Север Испании - база для долгого летнего отдыха?

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Север Испании - база для долгого летнего отдыха?

Сообщение Olia SP » 27 сен 2015, 23:43

Здравствуйте,

Мы семья, мама-папа-6 летний мальчик и бейби на подходе (к июлю будет 5 месяцев). Поскольку что там будет с малышкой/малышем только Богу известно (в плане - спать, есть, переносить машину и тд), планируем отдых на фиксированной базе и надолго (те чтобы часто не летать). На месте, если обстоятельства будут позволять, будем ездить по окрестностям. Машина будет. Собираемся на месяц в июле и хотим на Север Испании, а точне выбор за страной Басков, Кантабрией или Астуриас.

Чего хотелось бы? 1. хорошего пляжа; 2. Немного жизни; 3. Приятного города. Те если вдруг выдалась бессонная ночь, можно было просто собрать вещи, пойти на пляж, до этого попив кофе в хорошем кафе, потом пойти вкусно пообедать и прогуляться и желательно вернуться к себе в сад, а малого а парой отправить а в бассейн.

Из того, что получилось изучить - во всех трёх провинциях чем заняться не проблема, пляжи хорошии, кухня отменная. Как варианты рассматриваем:

1. Сан Себастьян. За - большой интересный город с отличным пляжем. Против - дороговато, и найти домик в садом и бассейном практически невозможно.

2. Сантандер.

3. Комильас. Боюсь, что маловат.

4. Лианес. ???

5. Сан Вичензо...

6. Рибедеселла

7. Хихон.

Если есть знатоки региона, покоментируйте разные варианты либо предложите другие альтернативы.

Премного благодарна.

Olia SP
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1
достопримечательности Испании

Re: Север Испании - база для долгого летнего отдыха?

Сообщение savl1 » 28 сен 2015, 09:58

Olia SP писал(а) 27 сен 2015, 23:43:покоментируйте разные варианты...предложите другие альтернативы

Мне лично из предложенного Вами больше всего нравятся Льянес и Комильяс.
Присмотритесь к Кастро Урдиалесу и Ларедо.
Посмотрите ещё (чисто как вариант) Сан-Висенте-де-ла-Баркера.
Хотя если уж Вам Комильяс "маловат" (???), то эти варианты примерно такие же.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1184 раз.
Страны: 33
Отчеты: 133

Сообщение Olia SP » 28 сен 2015, 10:26

Скажите, а если сравнивать Льянес и Комильяс _ мне Льянес по фото и по числености населения больше показался. Или ошибаюсь? Сан-Висенте мне как-то не приглянулся, хотя близость к горам это плюс.
Olia SP
новичок

Сообщение savl1 » 28 сен 2015, 10:29

Olia SP писал(а) 28 сен 2015, 10:26:если сравнивать Льянес и Комильяс _ мне Льянес по фото и по числености населения больше показался.

Тут сложный вопрос. Дело в том, что Комильяс расположился на очень большой территории, а Льянес более компактный (хотя, возможно, народу там и больше живёт). Так что смотря что понимать под словом "больше" :

Olia SP писал(а) 28 сен 2015, 10:26:Сан-Висенте мне как-то не приглянулся

Мне, честно говоря, тоже. Но любые предпочтения субъективные, поэтому я просто предложил вариант на Ваше предпочтение.

На всякий случай, может как-то поможет в выборе: Испанские севера - от Бильбао до Хихона: необычная Испания
savl1

Благодарил (а): 1184 раз.
Страны: 33
Отчеты: 133

Сообщение Loria_ » 28 сен 2015, 10:40

Для меня безусловный лидер этого побережья - Авилес (плюс пригороды Салинас и Ньева).
Городок - просто прелесть и рядом (15 минут) Хикон и Овьедо.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Olia SP » 28 сен 2015, 10:50

savl1 писал(а) 28 сен 2015, 10:29:
Olia SP писал(а) 28 сен 2015, 10:26:если сравнивать Льянес и Комильяс _ мне Льянес по фото и по числености населения больше показался.

Тут сложный вопрос. Дело в том, что Комильяс расположился на очень большой территории, а Льянес более компактный (хотя, возможно, народу там и больше живёт). Так что смотря что понимать под словом "больше" :

Большое спасибо за коментарии - Что касается Комильяс - эта территория она какая?- приятная для прогулок или просто - современные многоэтажки?

На всякий случай, может как-то поможет в выборе: Испанские севера - от Бильбао до Хихона: необычная Испания

Спасибо, на Винском уже, мне кажется, все изучила.

Еще один вопрос, что касается температуры моря/океана - есть какие-то существенные различия между эти тремя провинциями?
Olia SP
новичок

Сообщение Olia SP » 28 сен 2015, 10:52

Loria_ писал(а) 28 сен 2015, 10:40:Для меня безусловный лидер этого побережья - Авилес (плюс пригороды Салинас и Ньева).
Городок - просто прелесть и рядом (15 минут) Хикон и Овьедо.

Но ведь там моря нет, а нам надо чтобы не больше чем в километре, а желательно и ближе.
Olia SP
новичок

Сообщение Loria_ » 28 сен 2015, 11:01

Обижаете. В Салинасе бескрайний пляж. И домики с садиком.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение AnnMM » 28 сен 2015, 11:12

Olia SP писал(а) 27 сен 2015, 23:43:1. Сан Себастьян. За - большой интересный город с отличным пляжем. Против - дороговато, и найти домик в садом и бассейном практически невозможно.

да, дороговато

Olia SP писал(а) 27 сен 2015, 23:43:2. Сантандер.

лично я выбрала бы его. но это мое предвзятое мнение - люблю Сантандер. он достаточно большой, есть много парков и пляжей, есть куда сходить, большие супермаркеты. но найти именно домик будет проблематично. правда, есть приятные урбанизации с бассейнами (если важен именно бассейн).

Olia SP писал(а) 27 сен 2015, 23:43:3. Комильас. Боюсь, что маловат.

Вы правильно боитесь. супермаркеты только маленькие, и в них маленький выбор мяса и рыбы. в общем, деревня деревней, хоть и с университетом и Гауди. мое мнение составлено недельным пребыванием в Комильясе.
и пляж Комильяса уступает пляжам Сантандера.

Olia SP писал(а) 27 сен 2015, 23:43:4. Лианес. ???

с магазинами все нормально, много туристов. я бы не выбрала.

Olia SP писал(а) 27 сен 2015, 23:43:5. Сан Вичензо...

это Сан-Висенте-де-ла-Баркера?

Olia SP писал(а) 28 сен 2015, 10:26:Скажите, а если сравнивать Льянес и Комильяс _ мне Льянес по фото и по числености населения больше показался. Или ошибаюсь?

Да, Льянес более оживленный. но он более компактный, как уже сказали.

Olia SP писал(а) 28 сен 2015, 10:50:Еще один вопрос, что касается температуры моря/океана - есть какие-то существенные различия между эти тремя провинциями?

самый теплый океан в Стране Басков, в Кантабрии чуть-чуть прохладнее. но Кантабрия зеленее, мне природа там больше нравится. в Астурии климат еще чуть более суров. Но я про Астурию мало что могу сказать...
AnnMM

Благодарил (а): 920 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль