Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Тарифа писал(а) 15 авг 2015, 23:18:Индия - это как чердак загадочного зАмка, где в пыльных сундуках хранятся удивительные сокровища. Или даже, как пещера Али-бабы, где навалены в беспорядке ошеломительно красивые и уникальные драгоценности в разнокалиберных ящиках и другой таре, иногда рваной и грязной. Мне не с чем сравнить Индию по количеству и разнообразию чудес. Близко, может быть, Мексика и Испания, из того, где мы были.
Спасибо Вам за эту фразу, как вы в ней замечательно Индию описАли , а то я вечно затруднялась друзьям объяснять-почему я 4 раза в ней была и в 5-ый раз собираюсь. А для меня Индия близка к Японии-так же суперинтересно, только в последней еще и чисто
Леночка, мне очень интересно тебя читать - я рада, что ты пишешь про Индию - ту страну, куда я в ближайшее время точно не соберусь, а смотреть твоими глазами - это же как я сама там была
JaneCh писал(а) 06 сен 2015, 12:38:я рада, что ты пишешь про Индию - ту страну, куда я в ближайшее время точно не соберусь
Женя, отчего "не соберусь" ? Ваша семья найдёт в Индии как раз всё, о чём мечтает: муж - чистое прекрасное море и широкие пляжи, Вадик - чудеса на каждом шагу, ты - аюрведу и медитацию. У меня идея , может нам временно мечту по имени АНтарктИДа заменить на ИНДИя? (Смотри, сколько буковок схожих!) То есть, я намекаю, что у вас даже будет два гида по стране !
Tata2001 писал(а) 05 сен 2015, 23:55:Спасибо Вам за эту фразу, как вы в ней замечательно Индию описАли
Тогда я продолжу свою мысль. В тех странах, что я перечислила, и в Индии никогда не знаешь, что тебя зацепит. Например, едешь в Эмираты, знаешь, удивит тебя Бурджа Халиф. Едешь в Сингапур Мерлиона смотреть, он на месте, на своём хвосте.
А едешь в Индию за одним, а поражает твоё воображение совершенно другое. И эта поездка была не исключение. И Хампи в отдельности взятая.
Ехали смотреть Нарасимху. А я в этом отчёте только вскользь его фото показала.
Хотя этот человеко-лев, одно из воплощений могущественного бога Вишну, несомненно заслуживает бОльшего внимания. Это чудо просто какое-то!
Тем более, что сделан этот монстр из огромного одного целого валуна. Но интересней нам оказалось наткнуться случайно в горах на приготовленные столетия назад камни для создания мурти.
Или вот с размерами Империи. Никак я не представляла, что мы, как муравьишки будем на её пространствах.
Да и вообще, размеры артефактов просто поражали.
Бассейны с водой и без.
Пирамиды.
Наличие животных тоже очень удивило. И была большая пичалька, что мы приехали сюда всего на два дня. Заранее надо было планировать не менее четырёх и "охотиться" на всё, что шевелится .
Ну и последнее открытие: оказывается, брамины, такие же люди, как мы! И ничто человеческое им не чуждо!
Уже вечерело, когда мы подошли к храму Радхунатха.
Там красиво очень и какая-то умиротворённость в атмосфере.
Ещё и из помещений при храме доносилась мелодичная музыка, на стенах храма в лучах заходящего солнца лениво грелись компании обезьян.
Заходим во двор и что мы видим?!!!
Брамины лупятся в волейбол!!!
Наших ребят, понятно дело, тоже не удержать было.
И до темноты мы прыгали за мячом среди Всемирного Наследия, охраняемого ЮНЕСКО. Иногда мяч улетал прямо во Всемирное наследие, тогда мартышки с радостью его таскали, пока не роняли вниз. И игра продолжалась!!!
Время от времени открывалась дверь из помещения, откуда доносилась музыка и один из браминов уходил, а на его место спешил уже отработавший службу.
По окончании мы с таким удовольствием увековечились, что до сих пор, когда смотрю на это фото у меня счастье в крови кипит!!!
Тарифа писал(а) 15 авг 2015, 23:18: Видимо, эта ассоциация оттого, что путешествие по Индии не всегда комфортно и, даже чаще не комфортно, но то, что можно там увидеть рвёт все шаблоны
Лена! Всегда представляла себе Индию, как нечто грязное, неухоженное, не комфортное. И никакие рассказы не могли переубедить меня обратить свои взоры на эту страну. Да, никому не верю про Индию, только тебе А вчера мой Андрей, как будто услышав мои невнятные пока мысли, сказал: "Ну вот когда поедем опять на Мальдивы, давай заедем в Индию, посмотрим. Не зря же столько людей туда ездят, и крышу у многих сносит. так что надо побывать..."
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
JaneCh писал(а) 06 сен 2015, 23:07:Не, в Индию мы точно не)) Я тебя буду читать
Я утрОю свои усилия по воспеванию Индии ! Кроме этого, у меня ещё три!!! путешествия в запасе)))))!
ELENA_T писал(а) 07 сен 2015, 03:47:И никакие рассказы не могли переубедить меня обратить свои взоры на эту страну. Да, никому не верю про Индию, только тебе
Во-от, на Лену, а опосредованно и на Андрея, уже действует !!! Лена, Индия - страна самых чудесатых чудес, вы не пожалеете точно!
Что вам ещё интересного показать?
Нас поразили, например, эти каменные ворота (заметно, что империя не испытывала трудностей со стройматериалом ).
Гид нам сказал, что открывали их слоны. А ставил их кто? Инопланетяне?
А ещё, смотрите, здесь тоже гхаты есть, как в Варанаси.
Вообще, на реке очень красиво. В воде чего только не понаставлено!
Если вдруг (нам не ведомы пути...) нас когда-нибудь сюда занесёт ещё раз, я бы на том берегу поселилась. Там так душевно!
Единственное, как оттуда и туда переправляться? Похоже, что это пристань, но возили ли последние пятьсот лет отсюда пассажиров, неизвестно.
Смотрите, какой чудесный спуск к воде!
Это уже другая вода, это священный бассейн у храма Вирупакша. Единственный храм в районе, который действует до сих пор.
Мы были там под вечер накануне большого религиозного праздника. На полу не то, что яблоку негде было упасть, ногу ввинтить невозможно. Народ спит, ест, укачивает детей, неукачанные дети умудряются носиться среди всего этого табора - короче, мы недолго там задержались, можно сказать, что не были (Ещё причина, чтобы вернуться ).
Вирупакшу видно из любой почти точки деревни. Ну из ресторанов многих на неё вид.
Кстати, нас ведь так и не накормили обещанной курицей (((. Мы разобиделись, ушли из того ресторана, но в других история была такая же. Нам советовали ехать в Хоспет, там в ресторанах для туристов готовят. Но, понятно, что на дорогу в 30 км мы времени терять не хотели. Да и, повторюсь, очень вкусная вегетарианская еда, причём по вкусу все подливки и бульоны натурально с мясными схожи.
Так что, мы можем сказать с полной уверенностью, что в результате наших обедов в Хампи никто из живых существ не пострадал!!!!!
Спиртное из-под полы продали нам, но лучше б не продавали: и гадость, и дорого!
Мы хотели продлить отель на полдня, так как уезжали вечером, но хозяйка упёрлась рогом, чтобы оплачивали день. Стащили все вещи в наш номер, в нём и отдыхали, лёжа валетами.
У хозяйки вообще принципов до фига оказалось, например, что за туалетную бумагу и мыло надо платить отдельно. И при входе поставила такой прилавочек со всякими мыльно-рыльными и другими принадлежностями. Нехорошо, конечно, но признаюсь, что мы злорадствовали очень, когда лангуры забрались к ней в прилавок и утащили часть товара. Она бежала за ними с палкой, а хвостатые робингуды разматывали за собой рулоны бумаги и весело верещали. Действие проходило вот на этих улочках.
Рядом правила, которые висели в нашем "общежитии". Точь в точь, пионерский вымпел ))).
Ребята уезжали раньше нас, они возвращались на побережье Гоа, а мы продолжали своё путешествие в Бангалор.
Проводив их, мы погрузились в воспоминания о проведённом здесь времени и о том, кого и что мы здесь видели (обезьян мы не вспоминали ).
Обратите внимание на сари у учительниц. Это просто произведения искусства! (Я вам ещё не говорила, что давно и безнадёжно влюблена в сари?!)
А это мы в детей подземелья играем ))).
Интересное совпадение: не этих ли женщин
ожидают эти три мачо? Если этих, то напрасно, они ооочень далеко друг от друга.
Ещё одна тройка в ожиданиях...
Дерево желаний. Жених и невеста здесь просят дать им детей и завязывают узелок с чем-то.
Последний раз редактировалось Тарифа 12 сен 2015, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Тарифа писал(а) 07 сен 2015, 23:31:Я вам ещё не говорила, что давно и безнадёжно влюблена в сари?!
Себе привезла?
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Нет :cry: . Финансирования не было. Да и куда я в сари на Урале в 30-градуссный мороз :eek: ?!!!
JaneCh писал(а) 08 сен 2015, 10:47:Лена, а вот скажи, воспевая Индию, что для тебя интереснее и привлекательнее - Индия или Индонезия? А?
Ksay писал(а) 08 сен 2015, 16:31:Судя по количеству посещений, почему то мне кажется, что последняя
Пока я раздумывала, как выложить свои мысли по этому поводу, сестрёнка уже опередила :!: .
Индонезия для меня комфортней однозначно: люди более предсказуемы, язык я немножко знаю, очень много для меня еда значит, в Индонезии почти везде было вкусно.
В Индии очень вкусно, но только в туристических местах, в других - съедобно :eek: . А вот по интересам Индия мне кажется гораздо разнообразней в своих проявлениях. В ней есть все климатические зоны, можно смотреть зверей, что тоже очень важно для меня, но творения рук человеческих - это совершенно что-то бесподобное. Там каждый, каждый город совершенно разный! (Таки придётся мне сесть за описание четвёртого нашего путешествия, оно особенно показательно в этом смысле.)
В Индии нет дайвинга. Для нас это жирный минус. Но рядом Мальдивы - это плюс :eek: .
Количество людей В Индии, мягко сказать, непривычно. Может поэтому, может из-за религии, но нам кажется, что там достаточно пофигистски относятся к смерти и особенно не напрягаются по поводу сохранности жизни, как своей, так и чужой.
Но с людьми нам везло в обеих этих странах, не помню навскидку ни одного неприятного эпизода.
Всё-таки длинно ответила, но уверена, что в Индии надо побывать хоть раз в жизни обязательно. Обязательно.
Последний раз редактировалось Тарифа 15 апр 2021, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
В Бангалор мы уезжали из Хоспета - это такой райцентр в 20 километрах от Хампи. Уже стемнело, потенциальные пассажиры сидели на ступеньках здания, от которого отправлялся автобус и, в основном, это были иностранцы. Боби тут же разузнал всё про вожделенные магазины, и пыльный столбик завихрился, где только что стоял мой муж. Он-таки остался верен себе и своей жизненной позиции, что день без спиртного - это..., да лучше бы и не начинался такой день .
Ещё он принёс мне всяких вкусняшек - всё-таки Хоспет цивилизация по сравнению с Хампи. Тут и автобус подали.
И он снова был другой. Отличие в том, что здесь лежачими были только верхние полки, а внизу были обычные кресла.
Нам ужасно повезло: мы заняли самую последнюю полку, она располагалась поперёк автобуса и была значительно шире стандартных мест.
Пока ждали пассажиров, мы устроили праздничный ужин, посвящённый удачной поездке на руины Виджаянагары.
Боби со своим джентельменским набором.
А я со своим - девичьим . В моей светлице даже вентилятор имеется и денег валом лежит!
Поужинали, не стали даже ожидать отправления, переоделись в пижамы, благо шторка есть и легли почивать.
Но не долго мы почивали. Точнее, прошаренный Боби срыл сразу, после первых кочек, на которых мы подлетели на полметра. А я ещё держалась какое-то время, пытаясь приловчиться к прыжкам автобуса на ухабах. Но когда вентилятор чуть не стал моим головным убором, и тут же полка предательски попыталась выскользнуть из-под спины, я поняла, что этой потехе час - слишком огромный промежуток времени. Следующий восход солнца уже мог состояться и без меня.
Не дожидаясь следующей автобусной судороги, я скатилась в чём была с полки и перебежала вперёд к Боби на обычные кресла. Дальше наши мучения нет смысла описывать. Забылись зыбким сном мы, видимо, уже на подъезде к Бангалору, где начались нормальные дороги и автобусные конвульсии сошли на нет.
Проснулись, оттого, что автобус стоит, все выходят из него, а мы по прежнему в пижамах и на задней полке валяются наши разобранные вещи. Бегом сгребли всё в рюкзак и вывалились в третий по величине город Индии с девяти миллионным населением и восемнадцатый по величине в мире, в этот центр индийских информационных технологий, третий мировой центр ИТ, называемый часто Индийской силиконовой долиной, мы вывалились в этот город, не понимая где мы и шаря в пространстве мутными глазами, с мятыми личиками и в неглиже .
И не утешайте меня, что наши пижамы легко могли сойти за летние костюмчики (иностранцы они вообще чуднЫе, чего только на себя не напялят), я то знаю, провал был полный, на окошке стояло аж десять горшков с цветами !
В Бангалоре много достопримечательностей, ага. Наверное. Мы читали об этом. Но в пять утра после бессонной ночи не хотелось проверять правдивость этого утверждения и мы взяли такси до Майсура.
В машине с неизвестной и бессмысленной целью мы переоделись в гражданское. Бессмысленной, потому что дрыхнуть дровами в такси в пижаме было бы сподручней. Да и по приезду в отель Майсура, где пока наш водитель будил спящий по всему вестибюлю менеджмент, мы всё время норовили ускользнуть от него в объятия Морфея. Чекин же не мог быть ранним утром.
Однако ж, обслуга отеля, видя, что мы в безсознанке пытаемся сползти на диваны, ещё не хранившие тепло их тел, выдала нам ключи от номера и совместно с водителем буквально втолкнули нас к собственному спальному месту. Вот и спрашивается, зачем было нам городить огород с переодеванием в машине ?!
Последний раз редактировалось Тарифа 14 сен 2015, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Вот все-таки есть определенный плюс в наших "+7 часов" Я прихожу с утра на работу, быстро просматриваю почту и открываю форум. И мне достаются замечательные страницы, которые можно читать взахлеб, смеяться и тихонько аплодировать автору, спокойно попивая кофе!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
TMP писал(а) 09 сен 2015, 10:57:Ей тоже нельзя верить. Она такие ужасы про там рассказывала (грязь, толпы народу, по улицам не пройти-проехать)
Не, не помню.
TMP писал(а) 09 сен 2015, 10:57:что даже у тех, кто собирался, всякое желание ехать отпадало.
А может она этого и добивалась ?! Может, она Индию спасала от нашествия алконавтов ?! ? А то мой готов туда ежегодно ездить, чтобы добывать то, что в непьющей стране в принципе не должно быть. У него столько драйва, когда он охотится там! Добытчик!
Леночка, можешь продолжать попивать спокойно кофе - никакого криминала, в виде толп и грязи, в обозримом будущем не предвидится, потому что Майсур, он такой, такой... !!!
Рассказываю по порядку. Майсур был выбран нами, потому что находился в 90 км от второй цели нашего путешествия - горы Индрагири, на вершине которой уже более тысячи лет возвышается колоссальная фигура Гомотешвары. В самом Майсуре нас заинтересовал дворец Амбавилас, который по воскресеньям и праздничным дням весь освещается маленькими лампочками. Говорят, зрелище потрясающее, но...в воскресенье днём мы уже будем в Гоа((((.
Выспавшись, мы вышли из гостиницы и сфотографировали её, чтобы в случае чего показывать фото таксистам. И сразу были поражены красотой здания, которое примыкало к нашей гостишке.
Следующее здание было не менее нарядным.
Следующее ещё более интересным!
А дальше и пошло, и поехало.
Ещё знаете, что понравилось? Что около каждого необычного здания стоит баннер с описанием и повсеместно установлены карты города.
Просторные, тенистые, малолюдные улицы - мы точно в Индии?
TMP писал(а) 09 сен 2015, 19:20:Фотошоп. Галя тебя на любую открытку сможет приклеить
О кей, уговорил. В этом отчёте я пофотошоплю, а уж в следующих, в следующих отчётах будет весь ужас, грязь, толпы и другой хоррор Индии !!!
Я уже упоминала по-моему, что нам хотелось посмотреть дворец Амбавилас с иллюминацией: несколько километров гирлянд освещают все его здания. Но раз нам не повезло, мы пошли смотреть дворец днём. На последнем фото я как раз перед одним из шести! входов. Да, дворец огромен, за год в нём порядка трёх миллионов посетителей, после Тадж-Махала одна из самых известных достопримечательностей Индии.
А если копнуть историю, выясняется, что Водеяры, которые правили Южной Индией, были вассалами Виджаянагарской империи . Вот какие разные судьбы: последний принц династии Водеяров был ещё жив, когда мы были в его дворце, а где те виджаянагарцы?
Тоже разное было у Водеяров, отстроивших этот королевский город. И лишались трона и снова обретали его. В составе британской империи Майсур стал первым индусским княжеством.
А сейчас я перейду к рассказу о несметных сокровищах дворца Амбавилас, но вам придётся верить мне на слово, потому что снимать запрещено и даже исхитриться невозможно, потому что ты всё время в толпе.
Мы сфотографировали его от входа, где стоит индуистский храм.
А это потом мы ещё с другого входа в анфас сняли .
Очередь на вход огромная, но, может из-за того, что для туристов билеты раз в 5 дороже, чем для местных, нас запустили без очереди. Босиком, только босиком, поэтому и радовало, что не надо на холодных плитках ноги морозить.
И вот тут началось: троны из серебра, троны из слоновой кости, троны из хрусталя, двери из красного дерева, инкрустированные слоновой костью, сиденье для катания на слоне, украшенное 24-каратным золотом, сиденье из чистого серебра, полы из флорентийской мозаики, полы из английской плитки, интерьеры, созданные в Глазго, самоцветы, напиханные во все возможные места, резные колонны, инкрустированные золотом - это жесть, какая-то, слоновая кость, золото, серебро, самоцветы, хрусталь, снова золото, снова кость, мне лихо стало от такого количества богатства.
Как масла шоколадного переесть, такое же состояние. В 1897 году архитектору Ирвину было предложено восстановить сгоревший дворец и он потратил на его строительство совершенно неприличную сумму. Восстановил, так восстановил . Выкладываю не свои фото.
Видимо, я сильно впечатлительная на чужие богатства, но на этом мы закончили осмотр дворца и пошли восвояси. А смотреть-то там ещё было всего, не пересмотреть.. Там и коллекция живописи, и коллекция оружия, и коллекция индийской и европейской скульптуры. И павильон кукол девятнадцатого-двадцатого веков Гомбе Тотти. Там множество храмов, только индуистских на территории двенадцать!!! Но мне хватило бы одного Дурбар-Холла с его улицами резных колонн из самых дорогих материалов на свете.
С каким бы счастьем я сейчас поизучала бы дворец Амбавилас. Больше надо планировать дней, больше .
А после обеда состоялась наша встреча с Шивой...
Последний раз редактировалось Тарифа 12 сен 2015, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Шива ("приносящий счастье"), в индуистской мифологии один из верховных богов, который вместе с Вишну и Брахмой образует божественную триаду — тримурти.
Я не знаю, в каком образе обычно является Шива другим счастливцам, но наш Шива появился в образе обычного рикши на тук-туке. И сразу представился: "Шива. Просто Шива.".
И не сказать, чтобы нас очень удивило появление Шивы на нашем пути. Ведь совсем недавно в этом городе кипели такие страсти! На месте, где стоит Майсур, некогда жил Демон Махишасура. Естественно, он представитель Зла, поэтому представительница Добра богиня Дурга решила его убить .
Это была тяжёлая битва, девять дней билась Дурга, у которой было ещё имя Чамунди, с Махишасурой, причём последний то становился человеком, то чёрным быком. Наконец Добро победила Зло и демон был убит ((((.
Благодарные жители этих мест вполне логично назвали свой город в честь демона Махишасур, впоследствии трансформирующийся в Майсур.
Богиня Дурга, она же Чамунди, тоже не была забыта. Ей посвящён огромный храм украшающий гору её же имени: Чамунди Хилл. Вот в этот храм и повёз нас Шива, он же рикша случайно (случайно ли?) выбранного нами тук-тука.
По дороге в гору мы часто останавливались и Шива показывал нам интересные места и рассказывал разные истории.
Мы увидели, например, Университет Майсура. В следующем году ему исполнится 100 лет. В настоящее время в нём учится порядка 60 000 студентов. А я помню, как меня когда-то потрясла цифра, что в нашем Пермском Политехе насчитывалось 16 000 учащихся. Это со всеми филиалами заочных-вечерних по области. И то мне казалось, что потрясающая цифра. А тут - шестьдесят тысяч. Кстати, студенческие городки Индии всегда потрясали нас прекрасными зданиями, изысканной территорией вокруг, а главное - масштабами.)
Майсур также является известным аюрведическим центром Индии, а так же может похвастать огромным опытом в йоге.
Только сверху мы посмотрели и знаменитый отель "Лалита Махал", выстроенный махараджей для дорогих иностранных гостей, с которыми у него было одно очень существенное различие: махараджа был строгий вегетарианец. Чтобы восполнить нежелание разделять трапезу, отель был выстроен суперроскошно, чему можно удостовериться сейчас (придётся возвращаться, однако).
Рассказал нам Шива и о разных растениях и, в том числе, о сандаловом дереве, которое произрастает здесь. Майсур знаменит производством благовоний и других изделий из сандала.
Мы с удовольствием играли в ботаников, задавали кучу вопросов, было очень интересно, когда вдруг Шива нам предложил покурить марихуаны.
Неожиданно! Мы были настолько ошарашены предложением, что выглядели точь-в-точь, как эти смайлы.
Придя в себя мы стали объяснять, что как можно, мы не употребляем, это же запрещено...
До Шивы дошло: "Так вы не курите?".
Конечно нет, что он по нам не видит, что мы не нарики какие-то.
"Даже не пробовали?".
...
"А напрасно вы манкируете марихуаной, - укоризненно сказал нам наш гид по общим вопросам. - Как покуришь, горизонты раздвигаются, чакры открываются, миры увеличиваются и расцветают. Нельзя от этого отказываться . Это вам я, Шива, говорю".
В конце беседы Шива, не слушая наших возражений, подарил нам пакетик травки и наказал выкурить-таки вечерком в отеле. Не желая обидеть человека, мы пакетик взяли.
Самое основное на Чамунди Хилл - это, конечно, храм. Но пока до него идёшь, внимание рассеивается совсем на другое.
Перед входом в храм, как обычно, нужно снимать обувь. В этом случае хранение обуви размещалось через дорогу от храма, поэтому Боби очень порадовался моей предусмотрительности, что я взяла с собой специально дешёвые носки.
Храм крайне почитаемый, поэтому внутри него сплошные очереди.
Опять моё внимание от меня ускользнуло и мы пялились на совсем необязательные вещи.
В результате знаменитую фигуру самой богини мы прозевали .
Обратно через тот же живой бурлящий рынок.
Особенно много народу у памятника невинно убиенному демону Махишасуре.
Народ в очередь фотографируется у памятника народному ге..., пардон, злодею, поэтому застать демона в одиночестве чрезвычайно трудно.
Ниже по холму стоит ещё один памятник, как я тогда подумала, снова демону в образе чёрного быка.
С изумлением, роясь сейчас в литературе, узнала, что это Нанди - транспортное средство Шивы. Каким местом он к Дурге, демону, холму, вообще не понятно? И чего лежит без Шивы ? Вот наш Шива, как на тук-туке приехал, так на нём и уехал )))).
Тарифа писал(а) 04 сен 2015, 17:28:Ещё вот такие специфические средства передвижения существуют на реке Тунгабхадра. Нам очень хотелось на них прокатиться, мы даже примерились своими тельцами, но озвученная цена за переправу нас, мягко говоря, шокировала. "Скока, скока?..." Причём, сколько бы мы не торговались, цена практически не упала. Монополисты, блин.
ElyN писал(а) 15 сен 2015, 17:35:Мы тоже в этом ресторане зависали, это -"фанки манки", очень вкусные у них "мо-мо" с грибами и шпинатом
Да, я бы сейчас там позависала бы тоже ! Мы ж один раз всего там поели, а потом, как бы обидевшись: нам же обещанную куру не дали, ушли . Но с того ресторана я обожаю блюдо малай кофта.