Аренда авто в Португалии: ответы на возможные вопросы

Вопросы связанные с арендой автомобиля в Португалии и на островах: Азорских и Мадейре.
Платные дороги в Португалии, парковки в городах Португалии. Штрафы за нарушения ПДД в Португалии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Аренда авто в Португалии: ответы на возможные вопросы

Сообщение мотыга » 23 май 2008, 16:23

Два варианта аренды авто в Португалии

1. Если есть полноценная Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Португалии у крупных сетевых прокатчиков тем, у кого есть нормальные Visa/Mastercard

2. Если нет полноценной Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Португалии без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными
мотыга
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Re: Аренда авто в Португалии: ответы на возможные вопросы

Сообщение D.Shvedov » 03 сен 2015, 15:50

morchich писал(а) 03 сен 2015, 14:07:поделитесь опытом, очередь на получение/сдачу есть, как вобще обслуживание? в какое время брали? Они проверяют машину даже с полной страховкой?

Мы брали машину в 12:00 часов и сдавали соответственно в это же время.
Была небольшая очередь из 4 человек, но потом открыли дополнительное окошко и мы минут 10 максимум прождали в итоге.
Обслуживание хорошее, единственное нам впарили via verde (сказали что отказаться нельзя, ну что за чушь?).
От машины дали ключи - и иди свищи её по стоянки сам. Автомобилей там полно! Не понимаю, когда искали машину - почти все были разобраны, а на деле их куча стоит свободных.

Сдавали в Лиссабоне, приехали в гараж, рядом с аэропортом, там запарковались, пришла женщина, проверила только сколько бензина (за остатки возвратили потом деньги на карту, через 3 дня), отметила это в договоре и расписалась - что все прошло успешно. Минут 5.
Just For Fun
D.Shvedov
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 30

Сообщение morchich » 03 сен 2015, 16:15

D.Shvedov писал(а) 03 сен 2015, 15:50: Не понимаю, когда искали машину - почти все были разобраны, а на деле их куча стоит свободных.
сдается мне это маркетинговый ход, я на 14.09 присматривал и в прошлое воскресенье все низшие классы типа раскупили, а пару дней тому пришло мыло, мол ура - доступны варианты, и висят до сих пор. Кстати голдкар полную страховку на месте впаривал или вы уже бронировали с ней?
morchich
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 6

Сообщение D.Shvedov » 03 сен 2015, 16:45

morchich писал(а) 03 сен 2015, 16:15:Кстати голдкар полную страховку на месте впаривал или вы уже бронировали с ней?

Вообще мы сами на месте её потребовали на всякий случай. Благо там было около 100 евро да еще и на 5-ых =) Честно сказать, дороги там такие пустые - что страховка вообще не нужна! Брали только для собственного спокойствия. Т.к. это был первый опыт аренды автомобиля в крупной компании.
Just For Fun
D.Shvedov
участник

Сообщение morchich » 03 сен 2015, 17:00

D.Shvedov писал(а) 03 сен 2015, 16:45:
morchich писал(а) 03 сен 2015, 16:15:Кстати голдкар полную страховку на месте впаривал или вы уже бронировали с ней?

Вообще мы сами на месте её потребовали на всякий случай. Благо там было около 100 евро да еще и на 5-ых =) Честно сказать, дороги там такие пустые - что страховка вообще не нужна! Брали только для собственного спокойствия. Т.к. это был первый опыт аренды автомобиля в крупной компании.

это была Super Relax Cover или их Goldcar Unique Pack? Депозит как понимаю на кредитке при такой страховке не блокировали?
morchich
активный участник

Сообщение джузеППе70 » 04 сен 2015, 10:23

Alexandro_K писал(а) 03 сен 2015, 15:36:
джузеППе70 писал(а) 03 сен 2015, 15:32:Устала уже искать, штудировать весь форум

ну да - ну да
джузеППе70 писал(а) 03 сен 2015, 15:32:Так чтобы была полная страховка и ни блокировались деньги на карте ?

Голдкар (Goldcar) со страховкой Relax. Не встречали такую на в этой теме?)
Ну ладно, вот вам другая Gold car rental: Отзывы и комментарии

Да встречали такую "на в этой теме" только народ ни доволен, поэтому и сомнения
джузеППе70
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alexandro_K » 04 сен 2015, 10:40

джузеППе70 писал(а) 04 сен 2015, 10:23:только народ ни доволен, поэтому и сомнения

А в чем недоволен-то? Может не кошки не вкусные, а готовить их надо уметь, а?
Отрицательных отзывов полно про любого прокатчика, в том числе и про моих любимчиков Хертз и Авис. Достаточно на трипэдвайзер сходить...
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение NataliaFeel » 04 сен 2015, 11:45

Коллеги-путешественники!
Проконсультируйте, пожалуйста!
Не хотят со мной общаться ребята из тех поддержки по аренде машины. Потому вопрос к вам - вот есть у меня кредитка, все с ней, вроде, нормально. И машину бронировала по ней. Но не именная она, просто "моментум". Могут на месте прикопаться? Или фиг бы с ним?
Заранее благодарю за ответ)))
NataliaFeel
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение Alexandro_K » 04 сен 2015, 11:55

NataliaFeel писал(а) 04 сен 2015, 11:45:Но не именная она, просто "моментум". Могут на месте прикопаться?

Могут конечно. Моментумы - это отечественное извращение. На западе кредитка - это круто. И как правило, она должна быть именная.
Как вы думаете, знает ли, сотрудник прокатной конторы, которому вы отдадите эту карту, что cardholders name (это то, что отличает именную карту от неименной) - это абсолютно не реквизит безналичного покупки,
а принадлежность карточки тому или иному владельцу в первую и последнюю очередь доказывается подписью на обратной стороне?
Вот и я не знаю, кто вам попадется.
Авто с неименными картами брать не рекомендую. Мне, например, на борту самолета один раз отказали. Пытались потом еще отказать в супермаркете разок - другой, но я убедил.
А вы сможете убедить челокека, которого еще не видели и не знаете? Вот и никто точно не знает.
Alexandro_K
путешественник

Сообщение NataliaFeel » 04 сен 2015, 12:04

спасибо!
ээх, буду общаться с банком, может поменяют быстренько
NataliaFeel
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение Nikita_Kos » 04 сен 2015, 18:55

Поделюсь отзывом о прокате авто в Европкаре в Лиссабоне, мало ли кому пригодится.
Мы брали Smart ForTwo на автомате, предварительно забронировав его на интересующие нас даты на сайте Европкара. Причем бронировал я с полной страховкой и т.н. Young drivers surcharge(доплатой за водителя младше 25), в сумме сайт писал, что это все обойдется около 410 евро на неделю.
Когда мы забирали машину (офис рядом с площадью Маркиза Помбала) приветливый дядька уговорил нас взять в аренду еще и электронное устройство для безналичной оплаты платных дорог за 1,5 евро в день. К слову, дебетовую карту с наличием на ней необходимой для депозита суммы приняли безо всяких вопросов. Весь процесс взятия авто занял минут 10-15.
При осмотре автомобиля никаких претензий к ее внешнему состоянию у нас не было, кроме одной царапины, которую тут же в форму вписали. За семь дней мы наездили около 1300 км.
При возврате авто с учетом аренды устройства мы заплатили даже меньше, чем рассчитывали - около 380 евро, а мужик, принимавший машину, просто сел за руль, проверил полный бак, записал пробег и все.
Посмотрим, когда разблокируют деньги с карты и сколько снимут за платные дороги, но пока впечатления остались только положительные.
Nikita_Kos
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение Mariaart » 04 сен 2015, 19:44

джузеППе70 писал(а) 03 сен 2015, 15:32:Здравствуйте. Устала уже искать, штудировать весь форум , может кто сжалится и подскажет мне приличную контору (сайт) по прокату в Лиссабоне . Так чтобы была полная страховка и ни блокировались деньги на карте ?

Недавно вернулись из Лиссабона. Брали авто в Multiauto. Вместо франшизы 1750 евро, оформили полную страховку 17 евро в день. Соответственно на месте заплатили за аренду машины+ страховку +15 евро (авиа сбор). Заблокировали на карте 50 евро, на случай если не оплатим платные дороги.
Mariaart
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Postman Pechkin » 04 сен 2015, 21:37

Nikita_Kos писал(а) 04 сен 2015, 18:55:брали Smart ForTwo на автомате

Как вам смарт? Я вот тут Smart ForTwo coupe интересовался, можете тоже комментарий свой оставить?
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 25

Сообщение Nikita_Kos » 04 сен 2015, 22:11

Postman Pechkin писал(а) 04 сен 2015, 21:37:
Nikita_Kos писал(а) 04 сен 2015, 18:55:брали Smart ForTwo на автомате

Как вам смарт? Я вот тут Smart ForTwo coupe интересовался, можете тоже комментарий свой оставить?

Нам досталась машина 2015 года, не знаю, отличается ли она как-то по ощущениям от других версий, но, водить ее в городе и на ровной трассе довольно приятно. В горку она, конечно, тянет с трудом, но это уже так, придирки
Мы были вдвоем и в нас было больше 100 кг веса, плюс два чемодана весом около 30 (один большой, второй ручная кладь) кг. Тем не менее места в салоне для двоих вполне достаточно и комфортно. С большим чемоданом и багажником, конечно, пришлось помучаться, поскольку багажник смарта рассчитан на женские косметички и как максимум пакеты из магазинов. Но, загородив заднее стекло чуть более чем полностью, все уместилось.
Зато парковаться одно удовольствие! Там, где обычная машина даже не подумает втискиваться, смарт встанет и еще место останется багажник открыть.
Но все-таки мне, как мужчине, хотелось бы туда моторчик посолиднее
Nikita_Kos
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение morchich » 04 сен 2015, 23:48

Mariaart писал(а) 04 сен 2015, 19:44:
джузеППе70 писал(а) 03 сен 2015, 15:32:Здравствуйте. Устала уже искать, штудировать весь форум , может кто сжалится и подскажет мне приличную контору (сайт) по прокату в Лиссабоне . Так чтобы была полная страховка и ни блокировались деньги на карте ?

Недавно вернулись из Лиссабона. Брали авто в Multiauto. Вместо франшизы 1750 евро, оформили полную страховку 17 евро в день. Соответственно на месте заплатили за аренду машины+ страховку +15 евро (авиа сбор). Заблокировали на карте 50 евро, на случай если не оплатим платные дороги.

собственно у адекватных конторах независимо от страховки блокируют в пределах суммы аренды+топливо (если полный бак) + допы и десяток-другой% сверху
morchich
активный участник

Сообщение morchich » 05 сен 2015, 00:03

джузеППе70 писал(а) 04 сен 2015, 10:23:Да встречали такую "на в этой теме" только народ ни доволен, поэтому и сомнения

на голдкаре свет клином не сошелся, есть альтернативы
morchich
активный участник

Сообщение D.Shvedov » 09 сен 2015, 09:52

Здравствуйте еще раз,

Помогите советом, у меня проблемы с арендой машины в Португалии.
Я брал машину в период с 06.08.2015 (Порто) по 16.08.2015 (Лиссабон) у Goldcar'а с устройством Via Verde для автоматической оплаты дорог.

Все было хорошо, машину успешно сдал, а денег за дороги так и не списывали.
19.08.2015 по возвращению из отпуска домой, у нас была пересадка в Турции, и там банкомат изъял мою карту (Сбербанк, не разрешил на использование карты в Турции). Я сразу позвонил в Сбербанк и заблокировал её.

По прилету, я сразу пошел в Сбербанк для перевыпуска карты.

31.08.2015 мне приходит письмо от Goldcar'а с просьбой связаться с компанией Via Verde как можно скорее, т.к. они не смогли снять деньги за проезд.

02.09.2015 я прочитал письмо (оно попало в спам, и до этого времени я его не видел). И начал писать в Goldcar и Via Verde. Описал им ситуацию и спросил как я могу оплатить свои расходы?

04.09.2015 Я получил новую карту на руки.

С тех пор по сегодня, мне ответили только из Goldcar'а и то на третье письмо, в ответе они просили меня еще раз связаться с Via Verde.

Via Verde я писал с разных e-mail'ов (mail, yandex, goole) на оба их почтовых ящика, они до сих пор не отвечают.

Как быть в этой ситуации? И чем грозит неуплата? За мной будет числится штраф и мне не дадут шенген?
Just For Fun
D.Shvedov
участник

Сообщение morchich » 09 сен 2015, 21:48

D.Shvedov писал(а) 09 сен 2015, 09:52:Как быть в этой ситуации? И чем грозит неуплата? За мной будет числится штраф и мне не дадут шенген?

сам с голдкаром пытался связаться - глухо. в этой ситуации или забить, или искать местных, кто бы помог, т.к. письма в никуда, а звонить да еще пытаться поговорить, то же как понимаю не вариант
morchich
активный участник

Сообщение Alexandro_K » 09 сен 2015, 22:04

morchich писал(а) 09 сен 2015, 21:48:сам с голдкаром пытался связаться - глухо. в этой ситуации или забить, или искать местных, кто бы помог, т.к. письма в никуда, а звонить да еще пытаться поговорить, то же как понимаю не вариант

Да забейте вообще. Может чего и изменилось за последние 2 года, но не думаю. Такое обычно сходит с рук. Да и в принципе, если они не в состоянии обеспечить механизм оплаты своих дорог - это их проблемы имхо.
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Evitta » 17 сен 2015, 11:06

D.Shvedov писал(а) 09 сен 2015, 09:52:31.08.2015 мне приходит письмо от Goldcar'а с просьбой связаться с компанией Via Verde

Похожая ситуация, только никаких писем не приходило. ;) Периодически проверяю спам. Была попылка списать сумму с пустой карты. Денег на карту бросила, письмо написала в Gold-car. Ни ответа, ни привета.. Деньги на карте лежат, я забила.Попытка списать деньги была только одна.

Кстати, хотела попробовать оплатить на сайте https://www.pagamentodeportagens.pt/PPP ... PPHome.jsf
Если найду на фотках марку машины и срок аренды ;)))
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 355 раз.
Страны: 58
Отчеты: 66

Сообщение Topas » 19 сен 2015, 20:46

Оставил отзыв также об аренде в Португалии(GoldCar) в общей теме Re: Gold car rental: Отзывы и комментарии

Всем День Добрый.

Напишу свой отзыв об этой компании.
Взял в Лиссабоне через ? в июле, решил взять страховку от жопа, так как их очень дорогая, хотя тему читал был в курсе.
В общем в аэропорту Лиссабона очень предлагали эту страховку, но от неё отказался. Дали бумажку, чтобы я вместе с менеджером её заполнил царапинами.
Когда подошел к машине, кстати дали дизельную Opel Astra, что кстати был большой плюс, менеджер по подаче машин сказал зафиксируйте то что видите. Ну мы вместе с женой и расчеркали листок вообще все что видели, вплоть до грязи, когда ему принесли он удивился, но подписал. Поэтому для меня это было дополнительной страховкой при сдаче машины.
Когда сдавал попросил подписать, что все ок, подписали на этом же листе, который отдали в руки.
Теперь минусы.
Мне внесли некоторую опцию "Ant. Minima Carta" стоит 60 евро, я не понимаю, что это уже два месяца пишу им письма, пока корректный ответ не получил, есть у меня предположение, что это трансграничная карта, хотя я от ней отказался.
Также они сначала считают (стоимость машины+бензин+опции ) * налог , что в итоге странно, так как получается больше стоимость. Брал полный-полный, и вернул так, но стоимость бензин вернули не полностью.

Фактическая стоимость плюс потраченный бензин(где-то на 1600 км) обошлись дешевле если бы брал у прокатчиков типа europcar, но имеет смысла странная нервотрепка. Вот у меня с этой опцией, никто не знает, есть ли у них адрес по жалобам, а то у меня с lis@goldcar.es перестали отвечать на письма?

UPDATE: В итоге issue создал, чего-то в июле их сайт не обрабатывал мои данные.

Кстати, а через сколько обычно приходят штрафы от полиции?
Topas
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумАренда автомобиля в Португалии и на островах

Включить мобильный стиль