Польская виза для граждан Украины

Польская виза, оформление польской визы и все связанные с этим вопросы, виза Польша шенген

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Польская виза для граждан Украины

Сообщение DrVadson » 28 сен 2015, 09:57

У кого-то был опыт бронирования и получения подтверждения об оплате из отеля через сайты, где тарифы возвратные, но деньги снимаются сразу (типа otel.com, hotels.com)? Хочу так забронировать, но насколько я знаю бывает так, что сайт передает информацию о данных гостя отелю за неделю до заселения, не хотелось бы лишней мороки
DrVadson
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение Loria_ » 28 сен 2015, 10:01

Есть опыт. Постоянно пользуемся Onhotels. Всё отлично.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Oleg Cosmopolit » 28 сен 2015, 10:06

Loria_ писал(а) 28 сен 2015, 10:01:Есть опыт. Постоянно пользуемся Onhotels. Всё отлично.

адрес вашего проживания Город: Москва как-то не внушает оптимизма для подающихся в Украине.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение DrVadson » 28 сен 2015, 11:26

Loria_ писал(а) 28 сен 2015, 10:01:Есть опыт. Постоянно пользуемся Onhotels. Всё отлично.
Я как раз про Onhotels тоже думаю. Я правильно понял алгоритм: бронировать через Onhotels, переслать их ваучер в отель и получить от отеля подтверждение для визы?
Я думаю в данном контексте (получения подтверждения непосредственно от отеля после бронирования на внешнем сайте) место проживания не имеет значения, принцип тот же
DrVadson
активный участник

Сообщение Loria_ » 28 сен 2015, 11:35

Я думаю место проживания не имеет значения

Я просто уверена в этом.

Я правильно понял алгоритм: бронировать через Onhotels, переслать их ваучер в отель и получить от отеля подтверждение для визы?

Ничего пересылать в отель не нужно. После бронирования в Onhotels Вам на почту сразу пришлют 2 документа: ваучер и чек об оплате.
Этого достаточно для получения визы.

И еще я заметила, в разных странах в отелях очень хорошо относятся к гостям с ваучерами от Onhotels.
Всего Вам хорошего.
Loria_
путешественник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 28 сен 2015, 11:50

DrVadson писал(а) 28 сен 2015, 11:26:место проживания не имеет значения

у консульств в разных странах - разные требования. Например, консульства Италии, Испании, Франции в Москве разбрасываются мультиками, а в Киеве ситуация немного другая.
Loria_ писал(а) 28 сен 2015, 11:35:Ничего пересылать в отель не нужно. После бронирования в Onhotels Вам на почту сразу пришлют 2 документа: ваучер и чек об оплате.
Этого достаточно для получения визы.

прежде, чем вводить людей в заблуждение прочитайте требования визовых центров в Украине http://www.polandvisa-ukraine.com/touri ... ments.html
Документы, подтверждающие главную цель пребывания:

Подтверждение бронирования отеля, отвечающий следующим требованиям:

оригинал, факсовая копия с указанными реквизитами отправителя - польский номер телефона и дата отправки факса или электронной почты из отеля - принт-скрин электронное письмо + отсканированное письмо-подтверждение,
содержащее следующую информацию: срок резервации, фамилии и имена, паспортные данные всех лиц, путешествующих, адрес и телефон отеля, информация о цене произведенной оплаты, которая должна составлять минимум 50% в случае резервации в Польше, в других государствах Шенген - 100%
Oleg Cosmopolit

Сообщение DrVadson » 28 сен 2015, 12:09

Ну да, в Киеве для подачи мне нужно именно подтверждение от отеля. Напишу сейчас непосредственно в отель да и спрошу, вышлют они мне по ваучеру подтверждение или нет. Год назад по невозвратному тарифу краковский хостел выслал, тут просто тариф с возможностью отмены
Добавлено Получил ответ:
We sell our rooms to companies (wholesalers), which sell them to different websites. If you have paid to external websites, you have to ask them about payment confirmation. Hotel can only give information, that you have a reservation in our Hotel.
Консульство такого не оценит, толку, что отель подтвердит букирование, если не будет подтверждена оплата

Я так понимаю, что вариантов получения подтверждение от отеля всего два:
- бронировать непосредственно на сайте отеля с просьбой списать деньги
- бронировать на других сайтах, но без оплаты и передавать данные карты в отель с просьбой списать требуемую сумму?
Последний раз редактировалось DrVadson 28 сен 2015, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
DrVadson
активный участник

Сообщение Ievgeniia » 28 сен 2015, 12:34

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ехать планирую в первый раз. Планирую из Киева в Варшаву на автобусе, один день погулять в Варшаве, потом на самолете на три дня в Париж и снова обратно на один день в Варшаву - автобус в Киев. Итого, получается, три дня во Франции и два в Польше, выходит Шенген нужно оформлять французский, но ведь открываться и гаситься он будет в Польше. И можно ли два раза за этот период заезжать в Польшу? или нужна мультивиза?
Заранее спасибо!
Ievgeniia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DrVadson » 28 сен 2015, 13:33

Ievgeniia писал(а) 28 сен 2015, 12:34:Шенген нужно оформлять французский, но ведь открываться и гаситься он будет в Польше. И можно ли два раза за этот период заезжать в Польшу? или нужна мультивиза?
Вы пересечете границу Шенгена дважды-при въезде в Шенген и при выезде из него. Пересечения границ внутри Шенгена не требуют отдельных разрешений.
DrVadson
активный участник

Сообщение Ievgeniia » 28 сен 2015, 13:47

DrVadson писал(а) 28 сен 2015, 13:33:
Ievgeniia писал(а) 28 сен 2015, 12:34:Шенген нужно оформлять французский, но ведь открываться и гаситься он будет в Польше. И можно ли два раза за этот период заезжать в Польшу? или нужна мультивиза?
Вы пересечете границу Шенгена дважды-при въезде в Шенген и при выезде из него. Пересечения границ внутри Шенгена не требуют отдельных разрешений.

То есть, я могу спокойно открывать визу через Польшу и никаких проблем не будет?
Ievgeniia
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 28 сен 2015, 13:50

Ievgeniia писал(а) 28 сен 2015, 13:47:я могу спокойно открывать визу через Польшу

не сказал бы, что спокойно, количество ночей в Польше должно быть больше. Нужна 50% предоплата за бронь отелей в Польше и 100% во Франции.
Oleg Cosmopolit

Сообщение DrVadson » 28 сен 2015, 13:56

В соответствии с положениями Шенгенского соглашения необходимо получать Шенгенскую визу в консульстве или посольстве той страны которая будет Вашей страной основного пребывания
Насколько я понял, Вы будете открывать французскую визу, 3 ночи во Франции, 2 ночи в Польше, въезд и выезд через Польшу. Это все соответствует правилам Шенгена, главное чтобы все документы были, в т.ч. когда будете пересекать границу с Польшей, поскольку вполне возможно, что могут спросить детали путешествия. А могут и не спросить, конечно, но подготовка-наше все
Oleg Cosmopolit писал(а) 28 сен 2015, 13:50:не сказал бы, что спокойно, количество ночей в Польше должно быть больше. Нужна 50% предоплата за бронь отелей в Польше и 100% во Франции.
Насколько я понял, будут открывать визу в консульстве Франции (там вопрос шел "выходит Шенген нужно оформлять французский"), просто смущает, что въезд-выезд через Польшу.
Перечитал и меня тоже сейчас озадачили слова "визу через Польшу".
DrVadson
активный участник

Сообщение Ievgeniia » 28 сен 2015, 14:18

DrVadson писал(а) 28 сен 2015, 13:56:Насколько я понял, будут открывать визу в консульстве Франции (там вопрос шел "выходит Шенген нужно оформлять французский"), просто смущает, что въезд-выезд через Польшу.
Перечитал и меня тоже сейчас озадачили слова "визу через Польшу".

