Партизанка » 23 июл 2015, 16:13
Уважаемая Валерия, здравствуйте)
Меня зовут Юля и сейчас я нахожусь в процессе подготовки к своему второму в жизни круизу по Карибам.
Во-первых, хочу сказать вам огромное спасибо за Ваши отчеты – это просто кладезь информации для меня, благодаря им у меня очень многие куски информации в голове сложились в единую картинку. Особенно большое спасибо Вам за фотографии, как добраться до стоянки маршруток на Сент-Мартине.
Я бы хотела обратиться к Вам с вопросами, если не Вы не против конечно. Плывем мы по маршруту Пуэрто-Рико – Сент-Мартин – Барбадос – Сент-Киттс – Сент-Луша – Антигуа. Круиз получается в режиме экономии, экономлю на многом, т.к. итак он у меня получился как «пир во время чумы» в кризис. И если с Сен-Мартином (маршрутки на Махо, далее пляж рядышком) и Сен-Лушей (экскурсия от Косол, на ней решила не экономить) все понятно, то с остальными островами у меня просто затык.
На Барбадосе решила съездить пока точно только в Батшибу на автобусе, а еще хочется покупаться с черепахами. Я слышала, что там есть пляж, где можно это сделать, хотя турагентства предлагают это как экскурсию за 80 – 100 долларов. Вы не знаете, где расположен этот пляж, куда возят туристов, как на экскурсию? Видела по фоткам, что плавают они ну очень близко от берега, поэтому переплачивать за экскурсию не хочется…
Стоит ли ехать на обзорную экскурсию на Сент-Киттсе? Или там нечего смотреть…Отзывы очень противоречивые в интернете.
А может быть вообще на Сент-Киттсе и Антигуа есть где-нибудь недалеко от порта какие-нибудь хорошие пляжи, куда можно либо дойти пешком, либо за очень недорого доехать на автобусе? На Антигуа вообще не знаю, куда податься, всю голову сломала, такси за 100 баксов… Помню в прошлом году на Роатане пляж был пешочком от порта минут 10, и на Кайманах на такси совсем близко.
Простите, если завалила Вас вопросами! Буду вам очень признательна)