы они разрешили мне лететь из Стамбула. Мне сказали ОК.
16 октября, придя в Посольство, партнерам сказали, что выдача перенесена на понедельник, 19 октября. Я слегка напрягся, поскольку в ночь с 21 на 22.10 мне с этими паспортами улетать в США на каникулы. Меня заверили, что все будет гуд, приходите в понедельник. В понедельник пришли - визы не готовы, приходите вечером. Звоню в Посольство. Опять просят билеты в Москву. Объясняю, что договорился с турками, они разрешили лететь из Стамбула (закрыли первый полетный купон). И я лечу Харьков-Стамбул-Сингапур-Денпасар-Гонконг-Стамбул-Харьков. Мне говорят, ОК, принесите билеты до Стамбула и из Стамбула, распечатанные. Я говорю, могу скинуть по электронке. Мне говорят, ОК, можете, но принесите и распечатанные. Опять звоню партнерам, сбрасываю им билеты, они их распечатывают, утром приносят в Посольство. Им говорят, ОК, позвоните после 15:00. звоню после 15:00, мне говорят, что билеты все есть, но теперь Консула нет, поехал в МИД. Вернется, займется. Перезвоните после 16:00. Звоню в 16:15, спрашиваю, вернулся консул. Говорят, да, оставьте телефон, мы Вас наберем. В 16:30 набирают - срочно, в течении 30 минут заберите паспорта. Хорошо партнеры рядом находятся, забрали, передали курьеркой на Харьков.
В конечном итоге, визы дали, рассматривали 10 календарных дней - коридор в визе с 21.10.2015 (хотя паспорт на руки выдали 20.10.2015 ) по 19.01.2016. 10 дней пребывания (просили 8). Так что не сильно затягивайте с подачей документов
Последний раз редактировалось Alександр 23 окт 2015, 10:35, всего редактировалось 4 раз(а).
Alександр
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Shummi » 20 окт 2015, 20:59

Дебилы! Думал друзьям круиз посоветовать с заходом на Бали, теперь думаю из за одного дня такой гемор, ну их на.
Shummi
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Сообщение olgerd » 21 окт 2015, 19:45

А чем они объясняли требование предоставления авиабилетов, кроме этих двух сегментов?
Alександр писал(а) 20 окт 2015, 17:50:авиабилеты Сингапур-Бали Garuda Indonesia
olgerd
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Игорюха » 22 окт 2015, 12:19

Поделюсь свежей информацией, может кому будет интересно:
Дано: гражданин Украины и гражданка РФ (моя супруга). Проживаем в Новосибирске, у меня ВНЖ.
Позвонил в московское посольство спросил, могут ли за нас подать документы в Москве, сказали, что без проблем.

Список документов:
заполненые анкеты (по 2шт) с вклеенными фотографиями.
бронь авиабилетов (не покупали даже, а просто забронировали)
бронь гостишек (отменяемый букинг)
справки с работой с указанием оклада (на работу никто не звонил, не проверял)
никаких банковских выписок.
копия свидетельства о браке и копия ВНЖ.
консульский сбор по 50$ с человека.

Отправили документы маме в Москву (у неё тоже украинский паспорт, она была в гостях у родственников).
16 октября сходила подала, 21 октября уже забрала готовые паспорта 211/60 в посольстве (при чем дата выдачи на визе соответствует с днём подачи).
Очень вежливо и улыбчиво всё приняли и выдали, никаких вопросов абсолютно не задавали.

Индонезийская виза для гр. Украины через консульства
Игорюха
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение Alександр » 22 окт 2015, 17:30

olgerd писал(а) 21 окт 2015, 19:45:А чем они объясняли требование предоставления авиабилетов, кроме этих двух сегментов?
Alександр писал(а) 20 окт 2015, 17:50:авиабилеты Сингапур-Бали Garuda Indonesia

А ничем. Вот так им захотелось. Причем не в электронном, а в бумажном варианте
Alександр

Сообщение Dotss » 29 окт 2015, 15:28

Всем привет!

Спасибо тем кто отписывал в этой ветке, очень помогли!
Отпишу свой опыт получения 2-х виз. Визы дали, просили на 16 дней дали на 20
Если у Вас полный пакет документов - молча заберут посмотрят есть ли все, потом попросят 50$ с человека, проверяют деньги и выдают талончик с датой когда прийти за паспортами. Если у Вас чего то не хватает документы не принимают и отправляют доделывать.

Подавал два пакета документов 23.10 забрал паспорта 29.10

Из документов:
1. Анкета (заполненная от руки, фото 3x4 надо вклеить).
2. Авиа (все выкупленные, распечатал на принтере):
Киев - Бангкок;
Бангкок - Киев;
Бангкок - Куала - Лумпур;
Куала - Лумпур - Джокьякарта;
Денпасар - Сингапур;
Сингапур - Бангкок.
3. Бронь всех отелей (., букинг - все без оплаты, на одно имя).
4. Справка о наличие средств на счету (открыл текущий счет в этот же день положил 90 тыс. грн, на следующий день сделали справку и сразу забрал всю сумму, справка на английском, на справке есть ФИО, и телефон менеджера который делал).
5. Выписку движения средств за 3 месяца (сделал с ЗП Карты + приложил к ней выписку по открытому текущему, где была одна запись о заходе 90 тыс. грн.).
6. Страховка (купил через приват24 - 400 грн, распечатал на фирменном бланке в отделение, подавал оригиналы их посмотрели и отдали).
7. Тревел план на английском (простенький, расписаны перелеты даты и время).
8. Так же списывался с Bima Travel в Джокьякарте (Yogya to Bromo - Ijen drop Ketapang), что бы мне забронировали два места - сделал распечатку переписки и тоже приложил.

Второй пакет документов точно такой же, только справка была на сумму 3 тыс. евро и выписки одна с текущего счета с одной записью + по карте движения было за пару дней видно (билеты покупали).
Справки и выписки делал в Банке Михайловском. Справка стоит 50 грн., выписки бесплатно. Снятие средств без комиссии. Валюту снять сумму сразу всю нельзя 800 евро в день, лучше в грн. положить.
Последний раз редактировалось Dotss 30 окт 2015, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Dotss
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Tanichka » 29 окт 2015, 17:09

Dotss писал(а) 29 окт 2015, 15:28:Всем привет!

Визы дали, просили на 16 дней дали на 20

это да я ехала на 12 дней, дали на 14 дней.... за 50 у.е.
Моей подруге гражданке другой страны по прилету дали визу на 30 дней за 35 у.е.
Tanichka
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Кирилл_23 » 29 окт 2015, 17:17

везет нам конечно с визами, даже у граждан рф за счет потока туристов практически вся Азия безвизовая, либо же ставится по прибытию)).
Кирилл_23
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 34

Сообщение Alександр » 29 окт 2015, 17:29

Индонезия чуть ли не единственное исключение для граждан Украины. Зато россиянам американские визы ставят максимум на 3 года. А нам на 10.
Но у них длинные шенгены лучше ставят, соглашусь.
В остальном визовые режимы для наших стран очень похожи
Alександр

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумВиза Индонезии. Таможня

Включить мобильный стиль