Ввезено - Sisse veetud
Эстония - Eesti
Латвия - Lati
Литва - Leedu
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
могу ли я купить таллинкард например во вторник, а активировать в среду
Есть ли киоск на автовокзале
Как выглядит билет
и его стоимость на одну поездку в транспорте.
Маршрут №4 от автовокзала,
Как в магазине опознать латвийский сыр
Я читаю этикетку, например, ту часть, где производитель
Ler_ych писал(а) 15 окт 2015, 09:47:А зачем в Эстонии латышский сыр искать? Что в нем такого? Литовский - я понимаю, а латышский? Никогда не видел.
Васин писал(а) 15 окт 2015, 02:16:могу ли я купить таллинкард например во вторник, а активировать в среду
Да, сможете. Обратный отсчёт времени начнётся с момента первой активации.Есть ли киоск на автовокзале
Киоск? Нет. В киосках Таллин Кард" не продаётся. Зайдите внутрь вокзала и там найдите офис "Люкс Экспресс".
Впрочем вам не обязательно именно на автовокзале её покупать, так это можно сделать в десятках других мест. http://www.visittallinn.ee/rus/visitor/ ... n_card_nowКак выглядит билет
Это не билет, а электронная карточка-носитель. Навроде банковской или покупательской.и его стоимость на одну поездку в транспорте.
Какая стоимость? Вы ведь уже заплатите за него и далее будете только активировать.
Ler_ych писал(а) 15 окт 2015, 09:47:А зачем в Эстонии латышский сыр искать? Что в нем такого? Литовский - я понимаю, а латышский? Никогда не видел.
Kate 75 писал(а) 15 окт 2015, 13:00:а где вы видите вопрос про латышский сыр??? я как раз латвийским интересуюсь.
Литва-Латвия, игра слов
А мы по случаю берём латвийский сыр, он, как правило, чуть кисловатый
Латышский и латвийский - синонимы
Васин писал(а) 15 окт 2015, 13:28:Латышский и латвийский - синонимы
Нет, не синонимы. Прилагательное "латвийский" относится к стране, а "латышский" к народу. В Латвии, кроме латышей и другие народы проживают, например русские. И даже два коренных народа - латышами не являющимися. Ливы родственны эстонцам, а латгалы хоть и ближайшие родственники латышей, порой, сильно обижаются, когда их латышами называют.
Ler_ych писал(а) 15 окт 2015, 14:19:В смысле сыра - синонимы
Kate 75 писал(а) 15 окт 2015, 13:00:а где вы видите вопрос про латышский сыр??? я как раз латвийским интересуюсь.
Литва-Латвия, игра слов.
тема же была про сыр, а не про народ и страну
В магазинах Таллинна можно найти и "Российский" сыр, и "Русский"
А сыр ливского происхождения - это круто.... У коров оказывается национальность имеется.
Кончайте придираться
Васин писал(а) 15 окт 2015, 15:14:В магазинах Таллина можно найти сорт сыра "Российский", никакого "Русского" сорта сыра не существует, насколько мне не изменяет память.
И как же вы переведете "Vene juust"?
Jelena 58 писал(а) 21 авг 2015, 21:58:Гости Таллинна!
Я сейчас смотрела на букинге со 2 по 3 января - есть на двух человек размещение по 25 евро/ночь. И не смотрите, что далеко от центра - по московским меркам нормально. Trappi Hotel в Мяннику, City Center Garden Camping . Смотрите свои даты приезда и радуйтесь жизни!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Эстония общие вопросы