Den Paven » 01 июн 2015, 17:49
Поделюсь своим опытом. В ноябре 2014 вдвоем с другом шли трек EBC. Была куплена страховка в Allianz с покрытием 30 000$ - "Медицинские и медико-транспортные расходы / Medical and medical-transport expenses (Раздел II Условий):
В рамках Условий страховым случаем (п.п. 9.1-9.2) признается событие, произошедшее с Застрахованным лицом на территории страхования в период действия
страхового покрытия, повлекшее за собой расходы на территории страхования на получение экстренной медицинской и/или медико-транспортной помощи в
результате ухудшения состояния здоровья или смерти Застрахованного лица, возникшие вследствие: внезапных острых заболеваний; травм, полученных в
результате несчастного случая; острой зубной боли, возникшей в результате острого воспаления зуба и/или окружающих его тканей или челюстной травмы,
полученной в результате несчастного случая."
В Дингбоче получил сообщение, что умер отец, первая мысль была пешком вниз, без ночевки за двое суток дойдем до Луклы, там в Катманду. Уже на выходе спросил у портеров, которые сидели в столовой про вертолет, озвучили цену в 4 000$. И случайно один из них спросил у меня- А нет ли у тебя парень, случайно, Иншуранс пэйпер. А я и забыл про нее(страховку). Вообщем спасибо хозяйке лоджа, правда у нее был свой небольшой интерес - ей надо было отправить мать в Катманду, но все равно я ей очень благодарен за помощь в моей ситуации. Она с помощью местных связалась с Луклой с вертолетчиками, сказала что у нее в Лодже больной горняшкой треккер. Я ей дал свой полис, связалась она с КРУГЛОСУТОЧНЫМ СЕРВИСНЫМ ЦЕНТРОМ
24-HOUR EMERGENCY CENTER
GLOBAL VOYAGER ASSISTANCE
объяснила ситуацию, там ей сказали позвать меня к телефону. В 9:00 при первом звонке спросили, что со мной, какие симптомы. Через пятнадцать минут, перезвонили спросили один ли я, есть ли кто сможет меня сопроводить вниз, я сказал, что иду один. Еще через полчаса перезвонили сообщили, что в течении 30 минут будет вертолет, и в течении полутора часов я буду в Катманду. Так и случилось в 10:30 прилетел вертолет, быстро сели в него - я, мой друг и мать хозяйки Лоджа. 30 мин лета до Луклы, там сразу же пересели в другой вертолет, блин еще спросили меня пилоты - Сэр, а можно эта пожилая женщина полетит с вами в вертолете. Да, конечно можно, хоть до Новосибирска. В 12:30 были в Катманду, бабульку сразу увезли куда-то, а мы с другом остались ждать скорую. Было мне хреново на душе, так что особо не пришлось притворятся изображая больного горняшкой. Привезли в госпиталь, обследовали, а у меня и так давление слегка повышено, а тут от переживаний, скакануло до 170. Доктор мне заявляет, тебе парень придется полежать у нас до завтра. А мне надо скорей в отель к интернету, билеты надо на ближайший рейс покупать. Нет, говорю, Док не могу я остаться здесь, в Россию мне надо. Спросил он меня - есть ли какие таблетки от давления, я говорю - Есть. Выпил, посидел маленько, успокоился насколько это было возможно. Смерили второй раз - малехо упало, вообщем написали бумагу, что такой то был доставлен больницу с тем то, сделали то то, был выписан в отель на отдых, заплатил примерно 150$ за доставку на скорой и прием у доктора и быстрей в отель. С покупкой билетов тоже история приключилась, вообщем только в 21:00 были куплены билеты Катманду-Новосибирск турками на 8 утра. Так вот за 2 суток добрались из Дингбоче до Новосибирска. Деньги потом страховая вернула, работой их я более, чем доволен, за что им и огромное спасибо. А также огромное спасибо хозяйке Лоджа в Дингбоче Holiday-INN, звать ее Kanchhi Sherpa.