Достопримечательности Каталонии: (Барселона - El Templo Expiatorio de la Sagrada Familia)

Стадионы и Арены Испании, испанский футбол, коррида юга Испании, фламенко. Концертные и выставочные залы в Барселоне, Мадриде, городах Испании, театры Испании, музеи, Кафедральные соборы и церкви испанских городов. Путеводители по Испании

Сейчас этот форум просматривают: Maya V и гости: 1

Re: Достопримечательности Каталонии: (Барселона - El Templo Expiatorio de la Sagrada Familia)

Сообщение marygrigor » 24 сен 2015, 23:21

а кто-нибудь знает ... если нет билетов на близкое время во внутрь и на башню
можно взять утро и вечер
а на месте уже просится все сразу

или если внутрь утром
а башня вечером
то можно как-то дважды войти ?
чаще улыбайтесь) солнца должно быть много)
marygrigor
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 32

Re: Достопримечательности Каталонии: (Барселона - El Templo Expiatorio de la Sagrada Familia)

Сообщение Loria_ » 25 сен 2015, 08:05

Можно войти два раза. А попроситься не на своё время тоже вполне можно попробовать. Удачи.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение marygrigor » 25 сен 2015, 09:48

Loria_ писал(а) 25 сен 2015, 08:05:Можно войти два раза. А попроситься не на своё время тоже вполне можно попробовать. Удачи.

уже было порадовалась увидев Ваш ответ
но мужчина на ресепшене ( хоть он может и не знать ) строго сказал нет
типо одно время надо
чаще улыбайтесь) солнца должно быть много)
marygrigor
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 32

Сообщение _amina_ » 26 сен 2015, 09:03

Ну только что из Мозиллы купила билеты. Никаких проблем с браузером нет
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Catherine II » 26 сен 2015, 12:08

_amina_ писал(а) 26 сен 2015, 09:03:Ну только что из Мозиллы купила билеты. Никаких проблем с браузером нет

А какие билеты? Мне нужны были конкретные билеты, чтобы был и подъём на башню, и аудиогид. Такие были только на официальном сайте. А так, да, сайт Clorian грузится из любого браузера, но там надо выбирать либо башни, либо аудиогид.
Catherine II
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение _amina_ » 26 сен 2015, 21:39

Catherine II, проверила - да, на Clorian'е покупала, оказывается а была уверена, что это официальный сайт Саграды. Друзьям с подъемом на башню купила, аудиогид возьмут отдельно при входе.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Catherine II » 26 сен 2015, 22:49

_amina_, у меня вообще с Саградой какая-то мистика: и в парк Гуэля, и на Bus Turistic билеты купила без проблем, а тут засада какая-то. Я больше недели пыталась этот сайт открыть (http://www.sagradafamilia.org/en/tickets/), т.к. только на нём видела тройные билеты (базилика, башни, аудиогид). Я не знаю, можно ли аудиогид на месте докупить без стояния в общей очереди. Одни люди пишут, что можно, другие, что нет. Рисковать не хочется. Тем более, что если бы пришлось выбирать, то я бы башней пожертвовала, а аудиогид бы взяла.

Когда же сайт удалось открыть через Tor, то я с ужасом увидела, что и тут тройных билетов нет. Начала оформлять покупку билетов с аудиогидом, и тут, к моей великой радости, выскочило предложение выбрать одну из двух башен. На почту пришли билеты, а на них написано Clorian. Ну, думаю зря столько дней мучилась, надо сразу было на Clorian покупать, я же туда заходила, а покупать не стала, т.к. тройных билетов там не было. Уже из спортивного интереса пошла на Clorian, выбрала билеты с аудиогидом, начала оформлять. Но башен тут мне никто не предложил. Так что, видимо, не зря я всё-таки столько усилий потратила.

А с башнями тоже весело получилось. Я где-то вычитала совет, может тут, а может на каком другом форуме, уже не помню, что из двух башен стоит выбирать ту, что дальше от входа, которая называется Nativity tower. Ну, я так и сделала. Пришли билеты, а на них схема собора. И что вы думаете, Nativity как раз у входа, а Passion tower в другом конце Саграды. Вот теперь думаю, либо товарищ, давший совет всё перепутал, либо совет устарел и вход перенесли, всё-таки стройка там ещё не окончена, мало ли что.
Последний раз редактировалось Catherine II 23 окт 2015, 13:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Catherine II
активный участник

Сообщение cec » 04 окт 2015, 21:11

Опишу случившуюся со мной ситуацию по возврату билетов.
Куплены билеты на оф. сайте Саграды (проблем с заходом и оплатой не было).
При входе в Саграду не прошел QR-cod на билетах. После детального рассмотрения мы поняли, что билеты куплены на 11 сентября, а войти пытаемся 12 сентября (при покупке ошибку в дате не увидел). Нас проводил контролер вне очереди в кассу, где нам продали новые билеты на 12 сентября. Вечером написал письмо на сайт Саграды с описанием ситуации и просьбой сделать возврат.
С сайта Саграды получил ответ, что поводу возврата обращаться на сайт Clorian . Отправил запрос о возврате на Clorian. На следующий день получил ответ, что им требуется номер брони новых билетов (купленных на месте в Саграде). Еще через день получаю ответ, что Clorian будет просить Саграду вернуть мне средства за неиспользованные билеты, это для них не обычная операция и проходить будет дней 10/15. О своем решении сообщат, как только смогут.
2 октября пришло письмо от Clorian, что деньги перечислили на карту, если через 15 дней не «упадут», просьба обратится к ним повторно. Проверил карту, деньги вернулись.
cec
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение travel_an » 08 окт 2015, 09:25

Знатоки, подскажите, как ситуация с очередями в Барселоне во второй половине октября? Стоит ли покупать билеты на сайте за ранее? Интересует Саграда фамилия
travel_an
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Yanchik_sh » 15 окт 2015, 12:42

Добрый день, были в Барселоне в конце октября, билеты покупали в Саграду заранее на официальном сайте , нисколько не пожалели, народу было очень много, а мы всего лишь постояли в небольшой очереди за аудигидом, который входит в стоимость.
Yanchik_sh
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bort707 » 15 окт 2015, 13:24

travel_an писал(а) 08 окт 2015, 09:25:Знатоки, подскажите, как ситуация с очередями в Барселоне во второй половине октября? Стоит ли покупать билеты на сайте за ранее? Интересует Саграда фамилия

Был в Барсе 11 октября, касса Саграды вообще была закрыта, только по предварительной брони.
bort707
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 53

Сообщение Tatsiana2013 » 15 окт 2015, 13:28

bort707 писал(а) 15 окт 2015, 13:24:
travel_an писал(а) 08 окт 2015, 09:25:Знатоки, подскажите, как ситуация с очередями в Барселоне во второй половине октября? Стоит ли покупать билеты на сайте за ранее? Интересует Саграда фамилия

Был в Барсе 11 октября, касса Саграды вообще была закрыта, только по предварительной брони.

спасибо.что написали. едем 01.11 думала не покупать заранее, т.к. с детьми сильно ничего не загадаешь. буду покупать все-таки.
Tatsiana2013
участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Catherine II » 18 окт 2015, 03:14

bort707 писал(а) 15 окт 2015, 13:24:

Мы тоже были в Саграде 11 октября. Приехали за 30 минут до указанного в билетах времени. Нас в Саграду не пустили: велели полчаса гулять. Вот мы и пошли гулять вокруг собора. Я ещё подивилась, что очереди за билетами нет, а оказывается кассы не работали. Но вообще народу внутри полно было.

Аудиогид нормальный, но без восторга. В домах Гауди на порядок лучше. А в Саграде всё время мечешься с одной стороны на другую, нет бы сначала с одного фасада всё осмотреть, потом с другого. Заходили мы со стороны фасада Рождества, но сначала рассказывают почему-то про фасад Страстей, хотя фасад Рождества хронологически был построен раньше, ещё при жизни Гауди, да и вообще логичнее с рождения начинать, чем со смерти. И вообще часть циферок на плане, который выдают с аудиогидом, были перепутаны - пришлось побегать. Детский аудиугид оказался полной ерундой. Сын (10 лет) отказался его слушать и переключился на взрослый. Думаю, детский рассчитан совсем на малышей. Взрослый достаточно информативный, единственное, много архитектурных терминов без объяснений, что это такое. Некоторые даже я не знаю, так что ребёнку было сложновато, но всё равно очень понравилось.
Catherine II
активный участник

Сообщение Yanchik_sh » 23 окт 2015, 13:02

Покупайте билеты на официальном сайте, в этом случае вы их распечатаете и предъявите на месте. Вот ссылка: http://www.sagradafamilia.org/en/tickets/
Yanchik_sh
полноправный участник

Сообщение Tatsiana2013 » 23 окт 2015, 13:26

Yanchik_sh писал(а) 23 окт 2015, 13:02:Покупайте билеты на официальном сайте, в этом случае вы их распечатаете и предъявите на месте. Вот ссылка: http://www.sagradafamilia.org/en/tickets/

я бы еще добавила,что ссылка открывается только с оперы,т.к. билась два дня открывая с мозилы.эксплорера и хрома, пока добрый человек не написал .
Tatsiana2013
участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Yanchik_sh » 23 окт 2015, 13:29

Я с хрома открываю
Yanchik_sh
полноправный участник

Сообщение Catherine II » 23 окт 2015, 13:39

Yanchik_sh писал(а) 23 окт 2015, 13:29:Я с хрома открываю

Всё-таки интересно, от чего это зависит. Только что пробовала в хроме - у меня по прежнему не открывается.
Catherine II
активный участник

Сообщение maxim13 » 23 окт 2015, 19:54

Перепробовала хром, интернет эксплорер, мозилу, оперу, русскоязычный браузер Tor - нигде не открылось. А открывалось на англоязычном Tor и на смартфоне в хроме.
maxim13
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 34

Сообщение Кирилл Багаутдинов » 12 ноя 2015, 11:55

кто-нибудь брал на сайте - https://www.clorian.com/site/SagradaFam ... =6&lang=en
комбо билет Sagrada Família + Gaudí House Museum* за 18,50 евро?

у меня почему-то не получается выбрать время одной датой. т.е. если выбираю посещение Саграды 22 ноября, то на эту дату нет времени для посещения музея Гауди.
только на другой день можно выбрать.

кстати, если кто будет в Барселоне с 16 по 25 ноября, то на башню Саграды нельзя будет подняться -
http://www.sagradafamilia.org/en/towers/
Кирилл Багаутдинов
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение вера53 » 25 ноя 2015, 00:12

Скажите, пожалуйста, билет Комби с музеем Гауди дает право на вход в Парк Гуэль?
вера53
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 58

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумДостопримечательности Испании. Культурная жизнь

Включить мобильный стиль