Какую страховку купить, чтобы предусматривала эвакуацию вертолетом?

Первый раз в Тибет, Непал, Бутан самостоятельно и с попутчиками – общие советы, FAQ. Что нужно знать при подготовке поездки, каковы особенности климата, сезон дождей и муссон, когда лучшее время и высокий сезон в Тибете, Непале, Бутане. Где получать разрешения и пермиты для трекинга, отличие треккинговых и экспедиционных пиков, как избежать горной болезни в Тибете, Непале, Бутане. Рекомендуемые одежда, обувь, снаряжение для трекинга, карты и GPS-треки Тибета, Непала, Бутана. Мобильная связь в Тибете, Непале, Бутане. Вопросы безопасности, обмен валюты, где менять деньги в Тибете, Непале, Бутане.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Какую страховку купить, чтобы предусматривала эвакуацию вертолетом?

Сообщение Leech74 » 30 май 2015, 23:19

rishkat писал(а) 01 мар 2015, 16:04: С гор снимают уже по другой страховке и другие вертолеты

Вот в процессе изучения информации по буеракам опять встал вопрос этот, спрашивал в WN (точнее в Bupa), снимите с удаленной от деревень точек, ответили что как вертолетная компания согласится,НО при уточнении что это "кошки, снег и все дела" оператор сказала, что граждан РФ не страхуют по "mountaineering", а где проходит граница треккинга и альпинизма сказать не смогли. Потом звонил в GEOS, сказали снимут хоть откуда, но при условии что за 24 часа до чп не поднимались выше 4500 метров Кто еще варианты страховых подсказать может?

UPD. Пообщался c Globalrescue, на которых давали ссылку выше, сказали много чего, что каждая спасательная операция уникальна и т.д., но главное что а) Работают с гражданами любой страны б) Достанут из буераков
Leech74
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Den Paven » 01 июн 2015, 17:49

Поделюсь своим опытом. В ноябре 2014 вдвоем с другом шли трек EBC. Была куплена страховка в Allianz с покрытием 30 000$ - "Медицинские и медико-транспортные расходы / Medical and medical-transport expenses (Раздел II Условий):
В рамках Условий страховым случаем (п.п. 9.1-9.2) признается событие, произошедшее с Застрахованным лицом на территории страхования в период действия
страхового покрытия, повлекшее за собой расходы на территории страхования на получение экстренной медицинской и/или медико-транспортной помощи в
результате ухудшения состояния здоровья или смерти Застрахованного лица, возникшие вследствие: внезапных острых заболеваний; травм, полученных в
результате несчастного случая; острой зубной боли, возникшей в результате острого воспаления зуба и/или окружающих его тканей или челюстной травмы,
полученной в результате несчастного случая."
В Дингбоче получил сообщение, что умер отец, первая мысль была пешком вниз, без ночевки за двое суток дойдем до Луклы, там в Катманду. Уже на выходе спросил у портеров, которые сидели в столовой про вертолет, озвучили цену в 4 000$. И случайно один из них спросил у меня- А нет ли у тебя парень, случайно, Иншуранс пэйпер. А я и забыл про нее(страховку). Вообщем спасибо хозяйке лоджа, правда у нее был свой небольшой интерес - ей надо было отправить мать в Катманду, но все равно я ей очень благодарен за помощь в моей ситуации. Она с помощью местных связалась с Луклой с вертолетчиками, сказала что у нее в Лодже больной горняшкой треккер. Я ей дал свой полис, связалась она с КРУГЛОСУТОЧНЫМ СЕРВИСНЫМ ЦЕНТРОМ
24-HOUR EMERGENCY CENTER
GLOBAL VOYAGER ASSISTANCE
объяснила ситуацию, там ей сказали позвать меня к телефону. В 9:00 при первом звонке спросили, что со мной, какие симптомы. Через пятнадцать минут, перезвонили спросили один ли я, есть ли кто сможет меня сопроводить вниз, я сказал, что иду один. Еще через полчаса перезвонили сообщили, что в течении 30 минут будет вертолет, и в течении полутора часов я буду в Катманду. Так и случилось в 10:30 прилетел вертолет, быстро сели в него - я, мой друг и мать хозяйки Лоджа. 30 мин лета до Луклы, там сразу же пересели в другой вертолет, блин еще спросили меня пилоты - Сэр, а можно эта пожилая женщина полетит с вами в вертолете. Да, конечно можно, хоть до Новосибирска. В 12:30 были в Катманду, бабульку сразу увезли куда-то, а мы с другом остались ждать скорую. Было мне хреново на душе, так что особо не пришлось притворятся изображая больного горняшкой. Привезли в госпиталь, обследовали, а у меня и так давление слегка повышено, а тут от переживаний, скакануло до 170. Доктор мне заявляет, тебе парень придется полежать у нас до завтра. А мне надо скорей в отель к интернету, билеты надо на ближайший рейс покупать. Нет, говорю, Док не могу я остаться здесь, в Россию мне надо. Спросил он меня - есть ли какие таблетки от давления, я говорю - Есть. Выпил, посидел маленько, успокоился насколько это было возможно. Смерили второй раз - малехо упало, вообщем написали бумагу, что такой то был доставлен больницу с тем то, сделали то то, был выписан в отель на отдых, заплатил примерно 150$ за доставку на скорой и прием у доктора и быстрей в отель. С покупкой билетов тоже история приключилась, вообщем только в 21:00 были куплены билеты Катманду-Новосибирск турками на 8 утра. Так вот за 2 суток добрались из Дингбоче до Новосибирска. Деньги потом страховая вернула, работой их я более, чем доволен, за что им и огромное спасибо. А также огромное спасибо хозяйке Лоджа в Дингбоче Holiday-INN, звать ее Kanchhi Sherpa.
Den Paven
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Alex7_7 » 15 авг 2015, 22:53

Согласие. У них есть альпинисткие страховки. (до 2-х тысяч метров, до 3-х тысяч метров, до 5-ти тысяч метров и выше), а так же спортивная страховка включающая в себя треккинг. Вертолет предусматривается. Страховалась перед Тибетом. Но воспользоваться мед услугами не пришлось.
Alex7_7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Coonika » 11 сен 2015, 23:46

А кто-то через УРАЛСИБ страховался? у них есть покрытие 30-50 тыс, плюс можно указать вид спорта, треккинг есть.
Be a pal, save Nepal.
Coonika
участник

Отчеты: 1

Сообщение b-olegh » 12 сен 2015, 09:37

Coonika писал(а) 11 сен 2015, 23:46:А кто-то через УРАЛСИБ страховался? у них есть покрытие 30-50 тыс, плюс можно указать вид спорта, треккинг есть.

Я думаю, что сейчас не стоит аппелировать к предыдущему опыту.
Многие страховые компании после квейков и локальных инфекционных вспышек выставили по Непалу максимальные или близкие к максимальным риски.
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Вермут » 12 сен 2015, 09:50

b-olegh писал(а) 12 сен 2015, 09:37:
Coonika писал(а):Я думаю, что сейчас не стоит аппелировать к предыдущему опыту.
Многие страховые компании после квейков и локальных инфекционных вспышек выставили по Непалу максимальные или близкие к максимальным риски.

С чего бы это? Землетрясение никак на выплаты и доходы страховых не влияет, просто ничего не платят, это форс-мажор, как объясняли в соседней ветке.
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Вермут
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Leech74 » 12 сен 2015, 13:23

Вермут писал(а) 12 сен 2015, 09:50:С чего бы это? Землетрясение никак на выплаты и доходы страховых не влияет, просто ничего не платят, это форс-мажор, как объясняли в соседней ветке.

Риски выросли, соответственна математика расчетов другая. В эту поездку буду в HCC страховаться, дак вот в связи с событиями они не страхуют риски заболеваний и эпидемий, например от той же холеры
Leech74
активный участник

Сообщение natanatanova » 12 сен 2015, 15:32

Leech74 писал(а) 12 сен 2015, 13:23:В эту поездку буду в HCC страховаться, дак вот в связи с событиями они не страхуют риски заболеваний и эпидемий, например от той же холеры

а эвакуацию вертолетом в условиях регионального форс-мажора страхуют? холера не страшнее дизентерии, тут то как раз можно самому подстраховаться, просто нужна инд гигиена в тройном объеме, по сравнению с обычным подходом. и запас антибиотиков с собой.
natanatanova
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Leech74 » 12 сен 2015, 16:15

natanatanova писал(а) 12 сен 2015, 15:32:а эвакуацию вертолетом в условиях регионального форс-мажора страхуют? холера не страшнее дизентерии, тут то как раз можно самому подстраховаться, просто нужна инд гигиена в тройном объеме, по сравнению с обычным подходом. и запас антибиотиков с собой.

Стихийные бедствия нет, начало военных действий, перевороты, революции и террористические атаки вроде как да, если не их участник

Хотя по стихийным бедствиям интересно, по медицине не сказано что нет, так что скорее всего если ущерб здоровью то помогут. Написано что в случае эвакуации и т.д. в связи с стихийными бедствиям заплатят за проживание по 100$ в день, максимум 5 дней. А вот вытаскивать вертушкой только потому что было землетрясение и вы хотите домой, скорее всего не будут.
Leech74
активный участник

Сообщение Coonika » 13 сен 2015, 12:47

Я сейчас переписываюсь с агенством International SOS, страховка на 16 дней будет 132 USD (думаю сократить кол-во дней, так как бродить по горам буду всего 11 дней).

Покрытие $ 1,000,000 для экстренной медицинской эвакуации, возвращения и возвращения останков.
Насчет вертолета они мне ответили, что будут принимать во внимание степень срочности, состояния пациента, погодные условия, состояние дорог. То есть сами решают вызывать вертолет или машину или что-то другое. И, конечно, мнение врача им важно, то есть непосредственно ихний врач должен будет подтвердить, что нужна эвакуация.
Be a pal, save Nepal.
Coonika
участник

Сообщение Leech74 » 13 сен 2015, 15:54

Coonika писал(а) 13 сен 2015, 12:47:Я сейчас переписываюсь с агенством International SOS, страховка на 16 дней будет 132 USD

ISOS же не страховая, а ассистант. За эти деньги лучше брать страховку от WN, даже дешевле будет и покрытие пошире.
Leech74
активный участник

Сообщение b-olegh » 13 сен 2015, 16:06

Coonika писал(а) 13 сен 2015, 12:47:Я сейчас переписываюсь с агенством International SOS, страховка на 16 дней будет 132 USD (думаю сократить кол-во дней, так как бродить по горам буду всего 11 дней).

Покрытие $ 1,000,000 для экстренной медицинской эвакуации, возвращения и возвращения останков.
Насчет вертолета они мне ответили, что будут принимать во внимание степень срочности, состояния пациента, погодные условия, состояние дорог. То есть сами решают вызывать вертолет или машину или что-то другое. И, конечно, мнение врача им важно, то есть непосредственно ихний врач должен будет подтвердить, что нужна эвакуация.

Что- то ценник совсем не гуманный....
b-olegh

Сообщение Дай » 13 сен 2015, 18:56

b-olegh писал(а) 13 сен 2015, 16:06:ценник совсем не гуманный

UH-60Q с операционной бригадой и отделением десантников не дёшев.

А если без шуток, страховщики сейчас не территории Непала гайки завинтят. Недавно мода пошла доверять переговоры со страховыми компаниями треккинговым агентам, а те, с свою очередь, окучивают вертолетчиков на предмет отката. Понятное же дело, частному лицу счёт за эвакуацию на $1500 выкатывают, а страховщикам на 3500. Есть чем поделиться.
Когда вертолетчики с гидами в сговоре, страховщикам разводку не доказать, а под эту лавочку ушлые треккеры возвращаются из походов с "лёгким чувством насморка" без всякого напряга. Трое на одного — нечестная драка.
Ходи пешком, смотри по сторонам!
Дай
почетный путешественник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Leech74 » 13 сен 2015, 19:45

Дай писал(а) 13 сен 2015, 18:56:Понятное же дело, частному лицу счёт за эвакуацию на $1500 выкатывают, а страховщикам на 3500. Есть чем поделиться.

По нашей страховке в том году выкатили 6,5 тысяч за вертушку и больницу, я когда увидел аж офигел
Leech74
активный участник

Сообщение b-olegh » 14 сен 2015, 08:57

b-olegh писал(а) 13 сен 2015, 16:06:Что- то ценник совсем не гуманный...

Дай писал(а) 13 сен 2015, 18:56:Недавно мода пошла доверять переговоры со страховыми компаниями треккинговым агентам, а те, с свою очередь, окучивают вертолетчиков на предмет отката. Понятное же дело, частному лицу счёт за эвакуацию на $1500 выкатывают, а страховщикам на 3500. Есть чем поделиться.
Когда вертолетчики с гидами в сговоре, страховщикам разводку не доказать, а под эту лавочку ушлые треккеры возвращаются из походов с "лёгким чувством насморка" без всякого напряга. Трое на одного — нечестная драка.

Поясню. В прошлом году страховался на период восхождения на Меру (треккинг, спорт) . Период - 16 дней. Лимит ответственности - EUR 50000.
Страховка обошлась что-то около 38 долларов. В рублях - чуть более 1400. А в приведенном примере за те же 16 дней - USD132.
b-olegh

Сообщение Александр Данилов » 14 сен 2015, 14:22

b-olegh писал(а) 14 сен 2015, 08:57:Страховка обошлась что-то около 38 долларов. В рублях - чуть более 1400.

Олег, у кого страховались?
Каждому свой досуг.
Александр Данилов
путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 25
Отчеты: 5

Сообщение Coonika » 23 сен 2015, 20:17

b-olegh писал(а) 13 сен 2015, 16:06:[Что- то ценник совсем не гуманный....

Мы не граждане USA, и не едем в эту страну на треки, отсюда и цена такая, и отсутсвие покрытия мед расходов. Насчет страховки так и не определилась...
Be a pal, save Nepal.
Coonika
участник

Сообщение b-olegh » 23 сен 2015, 20:55

Александр Данилов писал(а) 14 сен 2015, 14:22:Олег, у кого страховались?

Александр, уже не помню. Либо "Альфа", либо "Ренессанс"... В принципе, условия были одинаковы...
Coonika писал(а) 23 сен 2015, 20:17:Мы не граждане USA, и не едем в эту страну на треки, отсюда и цена такая, и отсутсвие покрытия мед расходов. Насчет страховки так и не определилась...

А это то причем? Просто сравниваю свой вариант страхования (трекинг + клайминг) и Ваш. Вам ценник International SOS выставил более, чем в три раза дороже...
b-olegh

Сообщение Coonika » 23 сен 2015, 21:15

b-olegh писал(а) 23 сен 2015, 20:55:Вам ценник International SOS выставил более, чем в три раза дороже...
именно потому что не гражданка США и т.д.
Be a pal, save Nepal.
Coonika
участник

Re: Страховка на Эверест

Сообщение LarSH » 07 дек 2015, 15:59

Sмеющийся писал(а) 23 янв 2014, 15:46:Завтра улетаем, в сб уже в Катманде будем.
7вершин водит народ на Эверест, можно и у них поинтересоваться. Сидят на Тридеви Мардж. У них директор сам на Эверест 8 раз сходил. Отвечают моментально и доброжелательно, по-русски.

Вы в результате где страховались?
Думаем в России брать или уже в Катманду по вашей наводке...
LarSH
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумВопросы Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль