BUTTON писал(а) 26 авг 2015, 09:27:Уже давно не секрет, что при тамошник гиперах, есть заправки с более низкими ценами, чем на "воле".
На карте гугл, забил сетку Ашан. На сайте Ашан, такие гиперы с заправками отмечены. Выбираешь город и открываешь сайт их Ашана и видишь реальные цены на топливо.
Я попытался реализовать эту идею в Испании, Аликанте-Валенсия. Взял машину 30.08, и заезжая в Carrefour для закупки продуктов, посмотрел там же цену; солярка была €1,02. Это чуть ниже, чем на обычных заправках на трассе, там цена была 1,04 - 1,11. Но заправляться мне тогда было пока ещё некуда. Самообслуживание я не смотрел.
Однако 10-11.09, ближе к возвращению, когда мне понадобилось подзаправить машину (несмотря на full-empty), цена была ВЕЗДЕ 1.11 - 1.14, в том числе на заправках при Карефурах, Эроски, итп. (это Gasoleo-A, которая подешевле. А которая какая-то премиум итп. - до 1,25!). Только на самообслуживании было 1,04, но я не хотел связываться с депозитами итп. Да к тому же мне и понадобилось-то долить литров 9 всего, так что экономии особой не вышло бы.
Для справки: прокатчик (Solmar) за заправленный бак (full-empty) взял 113 евр, т.е практически по 2 за литр! Шакалы.
Повторюсь, это солярка - дизель. На бензин я особо не смотрел за ненадобностью, но 95-й стоил примерно так же.