Круг почета по Испании: Барселона-Валенсия-Севилья-Мадрид-Барселона

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Круг почета по Испании: Барселона-Валенсия-Севилья-Мадрид-Барселона

Сообщение in_sari » 07 май 2015, 03:38

Здравствуйте! Не решалась начинать свою тему, но решила все-таки посоветоваться с знатоками по маршруту.
Мы семьей, родители и я, впервые едим в Испанию и хотим посмотреть как можно больше, но и насладиться пляжным отдыхом тоже - загар летом никто не отменял! Тем более я, живя в Англии, по солнышку уж больно скучаю!
Так вот, мы прилетаем в Барселону 20 июня в 22-00 и улетаем оттуда же 5 июля в 00-00, получается всего у нас 14 дней. Пожелания родителей увидеть корриду, футбол и фламенко, помимо всех остальных достопримечательностей! (Тяжело же это оказывается организовывать поездку ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ самостоятельно)

Теперь сам маршрут:
20/06 - прилет в Барселону, ночуем
21/06 - Барселона
22/06 - Барселона
23/06 - Барселона
24/06 - утром в 9-00 берем машину в аэропорту и едем в Валенсию с заездом в Таррагону (или может посоветуете что-то другое?)
25/06 - Валенсия
26/06 - Валенсия, вечером выезжаем в Кальпе
27/06 - Кальпе, вечером выезжаем в Мурсию
28/06 - Мурсия, вечером выезжаем в Малагу
29/06 - Малага
30/06 - Малага
01/07 - Севилья
02/07 - Мадрид
03/07 - Мадрид
04/07 - выезд в Барселону через Сарагосу, сдаем авто и разлетаемся кто в КЗ, кто в ЮК=)

Может Кальпе, Мурсия не настолько важны и стоит их заменить на что-то другое или провести в больших городах больше времени?
И еще где лучше искать те самые корриды, фламенко и футбол? Понимаю, что все это избито уже и обмусолено со всех сторон, но все же надеюсь на ваши отзывы=)

Заранее спасибо! Буду рада советам и предложениям=)

ПС. Насчет Мадрида мы немного сомневаемся, как думаете откуда лучше свернуть обратно в Барселону, если без Мадрида?

in_sari
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6
Португалия маршруты

Re: Круг почета по Испании: Барселона-Валенсия-Севилья-Мадрид-Барселона

Сообщение vvolod » 07 май 2015, 05:02

А в Кордобу не хотите?
vvolod
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Сообщение savl1 » 07 май 2015, 10:22

in_sari писал(а) 07 май 2015, 03:38:24/06 - утром в 9-00 берем машину в аэропорту и едем в Валенсию с заездом в Таррагону (или может посоветуете что-то другое?)

Вообще альтернативными вариантами могут быть Сиджес, Тортоса, Пеньискола. Выбрать за Вас трудно, но учитывая, что путь неблизкий, а Таррагона - город немаленький, я бы посоветовал пару небольших остановок в Сиджесе и Пеньисколе. Как вариант для любителей средневекового антуража - сделать небольшой крюк и посетить монастырь Сантес Креус (но тогда уже, видимо, без прочих остановок). А может, Вас прельстят пещеры в Ла Валь дУшо ( http://www.riosubterraneo.com ).

in_sari писал(а) 07 май 2015, 03:38:Может Кальпе, Мурсия не настолько важны

На мой взгляд, так и есть Я бы пожертвовал обоими в пользу более неторопливого маршрута между Барселоной и Валенсией с "приморской" ночёвкой где-то в Пеньисколе.

in_sari писал(а) 07 май 2015, 03:38:27/06 - Кальпе, вечером выезжаем в Мурсию
28/06 - Мурсия, вечером выезжаем в Малагу

