DHill писал(а) 08 дек 2015, 12:54:Irina_Lap писал(а) 08 дек 2015, 11:20:Для въезда в Израиль нужно либо приглашение друзей-родственников, либо бронь отеля. Но в данном случае Израиль будет транзитной страной. Если я говорю пограничникам в Бен-Гурионе, что вообще-то еду в Иорданию, поэтому у меня нет ни приглашения, ни брони на Израиль, меня пустят в страну? Что-то берут сомнения на этот счет......
я первый раз слышу, что нужно приглашение или бронь гостиницы....Это где такое написано? Штамп в аэропорту и все. В Иорданию с Израиля судя по отчетам там бывавших оч легко.
сына моих знакомых, проживающих в Израиле, держали на границе до тех пор, пока родители за ним не приехали и не подтвердили, что он действительно едет к ним. Пограничники требуют обратный билет, страховку на все время пребывания и подтверждение легального проживания в стране, т.е. либо приглашение либо бронь отеля. им нужны гарантии, что ты не будешь у них бомжевать и нелегально работать.
приглашение имеет самый примитивный вид, нигде не заверяется. электронное письмо (или скан) на иврите и английском или русском с указанием того, кто вас приглашает, адрес, телефон, теудат зеут, заверение, что вы просто едете в гости к этому человеку.
по указанному телефону пограничники могут позвонить и проверить инфу. точно так же они могут позвонить и проверить достоверность брони. конечно, они далеко не всегда проверяют, но могут. особенно в свете усиления антитеррористического режима в Израиле.
теудат зеут обязательно проверят по базе.