Паспорт заканчивается 23-го декабря сего года. 25-го июня в 16:00 (то есть за 5 месяцев и 29 дней до окончания валидности паспорта) я с детской непосредственностью прибываю в Budget терминал Сингапура для дальнейшего убытия в 18:05 местного времени в БКК, а оттуда ночью "Аэрохохлами" в 5 утра - домой, в Питер. Билеты на троих были куплены в апреле за Sing$240. В Синг прибыли с Борнео Малаями, в паспорте транзитная виза до 26-го.
Регистрируют жену, ребёнка, меня... ОБА РЭ!!!
"Мистер, а ваш пачпорт просроченный, мы не можем допустить вас к перевозке!!!"
Кричу крайне возбуждённо: "Что за х-ня! Я транзитом и домой сегодня ночью!"
Ответ: "Невозможно, мы point-to-point перевозчик, ВЫ МОЖЕТЕ ИДТИ НАХ..!!!" (вежливо)
Шмутки скидывают с конвейера..
До меня начинают доходить возможные последствия как то: покупка регуляров на всю экспедицию в БКК из Синга (1 билет Тайгера на момент вылета стОил Sing$270, можно представить сколько стОит регуляр...), опоздание на Аэрохохлов, покупка тикетов из БКК в Москву/Питер, отправка жены с дочерью без меня (не говорит по английски!) и попытка догнать их в БКК регулярами...
Становится жарко. Вспоминается чей-то пост как кого-то не пустили с таким же паспортом на AirAsia...
Кричу: немедля мне менеджера!!!
Приводят индуса средних лет довольно цивильного вида (всёж Синг!).
Говорю: улетаем ночью домой, транзит, вот смотри тикеты, просрочка паспорта на 2 дня всего, людей наших пускают и с 3-4 месяцами в Тай...
Он долго думает, потом изрекает: я не имею права сажать вас на рейс НИКАК. Вам нужно ехать в РОССИЙСКОЕ КОНСУЛЬСТВО И ПРОДЛЕВАТЬ ПАСПОРТ!!! Я опять обливаюсь холодным пОтом: ТОВАРИСЧ, я завтра попаду в тюрьму - у меня кончается виза, моей дочери всего 4 года, я очень люблю карри, давайте ПОЗВОНИМ В БКК!!!
Он опять думает и изрекает: Сейчас мы с вами напишем бумагу в иммигрэйшн в БКК и отправим факсом, если они ответят "да" - вы полетите!
Мы идём в офис, он быстро делает бумагу и отсылает факсом (!!!) тайским погранцам - я кричу: мистер, уже 16.30! Он говорит: если они успеют ответить - вы полетите, а сейчас идите нах в зал...
Я мечусь по залу, смотрю на часы: 16.50, 17.00, 17.15 - ЕГО ВСЁ НЕТ!!!
О БОЖЕ: на стойке Тайгера появляется надпись "задержка вылета до 19.00!!! Я нервно хожу по залу. Выходит индус и говорит: "они не отвечают, У НИХ ТАМ ЩАС ПЕРЕСМЕНКА! дАВАЙТЕ ЖДАТЬ ДО 19.00"
рОВНО В 19.00 происходят 2 события:
1). подходит девочка "с регистратуры" и говорит: всё ОК, вы летите.
2). Рейс переносится на 21.00.
Я как-то сразу обмякаю, сказывается дикий нервяк последние 2,5 часа... В транзитной зоне пью пиво с пельменями, нервно проверяю почту на бесплатных Интернет-терминалах.. Мы улетаем в 22.30.
ЗАНАВЕС.
Вот и говори что опоздание рейса - это не благо! Никому не посоветую пережить подобный опыт.