В Италию по финскому шенгену (минуя Финляндию)?

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: 2022, alib, hellen-k, LuaraD08, Naf-Naf, PetrV и гости: 14

Сообщение Гость » 27 июн 2008, 09:01

Только что вернулись из поездки.Отдыхали в Италии,а прилетели в Мюнхен по французской визе.Никаких проблем.
Гость

Сообщение goutina » 01 июл 2008, 23:22

Прилетала в Мюнхен со шведской мультивизой. Немцы проводили воспитательную беседу со всеми счастливыми обладателями финского шенгена. Предупреждали, что в Германию надо получать немецкий шенген, но штампы всем ставили. Похоже, что у них был план по оповещению. Меня спросили, почему шведский. Ответила - чтобы не было вопросов по финскому шенгену. Погранец посмеялся.
goutina
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 64

Сообщение Shwed » 02 июл 2008, 17:20

Перемещено
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Сообщение AlexI » 06 июл 2008, 18:53

А без первой поездки в Финляндию сразу прорваться в Италию/Испанию по финскому мультику кто-нибудь пробовал?
AlexI
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение waskinkot » 06 июл 2008, 23:37

Только что вернулись с женой из Вены. Она ездила по финской мультивизе, на паспортном контроле в Вене ее ни о чем не спрашивали, просто поставили штамп о въезде в Австрию и пропустили. Штамп поставили на страницу с финской визой. В общем проблем и вопросов не было
AlexI писал(а):А без первой поездки в Финляндию сразу прорваться в Италию/Испанию по финскому мультику кто-нибудь пробовал?

На регистрации в Домодедово люди из Трансаэро два раза проверяли, чтобы первый въезд был в Финляндию. Не знаю о чем это говорит, и что было бы если бы финских штампов не было, но проверили
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение solga77 » 07 июл 2008, 00:22

Димыч_ писал(а):На регистрации в Домодедово люди из Трансаэро два раза проверяли, чтобы первый въезд был в Финляндию. Не знаю о чем это говорит, и что было бы если бы финских штампов не было, но проверили

Почему-то мне кажется, что людей из Трансаэро это должно меньше всего волновать? И почему вы уверены, что они именно финский штамп искали?
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение waskinkot » 07 июл 2008, 08:39

solga77 писал(а):Почему-то мне кажется, что людей из Трансаэро это должно меньше всего волновать? И почему вы уверены, что они именно финский штамп искали?

Слышал как один сказал другому- "с визой все нормально. первый въезд в Финляндию". Я думаю, что это связано с тем, что если человека не впускают в страну, авиакомпания должна отправить его обратно близжайшим рейсом обратно, при необходимости за счет авиакомпании. Хотя могут быть и другие варианты объяснения проверки визы авиакомпанией
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Olli » 08 июл 2008, 10:31

AlexI писал(а):А без первой поездки в Финляндию сразу прорваться в Италию/Испанию по финскому мультику кто-нибудь пробовал?

У меня последние три финских визы из четырёх открывались не в Финке. Ни о каком "прорваться" по моему не может идти и речи- сел да полетел
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 156
Отчеты: 2

Сообщение Sapistka » 08 июл 2008, 21:14

считаю, что это риск. просто Вам повезло.
Sapistka
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение solga77 » 08 июл 2008, 22:17

Sapistka писал(а):считаю, что это риск. просто Вам повезло.

Начитавшись здесь, у меня вообще сложилось стойкое мнение, что прохождение границы - это риск (я вообще не понимаю, зачем визы выдавать, ездить просто с пакетом документов - и пусть пограничник сам решает, кого пускать кого нет - зачем все эти очереди в консульстве и пр. опубликовать счет, куда деньги перечислять за въезд, действителен 1 год - и ездить с квиточком? и консульствам хорошо - насколько работы меньше станет!) А в остальном не вижу, почему это риск, ведь правила открытия визы нет, во всяком случае я не нашла...? Я, например, тоже в Грецию ехала через Финку с неоткрытой визой и сразу пограничнику сказала, что еду в Грецию.. Для себя решила на все забить - дадут визу-не дадут, пустят-не пустят - ну не пустят, поеду в Египет, им же хуже... денюжка в другой стране потрачена будет.
solga77
активный участник

Сообщение leksele » 08 июл 2008, 22:23

Все кто хочет ездят без проблем. Остальные ипут мозги себе и другим...
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение apparition » 08 июл 2008, 22:27

solga77 писал(а):

Начитавшись здесь, у меня вообще сложилось стойкое мнение, что прохождение границы - это риск (я вообще не понимаю, зачем визы выдавать, ездить просто с пакетом документов - и пусть пограничник сам решает, кого пускать кого нет

Вообще любой пограничник, любой страны может совершенно спокойно развернуть любого человека на границе без объяснения причин.....
Другое дело, что случаев такого мало.
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение solga77 » 08 июл 2008, 23:07

apparition писал(а):
solga77 писал(а):

Начитавшись здесь, у меня вообще сложилось стойкое мнение, что прохождение границы - это риск (я вообще не понимаю, зачем визы выдавать, ездить просто с пакетом документов - и пусть пограничник сам решает, кого пускать кого нет

Вообще любой пограничник, любой страны может совершенно спокойно развернуть любого человека на границе без объяснения причин.....
Другое дело, что случаев такого мало.

Во-во, я понимаю, когда ехать с чемоданом набитым наркотиками и с автоматом через плечо... тогда, конечно, пограничник может и не пустить без объяснения причин... у меня от прочитанного сложилось другое впечатление. Да и из личного опыта - при прохождении границы финской вопросы которые мне задавали, бумажки которые смотрели - все очень напоминало получение визы, только прямо на границе. Я даже анкету заполняла, о целях поездки, о сроках, о пункте назначения, и о том за какой счет все это.. и билет на самолет смотрели.
solga77
активный участник

Сообщение leksele » 08 июл 2008, 23:23

solga77 писал(а):Или для вас соврать на границе уже не проблема?

Видимо вам пох... результат,главное -процесс...
У меня за последние 16 лет в Европе более 200 пересечений границы... Причем не ночью через реку вплавь,а офиц...
Может вы закончите засирать форум и поедете в Сочи?
leksele
путешественник

Сообщение Sapistka » 08 июл 2008, 23:24

leksele, дружище здесь мозг никто и никому не и..т.
Ты - мужик, а был бы бабой незамужней посмотрела бы я как тебе все было по..уй.

Я после поездки в Испанию, когда на границе долго изучали мой финский шенген и потребовали весь пакет документов (ваучер на поселение в гостиницу, билет обратный, долго задавали один и тот же вопрос :"Цель вашего визита?" (вероятно, надеясь, что я все же скажу, что мечтаю зацепить испанца и остаться в Испании ) теперь перед каждой своей поездкой в Европу "прикрываю" себя всем, чем только можно... вплоть до распечатки банковских счетов...
т.к. обломаться очень не хочется
Sapistka
участник

Сообщение apparition » 08 июл 2008, 23:36

leksele писал(а):
solga77 писал(а):Или для вас соврать на границе уже не проблема?

Видимо вам пох... результат,главное -процесс...
У меня за последние 16 лет в Европе более 200 пересечений границы... Причем не ночью через реку вплавь,а офиц...
Может вы закончите засирать форум и поедете в Сочи?

Ну это не показатель
Я вон за последние 8 месяцев 62 раза границу с Финляндией пересекал как только можно. И более чем в половине случаев следовали вопросы всякие..... Пару раз досмотр углубленный и раз с десяток шмон машины без загона в бокс....
Вот так вот.....
alko travelman
apparition
путешественник

Сообщение solga77 » 08 июл 2008, 23:41

leksele писал(а):Итальянцы регулярно не пускают к себе женщин,путешествующих в одиночку...Много раз был свидетелем,как обратным рейсом департировали по несколько человек с рейса...

Ну да, это не вы писали.... понимаю, память шалит. Я например о такой проблеме не знала раньше, в сочи была последний раз 10 лет назад, после этого только европа... до "засирания" форума мне за вами еще тянуться и тянуться, лексикон расширять...
solga77
активный участник

Сообщение leksele » 08 июл 2008, 23:43

apparition писал(а):Ну это не показатель
Я вон за последние 8 месяцев 62 раза границу с Финляндией пересекал как только можно. И более чем в половине случаев следовали вопросы всякие..... Пару раз досмотр углубленный и раз с десяток шмон машины без загона в бокс....
Вот так вот.....

Еще один знаток нарисовался...
Все живы,здоровы? Пропустили?
Опыт-он только на чем-то отрицательном зарабатывается,а не когда
пропустили...
Я же не пишу вам,что и в тюрьме финской сидел и машину у меня конфисковали и на Норвежской границе мерс до винтика раскрутили...
Так,что если письками мериться-это не ко мне...
leksele
путешественник

Сообщение apparition » 08 июл 2008, 23:49

leksele писал(а):
apparition писал(а):Ну это не показатель
Вот так вот.....

Еще один знаток нарисовался...
Все живы,здоровы? Пропустили?
Опыт-он только на чем-то отрицательном зарабатывается,а не когда
пропустили...
Я же не пишу вам,что и в тюрьме финской сидел и машину у меня конфисковали и на Норвежской границе мерс до винтика раскрутили...
Так,что если письками мериться-это не ко мне...

Так ведь на ты вроде не переходили...
И пиписьками с Вами уж точно мерить не собираюсь.
Просто стало в последнее время модным что ли хуячить по европам с финским шенгеном, вот и пошел процесс заворачивания с этими визами, да и финны стали ужесточать политику выдачи виз, а уж про сроки ваще молчу.....
а по финской тюрьме , эт тож проходили
alko travelman
apparition
путешественник

Сообщение Sapistka » 08 июл 2008, 23:51

leksele писал(а):Итальянцы регулярно не пускают к себе женщин,путешествующих в одиночку...Много раз был свидетелем,как обратным рейсом департировали по несколько человек с рейса...

ааааааааа

я об этом не читала... ну вот, теперь опять буду бояться границы)))))

хотя, я еду с подружкой, в случае чего можно будет лесбиянками прикинуться, загриммироваться и одеться в стиле Кати Пушкаревой... наверняка пожалеют несчастных и пропустят
Sapistka
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль