Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Сообщение maria Lev » 26 май 2008, 16:06

Рекомендую ознакомиться и писать дополнения в FAQ:
FAQ по визе в Италию для граждан РФ в Москве
а также
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)

xmember

бронь на отель из системы(ПЕЧАТЬ И ПОДПИСЬ НЕ НУЖНЫ, можно E-mail копию)

пример на катер (!!!НА ДАННОМ ПРИМЕРЕ НЕ ХВАТАЕТ ПЕЧАТИ И ПОДПИСИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, также желательно чтобы это была факсовая копия, но НЕ обязательно

Нужно два подтверждения? Или достаточно факсового из отеля с подписью и печaтью?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Сообщение Зайцелюб » 26 май 2008, 19:01

Достаточно подтверждения от системы бронирования.
Зайцелюб
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Херувимчик » 26 май 2008, 19:39

maria Lev писал(а):Нужно два подтверждения? Или достаточно факсового из отеля с подписью и печaтью?

Можно либо одно, либо другое. То есть за один отель мы подавали с печатью и подписью, а за второй просто e-mail копию от системы бронирования. Прокатило и первое и второе.
Херувимчик
участник

Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение Зайцелюб » 30 май 2008, 09:34

светака писал(а):
и еще вопросик- кто носил документы на донос?это можно делать в любое время?

В любое время.

Непонятно зачем Вы просили, чтобы они прислали факс?
Зайцелюб
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение Херувимчик » 30 май 2008, 13:47

светака писал(а):, сказала мне, что нужно от моего владельца (хозяина апартов) копия паспорта и все данные.при том, что это не частное приглашение и все забронировано через сайт.

Всё верно, если приглашение частника, то необходимы его паспортные данные... в частности ксерокопия паспорта... жалко, что не упомянул это заранее
Херувимчик
участник

Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение светака » 30 май 2008, 14:52

так он утверждает что он не частник
и я ему верю и он об этом пишет
он занимается коммерческой деятельностью, у него есть лицензия.
он букается через сайт.
это не частное приглашение
светака
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение Greedans » 18 июл 2008, 18:42

Получил сегодня итальянскую визу. Хочу поделится опытом, вдруг кому пригодится.
Визовый центр в СПб. Поэтому все, что далее написано, только про него.
Зарегистрировался на подачу через сайт визового центра: www.italyvac-ru.com
Нас было двое и регистрировался я за неделю до похода туда, т.к. надо было еще собрать документы. Время назначили на 9 утра.
В процессе сбора документов возник ряд вопросов, большинство которых я решил через этот форум. Огромное спасибо автору топика. Теперь несколько уточнений по анкете:
На сайте можно скачать бланк анкеты. Написано, что надо распечатать в формате А3. Сама анкета - 4 листа А4. Поэтому распечатать надо так:
Одна сторона: страницы 1 и 4 из анкеты.
Обратная сторона: страницы 2 и 3 из анкеты.
Получается "книжечка". Только так. Иначе придется переписывать заново. (я принес 2 отдельных листа А4 - сказали переписать).

Уточнения по пунктам анкеты:
п.11 - Cognome del padre
ИМЯ отца. Если у подателя заявления фамилии с отцом разные, то еще и фамилию отца.

п.32 - Frontiera dello Stato del primo ingresso o rotta di transito
Первый пункт пересечения границы страны Шенгенского соглашения

У меня авиабилеты СПб-Рим, поэтому я написал Rome.
Попросили добавить название аэропорта (Fiumicino) или его код (FCO).

Далее - фотография. Я принес 3*4, оставшуюся от японской визы - приняли без вопросов. Люди рядом клеили и 3.5*4.5 и 4*5, вобщем, за фото особо волноваться не стоит.

Бронь отелей. Предыстория. Я забукал через venere.com отели в Риме и Венеции. На почту подтверждений и ключей для отмены не получил. Написал в саппорт venere.com - ответа тоже не получил. Забукал в Венеции тот же самый отель через booking.com. Все подтверждения получил сразу. А через несколько часов из отеля пришло письмо о том, что они получили 2 запроса от меня на одни и теже даты. Я отменил запрос на booking.com (т.к. мог это сделать только там) и попросил прислать факс с подтверждением бронирования. Согласились, но попросили разрешения снять денег за первую ночь. Я сказал ОК, деньги сняли, а у меня сломался факс =( Вобщем, пришел я в визовый центр только с распечатками букинга с venere.com. Никаких факсов у меня не было. Честно сказал, что факс получить от отеля не смог. Сказал, что могу показать sms от банка о снятии денег за 1-ю ночь =)
Смотреть sms не стали. Документы приняли. Но! У меня кредитка и справка из банка.

Поскольку мы вдвоем с приятелем ехали, я сразу озвучил, что мы вместе, поэтому ему вопросов задавали чуть меньше. И только чуть-чуть поворчали по поводу того, что в букинге указана только одна фамилия - моя =)

Подтверждение средств:
1. Кроме справки из банка попросили дать ксерокс лицевой стороны кредитки. У меня такого ксерокса не было, пришлось дать карту, милая девушка сама отксерила. Что бы сказали, если бы карты не оказалось с собой - не знаю.
2. У приятеля ситибанковская дебетовка. С собой распечатка баланса с остатком 50к рублей. И квитанция о покупке 500 евро. Квитанцию не приняли, попросили что-то более внушительное. Распечатку приняли. Но опять же попросили ксерокс лицевой стороны карты. Его не было, опять пошла девушка к ксероксу =)

Справка с работы:
У меня была такая, как надо, со всеми реквизитами. У приятеля не было исходящего номера. Придиратся не стали (но у него слишком известная контора).

После принятия документов - отправили в кассу (соседнее окошко в той же комнате), где с нас взяли 4390 рублей за двоих (1295 + 900 с каждого).

Сдавали в понедельник. Пришли в 8:45, в 9:00 стали впускать. 30 минут переписывали заново анкеты, клеили фото и т.д. 15 минут ждали своей очереди. 25 минут заняла подача документов и оплата. Итого: в 10:10 вышли. Если бы не анкета, вышли бы на полчаса раньше.

На сайте центра можно отследить состояние документов. Утром в пятницу документы можно было забирать, что я и сделал, придя в 11:30. Девочки из турагенств пачками подавали/забирали паспорта, поэтому своей очереди дожидался почти 45 минут =( Сама выдача заняла 5 минут.

Получал паспорт за себя и за приятеля. С собой были: свой внутренний паспорт, ксерокопия внутреннего паспорта приятеля, доверенность. Все отдали без вопросов.

Итого: мультик на 10 дней пребывания (так и просил), сроком действия на 14 дней.

Если понадобятся уточнения - спрашивайте.
These are the wonders at your feet.
Greedans
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение SvetlanaF » 22 июл 2008, 12:24

Мне пришлось повторно идти в консульство (Москва) по двум причинам: не удовлетворила справка о покупке валюты и электронная распечатка баланса карточки за последние 2 месяца (без печати банка): потребовали слип из банкомата о наличии средств на карте, либо заверенную банковскую распечатку о балансе. Вторая причина вывела из себя: на анкете ребёнка (10 лет, свой паспорт) стояла моя подпись. Заявили, что требуется и подпись отца. Отмечу, что отец ехал с нами же в эту поездку, и его документы я тоже подавала в этот день. Т.е. могла бы понять, если бы ехала только я и ребёнок, а так... Нужно быть готовым к любым "сюрпризам".
SvetlanaF
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 29

Сообщение SvetlanaF » 22 июл 2008, 12:35

Кстати, ещё вопрос: едем в Италию с 02 по 08 ноября, а срок действия паспорта 20-е числа февраля 2009 года. Могут отказать ? Надо ли срочно делать новые паспорта ?
SvetlanaF
участник

Сообщение SvetlanaF » 24 июл 2008, 13:43

Пока не актуально, поэтому, когда звонила по своему вопросу - не спросила. По поводу счёта не переживайте, у них ожидание бесплатное Про срок действия паспорта сказали, что не менее 3-х месяцев с даты окончания действия визы.
SvetlanaF
участник

Сообщение Rezoner » 24 июл 2008, 14:10

Topsy писал(а):Скажите, пожалуйста, а на какие даты сейчас записывают в визовом центре в Москве?

Вот здесь http://www.travel.ru/visa/visainform.html информация от 23 июля о записи на 25 июля
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Alexander Voronov » 29 июл 2008, 21:00

Topsy писал(а):Скажите, пожалуйста, а на какие даты сейчас записывают в визовом центре в Москве? Я сегодня полчаса висела на телефоне, слушала "Манчестер-Ливерпуль", ответа так и не дождалась. Предвкушаю телефонный счет

Да нет там некого, можно и не записываться. А если и записываться, так прям перед походом на тот же день. Процесс сдачи - 20 минут, куда геморройней процесс оплаты пошлины, это два часа. Впрочем, об это читайте в другой ветке - https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=55164
Alexander Voronov
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение просто Анна » 29 авг 2008, 23:42

Друзья, позвонила я в итальянский визовый центр на Полянку. Девушки мне говорят, что туристические визы можно оформить только через визовый центр, заплатив им + к консульскому сбору еще 900 рублей, и что консульский отдел непосредственно оформляет только другие типы виз. Мне 900 р жалко. Еду я на семинар, но собиралась оформлять турвизу - бронь отеля и все такое. Сейчас читаю инфу на форуме - получается, что девушки в визов центре меня ввели в заблуждение, чтобы изъять мои кровные?
Отзовитесь, успешно подВИЗАвшиеся.
Стоит ли мне просить визу for STUDY и просить итальянскую сторону прислать подтверждение образовать. программы?
просто Анна
новичок

Сообщение просто Анна » 30 авг 2008, 00:04

О брони отеля. Я читаю путевые заметки на форуме. Как люди ищут отель под вечер в новом городе. Я ,собственно, тоже не хочу заранее бронировать все отели. -а как же визу тогда получить? Как получить визу, желая свободно переезжать по городам Италии, меняя маршрут по ходу дула?
просто Анна
новичок

Сообщение Alexkot » 15 сен 2008, 10:18

Я не совсем точно понял: для получения визы требуется оплаченная или любая бронь отеля? На сколько вероятна проверка достоверности бронирования со стороны консульства?
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение zerokol » 15 сен 2008, 18:00

в москве проходит любая, в питере вроде требуют частичную оплату
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Анкета

Сообщение Sono » 01 окт 2008, 17:42

На форуме выше проскочила информация, что для питерского посольства анкету печатали на А3, что бы получилась эдакая "книжечка". Кто-нибудь сможет подсказать, в Москве есть такие же заморочки? Можно на А4 с двух сторон или даже на А4 с одной стороны?
Sono
новичок

приглашение частного лица

Сообщение Revita » 13 окт 2008, 09:47

Планирую ехать по приглашению частного лица - не родственника. Тогда целью посещения ставить не туризм, а посещение друзей? Был ли у кого опыт - спрашивают ли "где познакомились" и пр. Спрашиваю потому, что знакомы только по переписке, не может ли это быть причиной отказа?
Обязателен ли план поездки и что писать в моем случае? Прилет, поездка на поезде до места проживания и обратно? Или перечислять все города, которые собираюсь посетить, даже если нет брони в отелях? Поделитесь опытом, плиз.
Revita
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение TanyM » 13 окт 2008, 10:46

Цель поездки - туризм!!
Думаю, что писать город основного пребывания (или те, где есть бронь отелей).
TanyM
новичок

Страны: 13

Сообщение zerokol » 13 окт 2008, 12:49

TanyM - неправильно пишете, если человек едет по приглашению, так и надо писать - посещение друзей. Брони отелей в таком случае предоставлять не надо, ибо это только запутает консульство.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль