Аренда авто в Португалии: ответы на возможные вопросы

Вопросы связанные с арендой автомобиля в Португалии и на островах: Азорских и Мадейре.
Платные дороги в Португалии, парковки в городах Португалии. Штрафы за нарушения ПДД в Португалии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда авто в Португалии: ответы на возможные вопросы

Сообщение мотыга » 23 май 2008, 16:23

Два варианта аренды авто в Португалии

1. Если есть полноценная Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Португалии у крупных сетевых прокатчиков тем, у кого есть нормальные Visa/Mastercard

2. Если нет полноценной Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Португалии без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными
мотыга
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Re: Аренда авто в Португалии: ответы на возможные вопросы

Сообщение невиДимка » 25 авг 2015, 12:03

Ira_T писал(а) 24 авг 2015, 23:02:В Goldcar звонить пока не хочется, так как, если они скажут вызывать полицию, то это придется делать срочно, нарушать планы и т.п.

В Греции в такой ситуации мне объяснили, что если нет другого участника, то полицию нет смысла вызывать.
невиДимка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Cleara » 25 авг 2015, 12:10

pitb писал(а) 24 авг 2015, 23:58:Для меня до сих пор остается загадкой - получается с оплаченным via verde платные дороги бесплатны?

Позже спишут с карты. У меня через две недели списали.
Cleara
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 57

Сообщение morchich » 25 авг 2015, 20:18

Ira_T писал(а) 24 авг 2015, 23:02:Добрый день!
Мы сейчас в Португалии, взяли машину в Goldcar, страховка - купили максимальное покрытие всего-всего. Сегодня вечером заметили царапины на бампере - это точно не мы, так что два варианта: так взяли в конторе или поцарапал кто-то на парковке. Второе более вероятно, но проверить самим не получается, так как среди документов на машину нет никакого чек-листа с перечнем повреждений машины на момент передачи нам.
Как поступить? Нужно ли нам вызывать полицию, объяснять, что поцарапал не знаю кто и не знаю когда? Или можно просто вернуть машину с царапинами, так как у нас полное покрытие?
Очень не хочется тратить время на полицейских... Может полная страховка спасет от общения с ними?
В Goldcar звонить пока не хочется, так как, если они скажут вызывать полицию, то это придется делать срочно, нарушать планы и т.п.
Заранее спасибо за помощь!

ну если самая полнейшая, то за царапины я бы не парился, и царапал и бил светоотражатель, правда не в голдкаре и не в португе, но подход как бы должен быть один. Но это сугубо мое мнение и опыт, решать все же вам, тем более повреждение плевое, адекватные прокаты наверно и без страховки не часто таким запариваются, такой уж стиль езды в тех краях.
Вы в голдкаре брали в АП Лиссабона? В какое время? Как там с очередями? А то цена интересная, но смущают некоторые моменты, в т.ч. часовые очереди на получение. Во сколько обошлась полная страховка?
Спасибо
Последний раз редактировалось morchich 21 окт 2015, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
morchich
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 6

Сообщение Ira_T » 25 авг 2015, 23:03

morchich писал(а) 25 авг 2015, 20:18:Вы в голдкаре брали в АП Лиссабона? В какое время? Как там с очередями? А то цена интересная, но смущают некоторые моменты, в т.ч. часовые очереди на получение. Во сколько обошлась полная страховка?

Да, брали в аэропорту, но Goldcar вроде в Лиссабоне только там и есть. Забирали около 10 утра, пришлось постоять примерно минут 30. Полная страховка (super relax cover) обошлась в 87 евро на 6 дней (23-29 августа).
Но очереди там во все прокатные конторы без исключения, в голдкар была еще поменьше некоторых. Меньше всех люди стояли, как показалось, в Sixt.
Ira_T
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение morchich » 26 авг 2015, 11:41

Ira_T писал(а) 25 авг 2015, 23:03:Да, брали в аэропорту, но Goldcar вроде в Лиссабоне только там и есть. Забирали около 10 утра, пришлось постоять примерно минут 30. Полная страховка (super relax cover) обошлась в 87 евро на 6 дней (23-29 августа).
Но очереди там во все прокатные конторы без исключения, в голдкар была еще поменьше некоторых. Меньше всех люди стояли, как показалось, в Sixt.

в принципе ожидаемо, все пересадочные рейсы прибывают в районе 10 утра. Голдкар сбросил цены, теперь терзаюсь менять авис на них и сэкономить пару десятков евро, или забить
что решили с царапиной? отпишите пожалуйста как пройдет с Голдкаром, хотя у прокатчиков подход к приемке машин с полной и нет страховкой обычно разный, и я на полную разорятся не готов (к тому же мне на 9 дней сайт насчитал 145 евро, что не совсем пропорционально вашему тарифу( ) но все же интересен опыт. У вас на машину как понимаю быстрый возврат? оставили и ушли?
спасибо.
morchich
активный участник

Сообщение Ira_T » 29 авг 2015, 19:28

morchich писал(а) 26 авг 2015, 11:41:что решили с царапиной? отпишите пожалуйста как пройдет с Голдкаром, хотя у прокатчиков подход к приемке машин с полной и нет страховкой обычно разный, и я на полную разорятся не готов (к тому же мне на 9 дней сайт насчитал 145 евро, что не совсем пропорционально вашему тарифу( ) но все же интересен опыт. У вас на машину как понимаю быстрый возврат? оставили и ушли?

сегодня сдали машину. очень были рады, что взяли полную страховку, так как в одном небольшом городке выезжали на центральную дорогу с улочки с крутым спуском и в итоге до кучи расцарапали снизу весь передний бампер - задним ходом по этой улице машина ехать отказывалась, развернуться невозможно, а вперед можно было съехать только исцарапав бампер.
на приемке сотрудник голдкара сказал, что с нашей страховкой он даже не будет осматривать машину - забрал документы и попрощался ))
интересный момент - заказывали машину с пустым баком, но дали нам с полным без вариантов, попросив тут же за весь этот бак заплатить. при возврате посмотрели объем оставшегося бензина и обещали вернуть деньги на карту.
Ira_T
участник

Сообщение Горыныч » 29 авг 2015, 21:33

Ira_T писал(а) 29 авг 2015, 19:28:интересный момент - заказывали машину с пустым баком, но дали нам с полным без вариантов, попросив тут же за весь этот бак заплатить.

Естественно. Вариант "Пустой бак" означает, что вы можете вернуть машину с любым количеством топлива.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение morchich » 29 авг 2015, 21:49

Ira_T писал(а) 29 авг 2015, 19:28:сегодня сдали машину. очень были рады, что взяли полную страховку, так как в одном небольшом городке выезжали на центральную дорогу с улочки с крутым спуском и в итоге до кучи расцарапали снизу весь передний бампер - задним ходом по этой улице машина ехать отказывалась, развернуться невозможно, а вперед можно было съехать только исцарапав бампер.
на приемке сотрудник голдкара сказал, что с нашей страховкой он даже не будет осматривать машину - забрал документы и попрощался ))
интересный момент - заказывали машину с пустым баком, но дали нам с полным без вариантов, попросив тут же за весь этот бак заплатить. при возврате посмотрели объем оставшегося бензина и обещали вернуть деньги на карту.

изрядно у вас машинка потрепалась)) Пустой-пустой у голдкара не пректикуется, есть только смарт тариф с предоплатой и админуслугами или более дорогая классическая опция полный-полный с залогом за топливо.
а я голдкар прошляпил( сегодня уже ихних хороших вариантов нет, остаюсь на ависе, придется переплатить 30 евро, хотя есть надежда с получением дизеля, тогда тариф ависа приблизительно выйдет на цену голдкара с залогом по топливу и доплатами им за гарантированный дизельный вариант и выезд в испанию.
morchich
активный участник

Сообщение Ira_T » 29 авг 2015, 23:01

morchich писал(а) 29 авг 2015, 21:49:а я голдкар прошляпил( сегодня уже ихних хороших вариантов нет, остаюсь на ависе, придется переплатить 30 евро, хотя есть надежда с получением дизеля, тогда тариф ависа приблизительно выйдет на цену голдкара с залогом по топливу и доплатами им за гарантированный дизельный вариант и выезд в испанию.

да, дизель - это мечта ))
кстати, у нас тариф на страховку был ниже, возможно, потому, что он зависит от стоимости аренды самой машины. мы брали самый бюджетный вариант - достался Ситроен С3. вообще-то ужас, а не машина, по крайне мере этот конкретный экземпляр. по одометру она проехала всего 20 тысяч, но почему-то периодически у нее загоралась пиктограмма перегрева движка (после ночи на парковке), сам движок совсем дохлый, я вовсе не гонщик, но такой колымаге ездила впервые. а до кучи в машине не работал кондиционер! и вот едешь по трассе 120 км/час - окна не открыть, на улице +30, а в салоне дует теплый ветерок из кондера. это ужас просто. так что может и хорошо, что Вы берете в Авис. ну его, Голдкар этот...
Ira_T
участник

Сообщение pitb » 30 авг 2015, 09:11

Ira_T писал(а) 29 авг 2015, 23:01:
morchich писал(а) 29 авг 2015, 21:49:а я голдкар прошляпил( сегодня уже ихних хороших вариантов нет, остаюсь на ависе, придется переплатить 30 евро, хотя есть надежда с получением дизеля, тогда тариф ависа приблизительно выйдет на цену голдкара с залогом по топливу и доплатами им за гарантированный дизельный вариант и выезд в испанию.

... а в салоне дует теплый ветерок из кондера. это ужас просто. так что может и хорошо, что Вы берете в Авис. ну его, Голдкар этот...

В Ависе большинство бюджетных автомобилей заявлены без кондиционера, это честно написано на их сайте. За 11 дней за авто в Europacar аналогичный авто Avis, но с кондишеном был дороже евро на 40, поэтому мы остановили свой выбор на нем.
pitb
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 22

Сообщение morchich » 30 авг 2015, 10:41

pitb писал(а) 30 авг 2015, 09:11:... а в салоне дует теплый ветерок из кондера. это ужас просто. так что может и хорошо, что Вы берете в Авис. ну его, Голдкар этот...

В Ависе большинство бюджетных автомобилей заявлены без кондиционера, это честно написано на их сайте. За 11 дней за авто в Europacar аналогичный авто Avis, но с кондишеном был дороже евро на 40, поэтому мы остановили свой выбор на нем.[/quote]
так и есть, кондиционер начинается с группы С, я даже не совсем этому поверил и переспрашивал у ависовцев, но с другой стороны есть такой плюс как свободный выезд за пределы страны без всяких доплат. Ну и надеюсь на дизелек, прошлый раз под Барсой дали по просьбе. У европкара цена в 2 раза выше моей, хотя и авис сейчас в тех же пределах цен, я ранее выловил момент когда проскакивал хороший тариф, плюс никаких предоплат и бесплатная отмена за 48 часов (хотя если у них нет моей карточки, не совсем понятно, как с меня выбить штраф) Что характерно для ависа, у других такого не замечал, что условия проката зависят не только от пункта выдачи, но и от места бронирования, к примеру прокат в одном пункте может быть с платным пробегом или безлимитным
morchich
активный участник

Сообщение morchich » 30 авг 2015, 10:47

Ira_T писал(а) 29 авг 2015, 23:01:

да, дизель - это мечта ))
кстати, у нас тариф на страховку был ниже, возможно, потому, что он зависит от стоимости аренды самой машины. мы брали самый бюджетный вариант - достался Ситроен С3. вообще-то ужас, а не машина, по крайне мере этот конкретный экземпляр. по одометру она проехала всего 20 тысяч, но почему-то периодически у нее загоралась пиктограмма перегрева движка (после ночи на парковке), сам движок совсем дохлый, я вовсе не гонщик, но такой колымаге ездила впервые. а до кучи в машине не работал кондиционер! и вот едешь по трассе 120 км/час - окна не открыть, на улице +30, а в салоне дует теплый ветерок из кондера. это ужас просто. так что может и хорошо, что Вы берете в Авис. ну его, Голдкар этот...

Да, расход веселее, я в горных краях в перемешку с автобанами с запасом легко укладывался в 5 л на 100км на С классе. Тариф пляшет от стартовой франшизы, а она тем менее, чем дешевле машинка, так что да, видимо другой класс смотрел. Я собрался полную страховку брать на стороне, тут на форуме тема уже хорошо промыта, за 20 фунтов на 9 дней, с ней конечно в случае чего геморроя больше, но лучше чем ничего. С кондиционером конечно жестоко, сочувствую.
morchich
активный участник

Сообщение Ira_T » 30 авг 2015, 18:20

pitb писал(а) 30 авг 2015, 09:11: В Ависе большинство бюджетных автомобилей заявлены без кондиционера, это честно написано на их сайте. За 11 дней за авто в Europacar аналогичный авто Avis, но с кондишеном был дороже евро на 40, поэтому мы остановили свой выбор на нем.

ну, в нашем Голдкаре автомобиль был заявлен с кондиционером (специально только что посмотрела подтверждение о бронировании), а за 50 км от Лиссабона оказалось, что он не работает. теперь придется в следующий раз проверять )
Ira_T
участник

Сообщение morchich » 30 авг 2015, 19:12

Ira_T писал(а) 30 авг 2015, 18:20:
pitb писал(а) 30 авг 2015, 09:11: В Ависе большинство бюджетных автомобилей заявлены без кондиционера, это честно написано на их сайте. За 11 дней за авто в Europacar аналогичный авто Avis, но с кондишеном был дороже евро на 40, поэтому мы остановили свой выбор на нем.

ну, в нашем Голдкаре автомобиль был заявлен с кондиционером (специально только что посмотрела подтверждение о бронировании), а за 50 км от Лиссабона оказалось, что он не работает. теперь придется в следующий раз проверять )

вы им на это при сдаче не указывали? или на сайте оставить жалобу, они их вроде бы публикуют, иногда и отвечают
morchich
активный участник

Сообщение Ira_T » 01 сен 2015, 17:58

morchich писал(а) 30 авг 2015, 19:12:вы им на это при сдаче не указывали? или на сайте оставить жалобу, они их вроде бы публикуют, иногда и отвечают

при сдаче мы были очень усталыми и рады были быстрее закончить формальности... на сайте мест для жалоб не нашла, да и после драки кулаками не машут. в будущем буду внимательнее
Ira_T
участник

Сообщение morchich » 02 сен 2015, 13:43

Ira_T писал(а) 01 сен 2015, 17:58:
morchich писал(а) 30 авг 2015, 19:12:вы им на это при сдаче не указывали? или на сайте оставить жалобу, они их вроде бы публикуют, иногда и отвечают

при сдаче мы были очень усталыми и рады были быстрее закончить формальности... на сайте мест для жалоб не нашла, да и после драки кулаками не машут. в будущем буду внимательнее

да, знакомая ситуация, в сколько раз себе клянемся в отпуске отдохнуть и в результате с отпуска без сил))
дело не в махании кулаками, а в реагировании и исправлении недочетов. Я вот у сикста ищу правду, домашний офис вместо банального ответа на простой вопрос отправил выяснять звонками в португальское представительство, пожаловался им на ФБ, в результате поблагодарили за сигнал и отправили за ответом обратно в свой центр поддержки))
morchich
активный участник

Сообщение D.Shvedov » 03 сен 2015, 13:55

Здравствуйте, вот и вернулся я из Португалии.

Хочу поделится своим опытом аренды автомобиля в Coldcar'е и попутно задать вопрос.
Бронировали мы машину через форум Винского, а именно rentalcars.
Платили только за саму машину, отказываясь от всего что нам предлагали. В итоге взяли за 36 тыс. машину классом Ford Fiesta, с 6 по 16 августа.
На месте хотели взять только полную страховку, чтобы никаких проблем не было.
В итоге на месте, по-мимо полной страховки, мы взяли оплатили еще билет в один конец (Брали в Порто, сдавали в Лиссабоне), полный бак, и Via Verde. Заплатили за все это 408 Евро.
Мою карту зарплатную (Сбербанк), по которой я оплачивал эти 408 евро, привязали к Via Verde.
Сначала машину дали VW Polo, но там была сломана ручка переключения регулировки зеркал, а мне уж очень нужно было отрегулировать правое зеркало, и без какого-либо инструмента это сделать не получилось. Поэтому машину поменяли на Ford Fiesta. Кстати, у обеих машин пробег уже был в районе 44 тыс. км. Машина хорошая в итоге оказалась, 1 л. двигатель, мы загружали её по полной, 5 взрослых человек + чемоданы и рюкзаки. 140-160 на прямой едет уверенно, в горку на шоссе - больше 80 не тянет) В горах в горку - только 1 или 2 передача)

Ездили мы много, накатали чуть более 3000 тыс. км.
Теперь пошли вопросы =)
Я так и не понял, как должны списываться деньги с помощью Via Verde? Есть два типа точек на дорогах, где просто рамка, с указанием стоимости проездка, проезжая её, устройство пикает, но иногда звучит сирена на воротах. Что это значит? Когда пикает, я так понял - снимаются деньги, а когда сирена? Там нет возможности никому платить. И второе устройство - это большие ворота, где справа машины выстраиваются в очередь для оплаты наличкой, а слева есть коридоры для машин с Via Verde и ты просто проезжаешь мимо. Получается и там и там списываются деньги?
Дело в том что у меня деньги с карты не списывались. Проверял каждый день.

Сдали машину без проблем, её проверили. Я спросил, когда снимут за платные дороги? Ответили, что в течении 1-2х недель это происходит.
После Португалии, 19 числа улетали, мы прилетели в Стамбул, и там у меня банкомат заблокировал карточку мою (Вообще, когда едешь с картой Сбербанка за границу, надо звонить и предупреждать банк, чтобы они разрешили доступ к твоей карте из этой страны. Я сделал на Португалию, а на Турцию и не думал, т.к. у нас всего там было 22 часа. Думал не пригодится). Причем деньги за остатки бензина Goldcar мне успешно перевел 19 числа. Я сразу позвонил и заблокировал свою карту, т.к. вынуть из банкомата не представлялось возможным.

По прилету, сразу пошел в Сбербанк и запросил выпуск новой карты.

В общем 31 августа мне приходит письмо от Goldcar'а:
Dear Customer,

Regarding your car hire contract with number ******* (with date 06/08/2015 and car
registration ****** ) we must inform you that it has not been possible to charge the
tolls used during the car hire period as the attempted charge has been rejected by your
bank / card provider.

As Goldcar has not been able to charge this to your card, we recommend you to contact
Via Verde as soon as possible to pay the amount due directly to them:

Via Verde Portugal - Gestão Cobrança Electronic Systems, SA
Quinta da Torre da Aguilha
Section 272 - EC Carcavelos
2785-599 S. Domingos de Rana
Portugal

Telephone Customer Care: (+351) 707 500 900
Monday through Friday from 8:30 a.m. to 8:30 p.m.
Fax: (+351) 21 444 85 65
contacto@viaverde.pt
gestao.clientes@viaverde.pt

Kind regards,
Goldcar Customer Services

Я думал с этим никаких проблем не будет, что они знаю данные моего счета и смогут снять деньги. Я так понял из-за блокировки карты они это сделать не смогли.
Я им отписался только вчера (2го сентября). До этого письма не видел, оно в спам попало.
Написал и в Goldcar и в Via Verde, описал ситуацию и спросил как я могу оплатить. Пока ничего не отвечают.

Могут ли мне за задержку оплаты выставить какие-нибудь штрафы? Имеют ли право? И, на всякий случай, чем грозит не уплата?
Just For Fun
D.Shvedov
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 30

Сообщение morchich » 03 сен 2015, 14:07

D.Shvedov писал(а) 03 сен 2015, 13:55:Здравствуйте, вот и вернулся я из Португалии.

Хочу поделится своим опытом аренды автомобиля в Coldcar'е

поделитесь опытом, очередь на получение/сдачу есть, как вобще обслуживание? в какое время брали? Они проверяют машину даже с полной страховкой?
morchich
активный участник

Сообщение джузеППе70 » 03 сен 2015, 15:32

Здравствуйте. Устала уже искать, штудировать весь форум , может кто сжалится и подскажет мне приличную контору (сайт) по прокату в Лиссабоне . Так чтобы была полная страховка и ни блокировались деньги на карте ?
джузеППе70
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alexandro_K » 03 сен 2015, 15:36

джузеППе70 писал(а) 03 сен 2015, 15:32:Устала уже искать, штудировать весь форум

ну да - ну да
джузеППе70 писал(а) 03 сен 2015, 15:32:Так чтобы была полная страховка и ни блокировались деньги на карте ?

Голдкар (Goldcar) со страховкой Relax. Не встречали такую на в этой теме?)
Ну ладно, вот вам другая Gold car rental: Отзывы и комментарии
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумАренда автомобиля в Португалии и на островах

Включить мобильный стиль