Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Сообщение Anastastimo » 23 сен 2015, 10:17

Orry la ville. А приглашение обычное - из мерии
Anastastimo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение serts » 23 сен 2015, 12:47

Anastastimo писал(а) 23 сен 2015, 10:17:Orry la ville. А приглашение обычное - из мерии

вы имели явно нетуристические цели поездки - вас и "замели"
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Anastastimo » 23 сен 2015, 13:00

Хорошо. Согласна. Делать-то что теперь?
Anastastimo
новичок

Сообщение serts » 23 сен 2015, 13:03

Anastastimo писал(а) 23 сен 2015, 13:00:Делать-то что теперь?

идеальный вариант - поменять загранпаспорт, идеально - с изменением написания ФИО - делается за 1-1.5 месяца
и нАчать новую Шенгенскую жизнь без таких глупостей
Последний раз редактировалось serts 23 сен 2015, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
serts

Сообщение Anastastimo » 23 сен 2015, 13:09

Т.е. поменять мне ФИО? Я не совсем поняла Вас.
Anastastimo
новичок

Сообщение serts » 23 сен 2015, 13:13

Anastastimo писал(а) 23 сен 2015, 13:09:Т.е. поменять мне ФИО?

иногда написание прежнего ФИО само меняется у УФМС на латинице на 1-2 буквы
или сами настоите на этом при замене паспорта
serts

Сообщение Anastastimo » 23 сен 2015, 13:27

Я поняла Вас. Спасибо, буду тогда настаивать на другой транслитерации в УФМС.
Anastastimo
новичок

Сообщение Мианна » 10 ноя 2015, 12:40

Всем здравствуйте!!! У меня такая ситуация. Я подала документы на французский шенген. У меня уже в паспорте есть виза по приглашению и отказ в студенческой визе, без объяснения причин. Сейчас я жду ответа и очень нервничаю - вдруг опять откажут. Совсем недавно мне звонила из консульства девушка прямо на работу и начала задавать мне всякие вопросы - с какой целью я еду и куда (я растерялась почему-то, не ожидала звонка и трубку мне подала начальница, точно не помню что ответила, но точно сказала, что в иль де франс, но названия отеля не помню, что могу посмотреть и т.д), девушка сказала - "понятно", далее она у меня стала спрашивать - "почему вы едете на такой длительный срок" (я еду примерно на 3 недели), "вы недавно устроились на работу и вы к кому-то едете или в одиночку", "вы уверены, что финансы вам позволят - у вас в справке указана невысокая з/п", "точно будете жить в отеле", "может у вас есть друзья". Я ответила, что я недавно устроилась на работу, так как до этого подавала на студ.визу и у меня был отказ ( в то время я не работала, т.к рассчитывала уехать учиться), финансов хватит и я готова предоставить в случае необходимости выписку со счета, насчет отеля я замялась и сказала, что скорее всего буду жить, что у меня есть друзья и русские там, и французы, но я не знаю, буду жить я с ними или нет, и что сейчас я поступила во французкий колледж (я предоставляла справку об обучении там), так как это может облегчить процесс получения студ.визы в дальнейшем (я не скрывала, что хочу попробовать подать на студ.визу еще раз). Потом у меня спросили могут ли мои друзья сделать мне приглашение, я сказала, что да, но на самом деле такой возможности уже нет. В-общем, разговор закончился, но я после этого уже всю неделю очень переживаю, что из-за моих ответов на звонок нам откажут(((( Подскажите свои мнения на этот счет. Реально ли, что дадут визу или все-таки откажут?
Последний раз редактировалось Мианна 10 ноя 2015, 21:43, всего редактировалось 3 раз(а).
Мианна
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение XMember » 10 ноя 2015, 17:11

Мианна писал(а) 10 ноя 2015, 12:40:насчет отеля я замялась и сказала, что скорее всего буду жить, что у меня есть друзья и русские там, и французы, но я не знаю, буду жить я с ними или нет, и что сейчас я поступила во французкий колледж (я предоставляла справку об обучении там), так как это может облегчить процесс получения студ.визы в дальнейшем (я не скрывала, что хочу попробовать подать на счтуд.визу еще раз). Потом у меня спросили могут ли мои друзья сделать мне приглашение, я сказала, что да, но на самом деле такой возможности уже нет.

Нечёткость ответов - это плохо.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Мианна » 10 ноя 2015, 17:19

Просто мне позвонили на работу, и я вообще не ожидала звонков из консульства. Неужели это может служить причиной отказа?(
Мианна
новичок

Сообщение splashka » 10 ноя 2015, 17:21

Звонок на работу - не может служить причиной отказа. Ваши ответы - могут. То, что Вы, еще не получив отказ, уже пишете в отказной ветке на форуме - может послужить еще более серьезной причиной

Не переживайте вы так. Сейчас уже ничего не исправите в любом случае. Ждите паспорт.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение softblood » 10 ноя 2015, 17:24

Мианна писал(а) 10 ноя 2015, 17:19:Просто мне позвонили на работу, и я вообще не ожидала звонков из консульства. Неужели это может служить причиной отказа?(

Это может быть причиной проверки. Причиной отказа могут быть невнятные документы и невнятные ответы.
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение Мианна » 10 ноя 2015, 17:31

Девушка из консульства стала спрашивать про маршрут - я затруднилась и сказала в общем - иль де франс. А еще я нечетко про отель сказала. Плюс сказала, что друзья есть. Все выпалила, как на духу. ЧЕСТНО! Не было времени подумать даже, что лучше так не говорить! Реально она задавала такие вопросы, чтобы запутать и не знаешь, как лучше ответить...
Мианна
новичок

Сообщение Мианна » 10 ноя 2015, 17:33

Буду ждать побольше мнений, уважаемые форумчане! И обязательно отпишусь, по итогам
Мианна
новичок

Сообщение softblood » 10 ноя 2015, 17:46

Мианна писал(а) 10 ноя 2015, 17:31: Реально она задавала такие вопросы, чтобы запутать и не знаешь, как лучше ответить...

Работа у них такая.. Чтобы в сомнении воздержаться. Не парьтесь уже, ждите паспорт, недолго.
А вообще вызывает сомнения три недели где-то под Парижем в одном отеле без внятной программы, тем более, что он только забронирован, а не предоплачен, название которого вы не помните, но можете посмотреть и жить в котором будете лишь скорее всего)) Тем более, что еще собираетесь еще там может быть учиться.

Лично у меня после таких ответов возникла бы мысль, что цель вашей поездки не соответствует заявленной и предоставленным документам.

Для них главное - чтобы набор документов соответствовал необходимому списку, был логичным и не вызывал сомнений и вопросов.
softblood

Сообщение Мианна » 10 ноя 2015, 18:02

Я сказала им, что у меня там есть друзья. Но у них нет на самом деле возможности сделать мне приглашение (я сказала, что есть, на всякий случай). И я сделала бронь согласно требованиям по документам. Подскажите, как тогда надо было отвечать и как надо было правильно поступать в отношении жилья? И какие документы предоставлять, чтобы не вызывать таких сомнений? Спасибо.
Мианна
новичок

Сообщение softblood » 10 ноя 2015, 18:24

Мианна писал(а) 10 ноя 2015, 18:02:Я сказала им, что у меня там есть друзья. Но у них нет на самом деле возможности сделать мне приглашение (я сказала, что есть, на всякий случай). И я сделала бронь согласно требованиям по документам. Подскажите, как тогда надо было отвечать и как надо было правильно поступать в отношении жилья?

Из сказанного вами вытекает следующее: у вас частный визит, который вы камуфлируете под турпоездку, бронируя отель, в котором вы не собираетесь проживать. То есть несоответствие реальной цели визита заявленной и предоставленным для этого документам.

В подобном случае я на месте визового офицера поставил бы вам отказ с указанной выше формулировкой или поставил бы визу на максимально короткие сроки - срок поездки.

Мианна писал(а) 10 ноя 2015, 18:02:И какие документы предоставлять, чтобы не вызывать таких сомнений? Спасибо.

Если бы вы предоставили бронь отеля или предоплаченный отель дней на 5 или на неделю в Париже в праздничные или предпраздничные дни, а особенно, если бы в брони был бы указан еще и мужчина, то вопросов бы никаких у французов не возникло бы, никто бы вам не звонил и визу поставили автоматом.

У вас же - 3!!! недели, одна, недавно устроившаяся на работу и, видимо, не предоставившая финансовых гарантий (выписки с банковского счета с солидной суммой или показали слишком маленькую сумму) и бронь в каком-то отеле на три недели. Плюс еще зачем-то сертификат или справка из колледжа об изучении французского языка + старый отказ.

Естественно возникли вопросы и опасения, вам позвонили, вы их подтвердили. И еще наплели насчет поездок по Иль де Франсу, читай по парижскому региону. Мутно.

Если уж есть желание нахлобучивать консульство, делайте это правильно, как вам написал выше. Или подошли бы к этому творчески, придумали бы маршрут по Франции и не только, просчитали бы логистику, чтоб все срасталось, набронировали бы по маршруту отели и подробно бы изложили на отдельном листочке на французском языке, которым вы вроде владете. Заодно бы запомнили все места и названия, чтоб сказать в случае вопросов.
softblood

Сообщение Мианна » 10 ноя 2015, 19:53

Большое спасибо, что учите уму-разуму! Я учту, но нахлобучивать я не хотела. Все как есть подала, теперь буду следовать вашим советам.
Мианна
новичок

Сообщение serts » 10 ноя 2015, 19:57

Мианна писал(а) 10 ноя 2015, 19:53:Все как есть подала, теперь буду следовать вашим советам.

таки поздно
шансы отказа у вас выше шансов получения визы сейчас
я бы стал уже готовить план Б
serts

Сообщение XMember » 11 ноя 2015, 17:51

serts писал(а) 10 ноя 2015, 19:57:я бы стал уже готовить план Б

План "Бельгия" готовить не советую
XMember