Я предлагаю Вам рассмотреть в качестве остановки Ориуэлу или Эльче вместо Мурсии. Только рассмотреть и сделать СВОЙ выбор.
Ну и по пути логично заехать в Гуадалест, но при вечернем выезде из Кальпе это явно не получится. Посмотрите, если Гуадалест привлечёт Вас, может, немного переиграть эту часть маршрута в его пользу .

in_sari писал(а) 07 май 2015, 03:38:29/06 - Малага
30/06 - Малага

В один из дней напрашивается поездка в Ронду.

in_sari писал(а) 07 май 2015, 03:38:ПС. Насчет Мадрида мы немного сомневаемся

Я бы в Вашем месте тоже сомневался. Во-первых, мало смысла ехать в Мадрид без ещё более интересного "примадридья" (Сеговия, Толедо, Алькала де Энарес и т.п.). Во-вторых, при всего одном дне на Севилью лучше пожертвовать именно Мадридом в её пользу. Заодно и спрямить обратный путь.

in_sari писал(а) 07 май 2015, 03:38:откуда лучше свернуть обратно в Барселону, если без Мадрида?

Всё зависит от того, сколько у Вас будет оставаться времени. Если его будет мало, и целью будет просто доехать побыстрее ОТ - ДО, то не заморачивайтесь и доверьтесь навигатору в режиме "быстрый". Если время позволяет, то можно заехать в Кордову, но дальнейший путь получается очень длинный и надо знать более детальный расклад, чтоб понимать, скольким временем Вы располагаете и будет ли нужна промежуточная ночёвка на этом отрезке.

Но вообще подумайте над тем, что в условиях фактически цейтнота, может, разумнее после Малаги с Рондой сразу ехать назад через Гранаду, заехав (время на незаезде в западную Андалусию и Мадрид Вы сэкономите, так что возможности для манёвра у Вас будут) по пути, например, в Теруэль-Альбаррасин или Куэнку.

Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1184 раз.
Страны: 33
Отчеты: 133

Сообщение Цыцер » 07 май 2015, 13:18

in_sari писал(а) 07 май 2015, 03:38:Мы семьей, родители и я, впервые едим в Испанию и хотим посмотреть как можно больше, но и насладиться пляжным отдыхом тоже

А скажите, вы вот прямо сели с родителями (ну или по скайпу) и специально придумали такой размашистый маршрут, плюс летом, плюс по "сковородкам" типа Мурсии и Севильи (я не просто так спрашиваю, мне вчера подруга из Севильи жаловалась, что она обожгла руку... о машину, оставленную на парковке, так она нагрелась на солнце). Не знаю, насколько молоды и семижильны ваши родители... но я, например, от таких маршрутов уже давно отказываюсь - утомительно и не здорово.

И что такое "посмотреть как можно больше"? Больше - не значит лучше.

Посчитайте, сколько времени у вас сожрет дорога, пока ваша машина будет покрываться пылью дорог (Испания - страна большая!). Только перегон Мурсия - Малага - это 4-5 часов в пути. Сколько "туристического" времени украдет ежедневная сиеста, особенно на юге. Вычтите это время из пляжевания, культурных развлечений и всего того, из чего собственно состоит отпуск. Вот это и будет реально отведенное вами на Испанию время.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 14

Сообщение IgorBasic2 » 07 май 2015, 13:25

Подтверждаю, только вернулись из Севильи. Уже сейчас с 2-х до 5-ти невозможно ничего активного делать.
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение SiempreSola » 07 май 2015, 14:51

in_sari писал(а) 07 май 2015, 03:38:И еще где лучше искать те самые корриды, фламенко и футбол?

Корриды в эти сроки лучше всего искать в городах: Леон, Самора, Сория, Сеговия, Бургос и, возможно, Валенсия. Аликанте Вас не устраивает, я так понимаю, по датам.

Если коррида и футбол принципиально важны, то сначала ищите где и когда, а потом уже исходя из мест и дат выстраивайте маршрут. С фламенко попроще будет
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение in_sari » 13 май 2015, 01:10

Большое всем спасибо за советы! Мы подумали и решили прислушаться и отбросить Севилью и мадрид до следующего раза! Теперь хотим разбить поездку на три города: Барселона-Пенискола-Валенсия. Как думаете? Это хороший выбор?:) уже начинаю переживать за жилье:) В Барселоне ужк есть, а в остальных - пока нет. Пенискола небольшой город, пляжа как будто нет :-/
in_sari
новичок

Сообщение savl1 » 13 май 2015, 10:13

in_sari писал(а) 13 май 2015, 01:10:разбить поездку на три города: Барселона-Пенискола-Валенсия. Как думаете? Это хороший выбор?

Это один из возможных хороших выборов
Не переживайте, всё нормально

in_sari писал(а) 13 май 2015, 01:10:Пенискола небольшой город, пляжа как будто нет

Да что Вы.... Пеньискола - это не только сам полуостров, "сверху" (по карте) от него - 2-3 км сплошных пляжей

Ну а радиально можете съездить в Тортосу из Пеньисколы, в Хативу и Гуадалест из Валенсии, да ещё в пещеры в Ла Валь дУшо
"Факультативно" (если будет желание разнообразия) - в Оропесу-дель-Мар.
savl1

Сообщение Цыцер » 13 май 2015, 10:16

in_sari писал(а) 13 май 2015, 01:10: Теперь хотим разбить поездку на три города: Барселона-Пенискола-Валенсия.

А как же
Пожелания родителей увидеть корриду, футбол и фламенко, помимо всех остальных достопримечательностей!

Задвинули?
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 14

Сообщение in_sari » 14 май 2015, 16:02

Цыцер писал(а) 13 май 2015, 10:16:Задвинули?

Не сказать, чтобы "задвинули", просто так совпало, что мы едем не в сезон) и не в ту сторону=)) Ну ничего, в следующий раз поедем в мае-июне в Мадрид специально для корриды!

savl1 писал(а) 13 май 2015, 10:13:Да что Вы.... Пеньискола - это не только сам полуостров, "сверху" (по карте) от него - 2-3 км сплошных пляжей

Здравствуйте! Я видела по Вашим отчетам, вы бывали и в Пеньисколе и в Валенсии, не посоветуете, где лучше брать жилье тогда там, в центре или ближе к пляжу. Мы будем на машине, если из центра или откуда ездить там можно будет без проблем оставить машину?=)
in_sari
новичок

Сообщение savl1 » 14 май 2015, 16:20

in_sari писал(а) 14 май 2015, 16:02:Я видела по Вашим отчетам, вы бывали и в Пеньисколе и в Валенсии, не посоветуете, где лучше брать жилье тогда там, в центре или ближе к пляжу. Мы будем на машине, если из центра или откуда ездить там можно будет без проблем оставить машину?=)

Нет, в Пеньисколе я не был, я только собирался, всё спланировал, всё забронировал, всё "разметил", но буквально накануне чисто по тактическим соображениям переиграл на Гандию. Но ответить могу

Жильё лучше брать примерно на 1-1.5 км отрезке от полуострова и к северу вдоль пляжей. Но я не знаю, найдёте ли Вы сейчас ещё что-то приемлемое по цене и хорошее, я бронировал почти за полгода, и не на лето, а на 2-ю половину сентября.

Насчёт машины - во-первых, попробуйте взять отель с парковкой. Во-вторых - в городе есть большая бесплатная парковка (карту, если хотите, могу скинуть Вам через личное по мэйлу), будут ли там места в сезон - большой вопрос. Ну а так - чем севернее (и дальше от центра) отель, тем больше возможностей там оставить машину. Я обычно ищу варианты по Викимэпии в большом масштабе и картинкам гугловского "жёлтого человечка", и этот метод меня ещё не разу не подводил
savl1

Сообщение alex_piter » 03 июн 2015, 15:50

in_sari писал(а) 07 май 2015, 03:38:Пожелания родителей увидеть корриду, футбол и фламенко, помимо всех остальных достопримечательностей! (Тяжело же это оказывается организовывать поездку ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ самостоятельно)

Футбол Вы точно не увидите, т.к. несезон (матчи Примеры начинаются со второй половины августа, и еврокубки - с сентября).
Однако Вы можете посетить стадионы, например Камп Ноу в Барселоне, что само по себе будет интересно - пройти, например, по туннелю, по которому игроки выходят на поле, и который вы видите в начале каждой трансляции Лиги Чемпионов из Барселоны или Мадрида...
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение marygrigor » 15 сен 2015, 11:27

очень быстро и коротко ... просто потому что есть сомнения

как вам такой маршрут ? прилет/вылет в/из Мадрида

19-22 числа
Мадрид

22 - 24
Валенсия

24-28
Барселона

28-29
Мадрид
чаще улыбайтесь) солнца должно быть много)
marygrigor
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 32

Сообщение savl1 » 15 сен 2015, 11:33

marygrigor писал(а) 15 сен 2015, 11:27:как вам такой маршрут ?

А что значит "как" ? Смотря как Вы собираетесь занять эти дни, пока мы видим только 3 точки на карте, соединённые тремя линиями...
Можно взять другие "точки", внешняя суть от этого не изменится, если не видеть их "наполнения"
savl1

Сообщение marygrigor » 15 сен 2015, 11:36

savl1 писал(а) 15 сен 2015, 11:33:А что значит "как" ?

хватит ли это кол-во дней, чтоб посмотреть прописанные города и окрестности, либо оставить Мадрид и Барсу только
marygrigor
полноправный участник

Сообщение marygrigor » 15 сен 2015, 11:37

savl1 писал(а) 15 сен 2015, 11:33:Смотря как Вы собираетесь занять эти дни

это я уже думать сама буду)))

меня интересует есть ли логичность в этой "кольцевой" поездке, не распыляюсь ли я ... как порой бывает
marygrigor
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 16 сен 2015, 01:27

marygrigor писал(а) 15 сен 2015, 11:27:как вам такой маршрут ? прилет/вылет в/из Мадрида19-22 числаМадрид22 - 24Валенсия24-28Барселона28-29Мадрид

Может, с Валенсии начать? Или у Вас поздний прилет?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение marygrigor » 16 сен 2015, 10:18

Горыныч писал(а) 16 сен 2015, 01:27:Может, с Валенсии начать? Или у Вас поздний прилет?

прилет в 14.35
в 16.00 хотелось бы попасть на Сантьяго Бернабеу ... но это маловероятно ...

я думала о том, чтоб начать с Валенсии сразу... но 26ого Барса играет в Барселоне, и на Мадрид останется всего пару дней ( так как обратный вылет из Мадрида 29ого ) ... или этого достаточно, чтобы посмотреть Мадрид ?

а Вы считаете на Валенсию нужно больше дней ?
marygrigor
полноправный участник

Сообщение Lenmur » 16 сен 2015, 11:05

marygrigor писал(а) 15 сен 2015, 11:27:очень быстро и коротко ... просто потому что есть сомнения

как вам такой маршрут ? прилет/вылет в/из Мадрида

Маршрут в принципе классический, 3 крупных города, между ними удобное скоростное жд сообщение.
Для меня Барселона тот город, в который сколько не приезжай- все мало , но у вас 5 дней- для основного хватит.
В Валенсии пару дней для основного тоже хватит.
На Мадрид у вас достаточно много-так что можно будет выбраться в Сеговию или Толедо. Мне очень понравилась Саламанка, но это около 3х часов в одну сторону... А игра Барсы на их домашнем стадионе это прям
Lenmur
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 53

Сообщение marygrigor » 16 сен 2015, 11:09

Lenmur писал(а) 16 сен 2015, 11:05:На Мадрид у вас достаточно много

тоже так думаю, но сократить не получается из-за дороговизны проезда в определенные даты ...
marygrigor
полноправный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль