konatava писал(а) 29 авг 2015, 17:22:L-Green писал(а) 29 авг 2015, 12:50:Дорога замечательная, одна из самых красивых в Норвегии. На днях проехал её на велосипеде.
Лёня, все-таки проехал?! А мы посчитали, что ты не успеваешь. Ну здорово! А с тоннелями как? Все проезжаются на велосипеде?
Проехал. Уж очень хотелось дорогу посмотреть, после того, как твой фильм увидел. Выехал рано утром из Eresfjord, по пути сходил на Mardalfossen (воду в нём уже "отключили"). Заночевал на озере Dalavatnet, после спуска с плато. Подъём на перевал по грунтовке был тяжёлым, до тоннеля ехал только на первой передаче, очень мешал встречный ветер, скорость была 4-5 км в час. В тоннеле вообще пешком шёл. Тоннель интересный, внутри него есть поворот на 180 градусов. После водохранилища было много неплохих оборудованных мест для ночёвки со столами, скамейками. Но я торопился на поезд и хотел проехать в тот день как можно больше, чтобы на следующий день успеть посмотреть водопады в Amotan. В результате уже на спуске с плато на серпантине наскочил на камень и повредил заднее колесо. Ехать было можно, но задний тормоз пришлось отключить. Кое-как добрался до озера, встал на ночёвку. Утром приехала машина с рабочими - ремонтировать ЛЭП. Стал им объяснять на английском, что мне нужны пассатижи и напильник. Вдруг один из них говорит на родном языке - "ты по-русски можешь сказать, что за инструмент тебе нужен?" Оказалось, латыши, замечательные ребята, помогли мне отремонтировать велосипед.