Круг почета по Испании: Барселона-Валенсия-Севилья-Мадрид-Барселона

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Круг почета по Испании: Барселона-Валенсия-Севилья-Мадрид-Барселона

Сообщение savl1 » 16 сен 2015, 11:45

marygrigor писал(а) 16 сен 2015, 11:09: На Мадрид у вас достаточно много
...
тоже так думаю, но сократить не получается из-за дороговизны проезда в определенные даты ...

Мадрида много быть не может - не потому, что город такой уж прекрасный (я как раз его не люблю), а потому что в окрестностях Мадрида есть, как минимум, 8-10 интереснейших мест для однодневных радиальных выездов.

marygrigor писал(а) 15 сен 2015, 11:37: Смотря как Вы собираетесь занять эти дни
...
это я уже думать сама буду)))

Я имел в виду следующее: если на Валенсию, к примеру, у Вас получается всего 1 полный день, то возникает вопрос, есть ли смысл туда вообще ехать. И именно от того, ЗАЧЕМ Вы едете туда-то и туда-то, и зависит ответ на вопрос
marygrigor писал(а) 15 сен 2015, 11:37:есть ли логичность в этой "кольцевой" поездке,

Логистически, конечно, есть - между собой города стыкуются очень хорошо. А вот о логике можно судить только по внутреннему наполнению. Скажем, посетить Мадрид и не съездить, к примеру, в Сеговию и Толедо - это, на мой взгляд, не логично. И т.д.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1184 раз.
Страны: 33
Отчеты: 133

Сообщение marygrigor » 16 сен 2015, 11:50

savl1 писал(а) 16 сен 2015, 11:45:а потому что в окрестностях Мадрида есть, как минимум, 8-10 интереснейших мест для однодневных радиальных выездов.

ну два же дня на это хватит ?

savl1 писал(а) 16 сен 2015, 11:45:Я имел в виду следующее: если на Валенсию, к примеру, у Вас получается всего 1 полный день, то возникает вопрос, есть ли смысл туда вообще ехать. И именно от того, ЗАЧЕМ Вы едете туда-то и туда-то, и зависит ответ на вопрос

все очень примитивно ( что аж стыдно , может поэтому и не ответила ) - посмотреть ТОЛЬКО основные достопримы в городе)

savl1 писал(а) 16 сен 2015, 11:45:Логистически, конечно, есть - между собой города стыкуются очень хорошо. А вот о логике можно судить только по внутреннему наполнению. Скажем, посетить Мадрид и не съездить, к примеру, в Сеговию и Толедо - это, на мой взгляд, не логично. И т.д.

Съезжу обещаю
чаще улыбайтесь) солнца должно быть много)
marygrigor
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 32

Сообщение Lenmur » 16 сен 2015, 12:41

marygrigor писал(а) 16 сен 2015, 11:09:но сократить не получается из-за дороговизны проезда в определенные даты ...

Да и не надо сокращать - Мадрид отличный город, на мой взгляд недооцененный многими путешественниками) Там три шикарные художественные галереи если любите, да и погулять там приятно. Еще в Мадриде отличный шоппинг если интересует)
Да и всегда можно съездить за пределы Мадрида если посчитаете, что все интересное уже увидели.
В музее Прадо , кстати, бывает бесплатный вход в некоторые дни, раньше было воскресенье, но лучше уточните)
С погодой тоже должно повезти,у вас же сентябрь?
Я там все разы была летом, в дикую жару)))
Lenmur
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 53

Сообщение marygrigor » 16 сен 2015, 13:00

Lenmur писал(а) 16 сен 2015, 12:41:Там три шикарные художественные галереи если любите

Третьяковку только люблю

Lenmur писал(а) 16 сен 2015, 12:41:С погодой тоже должно повезти,у вас же сентябрь?

ага, сентябрь ... вылет через пару дней - а на руках только билеты на самолет и футбол ... и никакого четкого плана в голове (((
marygrigor
полноправный участник

Сообщение vlarin » 16 сен 2015, 13:17

marygrigor писал(а) 16 сен 2015, 11:50:Съезжу обещаю

Итого, 19 прилёт, далее, допустим, 20 Сеговия, 21 Толедо, 22 отъезд. А где Мадрид-то?
Lenmur писал(а) 16 сен 2015, 12:41:Мадрид отличный город, на мой взгляд недооцененный многими путешественниками)

И самое печальное, что эту свою "недо" оценку они внушают людям, которые только собираются ехать. Лучше вообще туда не ехать, чем ехать с негативным предубеждением.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение marygrigor » 16 сен 2015, 13:25

vlarin писал(а) 16 сен 2015, 13:17:Итого, 19 прилёт, далее, допустим, 20 Сеговия, 21 Толедо, 22 отъезд. А где Мадрид-то?

мозг пухнет ... и чую, надвигается то чувство, когда уже ничего не хочу ...
на самом деле приняла решение все-таки не распыляться - и эти 10 дней отдать Мадриду/Барсе и их окрестностям ...

vlarin писал(а) 16 сен 2015, 13:17:И самое печальное, что эту свою "недо" оценку они внушают людям, которые только собираются ехать. Лучше вообще туда не ехать, чем ехать с негативным предубеждением.

у меня нет негативного предубеждения к Мадриду ... я хочу его увидеть, и всегда хотела, к тому же это ж столица, а у меня бзик - без столицы никак
marygrigor
полноправный участник

Сообщение Lenmur » 16 сен 2015, 13:57

marygrigor писал(а) 16 сен 2015, 13:25:на самом деле приняла решение все-таки не распыляться - и эти 10 дней отдать Мадриду/Барсе и их окрестностям ...

Имхо-я бы тоже сначала посмотрела сами города куда собственно и приехала, а уже потом, если останется время поехала в окрестности.
У вас еще достаточно времени на подготовку-сядьте и распишите примерный план, так вы сэкономите кучу времени, да и вообще грамотно распределите его)
19 у вас день прилета, пока доберетесь до отеля и тд-этот день особо не считаю, 20, 21 - можно посмотреть сам Мадрид, 22 у вас уже отъезд. Вот когда вернетесь в Мадрид 28 там уже можно куда то съездить (если в Мадриде все интересное вам посмотрите), например, в тот же Толедо. Ну 29 уже вылет так что тоже особо не считаю этот день)
Опять таки же мое мнение - но лучше нормально посмотреть один город, чем 2-3 но кое-как)

vlarin писал(а) 16 сен 2015, 13:17:И самое печальное, что эту свою "недо" оценку они внушают людям, которые только собираются ехать. Лучше вообще туда не ехать, чем ехать с негативным предубеждением.

Ну некоторые просто делятся своими впечатлениями, без категоричности) Я вот, например, Барселону люблю гораздо больше, да и вообще ее безумно люблю, но отношение к Мадриду меня всегда немного удивляло. Ведь есть же люди, которые штурмуют бутики в Барсе и им особо другого не надо-так в Мадриде, на мой взгляд, шоппинговать легче и приятнее - народа почти нет, есть марки, которых нет в Барселоне. Или взять худ. галереи - для любителей и поклонников живописи Мадрид это просто кладезь! Есть в духе Мадрида что то величественное, такое благородное достоинство.
Lenmur
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 53

Сообщение marygrigor » 16 сен 2015, 14:11

Lenmur писал(а) 16 сен 2015, 13:57:У вас еще достаточно времени на подготовку-сядьте и распишите примерный план, так вы сэкономите кучу времени, да и вообще грамотно распределите его)

Вы не представляете сколько бумаги было исписано на этот план за последние 2 недели ... листов 7-8, которые я с радостью только что отправила в шредер, а это значит, что на 99 % решено оставить для обитания только Мадрид и Барсу ( ну и окрестности ессеснно )

Lenmur писал(а) 16 сен 2015, 13:57:Ну 29 уже вылет так что тоже особо не считаю этот день)

я обычно тоже, но вылет почти в полночь так что

насчет шопинга - это не про меня, не особо я любитель этого дела, да и с таким курсом - выгоды по мне так нет

живопись заграницей могу смотреть только в непогоду ( с целью не спускать время зря в номере ), старею наверно
marygrigor
полноправный участник

Сообщение vlarin » 16 сен 2015, 14:34

Lenmur писал(а) 16 сен 2015, 13:57:в Мадриде, на мой взгляд, шоппинговать легче и приятнее - народа почти нет, есть марки, которых нет в Барселоне

...и по воскресеньям всё открыто.
Lenmur писал(а) 16 сен 2015, 13:57:отношение к Мадриду меня всегда немного удивляло.

Можно как угодно относиться к столице и высказывать свои впечатления публично, на это каждый в своём праве, но трудно понять умом, как можно всерьёз советовать заняться осмотром окрестностей Мадрида, когда изначально на него было запланировано по большому счёту всего два полных дня. Это всё равно, что приехать на два дня впервые (!) в Барселону и пообещать провести их в Жироне и Тоссе сугубо потому, что Барселона не соизволила понравиться какому-то транзитному через неё пассажиру.
vlarin

Сообщение marygrigor » 16 сен 2015, 15:35

vlarin писал(а) 16 сен 2015, 14:34:Это всё равно, что приехать на два дня впервые (!) в Барселону и пообещать провести их в Жироне и Тоссе сугубо потому, что Барселона не соизволила понравиться какому-то транзитному через неё пассажиру.

я планирую осмотр окрестностей только после изучения Мадрида ( хотя бы в начальный день путешествия ), никак не в ущерб этой прекрасной столице ...
но по факту ( а так было с Прагой, мне хватило день на нее, и пару часов перед сном в другие дни, остальные же дни недели потратила на городки вокруг ) буду решать на месте ... по своему "мадридовосприятию"
marygrigor
полноправный участник

Сообщение vlarin » 16 сен 2015, 15:40

marygrigor писал(а) 16 сен 2015, 15:35:по факту ( а так было с Прагой, мне хватило день на нее, и пару часов перед сном в другие дни, остальные же дни недели потратила на городки вокруг ) буду решать на месте ... по своему "мадридовосприятию"

Правильный подход.
vlarin

Сообщение marygrigor » 16 сен 2015, 16:18

vlarin писал(а) 16 сен 2015, 15:40:Правильный подход.

ой, прям как комплимент от Вас
marygrigor
полноправный участник

Сообщение general de Gaulle » 16 сен 2015, 23:29

marygrigor писал(а) 15 сен 2015, 11:27:как вам такой маршрут ? прилет/вылет в/из Мадрида

меня интересует есть ли логичность в этой "кольцевой" поездке

Непонятный маршрут. Правда же выглядит как 3 точки на карте, взятых наугад.
3 совершенно разных города, далеко отстоящих друг от друга.
Ну в Мадрид вы прилетаете (и хотите посетить столицу), в Барселону - на футбол, а зачем вам Валенсия? Вроде бы - не самый очевидный испанский город, времени на дорогу уйдет, лучше в окрестности Мадрида куда-нибудь заехать, как по мне.
general de Gaulle
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль