Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Планирование семейного бюджета и внешние факторы: рост цен на продукты, ЖКХ, бензин, услуги.
Бытовая статистика, отличная от парадной.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан

Сообщение Aromo » 13 окт 2015, 14:23

House495 писал(а) 13 окт 2015, 13:48: Что ему делать - здесь и сейчас

Понятия не имею о том что делать Х. Я в отличие от прекрасно съезжу в Испанию, не потому что на Гавайи не накоплю ну никак, а потому что они мне не свирбят. Но если бы свирбели, то может быть и копила бы на Гавайи. Не знаю. У меня с мечтами туго. Не мечтается.
House495 писал(а) 13 окт 2015, 13:48: чтобы на второй год ему кирпич упал на голову

Это уже крайняя степень. Мы все смертны и жизнь не такая уж и длинная, чтобы все успеть, поэтому что-то не успеем однозначно.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 39
Отчеты: 13

Сообщение Кайзер Соузе » 13 окт 2015, 15:05

Aromo писал(а) 13 окт 2015, 12:48:
Кайзер Соузе писал(а) 13 окт 2015, 12:36:поеду все равно в Испанию, но уже в хостел и готовить себе буду сам - съэкономлю.

Значит поеду через год в привычном формате.

Вот. Об этом и речь, я значит не правильно понял вас
Aromo писал(а) 13 окт 2015, 14:23: не потому что на Гавайи не накоплю ну никак, а потому что они мне не свирбят.

Эх, а мне свербят Палау... вот хочется. Или в те края (Микронезия или Полинезия) именно за дайвингом, со старшим дитем, вот прям на 1,5-2 месяца, с перемещениями и погружениями. При чем я не пробитый на голову дайвер. Жду когда подрастет и попробую приобщить. Не приобщится, не понравится... х.з. может тогда и не судьба
Кайзер Соузе
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Предупреждения: 1

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Сообщение jhuk » 14 окт 2015, 08:04

В общем, любой психически здоровый человек при каких-то обстоятельствах откажется от поездок. И спокойно будет дома сидеть. Кто-то в случае если не сможет себе обеспечить привычный уровень комфорта, кто-то чтобы на посещение более желанного места накопить, кто-то вовсе решит потратить средства более рационально. То есть в норме люди планируют путешествия исходя из текущей реальности. Ни при каких обстоятельствах от поездки не откажутся люди с признаками дромомании (которая может проявляться в разной степени). Поскольку тяга к путешествию у них болезненная и неконтролируемая. Вот их путешествия носят черты бродяжничества, им во-первых (в той или иной степени) все равно куда ехать/идти, а во-вторых, все равно с какой степенью комфорта. Болезнь эта может у кого-то цвести пышным цветом, а у кого-то могут наблюдаться всего лишь отдельные ее признаки.
Мне кажется так.
Последний раз редактировалось jhuk 14 окт 2015, 08:07, всего редактировалось 1 раз.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Панова » 14 окт 2015, 08:07

jhuk писал(а) 14 окт 2015, 08:04:В общем, любой психически здоровый человек при каких-то обстоятельствах откажется от поездок. И спокойно будет дома сидеть. Кто-то в случае если не сможет себе обеспечить привычный уровень комфорта, кто-то чтобы на посещение более желанного места накопить, кто-то вовсе решит потратить средства более рационально. То есть в норме люди планируют путешествия исходя из текущей реальности. Ни при каких обстоятельствах от поездки не откажутся люди с признаками дромомании (которая может проявляться в разной степени). Поскольку тяга к путешествию у них болезненная и неконтролируемая. Вот их путешествия носят черты бродяжничества, им во-первых все равно куда ехать/идти, а во-вторых, все равно с какой степенью комфорта. Болезнь эта может у кого-то цвести пышным цветом, а у кого-то могут наблюдаться всего лишь отдельные ее признаки.
Мне кажется так.

Аллилуйя! Бывает все таки толк от психологов
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение googloom » 14 окт 2015, 09:17

Вы всё время пытаетесь загнать всё в какие либо рамки, А ПОТОМ же заявляете о категоричности!

Дромомания тут причём? Уж тогда пориомания к слову...
googloom
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение jhuk » 14 окт 2015, 09:29

googloom писал(а) 14 окт 2015, 09:17:Вы всё время пытаетесь загнать всё в какие либо рамки, А ПОТОМ же заявляете о категоричности!

Это у меня, наверное, проф.деструкция личности.

googloom писал(а) 14 окт 2015, 09:17:Дромомания тут причём? Уж тогда пориомания к слову...

Да так точнее. Но я акцентировалась не на нозологии болезней, а на разрозненных симптомах. Из дромомании меня заинтересовал такой симптом, как невозможность дома сидеть. Что отражено и в названии темы.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Хасан » 14 окт 2015, 09:36

Панова писал(а) 14 окт 2015, 08:07:Аллилуйя! Бывает все таки толк от психологов

Какой ?
Панова! Не надо быть психологом чтобы понять , что на форуме имеются отдельные личности которые любят отметиться какой нибудь красивой фразой, непроверяемой в рамках форума.
Чего только не встретишь : и пешком до Китая с орешками в кармане идут .... и под дулом пистолета пакетника за человека не считают.... и хостелы у них комфортнее и безопаснее пятизвездочных отелей.... и с зарплатой уровня прожиточного минимума полшарика объехали....
Психолог тут зачем ? Тут все без психолога ясно.... доказательств ни того ни обратного нет , пространство то виртуальное, вот и балаболят некоторые ради красного словца.
Слишком много в их постах рисовок и мало полезной инфы. Реально опытные ,самостоятельные и подкованные столько воды не льют... они все как то больше по делу пишут....
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Еволампий » 14 окт 2015, 09:53

Хасан писал(а) 14 окт 2015, 09:36:Чего только не встретишь : ...

Это точно - сообщают, что можно не дождаться поездки в Испанию, если долго на нее копить по причине... падения кирпича на голову (сами, видимо, ходят 24 сутки в каске или бронекапсуле и намерили себе два века жизни, не меньше). Да и в Испании ведь "кирпичей" не бывает в принципе!
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение jhuk » 14 окт 2015, 10:39

Хасан писал(а) 14 окт 2015, 09:36:Психолог тут зачем ? ...

Этот вопрос не по теме топика. Вам в ветку "Психология - это наука?" Там уже есть ответ на ваш вопрос: Психология это наука?
Зачем психолог тут - ответ еще проще. Тут он не нужен. Так же как маркетолог, онколог и любой прочий проктолог. На форумах люди общаются вне социальных ролей. Если это не профессиональный форум.
jhuk

Сообщение Stan » 14 окт 2015, 10:44

jhuk писал(а) 14 окт 2015, 08:04:Поскольку тяга к путешествию у них болезненная и неконтролируемая. Вот их путешествия носят черты бродяжничества, им во-первых (в той или иной степени) все равно куда ехать/идти, а во-вторых, все равно с какой степенью комфорта. Болезнь эта может у кого-то цвести пышным цветом, а у кого-то могут наблюдаться всего лишь отдельные ее признаки.
Мне кажется так.

я вам сказал об этом еще несколько страниц назад..."ставя ваш диагноз" тут не столько "тяга к путешествиям" как боязнь остаться на месте, с самим собой, в тех же "четырех стенах" где ничего не происходит...кто то вот кошечек еще заводит с собачками
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение googloom » 14 окт 2015, 10:57

Я например работаю дома и устаю от этих 4 стен и постоянно ищу способ сбежать из дома и в путешествия меня тянет по разным причинам всегда, хотя порой и не хочется покидать родные пенаты по разным обстоятельствам, а у вас всё диагноZы одни....
googloom
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Кайзер Соузе » 14 окт 2015, 11:06

jhuk писал(а) 14 окт 2015, 08:04: Ни при каких обстоятельствах от поездки не откажутся люди с признаками дромомании (которая может проявляться в разной степени). Поскольку тяга к путешествию у них болезненная и неконтролируемая. Вот их путешествия носят черты бродяжничества, им во-первых (в той или иной степени) все равно куда ехать/идти, а во-вторых, все равно с какой степенью комфорта. Болезнь эта может у кого-то цвести пышным цветом, а у кого-то могут наблюдаться всего лишь отдельные ее признаки.
Мне кажется так.

Эда как, куда ветка то вильнула Прям все "чудесатей и чудесатей".
Как писали ранее, ветка разделилась на "ресторанщиков" и "дошикарщиков". В процессе обсуждения выяснили, что "ресторанщики" - лицемеры с завышенной самооценкой, стремящиеся к потреблению и штампам типа "отель 5*", что им навязывает общество и они "несвободны".
Теперь дошли до "доширакщиков", их уже не вполне вменяемыми называют... да к черту политесы - психически больными обозвали
Берем поп-корн, ждем дальнейшего развития!!!

П.с. тут мне мысль пришла. Как написал Хасан, негр-орел стал уже расхожим образом, так сказать символом. Можно всей веткой этот "символ" запатентовать.
Ведь у отель есть звездная классификация. Чем больше звезд, тем круче и лучше. И клиент ориентируется по ним.
А хостелы не охвачены. Не дотягивают даже до 1-2*. Как путешественнику ориентироваться? По отзывам? А вдруг "все врут" и хостел сам пишет отзывы?
Правильно - надо вводит классификацию и также вешать над названием золотые фигурки.... ну пусть "орлов"
Само собой только от обратного - чем больше "негров-орлов" над надписью, тем хуже хостел(большАя вероятность встретить))))

П.п.с. ну раз уж психологическое состояние путешественников в зависимости от предпочтений начали обсуждать, почему бы не попытаться монетизировать пару идей, возникших на ветке)))
Последний раз редактировалось Кайзер Соузе 14 окт 2015, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение House495 » 14 окт 2015, 11:07

-
Последний раз редактировалось House495 24 окт 2015, 02:21, всего редактировалось 1 раз.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение jhuk » 14 окт 2015, 11:07

googloom писал(а) 14 окт 2015, 10:57:Я например работаю дома и устаю от этих 4 стен и постоянно ищу способ сбежать из дома и в путешествия меня тянет по разным причинам всегда, хотя порой и не хочется покидать родные пенаты по разным обстоятельствам, а у вас всё диагноZы одни....

Не стоит принимать на свой счет все что пишут другие. Тут интернет. И не такие диагнозы встречаются у пользователей, какие мы тут обсуждаем. Все что пишет человек он пишет о себе. Это психологическая закономерность. Зачем примеривать на себя?
Вообще-то я пытаюсь разобраться в себе. Иногда для этого нужна обратная связь. Для того и нужны курительные темы. Для общения.
Вот теперь сижу репу чешу, чего же я на самом деле хочу, поехать в путешествие или уехать из дома?
jhuk

Сообщение MikeL1 » 14 окт 2015, 11:11

Панова писал(а) 14 окт 2015, 08:07:Аллилуйя! Бывает все таки толк от психологов

Еще какой !

Уже сам готов стать форумным психологом
Кайзер Соузе писал(а) 14 окт 2015, 11:06:почему бы не попытаться монетизировать пару идей, возникших на ветке)))

и как, удалось монетизировать ? (продажа идей с ветки ?)
MikeL1
полноправный участник

Сообщение Кайзер Соузе » 14 окт 2015, 11:29

MikeL1 писал(а) 14 окт 2015, 11:18:и как, удалось монетизировать ? (продажа идей с ветки ?)

да, удалось. За те 15 секунд, что прошли с момент высказывания идеи, уже все хостелы в мире попали под рейтинговую градацию и закрепили над названием золотых "орлов". По всему миру наблюдаются вопиющие факты дискриминации негров, их отказываются селить в хостелы, дабы они по забывчивости, ненароком не понизили (а в случаях с хостелами - "повысили") "звездность". Суды завалены жалобами, по ТВ идут гневные дебаты. Вы разве не видели?
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение Stan » 14 окт 2015, 11:42

Кайзер Соузе писал(а) 14 окт 2015, 11:06:П.с. тут мне мысль пришла. Как написал Хасан, негр-орел стал уже расхожим образом, так сказать символом. Можно всей веткой этот "символ" запатентовать.
Ведь у отель есть звездная классификация. Чем больше звезд, тем круче и лучше. И клиент ориентируется по ним.
А хостелы не охвачены. Не дотягивают даже до 1-2*. Как путешественнику ориентироваться? По отзывам? А вдруг "все врут" и хостел сам пишет отзывы?
Правильно - надо вводит классификацию и также вешать над названием золотые фигурки.... ну пусть "орлов" Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома
Само собой только от обратного - чем больше "негров-орлов" над надписью, тем хуже хостел(большАя вероятность встретить))))

вот табличка перед "пятиорловым" хостелом, для особо отчаянных путешественников
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение House495 » 14 окт 2015, 11:51

Вот опять к хостелам докопались. Всё там отлично, я уверен.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение MikeL1 » 14 окт 2015, 12:30

Кайзер Соузе писал(а) 14 окт 2015, 11:29:За те 15 секунд, что прошли с момент высказывания идеи, уже все хостелы в мире попали под рейтинговую градацию и закрепили над названием золотых "орлов". По всему миру наблюдаются вопиющие факты дискриминации негров, их отказываются селить в хостелы, дабы они по забывчивости, ненароком не понизили (а в случаях с хостелами - "повысили") "звездность". Суды завалены жалобами, по ТВ идут гневные дебаты. Вы разве не видели?

нее, не видел... к психологу не желаете, не ?
А здесь бесплатные водятся

P.S. в Москве такие соц.проблемы с неграми, что ли ?
MikeL1
полноправный участник

Сообщение lidaOV » 14 окт 2015, 13:05

MikeL1 писал(а) 14 окт 2015, 12:30:P.S. в Москве такие соц.проблемы с неграми, что ли ?

Эт Кайзер так пытается монетизировать свою удачную шутку. (самопиарит )
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоЛичные финансы, семейный бюджет

Включить мобильный стиль