Извините за путаницу, на самом деле вопрос стоит, через какую страну лучше открывать, Франция или Польша? Во Франции больше отказов, да и ситуация у нас не самая гладкая - парень фрилансер, без официального дохода. Больше склоняюсь к Польше. И можно ли оплатить бронь отеля на весь период в Польше и все документы только для тура по Польше, а после получения визы уже поехать во Францию? Это как-то повлияет на визовую историю в будущем, если штампы о вьезде/выезде будут в Польше?
Ievgeniia
новичок

Сообщение DrVadson » 28 сен 2015, 14:32

Ievgeniia писал(а) 28 сен 2015, 14:18:можно ли оплатить бронь отеля на весь период в Польше и все документы только для тура по Польше, а после получения визы уже поехать во Францию? Это как-то повлияет на визовую историю в будущем, если штампы о вьезде/выезде будут в Польше?
Во-первых пропадут деньги, которые Вы заплатите за отели, если жить в них не будете. Если хотите открывать польскую визу, то делайте так, как посоветовал Oleg Cosmopolit: большее количество ночей в Польше, чем во Франции (например 4 в Польше, 3 во Франции). И я бы советовал именно так и ехать, съездите на день-два в Краков, например, да и в Варшаве есть что посмотреть, зачем начинать визовую историю с обмана, тем более что в заявлении на визу Вы поставите подпись о том, что вся поданная информация правдивая.
DrVadson
активный участник

Сообщение Annamee » 28 сен 2015, 17:31

DrVadson писал(а) 28 сен 2015, 12:09:Ну да, в Киеве для подачи мне нужно именно подтверждение от отеля. Напишу сейчас непосредственно в отель да и спрошу, вышлют они мне по ваучеру подтверждение или нет. Год назад по невозвратному тарифу краковский хостел выслал, тут просто тариф с возможностью отмены
Добавлено Получил ответ:
We sell our rooms to companies (wholesalers), which sell them to different websites. If you have paid to external websites, you have to ask them about payment confirmation. Hotel can only give information, that you have a reservation in our Hotel.
Консульство такого не оценит, толку, что отель подтвердит букирование, если не будет подтверждена оплата

Я так понимаю, что вариантов получения подтверждение от отеля всего два:
- бронировать непосредственно на сайте отеля с просьбой списать деньги
- бронировать на других сайтах, но без оплаты и передавать данные карты в отель с просьбой списать требуемую сумму?

А смысл бронировать на других сайтах? Бронируйте напрямую в отеле, и просите, что бы они сняли 50% оплаты с Вашей карты. Потом пускай сбросят Вам на почту подтверждение бронирования и скан чека.
Annamee
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение DrVadson » 28 сен 2015, 18:11

Annamee писал(а) 28 сен 2015, 17:31:А смысл бронировать на других сайтах? Бронируйте напрямую в отеле, и просите, что бы они сняли 50% оплаты с Вашей карты. Потом пускай сбросят Вам на почту подтверждение бронирования и скан чека.
Эээх... Разница в цене в самом отеле и на onhotels больше чем в 2 раза
DrVadson
активный участник

Сообщение Unique1 » 30 сен 2015, 22:01

Подскажите пожалуйста , если в справке с работы для польской визы будет вместо фразы :" Справка выдана по месту требования " другая фраза: " Справка выдана для предъявления в Консульстве Польши " , то такой вариант будет приемлимым ?
Unique1
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение Loria_ » 30 сен 2015, 22:47

" Справка выдана для предъявления в Консульстве Польши " , то такой вариант будет приемлимым ?

Да, вполне.
Loria_
путешественник

Сообщение Otshelnik26 » 01 окт 2015, 00:19

Unique1 писал(а) 30 сен 2015, 22:01:Подскажите пожалуйста , если в справке с работы для польской визы будет вместо фразы :" Справка выдана по месту требования " другая фраза: " Справка выдана для предъявления в Консульстве Польши " , то такой вариант будет приемлимым ?

Всегда указываю второй вариант, всегда
Otshelnik26
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Re:транзитная Польская виза для граждан Украины

Сообщение Mayacoflin » 13 окт 2015, 08:12

Нужна ли транзитная виза для украинцев, если я лечу из Пекина в Киев, но с пересадкой в Польше на 3 часа. Lot airlines.
Нигде не могу найти конкретного ответа.....((
Mayacoflin
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумВиза в Польшу. Таможня

Включить мобильный стиль