Вот я сейчас Вас правильно поняла, да? Вы советуете в руки заправщикам давать не купюры, а карточки?
Вы серьезно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
vivaespana писал(а) 21 сен 2015, 13:29:Ребят, да можно все картами, только на форуме не раз обсуждались кражи денег с карт... я не знаю как они это делают, но встречала не раз сообщения что пропадают деньги после оплаты в кафе или снятия с банкомата... руководствуясь этим - мы пользовались в основном налом, да и транзакции были зимой уж очень не выгодными с российских карт....
Sandino писал(а) 23 сен 2015, 11:00:у меня не было таких проблем. везде плачу картой где это возможно и ни где не было проблем. да по карте выгоднее. при конвертации выплатите ЦБ + 1%. а когда покупаете в обненниках валюту ЦБ +3%))))))))
aviatraveler писал(а) 23 сен 2015, 20:35:А вы даёте карту заправщику или сами идёте куда-то платить?
zmeevik писал(а) 24 сен 2015, 02:06:Лично я даю карту заправщику и с ним уже вместе идем к терминалу или за терминалом, в зависимости от заправки. Т.е. карту из виду не выпускаю
karuselshik писал(а) 23 сен 2015, 20:52:Вы никуда не идете. Вы вообще из машины не выходите. Въезжаете на заправку, к вам подходит заправщик. Спрашиваете: асЕптан тархЕтас (принимаете карты)? Отвечает: Си (да). Говорите: "а трЕс сьЕнтос пЕсос, мАгна (или премиум), пор фавор" (на триста песо (сорт бензина) пожалуйста). Он вставляет пистолет, сбрасывает счетчик на ноль, говорит вам: "СЕро" (ноль), и после того, как вы убедитесь в нулях, заливает бензин. После этого подходит к вашему окну с переносным терминалом, и при вас (это у них принципиально) производит оплату. Даете ему 2-5 песо на чай (они зарплату не получают, работают только за чаевые), говорите "Грасиас", и уезжаете.
karuselshik писал(а) 23 сен 2015, 20:52:Еще раз напомню (уже писал): говорите, сколько (или на сколько) лить ЧЕТКО. Попадется глуховатый, может налить больше. Правда, в таком случае принято считаеть, что он сам виноват и это его проблема. Можно уезжать, но совесть потом все равно пилит... Я пару раз уезжал (просто больше не было денег), скандалов не было, но потом при случае заезжал, отдавал разницу.
aviatraveler писал(а) 29 сен 2015, 00:50:А каким образом заправщику оставить чаевые с картой? Там есть где-то в чеке для этого графа? Еду скоро в Мексику в отпуск и хотелось бы не сталкиваться с наличными никаким образом.
aviatraveler писал(а) 29 сен 2015, 00:52:А нельзя просто полный бак залить?
Можно конечно. "Танке йено, пор фавор"...aviatraveler писал(а) 29 сен 2015, 00:52:А нельзя просто полный бак залить?
Наличкой. В Мексике вообще полезно иметь мелочь для чаевых. Полностью избежать налички не получится. На заправках, повторю, заправщик зарплату не получают - только чаевые, какие тут карточки? Опять же, всякие портье в отелях, парковщики-помощники на парковках и на обочинах, перед ресторанами. В ресторанах далеко не во всех чаевые включены в чек, надо уточнять "пропИна инклюида?". И тому подобное...aviatraveler писал(а) 29 сен 2015, 00:50:А каким образом заправщику оставить чаевые с картой?
Да, в таких случаях они предупреждают "Но ай система"zmeevik писал(а) 29 сен 2015, 02:50:если сигнала не будет
За которую, еще раз, он зарплату не получает.zmeevik писал(а) 29 сен 2015, 02:50:Да и чаевые оставлять после мойки окон и т.п., просто за заправку не стоит это его работа
aviatraveler писал(а) 29 сен 2015, 00:52: А нельзя просто полный бак залить?
ELENA_T писал(а) 30 сен 2015, 02:24:aviatraveler писал(а) 29 сен 2015, 00:52: А нельзя просто полный бак залить?
Можно, конечно, кто ж запретит. Но только если вы на арендованной машине собираетесь проехать столько, чтобы этот самый бак использовать. Машину берут и сдают примерно с одинаковым количеством топлива - в большинстве случаев почти пустой бак, ессесно. Поэтому если зальетесь по полной, а проедете в результате не очень много, то топливо, считайте, подарили конторе. Вот и думайте, стОит учить нужные слова или нет
aviatraveler писал(а) 04 янв 2016, 22:08:В общем, опыт положительный.
Не знаю, что было бы в менее благополучных штатах.
karuselshik писал(а) 04 янв 2016, 22:46:aviatraveler писал(а) 04 янв 2016, 22:08:В общем, опыт положительный.
Не знаю, что было бы в менее благополучных штатах.
Все жалобы здесь - именно на Кинтана-Роо и Юкатан. Проскакивал разок, если не путаю, Акапулько. Всё - "американская турция". Не грех и нахлобучить, я щитаю.
Сам ни разу не сталкивался. Наоборот, один раз заправился, а карточку в номере оставил. Не встретил возражений, чтобы сгонять в отель за картой....
aviatraveler писал(а) 23 сен 2015, 20:35:Sandino писал(а) 23 сен 2015, 11:00:у меня не было таких проблем. везде плачу картой где это возможно и ни где не было проблем. да по карте выгоднее. при конвертации выплатите ЦБ + 1%. а когда покупаете в обненниках валюту ЦБ +3%))))))))
А вы даёте карту заправщику или сами идёте куда-то платить?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум ‹ Транспорт в Мексике, аренда авто в Мексике, как добраться