По идее я могу освобождаться от уплаты консульского сбора.
Именно так. "Консульский сбор не взимается при выдаче виз следующим категориям граждан:
— Близкие родственники граждан стран Европейского Союза (мать, отец, жена, дети)"
Сейчас этот форум просматривают: aReborn, MitrofanVika и гости: 12
По идее я могу освобождаться от уплаты консульского сбора.
hellen-k писал(а) 06 окт 2015, 23:03:Какой офицер в консульстве! Не смешите! Сидит девушка в окошке за стеклом, щель для документов. Она докуметы берет, проверяет по списку, лишнее обратно в щель (распечатки лишние и т.д., список в консульство чуть меньше, сем в ВЦ), выдает каитанцию в ту же щель и привет! Там всего 2 окошка, и никто там беседы задушевные не ведет.
Loria_ писал(а) 06 окт 2015, 23:05: "Консульский сбор не взимается при выдаче виз следующим категориям граждан:
— Близкие родственники граждан стран Европейского Союза (мать, отец, жена, дети)"
Виконт.м писал(а) 06 окт 2015, 23:00:А я уже еще вопросик задал в предыдущем сообщении...
maestro112 писал(а) 06 окт 2015, 23:31:За последние 2 года было получено 2 Итальянских шенгена, 1-й раз на 3 мес. 2-й раз на 1 год. На сколько обычно дают при третей подаче?
maestro112 писал(а) 06 окт 2015, 23:40:А какая страна помимо Италии дает длиннее всех?
Loria_ писал(а) 06 окт 2015, 23:42:Испания, Франция.
Виконт.м писал(а) 06 окт 2015, 22:26:Сам же когда-то советовал теперь сам же и спрашиваю...
Что есть? 13 год - Хорватия (не Шенген), 14 год - Италия 3 мес (честно откатанная), 15 год - Австрия под сроки (2 недели тоже честно откатаны, правда с прилетом/вылетом в Германию)
Хочу годовой Шенген, а лучше на 2... Но, мечтать не вредно, но нужно держать себя в руках Итак, годовой...
Для чего? Во-первых для поездок в отпуск, в путешествия. Во-вторых для возможного (вдруг с билетами повезет?) посещения дочери в Австрии, в- третьих отпуск, а лучше 2 года подряд планируется в Хорватии. Нужен Шенген чтобы свободно въезжать и выезжать из нее в ту же Италию, Словению, Венгрию...
По разным причинам (расписывать не буду, но если надо, то могу) считаю что полезнее идти к Итальянцам. Понимаю что лотерея, но надежда есть...
Требуются советы -
1. Как спланировать поездку так, чтобы получить итальянскую визу?
2. На последующие поездки никаких билетов и броней не будет, невозможно спланировать. Посему - что можно приложить как намерение еще раз приехать в Италию? Как рассказать о поездках в Италию из Хорватии? (от моего места в Хорватии до Венеции по прямой 170км)...
Может какое-то спроводительное письмо с примерным маршрутом на будущее?
3. Куда в таком случае подаваться? ВЦ или Консульство?
Carrie_1 писал(а) 07 окт 2015, 10:24:Пару недель назад попалась на глаза информация из визового центра Италии в СПб о правилах выдачи длинных виз до трех лет http://spb.italy-vms.ru/informaciya-iz-konsulstva-2/
На сайте московского ВЦ Италии такой информации нет. В конце марта, когда я подавала на визу, были только два верхних абзаца.
Правила действуют только для петербуржцев?
RIKъ писал(а) 08 окт 2015, 01:00:Доброго вечера)))
Подскажите, пожалуйста, что просить: 2-х летнюю или набраться наглости и попросить на 3 года?))
Что имею:
2011 год - итальянская мультивиза под сроки поездки (8 дней).
2012 год - полугодовая индийская.
2013/2014 год - годовая американская, латвийская мультивиза на 10мес (виза заканчивалась чётко за 3мес до истечения срока действия паспорта).
2014/2015 год - годовая американская, годовая латвийская (закончилась в сентябре).
Поездка на 14 дней, куплены билеты на прямые рейсы Москва-Рим-Москва, есть выписка со вклада(с достаточной суммой), справка с работы имеется, отели само собой забронирую, страховка будет скорее всего годовая (хотя это роли не играет, но всё же).
Подскажите, пожалуйста, что просить: 2-х летнюю или набраться наглости и попросить на 3 года?
Loria_ писал(а) 08 окт 2015, 07:56:Подскажите, пожалуйста, что просить: 2-х летнюю или набраться наглости и попросить на 3 года?
Просите двухлетнюю. Удачи.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген. Таможня